Рецепт приготовления слоеных лепешек

Слоеные лепешки на сковороде

воскресенье, 27 мая 2018 г.

Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без дрожжей, которую мы приготовим на плите на сковороде. Ароматные слоеные лепешки особенно хороши в теплом виде — подавайте их со свежими или овощами-гриль, к шашлыку, жареной птице или другому мясу.

Пшеничную муку для теста я использовала высшего сорта, молоко — жирностью 2,5%. Сливочное масло (жирностью не менее 72%) заменять спредом или маргарином категорический не советую — лучше поищите другой рецепт, чем используйте эти продукты.

Из указанного количества упомянутых в рецепте ингредиентов получается 4 слоеные лепешки среднего размера. Если у вас большая семья, смело увеличивайте продукты в 2-3 раза и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления слоеных лепешек нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), вода, сливочное масло, растительное масло и соль.

В подходящую посуду просеиваем 300 граммов пшеничной муки. Еще примерно 20 граммов оставляем — она понадобится при формовке. Добавляем щедрую щепотку соли (лучше всего мелкого помола) и все перемешиваем.

Делаем в муке углубление и вливаем в него по 100 миллилитров молока и воды (комнатной температуры).

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Округляем его, прикрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Тем временем в отдельной посуде растопим 80 граммов сливочного масла, в которое добавим 1 столовую ложку растительного (у меня подсолнечное). Даем остыть до чуть теплого состояния.

Спустя примерно 30 минут делим тесто на 4 одинаковых кусочка, подкатываем каждый в шар. Прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились.

Читайте также:  Рецепты торта прага с картинками

Используя небольшое количество пшеничной муки (20 граммов), по необходимости подпыливаем рабочую поверхность. С помощью скалки раскатываем каждый шарик теста в очень тонкий пласт. Круглый, овальный, квадратный или прямоугольный — не столь важно.

Равномерно смазываем его растопленным маслом.

Скручиваем в плотный рулет.

Затем этот рулет сворачиваем улиткой.

Аналогичным образом формуем остальные заготовки, перекладываем их на разделочную доску (плоское блюдо), припудрив мукой и прикрыв пленкой, и отправляем в холодильник на 10-15 минут. За это время масло должно застыть и таким образом прослоить тесто.

Достаем заготовки и переходим к следующему этапу приготовления слоеных лепешек. Рукой равномерно расплющиваем заготовку.

После этого раскатываем лепешку скалкой так, чтобы ее толщина была не более 5 миллиметров.

Кладем заготовку на сухую раскаленную сковороду и готовим под крышкой на среднем огне около 4-5 минут.

Переворачиваем слоеную лепешку и доводим до готовности вторую сторону без крышки еще минуты 2-3.

Готовую слоеную лепешку кладем на блюдо и щедро смазываем растопленным маслом (оно останется). Так же готовим остальные 3 лепешки, не забывая смазать их маслом.

Подаем слоеные лепешки в теплом виде — получается очень вкусно и ароматно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хрустящие слоеные лепёшки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (100 мл — холодная, 100 мл — кипяток!) — 200 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепты алкоголя своими руками

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.5 ккал
белки
28.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
227 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Хрустящие слоеные лепёшки»:

Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую — с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 — 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.

Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 — 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.

Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон
Готово!

Решили открыть баночку кабачков (их видно на фото). Рановато. Еще не готовы. Но съели! Рецепт кабачков здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/130221/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 августа 2016 года Лидия Акулина #

Читайте также:  Рецепты манника с брусникой

11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Tarli #

11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 августа 2016 года nostaldgi #

11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Mylenn #

11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Верджиния #

11 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Lia Amo #

8 августа 2016 года ytro zima #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Тортишка #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Тортишка #

8 августа 2016 года Netka30 #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Оля Сызрань #

10 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года ytro zima #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года ytro zima #

7 августа 2016 года Ника Кошкина #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года juli_27 #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Kisa kisa 2014 #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Русина76 #

7 августа 2016 года vf14vf #

7 августа 2016 года Русина76 #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Русина76 #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Pulcherima #

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года janna mos #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Faifly #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

6 августа 2016 года ирина таджибова #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector