Рецепт приготовления смеси для сердца

Укрепляем сердечную мышцу — волшебная смесь для отличной работы сердца!

Питательная смесь – это сочетание меда, грецких орехов, кураги, изюма, чернослива и лимона.

Изюм благодаря большому количеству калия и магния укрепляет сердечнососудистую и нервную системы. Его очень хорошо включать в меню легко возбудимых, нервных людей. Питательная смесь для сердца — чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, мед, лимон.

Чтобы избавиться от многих болезней и недугов, а также предотвратить их появление, совсем необязательно есть таблетки горстями. Порой решить проблемы со здоровьем позволяют некоторые продукты, которые по отдельности или в совокупности обладают полезными свойствами и несут лечебный эффект. Ярким примером такого продукта являются питательные смеси.

Питательная смесь – это сочетание меда, грецких орехов, кураги, изюма, чернослива и лимона. Такое сочетание подобрано не случайно – каждый их этих продуктов обладает огромным количеством полезных веществ и витаминов. Не зря эта смесь также называется питательной, так что вместе эти продукты — просто сплав энергии, приятного вкуса и пользы.

Курага, изюм, грецкие орехи содержат очень много ионов калия, который необходим для ритмичной работы сердца, то есть предотвращает появление аритмии. Также такая смесь особо эффективна в борьбе с атеросклерозом.

Чернослив обладает тонизирующими свойствами, помогает повысить работоспособность, улучшает общее состояние организма, еще он рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями Также чернослив обладает отличным косметическим эффектом, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи.

Курага улучшает зрение, препятствует закупорке сосудов, содержит магний и витамин А, она очень полезна для больных сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы и гиповитаминозом. Лимон знаменит высоким содержанием витамина С, а грецкий орех — витаминов C, В1, В2 РР.

Мед же – вообще волшебное средство от тысячи болезней, он нормализует работу внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии и даже предохраняет организм от преждевременного старения, также мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.

Таким образом, волшебная смесь из чернослива, кураги, грецкого ореха, изюма, меда и лимона просто необходима людям, страдающим сердечными заболеваниями — для укрепления сердечных мышц, людям, заботящимся об иммунитете, а также тем, кого беспокоит низкий гемоглобин.

Если у вас не осталось сомнений в пользе такой питательной смеси – тогда вперед, попробуем приготовить ее самостоятельно! Тем более что рецепт этой смеси несложен.

▲Необходимые для приготовления ингредиенты: 200 г чернослива, 200 г изюма, 200 г кураги, 200 г грецких орехов, лимоны, мед. Также можно будет добавить по сто грамм плодов боярышника и шиповника – это только усилит полезный эффект. Всесухофрукты необходимо распарить и хорошенько промыть, затем все ингредиенты прокрутить в мясорубке и добавить к полученной смеси 250 г меда. На килограмм смеси добавить кашицу одного лимона (с кожурой, но без семян) – лимон тоже нужно будет прокрутить через мясорубку.

Источник

Витаминная смесь из сухофруктов (паста Амосова)

пятница, 17 ноября 2017 г.

Паста Амосова или витаминная бомба — это смесь из разных сухофруктов, орехов, меда и лимона. Многие хозяюшки готовят эту пасту не только в качестве натурального помощника для укрепления иммунитета, но и как вкусный десерт. Восстановление сил после болезней и операций, а также профилактика сердечно-сосудистых заболеваний? Паста Амосова вам однозначно пригодится!

Польза такой смеси заключена в ее составе, ведь сухофрукты, орехи, мед и лимон содержит немалое количество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, липидов и антиоксидантов. Когда будете покупать сухофрукты, выбирайте неказистые на вид, ведь блестящие, насыщенные (это касается кураги) по цвету и красивые для транспортировки и длительного хранения всегда проходят обработку.

На приготовление витаминной пасты Амосова (кстати, названа она в честь небезызвестного ученого-медика, хирурга и академика Николая Михайловича Амосова) не понадобится много времени и сил. Самое главное — качественные продукты. Рекомендации по употреблению: взрослым — не более 2-3 столовых ложек в день (за полчаса до еды), детям — 2-3 чайных ложек. Я своим детям даю по 1 чайной ложке утром перед школой и после уроков.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной, сытной и очень полезной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: курага, чернослив, изюм без косточек, финики, сушеный инжир, очищенные грецкие орехи, а также натуральный мед и свежий лимон. Все сухофрукты должны быть отличного качества, поэтому обязательно внимательно их осмотрите и переберите.

Читайте также:  Орешки грибочки рецепт для орешницы

Предварительно нужно запарить сухофрукты (инжир, финики, изюм, курагу и чернослив) — складываем их в подходящую по объему посуду.

Заливаем горячей водой из чайника и оставляем минут на 10-15. За это время сухофрукты слегка размягчатся — долго держать их в воде не стоит, чтобы не превратились в кашу.

После этого откидываем еще горячее содержимое миски на сито и даем жидкости полностью стечь. Можно слегка отжать сухофрукты руками.

Затем их нужно измельчить любым удобным способом. Лично мне больше всего нравится делать это с помощью мясорубки, но также подойдет кухонный комбайн (насадка металлический нож) или блендер.

Очищенные грецкие орешки внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие. Несомненно, для более насыщенного вкуса, аромата и хруста можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде (подсушить в духовке), но я предпочитаю добавлять сырые (так полезнее). Пропускаем орехи через мясорубку (если хотите, порубите ножом).

Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки.

Измельчаем лимон вместе с кожурой через мясорубку.

Наконец добавляем натуральный мед. Если он сильно засахарился, слегка растопите мед на водяной бане или микроволновой печи на режиме Разморозка.

Перемешиваем — витаминная смесь или паста Амосова готова.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 900 граммов вкусной и полезной смеси. Раскладываем пасту по чистым и сухим баночкам (я стерилизую банки и крышки), герметично закрываем крышками и храним в холодильнике.

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (10112)
  • Выпечка (2851)
  • Консервирование (2776)
  • Вторые блюда (1561)
  • Салаты (1062)
  • Всё из курицы (714)
  • Блюда из рыбы (614)
  • Супы (332)
  • Мясные блюда (329)
  • ТОРТЫ (233)
  • Вязание крючком (4893)
  • разное и мастер классы (4666)
  • Мыло ,крема,и дезодоранты ,делаем сами (765)
  • Бусы и броши вязаные крючком (659)
  • Вязание спицами (3689)
  • Перчатки и Варежки (511)
  • Шали ,Палантины и Шарфы (2994)
  • Шапки и береты (2733)
  • Детские шапки (774)
  • Тапочки (1946)
  • Носки (809)
  • Детское (1629)
  • Всё о здоровье (1313)
  • Всё для похудания (470)
  • сумки (872)
  • Пледы и Коврики (759)
  • Маки и ромашки,и так разные вязаные цветочки (523)
  • Тапочки и пинетки ,для детишек (447)
  • ЮБКИ (231)
  • Помощь для начинающих (210)
  • Прихватки (191)
  • милые вещи для дома (188)
  • рецепты для мультварки (118)
  • Моё вязание,то что я вяжу (59)
  • мой маленький магазинчик (4)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Витаминная смесь для сердца

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 13:03 + в цитатник

её называют «Калиевая, витаминная, энергитическая».

Сегодня приготовила «такую» смесь для всех членов семьи, очень её любим за вкус и полезность.

Курага изюм, орехи, мёд- традиционная витаминная смесь.

После родов у меня были проблемы со стулом, обратилась к гастроэнтэрологу, она назначила мне такую смесь, только добавить ещё туда траву сенны в порошке ижир и чернослив (действует слабительно- (даже очень), нормализует перистальтику кишечника).

Кардиолог сыну назначал в качестве укрепления сердечной мышци, при аритмии+ в эту смесь добавить сироп шиповника и лимон (уже действует как иммунное и общеукрепляющее). Можно добавить сироп боярышника ( по -желанию).

Дочке повышала гемоглобин.

Кто-то добавляет в эту «кашу» перемолотый сухие плоды шиповника и боярышника.

Есть много рецептов этой смеси, но я готовлю по своему. сейчас расскажу как:

200г кураги
200г изюма
200г грецких орехов
200г инжира
100г чернослива
2 лимона
Всё перемалываю в комбайне, туда же добавляю :
150г мёда
сироп шиповника (продаётся в аптеке, в бутылочке 150г)

Всё перемешиваю, раскладываю по баночкам и в холодильник.

Всё, смесь готова.

Своей полуторогодовалой дочке даю по пол чайной ложечки 2 раза день,
8-и летнему сыну по чайной ложке з раза в день и сама также за пол часа да еды.

Курага, изюм, грецкие орехи – там очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично, чтобы аритмии в принципе не появлялось.

Другие компоненты содержат очень много витамина C. Общеизвестно, что этот витамин обладает антиатеросклеротическими действиями, помогает усвоению железа, которое содержится в этих плодах, повышающим иммунитет и др. полезными свойствами.

Вот еще другие варианты этого рецепта:

Читайте также:  Рецепт помидоры с огурцами пальчики

Это средство очень хорошо помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему.

Нужно взять
3 лимона, вымыть, обтереть, а затем смазать кожуру нерафинированным подсолнечным маслом.
Далее понадобятся:
200 г ядер грецких орехов,
200 г изюма,
200 г кураги,
200т чернослива,
250 г натурального меда,
1 стандартная аптечная бутылочка сиропа шиповника и
1 бутылочка настойки боярышника.

Лимоны, сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку, поместить массу в банку из темного стекла (можно светлую обернуть фольгой), «заправить» эту «кашу» медом, сиропом шиповника и настойкой боярышника, хорошенько перемешать и поместить в холодильник на 10 дней.
А лотом — съедать натощак по 1 ст.л. ежедневно.
Такое лечение проводить 2 раза в год.
Это — хорошая профилактика сердечных проблем.

=====================
Для больных, ослабленных тяжелой болезнью, очень полезна следующая смесь.
300 г очищенных и измельченных грецких орехов,
300 г кураги,
300 г изюма и
два лимона с цедрой пропускают через мясорубку,
смешивают с 300 г меда
и употребляют по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Смесь хранят в холодильнике.

================
В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую «Пасту Амосова».
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.

Вот ее рецепт: взять по 500 г
изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов и
1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь — просто кладезь микроэлементов и витаминов.

ВОБЩЕМ, УКРЕПЛЯЙТЕСЬ, ВИТАМИНИЗИРУЙТЕСЬ И НЕ БОЛЕЙТЕ.

Источник

Эффективна ли паста Амосова для иммунитета и сердца

Сухофрукты с добавлением мёда и орехов – это смесь, о которой каждый человек что-то слышал. Её изобретателем является талантливый врач-хирург Н. М. Амосов , в честь которого чудесное снадобье и получило своё название. Рецепт пасты Амосова имеет массу вариантов, но все они одинаково эффективны. Женский сайт «Красивая и Успешная» посвятит эту страничку чудодейственной смеси. Оставайтесь здесь и узнайте, в чём заключается польза средства, как его правильно готовить и кому рекомендуется принимать.

Кому Амосов рекомендовал принимать лекарство

Изюм, курага и чернослив – это кладези полезных микроэлементов. Их преимуществом является то, что они прекрасно усваиваются организмом. Эту особенность сухофруктов хорошо знал академик Амосов. Долгие годы наблюдая пациентов, перенесших тяжёлые операции, он заметил, что люди, употребляющие в пищу грецкие орехи, мёд, сухофрукты, восстанавливались быстрее и чувствовали себя бодрее. Он рекомендовал готовить пасту из полезных продуктов и употреблять.

Секрет пасты Амосова кроется в её составе. Базовыми компонентами средства являются:

  • Грецкие орехи. О пользе этого продукта для организма человека известно даже совершенно далёким от диетологии людям. Ежедневное употребление горсти ореховых ядер помогает значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также привести в норму уровень холестерина и сахара в крови. Грецкие орехи богаты антиоксидантами, благодаря чему защищают организм от появления злокачественных новообразований. Этот продукт является очень ценным источником такого микроэлемента, как йод. Есть в нём также железо, магний, калий, кальций, фосфор, витамины А, Е, С. Употребление в пищу грецких орехов благоприятно отражается на состоянии всех систем организма, в том числе и на нервной. Не зря древние греки считали, что грецкий орех улучшает работу мозга.
  • Мёд. Эта природная сладость тоже славится своими целебными свойствами. Пчёлы производят мёд из цветочного нектара, в котором помимо углеводов – ценного источника энергии – содержится целый ряд полезных микро- и макроэлементов. Учёные говорят, что в составе мёда можно обнаружить почти всю таблицу Менделеева. Все полезные компоненты этого продукта содержатся в нём в легкоусвояемой форме, что делает его незаменимым лекарством при самых разных заболеваниях.
  • Лимон. Цитрусовый является концентратом аскорбиновой кислоты — важнейшего микроэлемента, необходимого для нормального функционирования всех систем организма. Особенностью витамина С является то, что он не накапливается, поэтому его запасы следует постоянно пополнять.
  • Курага. Этот сухофрукт является незаменимым компонентом пасты Амосова для иммунитета. Он содержит множество витаминов и минералов, но особенно богат калием, железом и витамином К.
  • Чернослив. Данный продукт славится своей способностью избавлять от запоров. Но слабительные свойства – не единственное достоинство сушеной сливы. В ней содержится огромное количество кремния. Кроме того, чернослив содержит калий, магний, витамин К, медь, хром, железо и др.
  • Инжир. Богатейший источник железа и калия. Очень полезен для иммунитета, сосудов, сердечной деятельности.

Продукты, которые входят в состав пасты Амосова

Сайт sympaty.net подчёркивает: пользу пасты Амосова сложно переоценить.

Академик советовал принимать её людям, которые перенесли тяжёлые заболевания или операции, а также здоровым людям для поддержания иммунитета, поднятия жизненного тонуса и профилактики сердечных недугов.

Принимать лекарственную смесь можно при отсутствии противопоказаний.

Читайте также:  Рецепт бисквита с водкой

Польза и вред пасты

По сути, орехово-медовая паста является природным витаминно-минеральным комплексом. Он приносит огромную пользу организму, поскольку обеспечивает его всеми необходимыми веществами. Исследования учёных показали, что систематическое употребление целебной смеси благоприятно отражается на работе нервной системы, улучшает работу сосудов, укрепляет сердце, нормализует артериальное давление. Паста хороша в качестве профилактики и лечения запоров.

Она чрезвычайно полезна будущим мамам, поскольку обеспечивает их всеми необходимыми микроэлементами. Вред данный продукт может нанести лишь в том случае, если у человека есть аллергия на компоненты смеси.

Паста Амосова для сердца

Рецепт приготовления смеси может отличаться в зависимости от того, с какой целью она готовится.

Чтобы улучшить сердечную деятельность и защитить главный орган кровеносной системы, известный академик рекомендовал прибегать к такому рецепту: взять по 350 г ядер грецких орехов, чернослива, изюма, инжира, кураги и мёда, один лимон. Сухофрукты необходимо хорошенько промыть и высушить, лимон тоже промыть под струёй воды, затем насухо вытереть. Затем измельчить все эти компоненты в мясорубке. Цитрусовый перекручивают вместе с кожурой. Грецкий орех рекомендуется растереть в ступке, смешать с пастой из лимона и сухофруктов, добавить мёд.

В пасту можно добавить 2 столовых ложки сиропа боярышника. Положить в баночку, плотно закрыть крышкой. Хранить средство необходимо в холодильнике не дольше 2 месяцев.

Витамины и микроэлементы в пасте Амосова

Рецепт приготовления смеси для иммунитета

Для поддержания защитных сил организма необходимо брать те же ингредиенты, что и в рецепте, описанном выше. Другим будет лишь количество: изюм, курага, инжир, мёд и чернослив берутся по 250 г, к ним добавляется стакан измельчённых ядер ореха. Вместо лимона можно использовать лайм. Все перечисленные компоненты измельчаются и перемешиваются, а затем помещаются в чистую тару для хранения в холодильнике. Паста Амосова для иммунитета, судя по отзывам врачей, является незаменимым средством профилактики ОРВИ, гриппа и других заболеваний.

Какие ещё болезни лечит средство?

Народная медицина предлагает такие проверенные варианты рецептов целебной смеси:

  1. От гипертонии. Взять по 150 г ядер грецкого ореха, изюма, инжира, кураги, чернослива, сушеных плодов боярышника и шиповника, один лимон среднего размера, измельчить, добавить с пасту 200 г мёда.
  2. От малокровия. Поднять гемоглобин поможет такой рецепт: взять по 100 г сухофруктов и орехов, небольшой лимон, измельчить, приготовить смесь, добавить 150 г мёда.
  3. От запоров. В смесь, приготовленную из перечисленных выше компонентов, взятых по 350 г, добавляют 1-2 ложки порошка сенны.
  4. Для улучшения мозговой деятельности. Смешивают по половине килограмма сухофруктов, орехов и мёда. Берут 2 лимона и добавляют в смесь 100 г льняного семени.

Как правильно принимать пасту?

Средство, приготовленное по любому рецепту, обладает приятным вкусом, что делает его очень привлекательным десертом. Однако всё же рекомендуется его употреблять дозированно. Как принимать пасту Амосова, зависит от возраста.

  1. Взрослым следует принимать лекарство не чаще 3 раз в день, желательно после еды.
  2. Детям до 12 лет следует съедать не больше чайной ложки в сутки.

Курс лечения лекарством может составлять от 1 до 2 месяцев.

Перед употреблением советуйтесь с врачом

Противопоказания

Несмотря на то, что средство является натуральным лекарством, в некоторых случаях и оно может навредить. Нельзя кушать такую витаминную смесь не только при непереносимости ингредиентов. Противопоказана паста при таких болезнях:

  • диабет;
  • ожирение;
  • хронические заболевания органов ЖКТ: колит, гастрит, язва, холецистит и т.д.;
  • нарушения метаболических процессов.

Витаминная бомба – это очень вкусное блюдо, которое многим захочется кушать ложками.

Но врачи не рекомендуют есть слишком много пасты, поскольку это концентрат пищевых волокон и питательных микроэлементов, а любой концентрат необходимо разбавлять.

Отзывы о средстве

В сети можно найти множество различных отзывов людей о том, как паста Амосова использовалась для сердца и от давления. Среди тех, кто пишет эти отзывы, есть и врачи. Они уверяют, что результаты от лечения впечатляющие, если средство использовали правильно и систематически.

Очень хорошо смесь отражается на здоровье маленьких детей и школьников. Мамы пишут, что витаминная бомба помогает им избежать сезонных заболеваний. Учащиеся, употребляющие смесь, становятся более внимательными, усидчивыми, трудоспособными.

Те люди, которые пробовали смесь и не ощутили от этого никакого эффекта, тоже оставляют свои отзывы в сети. Их совсем немного, а нейтральные отзывы можно объяснить особенностью организма. В большинстве же случаев полезнейшая витаминная бомба действует, давая заметный положительный эффект.

Так стоит ли пробовать такую смесь или нет? Врачи уверены, что стоит.

  1. Во-первых, это вкусный десерт из доступных ингредиентов.
  2. Во-вторых, он практически не может повредить, если употреблять его правильно.
  3. В-третьих, эффективность смеси доказана исследованиями, поэтому, скорее всего, результат от применения будет, и, вероятно, он очень удивит даже самых отъявленных скептиков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector