- Калачики на сметане в духовке
- Рецепт домашних сметанных калачиков
- Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла
- Сметанные калачики с молоком
- Кофейные калачики на сметане
- Калачики на сметане с грецкими орехами
- Калачики на сметане с какао и корицей
- Калачики на сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Калачики на сметане
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепт приготовления калачиков в духовке от бабушки
- Приготовление теста на сметане
- Тесто на кефире
- Калачи на сметане
- Ингредиенты для «Калачи на сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Калачи на сметане»:
- Похожие рецепты
- Брецели
- Плетeнка
- Пызы с яйцом и луком
- Крутеники шоколадные
- Оригинальные сосиски в тесте «Осьминожки»
- Колечки с творогом
- «Пасхальные гнезда»
- Палочки в шоколаде
- Тигроeлка и розовый снег
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Калачики на сметане в духовке
Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.
Рецепт домашних сметанных калачиков
- 100гр сливочного масла
- 350-400 гр сметаны 15%
- 2 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана сахара
- 1-2 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 стакана муки
Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.
Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.
Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла
Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.
- 400 гр сметаны 15%-20%
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 1-2 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 стакана муки
Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.
Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.
Сметанные калачики с молоком
- 400 гр сметаны 15%
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 3/4 стакана сахара
- ванильный сахар
- 200 гр сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4-5 стаканов муки
Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.
Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.
Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.
Кофейные калачики на сметане
- 400 гр сметаны 15%
- 3 яйца
- 1 стакан кофе
- 1 стакан сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 5 стаканов муки
Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.
Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.
Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
Калачики на сметане с грецкими орехами
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 400 гр сметаны 15%
- 1/2 стакана грецкого ореха
- 2-3 яблока
- 4 стакана мука
- разрыхлитель
Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.
Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.
Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.
Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.
Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.
Калачики на сметане с какао и корицей
- 300 гр сметаны 15%
- 3 яйца
- 1 1/4 стакана сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4-5 стаканов муки
- 3 стол. ложки какао
- 1/3 ч.л. корицы
Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.
Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.
Источник
Калачики на сметане
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
- 354 кКал
- 40 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Калачики на сметане
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовить продукты для калачиков на сметане. Масло лучше всего выложить за час до начала работы из холодильника на кухонный стол, чтобы оно стало мягким.
В миску всыпать сахар, вбить яйцо.
Туда же положить мягкое масло.
Взбить эти ингредиенты миксером до получения однородной смеси. Добавить соду, перемешать.
Просеять всю муку.
Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.
Отделить от общей массы теста небольшой кусочек. Раскатать в колбаску толщиной с палец, соединить концы в виде колечка. Так поступить со всем тестом.
Противень застелить пергаментом для выпечки, на который выложить все заготовки калачиков.
Выпекать калачики на сметане в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые калачики посыпать сахарной пудрой, подать к столу.
Источник
Рецепт приготовления калачиков в духовке от бабушки
Домашняя выпечка хороша тем, что приносит двойное удовольствие: и тому, кто её приготовил, и тем, кто её с аппетитом съел. Знакомый рецепт в духовке из детства – бабушкины калачики на сметане. Очень пышные и нежные, они прямо тают во рту. Бабушкам всегда хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким. Приготовление калачиков не занимает много времени. Это несложная выпечка из простых, доступных продуктов. Сметанные калачики приготовить по этому незамысловатому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.
Для приготовления данного рецепта потребуются следующие продукты:
- Сметана 15%-20% — 400г;
- Сливочное масло – 200г;
- Сахар-песок – 200г;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель (можно соду) – 1,5 чайных ложки;
- Яйцо – 2шт.;
- Мука пшеничная – 3-4 стакана;
- Ванилин на кончике ножа
Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, порезать кусочками, чтобы оно подтаяло и было легко разминаемым. Для бюджетного варианта можно использовать сливочный маргарин.
Сметана и яйца также должны быть комнатной температуры, так они лучше взбиваются и смешиваются.
Если в качестве разрыхлителя брать соду, то гасить её не нужно. В рецепте содержится сметана, она погасит соду.
Следует иметь в виду, что муки может потребоваться немного больше, сколько возьмет тесто.
Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в тесто можно добавить измельченные орехи, изюм, порезанный мармелад. Это дело вкуса.
Приготовление теста на сметане
Яйца смешать с сахаром. Взбить миксером на большой скорости. Масса должна увеличиться и побелеть, станет похожей на стойкий белый крем. Постоянно помешивая, ввести сметану.
Затем добавить размягченное сливочное масло, соль, соду, ванилин. В эту массу всыпать тоненькой струйкой 3 стакана просеянной пшеничной муки. Хорошо размешать, чтобы не осталось комков.
На рабочую поверхность стола насыпать полстакана муки. Полученную массу выложить на муку и руками месить тесто. Оно должно быть без комочков, однородной массы, не очень крутым и пластичным. Если полученная масса оказалась жидковатой, добавить ещё муки и хорошо вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Готовое тесто поместить в холодильник в закрытой посуде на полчаса, чтобы оно отстоялось.
Достать тесто из холодильника, разделить его на небольшие комочки, раскатать их них колбаски и, защепив концы, сделать калачики.
Калачики раскладывать на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Располагать калачи надо на расстоянии друг от друга. Следует иметь ввиду, что при выпечке тесто поднимется и выпекаемый продукт увеличится в размерах. Духовку разогреть до 190 градусов. Поместить противень в духовку и выпекать до румяной корочки, минут 15-20. Противень с испеченными калачиками вынуть из духовки и дать минут 5-10 для остывания. Затем переложить калачики на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. Ваши близкие будут приятно удивлены чудесным ароматом и вкусом приготовленной выпечки.
Тесто на кефире
Что нужно для того, чтобы приготовить калачики на кефире: на 500 мл кефира нужно взять всего 2 яйца, сахар по вкусу, половину чайной ложки соды, разрыхлитель и муку.
Замешенное тесто делится на кусочки и скручиваются в колбаски. Из полученных полосок делаем калачики. Помещаем в нагретую духовку до 180 градусов и жарим их до золотого цвета. Калачи очень вкусно кушать с молоком.
Источник
Калачи на сметане
Ингредиенты для «Калачи на сметане»:
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 10 г
- Сода — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1957.7 ккал | белки 49 г | жиры 55.8 г | углеводы 316.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 7.6 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Калачи на сметане»:
Сметану растереть с яйцами,
добавить соль, сахар и муку, смешанную с содой
замесить не очень крутое тесто, оставить в холодильнике на 2-3 часа
Затем, подсыпая муку, раскатать калачи
И жарить во фритюре
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Брецели
Плетeнка
Пызы с яйцом и луком
Крутеники шоколадные
Оригинальные сосиски в тесте «Осьминожки»
Колечки с творогом
«Пасхальные гнезда»
Палочки в шоколаде
Тигроeлка и розовый снег
Комментарии и отзывы
20 апреля 2009 года inna_2107 #
21 апреля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Natali2607 #
27 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года чиполинка #
26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года tat70 #
26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Strepyxa #
26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Ирочка Ок #
26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года wowan5 #
26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Lzaika45 #
25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Фрау Марта #
25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года багираа #
25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Silverina1 #
25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года irusja #
25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Denlen #
25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Лисенок #
25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года багираа #
25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года eriniya #
25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года timoxa #
25 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник