- Слойки с фаршем из готового слоеного теста
- Слойки с фаршем из готового слоеного теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Слоеное тесто с фаршем
- Крабовые палочки в слоеном тесте
- Конвертики из слоеного теста
- Пирожки из слоеного теста
- Завитки слоеные
- Рулет из слоеного дрожжевого теста
- пицца из слоенного теста
- Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
- Рулетики из слоеного теста с фаршем
- Рулет из слоеного теста
- Манты из слоеного теста
- Киш на слоеном тесте
- Самса из слоеного дрожжевого теста
- Капуста в тесте
- Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
- Рулеты из слоеного теста с фаршем
- Рулет из слоеного теста с фаршем
- Пирог из слоеного теста с мясом и овощами
- Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
- Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте
- Шашлычки со слоеным тестом на шпажках
- Слоеное тесто с фаршем
Слойки с фаршем из готового слоеного теста
Слойки с фаршем из готового слоеного теста
Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным блюдом — слойками с фаршем из готового слоеного теста. Такие слоечки могут стать и перекусом, и основным блюдом, и закуской, можно подать их к праздничному застолью или взять с собой, например, на пикник. Вкус таких слоек очень нежный, мясо получается сочным и ароматным, а выглядят они безупречно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Фарш можно взять покупной или приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Я использовала куриный фарш, но вы его можете заменить любым другим: индюшиным, свиным и т.д. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку (если не хотите пользоваться мясорубкой, можно чеснок пропустить через пресс, а лук мелко нарезать) и выложить к фаршу.
По вкусу всыпать в фарш соль, черный молотый перец и прованские травы, тщательно перемешать.
Предварительно разморозить слоеное тесто, для этого необходимо его просто оставить на столе, не снимая упаковку, на несколько часов. Можно разморозить тесто, оставив его с вечера в холодильнике, а утром его уже можно будет использовать. Затем аккуратно снять упаковку и расстелить тесто на пергаменте. Затем разрезать его на равные части (я разрезала на 4 части). От размера этих частей будет зависеть размер самих слоек. Чем меньше будет слойка, тем больше штучек получится в результате. На один край теста щедро выложить подготовленный фарш.
Накрыть второй половинкой теста, на которую мы не выкладывали фарш, и защипать края. Закрепить края слоек можно пальцами или с помощью вилки.
Вместе с пергаментом переложить слойки в форму для запекания. Смазать слоечки взбитым яйцом.
Выпекать слойки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Хрупкие, легкие, воздушные слойки, приготовленные с фаршем из готового слоеного теста, сразу подать к столу. Такая наивкуснейшая выпечка с сочным мясом понравится многим, попробуйте!
Источник
Рецепты Слоеное тесто с фаршем
Крабовые палочки в слоеном тесте
Сыр твердый — 100 г
Крабовые палочки — 8 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Конвертики из слоеного теста
Тесто слоеное бездрожжевое
Нам понадобится кусок свиного мяса, отвариваем его и мелем в мясорубке. Солим и заправляем специями.
Теперь сыр. Можно просто натереть, но мы с мужем его тоже помололи в мясорубке 🙂
Теперь раскатываем тесто. Режем на квадратики.
Пирожки из слоеного теста
фарш домашний (свинина+говядина)
Слоеное тесто как делаете Вы или готовое
для фарша соль, перец, 1 сырое яйцо, специи по вкусу
1. Раскатать тесто на квадраты. В середину положить фарш и кусочек сыра, завернуть со всех сторон, чтобы при выпечки не вылелся сок.
2. Выпекаем минут 30-40.
Завитки слоеные
Дрожжевое слоеное тесто — 500г,фарш — 300г,твердый сыр — 50г.
Тесто раскатать,равномерно разложить фарш,свернуть в рулет.Нарезать его кусочками, примерно по 3см шириной.Переложить кусочки на смазанный растительным маслом противень, расплющит,нажимая сверху вилкой,посыпать тертым сыром и в духовку(200 градусов) пока не зарумянится.
Рулет из слоеного дрожжевого теста
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Листья капусты — 5 штук
Российский сыр — 100 г
Мясной фарш — 500 г
Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать.
Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста.
Следующий слой — отварные листья капусты.
пицца из слоенного теста
1 кг слоенного теста
250 грамм маринованных грибов
луковицу помидор штуки две крупные 200 грамм сыра майонез 200грамм
0″5 фарша домашнего
тесто разложить на протвень
фарш посолить поперчить выложить натесто
затем лук нарезанный полукольцами далее грибы
помидоры колечками на грибы.
Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Фарш куриный — 300 г
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень.
Рулетики из слоеного теста с фаршем
Сыр твердый — 2-3 ст. л.
Тесто слоеное — 500 г
Фарш мясной — 600 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Готовим начинку: смешиваем фарш, сметану и тертый на мелкой терке сыр, солим, добавляем специи по вкусу.
Тесто (пластины — 2 шт.) немного раскатываем, выкладываем на него начинку. Затем сворачиваем в рулет. На противень постелить фольгу и смазать ее подсолнечным маслом.
Рулеты выложить на фольгу, сверху смазать их яйцом.
Рулет из слоеного теста
Соль, перец — По вкусу
Слоеное тесто — 400 Грамм
Фарш мясной — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Разморозьте слоеное тесто.
Лук и чеснок порезать.
Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.
Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем.
Манты из слоеного теста
Свинина — 500 Грамм
Тесто слоеное — 300-400 Грамм
Специи — По вкусу
Картошка — 5-6 Штук
Мясо измельчите как на фарш. Добавьте измельченный лук.
Добавляем картошку, порезанную кубиками. Перемешиваем.
Делим тесто на части, слегка мукой присыпаем.
Раскатываем кружочки, выкладываем начинку.
Киш на слоеном тесте
Шампиньоны — 4 шт
Сметана — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Тесто слоеное — 1 шт
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Подготовим основные ингредиенты.
На оливковом масле обжарим фарш, шампиньоны.
В конце добавим шпинат, перемешаем.
Для заливки смешаем сметану, яйца, мускатный орех и соль.
Самса из слоеного дрожжевого теста
Фарш — 300 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Тесто слоеное — 500 Грамм
1. Тесто пока оставим размораживаться. Смешаем для начинки фарш, картошку, порезанную кубиками, а также измельченный лук и специи.
2. Тесто раскатаем, при помощи стакана вырежем одинаковые кружочки. Помещаем по центру начинку и защипываем края, чтобы в итоге у нас получились треугольники.
Капуста в тесте
Капуста — 500 Грамм
Слоеное тесто — 400 Грамм (готовое)
Лук обжарить с капустой на сильном огне 10 минут.
Добавить яйцо, размешать. Через минуту фарш снять с плиты и охладить.
Слоеное тесто раскатать тонко.
Рулет из слоеного теста с курицей и грибами
Зеленый салат — 1 пучок
Слоеное тесто — 250 г
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, добавить нарезанные грибы и куриное филе, посолить, поперчить. Сок не выпаривать.
Затем все пропустить через мясорубку.
Рулеты из слоеного теста с фаршем
Фарш — 600 Грамм
Тесто слоеное — 1 Килограмм
Тыква — 500 Грамм
Специи — По вкусу
1. Измельчаем лук в блендере, а тыкву нарезаем маленькими кубиками. Смешаем с фаршем. Сюда же — всяческие специи по вкусу. Тесто разморозим.
2. Раскатываем тесто пластом, нарезаем полосками. Посредине выкладываем часть начинки, и заворачиваем края, как косичку. Можно смазать сверху чуть взбитым яйцом.
Рулет из слоеного теста с фаршем
Сладкий перец — 2 штуки
Слоеное тесто — 500 г
Стебель сельдерея — 200 г
Чеснок — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Панировочные сухари — 4 столовые ложки
Перец, корень сельдерея и лук мелко нарезать.
Сыр нарезать на кубики.
Фарш посолить, поперчить, добавить сельдерей, перец, лук и чеснок. Затем добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.
Пирог из слоеного теста с мясом и овощами
2 упаковки слоеного теста по 250 грамм
1 слад. красн. перчик
специи по вкусу
200 грамм фарша
Форму смазать слив. маслом, тесто слегка раскатать, уложить в форму, так, чтобы концы свисали.Приготовить начинку, все овощи нарезать очень мелко кубиками, смешать с фаршем, приправить по вкусу. Начинку выложить на тесто, сверху прикрыть тестом и защепать края, смазать яйцом и запечь в духовке при тем. 180 град 1 час.
Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Тесто слоеное — 1 кг
Почистить лук и тыкву. Нарезать тыкву мелкими кубиками,
лук порезать так, как режут на манты.
Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, сделать надрезы.
Мясной рулет с грибами и сыром в слоеном тесте
Слоеное тесто — 250 г
Твердый сыр — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Свиной фарш — 400 г
Грибы, разрезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
Яйца для начинки варим в крутую. Режем на кусочки.
Тесто посыпаем натертым сыром.
Раскладываем мясной фарш. Подсаливаем.
Шашлычки со слоеным тестом на шпажках
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Фарш — 500 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Тесто слоеное — 250 Грамм
Фарш перемешайте с измельченным луком и чесноком, добавьте специи и соевый соус. Поставьте в холодильник на час.
Деревянные шпажки замочите в холодной воде. Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех.
Источник
Слоеное тесто с фаршем
Слоеное тесто с фаршем — прекрасный вариант выпечки для тех, кто абсолютно не умеет готовить. Такие слойки в любом случае получатся вкусные, поэтому даже дети могут смело приступать к приготовлению, все равно получится сочно, хрустяще, красиво и душевно.
Количество — 6 больших или 12 маленьких слоек.
Время приготовления — 50 минут (если тесто готово).
· Слоеное тесто (рецепт здесь или покупное) — 400 гр.,
· Фарш (свиной или свино-говяжий) — 300 гр.,
· Лук репчатый — 1 большая луковица,
· Чеснок — 1 — 2 зубчика,
· Черный молотый перец — щепотка,
Готовим слоеное тесто с фаршем так:
1. Отличительная черта этого рецепта в том, что можно приготовить одну большую слойку-пирог или разделить тесто на нужное количество частей и приготовить более мелкие слойки.
2. Готовим слоеное тесто по такому рецепту или покупаем в магазине, а затем размораживаем на столе при комнатной температуре.
3. Для этого рецепта подойдет любое слоеное тесто — дрожжевое или бездрожжевое.
4. Лук с чесноком чистим и мелко рубим.
5. Мясо перекручиваем на мясорубке или покупаем готовый фарш.
6. Из свиного фарша, по моему мнению, получаются самые сочные и вкусные слойки.
7. Соединяем фарш с луком и чесноком, приправляем черным молотым перцем и солью.
8. Для сочности можно добавить немного воды или бульона (буквально 1 — 2 ст.л.)
9. Фаршевую начинку перемешиваем до однородного состояния.
10. Тесто раскладываем в пласт и нарезаем на квадратики одинаковой величины.
11. Количество квадратов должно соответствовать количеству полученных слоек 🙂
12. В отдельной мисочке вилкой взбиваем одно яйцо. тесто нарезанное и взбитое яйцо
13. Каждый квадрат раскатываем скалкой так, чтобы он увеличился в два раза от своих первоначальных размеров.
14. Выкладываем на одну строну квадрата порцию фарша.
15. По периметру смазываем тесто взбитым яйцом, затем свободным краем теста накрываем фарш и защипываем тесто пальцами.
16. Иногда достаточно просто придавить посильнее, иногда можно воспользоваться вилкой, как в этом рецепте чебурековв, а иногда можно сделать красивую косичку по краю слойки, как в этом рецепте, тогда будет и красиво и надежно.
17. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов С.
18. Противень для выпекания укрываем пергаментом, который можно дополнительно смазать растительным маслом.
19. Укладываем на противень наши слойки, а сверху смазываем их оставшимся взбитым яйцом. Кулинарная кисточка вам в этом поможет.
20. Выпекаем слойки на нижней полке духовки около получаса, но все зависит от их размера — маленькие слойки буду готовы уже через 15 минут, а вот большой слоеный пирог можно выпекать и 40 минут.
21. Слоеное тесто с фаршем готово, подайте к нему ряженку, кефир или мясной бульон — будет очень вкусно.
Из дрожжевого теста слойки получаются намного воздушней и пышнее.
Источник