Рецепт приготовления слойки с творогом

Топ-7 рецептов слоек с творогом из готового теста

Слойки с творогом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом главный ее плюс. Если «внезапные» гости застигли хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных слоек. Слойки из готового, слоеного теста с творогом готовятся очень быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание, а купить его в магазине и держать в морозилке для подходящего случая.

Бездрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты:
• Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г)
• Одно яйцо
• Щепотка ванилина
• 300 г творога
• Яичный желток

  1. Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
  2. Раскатать в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
  3. Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
  4. Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
  5. Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.

Дрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

Ингредиенты:
• 250-350 г творога
• Щепотка ванилина
• Пачка дрожжевого слоеного теста
• 30-50 г сахара

  1. Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
  2. Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
  3. Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
  4. На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
  5. Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.

С яблоком

Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

Читайте также:  Снек с творогом рецепт

Ингредиенты:
• Два яблока
• 1/2 ч.л. лимонного сока
• Пачка слоеного теста
• 2 ст.л. ванильного сахара
• Три яичных желтка
• 200 г творога

  1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
  3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
  4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
  5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.

С бананом

Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.

Ингредиенты:
• Один яичный желток
• 180 г творога
• Одно яйцо
• Изюм – по желанию
• 100 г сахара
• Пачка слоеного теста
• Один банан

  1. Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
  2. Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
  4. В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.

С вишней

Сочетание творога и вишни часто встречается в рецептах запеканок и пирогов. Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством.
Ингредиенты:
• Одно яйцо
• 200 г вишни
• Пачка слоеного теста
• Щепотка ванилина
• 3 ст.л. сахара
• 200 г творога

  1. Тесто разморозить и раскатать, затем нарезать.
  2. Подготовить начинку: тщательно растереть вилкой или «пробить» блендером творожок, ванилин, сахар и яйцо. На каждый кусочек теста выложить ее, затем уложить вишню и закрыть конвертики привычным способом.
  3. Смазать изделия водой или взбитым желтком.
  4. Выпекать 15-20 минут на 200 градусах.

Несладкие с сыром и зеленью

Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.

Ингредиенты:
• Одно яйцо
• Пачка слоеного теста
• 250 г твердого сыра
• 250 г творога

  1. Разморозить и раскатать тесто, разрезать его на восемь одинаковых частей. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Крупно натереть сыр, смешать с растертым в миске творогом, добавить соль и яйцо. Масса не должна быть очень жидкой.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, сформировать конвертики и залепить края.
  4. Застелить пергаментом противень, переложить заготовки и смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 40 минут.

С зеленью

Слойка с творогом и зеленью понравится даже детям, можно подавать их к завтраку или полднику, в компании со сладким чаем или теплым молоком.

Ингредиенты:
• Мука для присыпки
• Пачка слоеного теста
• Пучок укропа
• 300 г творога

  1. Разморозить слоеные листы, раскатать в пласт толщиной не более сантиметра. Разрезать на равные части.
  2. В миске смешать одно яйцо, кисломолочный продукт, порубленную зелень, присолить.
  3. Выложить начинку, защипнуть края.
  4. Противень присыпать мукой, выложить заготовки и смазать их взбитым яйцом. Проследить, чтобы яйцо не капало на противень.
  5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Калорийность конечного блюда зависит от ингредиентов, которые входят в начинку. Обычная с с творогом «весит» 265 ккал, а калорийность более сытных экземпляров может достигать 800-900 ккал. Как просто приготовить слойки с творогом, и как много вариантов приготовления этой выпечки на любой вкус. Остается только опробовать их все и узнать, какой вам больше всего по душе.

Читайте также:  Чизкейк рецепт 3 яйца

Источник

Слойки с творогом из слоеного теста

Наивкуснейшие, легкие и простые, когда гости на пороге! Слойки с творогом из слоеного теста вы приготовите минут за 20. И еще столько же их нужно запекать в духовке. В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, цукаты, орехи. Получается очень простая, но вкусная сладкая выпечка!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слойки с творогом из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
275 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 22 / 33 / 45
Н 0 / С 68 / В 32

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь Слойки с творогом из слоеного теста? Подготовьте продукты по списку. Желательно берите слоеное тесто в квадратных пластинах — его не придется слишком сильно раскатывать, чтобы получить нужную форму и размер. Тесто заранее разморозьте. Творог берите не влажный и не сухой, жирность любая. Сырое яйцо вымойте и обсушите. Оботрите его бумажной салфеткой.

Шаг 2:

Вбейте яйцо в отдельную миску и взболтайте его вилкой.

Шаг 3:

В другую миску выложите творог, половину взбитого яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4:

Все ингредиенты в миске разотрите вилкой до однородности.

Шаг 5:

Слоеное тесто разложите на рабочей поверхности стола и слегка раскатайте в ровный квадрат. Получившийся пласт теста разрежьте на 4 одинаковых квадрата.

Шаг 6:

В углах квадратов сделайте угловые разрезы так, как показано на фото.

Шаг 7:

Выложите на середину квадратов теста творожную начинку. Ее лучше сразу разделить на равные части — по количеству слоек.

Шаг 8:

Уголки квадратов соедините попарно над начинкой так же, как на фото. Вы можете оформлять слойки по-другому, так, как нравится больше вам. Но по мне — эти смотрятся очень красиво!

Шаг 9:

Выложите слойки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 10:

Смажьте слойки оставшейся половиной яйца. Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку и выпекайте в течение примерно 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 11:

Готовые слойки можете посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Слойки не только вкусны, но и очень красивы.
Сформировать слойки можно по-разному: тесто может полностью скрыть начинку или частично. Я же предпочитаю формировать вот такие красивые слойки в виде цветов. Они замечательно смотрятся на столе, особенно если посыпать их сахарной пудрой и украсить мятой.
Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от используемой начинки. Один из популярнейших вариантов – творог. Он может быть соленым, сладким, острым, пряным. Творог смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки.
Традиционные слойки с творогом готовятся из слоеного теста с домашним жирным творогом и изюмом. Сверху выпечку нужно смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом.
По этому рецепту можно приготовить закрытый слоеные пирог. Только нужно будет взять еще одну пластину слоеного теста и накрыть им начинку, чтобы получится закрытый пирог с творогом внутри.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Блюда из слоеного теста и творога

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г

Читайте также:  Рыбный пирог с ряпушкой рецепт

Творог 5% — 400 г

Сахар — по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 500 г

Ванилин — по вкусу

Яйцо — 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазывания)

Сметана — 1-2 ст.л.

Изюм (без косточек) — по вкусу

Кунжут (мак, корица) — для посыпки

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Сливки — 200 г (сметана)

Экстракт ванили — 2 капли

Крахмал — для присыпки

Ингредиенты

Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) — 300 г

Творог любой жирности — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Лук зеленый — 40 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое — 300 г

Корица молотая — 4 щепотки

Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г

Творог (1 пачка) — 250 г

Вишня без косточек — 6-8 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г

Семена льна — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Паштет:

Творог (жирность 9%) — 250 г

Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.

Лук зеленый (перья) — 5 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 300 г

Творог обезжиренный — 200 г

Укроп — несколько веточек

Петрушка — несколько веточек

Зеленый лук — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — по необходимости

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 220 г

Зеленый лук — 25 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Творог любой жирности — 200 г

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок сухой — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Творог 5% — 150 г

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста)

Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г

Шпинат замороженный — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

Для обсыпки:

Кунжут — по желанию

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector