Рецепт приготовления слоеных розочек

Содержание
  1. Домашние слойки в форме розочек (они не могут не понравиться)
  2. Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
  3. Рецепты Слоеные розочки
  4. Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»
  5. Розочки слоеные с колбасой
  6. Булочки «Розочки» из слоеного теста
  7. Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
  8. Розочки из слоеного бездрожжевого теста
  9. Слоеные розочки к чаю
  10. Слоеные розочки
  11. Розочки из слоеного теста с яблоками
  12. «Розочки» из слоеного теста с беконом, сыром и маком. Тест-драйв с «Окраиной»
  13. Цуккини-розочки в слоеном тесте
  14. Розочки из слоеного теста
  15. Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой
  16. Яблочные розочки в слоеном тесте
  17. ТЕФТЕЛИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ «РОЗОЧКИ»
  18. Розочки с картофелем и фаршем в слоеном тесте
  19. Розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оцените рецепт
  23. Пошаговый рецепт с фото

Домашние слойки в форме розочек (они не могут не понравиться)

Быстрый рецепт вкусной выпечки из слоеного теста. Сегодня я хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом слойки розочки с яблоками. Лично я думаю что не просто обычная выпечка, но и та которую смело можно использовать для украшения праздничного стола. Эта домашняя выпечка не только очень красивая но и в меру сладкая. В этот раз я готовлю 4 большие слойки розочки, но тесто можно нарезать на полоски по тоньше, тогда слойки получатся по меньше, но по количеству их будет больше. Если у Вас есть в морозилке уже готовое слоёное тесто Вы смело можете приготовить эту вкуснятину. Меня эти слойки розочки просто покорили своей красотой, ароматом и вкусом.

  • Слоеное тесто — 250 г
  • Яблоки
  • Мед — 2 ст.л.
  • Корица
  • Вода

1. Нам понадобиться яблочки, я выбрала красные что бы розочки красиво выглядели. Разрезаем яблоко на 4 части и удаляем середину. Затем нарезаем на тонкие дольки по 2 мм толщиной.

2. В кипящую воду закидываем яблочки и провариваем три минуты, до того момента когда они станут мягкими но не будут разлезаться. Достаем на тарелку и даем остыть.

3. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем лист слоеного теста (тесто я использую покупное слоёное 250 г). Разделяем его на 4 части, можно разделить и на 6 тогда розочки будут по меньше но по количеству выйдет больше.

4. Поливаем мёдом каждый кусочек теста, мед у меня будит вместо сахара. Смазываем медом только одну сторону теста. Сверху посыпаем корицей.

5. Кладем яблочки, я накладываю один на другой, если Вы мед не любите можете сверху яблоки присыпать сахаром.

6. Накрываем тестом и сворачиваем рулетиком.

7. Что бы розочки хорошо держали форму, кладем их в формочки для кексов, я использую металлические, предварительно смазав их растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Рецепты Слоеные розочки

Печенье из слоеного теста «Яблочные розочки»

Упаковка слоеного бездрожжевого теста,

Читайте также:  Рецепт хвороста хрустящего с кефиром

Очень легкий в приготовлении рецепт печенья! Несмотря на это розочки получаются вкусными, сочными, украсят стол и порадуют гостей. Очень рада поделится новым видео.

Розочки слоеные с колбасой

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.

Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.

Нарезать на полоски шириной 2 см.

Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.

Булочки «Розочки» из слоеного теста

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 450 г

Берем пластину теста.

Слегка раскатываем ее в длину и ширину.

Делаем в верхней части косые надрезы глубиной пять см.

В нижней части выкладываем джем в виде пуговок, отступая от краев один см.

Аккуратно заворачиваем один раз и защепляем края.

Затем сворачиваем трубочкой.

Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»

Сыр голландский — 50 г

Тесто слоеное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 2 г

Картофель — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Эти продукты будем использовать.

Обжариваем грибы, перец болгарский, лук, морковь, натёртую на тёрке. Солим, перчим.

Тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. В середину каждого кладём нарезанный тонкими кружочками картофель, измельчённый чеснок, на него — кусочек горбуши. Всё посолим.

Розочки из слоеного бездрожжевого теста

Яблоки — 3 Штуки

Корица — 1 Ст. ложка

Сахар — 5 Ст. ложек (я использовала коричневый сахар)

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм (1 пачка)

1. Яблоки режем тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше. Сердцевину с косточками удаляем.

2. Тесто раскатываем в пласт, нарезаем его вдоль тонкими полосочками. Затем посыпаем смесью из сахара и корицы (их я предварительно смешала и измельчила в кофемолке.

3. Выкладываем поверх сладкой присыпки дольки яблок, как на фото. Затем начинаем сворачивать рулет.

Слоеные розочки к чаю

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Соус ягодный — 10 ч. л.

Сахарная пудра — 10 ст. л.

Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем (тесто раскатывать нужно только в одном направлении, иначе все слои разрушатся).

Разрезаем на одинаковые полоски (у меня получилось 5 полосок).

Тонко нарезаем дольки яблока вместе с кожурой.

Слоеные розочки

2 яйца (нужны только белки);

Изюм без косточек;

0,5 кг дрожжевого слоеного теста;

Корица меленная, ванильный сахар.

Разморозить слоеное тесто, развернуть его.

Замочить изюм в теплой воде, когда размокнет, слить воду, отжать изюм.

Взбить 2 белка с полстакана сахара до крепких пиков.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Сахар — 1 Ст. ложка

Яблоко — 1-2 Штук

Тесто слоеное бездрожжевое — 150 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать как зеленые, так и красные, единственное условие: они должны быть среднего размера. Слишком большие или слишком маленькие нам не подойдут.

Яблоки разрежьте пополам, сердцевину удалите. Порежьте каждую половинку на тонкие дольки (не более 2 мм. в толщину).

Отправьте дольки яблок на 1 минуту в микроволновк.

«Розочки» из слоеного теста с беконом, сыром и маком. Тест-драйв с «Окраиной»

Масло сливочное — 30 г

Читайте также:  Рецепт приготовления быстрой еды

Сыр, тонко нарезанный — 8 ломтиков

Горчица дижонская — 1 ч.л.

Бекон ТМ «Окраина» — 150 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист

1. В микроволковке растопите сливочное масло, добавьте горчицу и мак.

2. Слоеное тесто раскатайте, чтобы получился прямоугольник.

Цуккини-розочки в слоеном тесте

Приправа — по вкусу

Тесто слоеное — 350 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр сливочный — 50 г

Цедра лимона — по вкусу

Цуккини нарезаем на тоненькие ломтики.

Тесто разрезаем на 6 частей, затем каждую полоску раскатываем, чтобы толщина оказалась равна 1-2 мм.

Смешиваем творог, сыр и соевый соус. Сюда же можно сразу добавить цедру лимона и приправу по желанию, однако, у меня не все едят лимон и не всем нравятся прованские травы, поэтому я посыпала этими ингредиентами полоски тес.

Розочки из слоеного теста

Яблоки — 2 Штуки

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Слоеное тесто — 300 Грамм (бездрожжевое)

Вода — 1,5-2 Стакана

Мука — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Первым делом достанем готовое тесто из морозилки, пусть размораживается. А сами сварим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром и лимонным соком.

Яблоки разрежем на 4 части, удалим сердцевину с семенами. Затем нарежем четвертинки яблок тонкими пластинками.

Выкладываем пластинки яблок в сироп и варим минуты 2-3. Они не должны перевариться, нам нужно, чтобы они.

Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Фарш мясной — 150 г

Из слоеного теста. лично я люблю больше несладкую выпечку..)))

Эти пирожки могут быть с различными начинками — просто с сыром и зеленью.. с творогом. с начинкой, которую я вам показывала в вертушках.

Я вот сделала с мясом и сыром.

Фарш готовим привычным для вас способом. я готовлю так..

Если готовый фарш, то сначала его отвариваю немного (кладу в сотейни.

Яблочные розочки в слоеном тесте

Слоеное тесто — 500 г

Красные яблоки — 5 штук

Сахар — 5 столовых ложек

Грецкие орехи — по вкусу

Цукаты — по вкусу

Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину, нарезать на дольки шириной примерно 3 мм (они не должны быть слишком толстые, иначе сложно будет заворачивать, не должны быть слишком тонкие — могут развалиться при варке).

Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту, добавить сахар, размешать, довести сироп до кипения.

Порционно добавлять нарезанные яблоки, варить .

ТЕФТЕЛИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ «РОЗОЧКИ»

Сметана – 1 ст.ложка

Паприка молотая – 1 чайная ложка

Готовое слоеное тесто – 420 гр.

Топленое сливочное масло – 2 ст.ложки

Свинина – 250 гр.

Сушеные овощи со специями– 1 ст.ложка

Черный молотый перец

Томатная паста – 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех

Крахмал картофельный – 1 столовая ложка

Молотые семена пажитника

Говядина – 250 гр.

Сделать фарш из мяса и лука, добавить яйцо, соль, специи.

Читайте также:  Рецепт салата с дракончиком

Сформировать небольшие тефтели весом 25-30 гр.

Приготовить бульон (1 литр) из сушеных овощей (морковь, лук, корень петрушки, укроп, черный перец, лавровый лист, кориандр, базилик), посолить.

В кипящий бульон опустить тефтели (каждую тефтелю непосредственно перед этим еще раз покатать-разгладить). После т.

Розочки с картофелем и фаршем в слоеном тесте

Картофель — 1шт (крупный);

Соль, перец — по вкусу;

Лук репчатый — 1 шт;

Укроп, петрушка — 30гр;

Желток — для смазки.

Фарш «Домашний» (свинина + говядина) «Окраина» — 200 гр;

Тесто слоеное без дрожжевое — 250гр;

1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, натертым на крупной терке картофелем, и мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить.

2. Тесто разморозить и нарезать на квадратики (как у меня на фото).

3. Затем у каждого квадрата сделать 4 надреза по бокам (как на фото).

4. В центр теста положить начинку из фарша.

5. Взять часть теста, обернут им начинку напротив и з.

Источник

Розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Сыр твердый — 50-70 г

Острый соус — 3-4 ст.л.

Мука — при необходимости

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эту закуску наверняка знают многие, но, возможно, для кого-то она покажется чем-то новым и необычным. Я готовлю различные ее варианты — с сыром, с ветчиной, с колбасой, оливками, каперсами и т.п. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому ее можно приготовить как перед подачей на стол, так и задолго до этого. Такую закуску можно взять с собой на дачу, на пикник или просто на прогулку, если планируете гулять долго и нужно будет что-то в процессе перекусить.

Для приготовления розочек из слоеного теста с ветчиной и сыром подготовьте все необходимые продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте.

Эту закуску можно приготовить в двух вариантах.

Вариант первый. Присыпая стол мукой, раскатайте тесто, нарежьте его тонкими полосками.

Смажьте каждую полоску теста вкусным, своим любимым, соусом для мяса.

Ветчину для этого варианта нужно взять круглой формы. Разрежьте ее на два полукруга, затем нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками, выложите на полоски теста.

На ветчину положите по ломтику тонко нарезанного сыра.

Скрутите тесто в рулеты, защипните край. У вас получатся розочки.

Второй вариант приготовления этой закуски мне нравится больше. Он проще и даже по вкусу получается лучше. Раскатайте тесто большой прямоугольной формы. Смажьте его соусом.

Ветчину нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. Выложите ветчину на тесто, посыпьте сыром.

Скрутите рулетом, положите его швом вниз. Шов можно смазать водой или взбитым яйцом.

Нарежьте рулет на одинаковые кружки, положите срезом вверх, чуть приплюсните их ладошкой. Верх рулетиков-розочек можно смазать взбитым яйцом, это придаст им золотистый цвет и красивый внешне вид после приготовления. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Подавайте закуску розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром в горячем или холодном виде с любимыми напитками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector