Рецепт приготовления сметаны творога масла

Творожная масса со сметаной и сливочным маслом на завтрак — рецепт с фото пошагово

Творожная масса в домашних условиях. Рецепт домашней творожной массы. Пошаговые рецепты приготовления творожной массы с разными начинками.

Сладкая творожная масса

Чем отличается творожная масса от простого творога? Многокомпонентностью. Масса сладкая на вкус, имеет множество добавок. Среди них сливочное масло, изюм, сметана, яйца. Это классические варианты. А еще ванилин, фрукты, сгущенка, ягоды, сливки, мед. Берите то, что сделает ваше блюдо вкусным и красивым. Возможно, какие-то рецепты в статье были упущены, пишите в комментариях, предлагайте новые варианты. А пока ознакомьтесь с простыми рецептами ну очень вкусной массы из творога.

Классический рецепт творожной массы

  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • сахар или пудра – 1 ст. л.;
  • ванилин – на вкус, реально сделать и без него.
  1. Мягкое масло слегка взбейте с сахаром, чтобы оно стало нежным и пышным.
  2. Творог протрите через сито.
  3. Смешайте продукты до однородности. Все готово к употреблению. Это классический рецепт. По вкусу сюда можно добавить что угодно по вашему вкусу. Фруктовое пюре, варенье, джем, мармелад, шоколад, рубленые орехи, семена кунжута. Декорировать массу предлагаем кондитерской посыпкой, кусочками свежих фруктов или ягод.

Как приготовить творожную массу с изюмом

Рецепт 1

  • творог – 3 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • малина – 3-4 ягоды.
  1. Изюм промойте в горячей воде. Обсушите.
  2. Перетрите яблоко через терку.
  3. Творог перемешайте с яблоками и изюмом.
  4. Переложите в красивую тарелку. Украсьте малиной.

Рецепт 2

  • творог – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм без косточек – 30 г.
  1. Пробейте блендером творог со сметанкой.
  2. Перемешайте с медом и изюмом. Изюм предварительно замочите в теплой воде, хорошо промойте.

Рецепт 3

  • творожок – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • спелые абрикосы – 2-3 шт.;
  1. Творог протрите ситом.
  2. Холодные сливки с пудрой взбейте миксером. Соедините с творогом.
  3. Абрикосы очистите от кожицы. Удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте фруктами десерт.

Рецепт творожной массы со сливочным маслом

Сливочное масло и творог при приготовлении должны быть одной температуры. Поэтому заранее вытащите продукты из холодильника на стол. Состав ингредиентов подбирайте на свой личный вкус. К базовой основе (творог, сливочное масло, ванилин) добавьте то, что любите. Орехи, цукаты, сахар (белый или коричневый) или что-то иное.

Рецепт приготовления массы из творога с яйцом

Творог с яйцом похож на пасхальное блюдо. Как и в пасхальный десерт тут яйца добавляются сырые. Предпочтительно брать только желтки. Смесь станет не только гуще, но и желтой по цвету.

Рецепт 1

  • рикотта – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желтки от сырых яиц – 2 шт.;
  • соль, сахар – на вкус.
  1. Рикотту выложите из лотка. Разомните вилкой. Смешайте с мягким сливочным маслом и желтками.
  2. Подсыпьте солью и сахаром по вкусу.
  3. Перемешайте или взбейте погружным блендером.

Рецепт 2

  • творожок – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Сырые яйца разбейте в миску. Добавьте творожок и сметану. Подсыпьте соли, сахара.
  2. Массу взбейте блендером до однородной консистенции.

Вкусная творожная масса со сметаной

Сметана отлично сочетается с творогом. Она делает творожные зерна мягче. Разбавляет сухой творожок. Чем сметана жирнее, тем вкуснее получится блюдо. Но жирная сметана добавит и калорий, это стоит иметь в виду.

Вариант 1

  • творог – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.
  1. Протрите творог через сито. Смешайте с остальными ингредиентами по списку.

Вариант 2

  • творог – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • мякоть дыни.
  1. Творог и мякоть сочной дыни протрите через железное сито.
  2. Смешайте со сметаной и сахаром.

Вариант 3

  • творожка и сметаны – по 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • персики – 2 шт.
  1. Персики очистите от кожицы, вытащите косточки. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  2. Смешайте мякоть с творожком и сметанкой.

Вариант 4

  • консервированные ананасы – 2 кольца;
  • творога и сметаны – по 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Взбейте сметану с сахаром. Постепенно добавьте творог. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Выложите в миску. Украсьте нарезкой сладкого ананаса.

Вариант 5

Используйте для этого рецепта по 100 грамм творога и сметаны. Подсыпьте 2 ложки сахара. Взбейте блендером до пышности. Добавьте тертых орехов. Для этого ядра миндаля, пекана или фундука натрите через терку.

Читайте также:  Рецепт здоровое питание школьника

Особенности приготовления

Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.

  • Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
  • Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
  • Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
  • Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
  • Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.

Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Источник

Что приготовить из сметаны и творога: пошаговые рецепты приготовления, ингредиенты, добавки, калорийность, советы и рекомендации

Если вы захотели чего-то сладенького и не знаете, что можно приготовить из простых продуктов, находящихся в вашем холодильнике, то эта статья вам поможет узнать новые интересные рецепты. Ингредиенты для этих блюд всегда есть практически у каждой хозяйки. Вам даже не придется идти в магазин, чтобы что-то докупить. Итак, давайте сегодня узнаем, что приготовить из сметаны и творога. Но сначала выясним, чем так полезен каждый названный продукт и почему мы хотим приготовить что-то, используя именно их.

Творог и его польза

Творог – это кисломолочный традиционный русский продукт. Готовят из молока: его сквашивают, а затем удаляют сыворотку. Существует следующая классификация жирности творога:

  • Жирный — 18 %.
  • Полужирный — 9 %.
  • Нежирный — менее 8 %
  • Обезжиренный — менее 1-2 %.

Калорийность продукта также зависит именно от жирности. Например, в жирном твороге в 100 г содержится 230 ккал. В полужирном — 160 ккал, в обезжиренном — около 90 ккал.

Итак, чем же полезен творог?

  • В нем безумно много белка, поэтому его рекомендуют употреблять как детям, так и спортсменам, задавшимся целью набрать мышечную массу. Причем эти белки легко усваиваются.
  • В этом продукте нет лактозы, которую многие так не любят в молоке или даже в принципе не переносят.
  • Обычно в нем небольшая калорийность. Все зависит от жирности творога. Но даже если вы съедите 100 граммов этого продукта, вы не поправитесь. Поэтому его так любят есть люди, стремящиеся сбросить вес.
  • Железо, входящее в состав творога, позволяет стабилизировать уровень гемоглобина в крови.
  • Фосфор и кальций, которые входят в состав творога, способствуют укреплению костной ткани, соединительной, а также сердечной мышцы.
  • Аминокислоты способны защитить печень от ожирения, предотвращают заболевания желчного пузыря, а также благотворно влияют на работу нервной системы.

Конечно, в покупном твороге намного меньше полезных веществ, чем в фермерском или домашнем. Следите за тем, чтобы это был все-таки натуральный творог без всяких добавок и примесей, которые никак не поспособствуют улучшению состояния вашего организма.

Помните о том, что любой творог может храниться только трое суток после вскрытия упаковки!

Сметана и ее польза

Сметана – кисломолочный продукт. Получают его следующим образом: со сливок или кислого молока с высокой жирностью снимали верхний слой после долгого отстаивания. По ГОСТу в состав натуральной сметаны не должно входить ничего, кроме закваски и сливок.

В магазинах обычно продают сметану жирностью в 10 %, 15 %, 20 %, 25 %, 30 %. Более жирный продукт найти практически невозможно.

В чем заключается польза сметаны для нашего организма?

  • Усваивается намного лучше, чем сливки или молоко. Поэтому рекомендуется употреблять этот продукт людям, страдающим от заболеваний желудка или плохого пищеварения.
  • Для детей сметана – один из важных продуктов. Она содержит много кальция, который является строительным элементом для зубов, костей и скелета в целом.
  • Продукт нормализует метаболические процессы в организме.
  • Улучшает состояние кожи, делая ее эпидермис стойким к различным условиям окружающей среды и более упругим. Именно поэтому, если вы долго лежали на солнце, ваша мама заставляла мазать кожу сметаной. Она обладает увлажнительными и питательными эффектами.
  • Также есть мнение, что она хорошо помогает избавиться от плохого настроения и затяжной депрессии: всего лишь нужно смешать сметану с медом, сахаром, изюмом, курагой или черносливом.
  • Сметана очень важна для мужчин: она оказывает положительное влияние на потенцию.

Также отдавайте предпочтения более натуральным продуктам. Изучайте состав и не ленитесь читать этикетки на упаковке. Тогда ваш организм будет насыщаться всеми полезными свойствами сметаны.

Читайте также:  Где спойлить рецепт ссц

Что можно приготовить из творога и сметаны?

Теперь давайте перейдем уже непосредственно к самим рецептам. Так что приготовить из творога со сметаной? Из творога готовят сырники, вареники, манники, запеканки. Он сочетается со многими продуктами, в чем его плюс. Можно даже просто перемешать творог с ягодами, цукатами, полить его молоком или посыпать сахаром. В магазине также можно найти и творожные изделия: глазированные сырки, творожный сыр, пасту и массу с изюмом, курагой, вишней или шоколадом. Не забываем также и о творожном куличе, который готовит почти каждая верующая семья каждый год в светлый христианский праздник.

А если у вас есть творог, сметана и сахар, что приготовить? Это классические ингредиенты крема для множества кондитерских изделий. Поэтому будем рассматривать эти их и как часть тортов.

Сметаной заправляют различные салаты, чтобы они не были жирными, ее кладут в супы, а также подают вместе с пельменями, оладьями, сырниками и блинами. Очень популярна в русской, украинской и белорусской кухнях.

Вы купили творог и сметану, что приготовить? Выпечку, конечно же! Поэтому сегодня мы рассмотрим в большей степени именно рецепты, которые готовятся посредством выпекания.

А что приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара? Эти ингредиенты напоминают классические рецепты различных творожных тортов.

Пышные сырники со сметаной

Что приготовить из творога и сметаны быстро? Конечно же, начнем с сырников.

  • 2 пачки творога жирностью 9 %;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • горсть изюма;
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • 4 ст. л. сметаны.

Начинаем готовить наши сырнички:

  1. Вынимаем творог из упаковки. Кладем в миску, в которой мы будем готовить.
  2. В творог разбиваем одно яйцо. Добавляем сахар и перемешиваем все ложкой или венчиком.
  3. Пока мы этим занимаемся, необходимо распарить наш изюм. Если вы выбрали темный, то лучше разрезать его еще пополам, так как обычно он большого размера. Промываем несколько раз под проточной водой изюм и заливаем на 10 минут кипятком. Сливаем жидкость и снова промываем изюм.
  4. Просеиваем муку через сито, добавляем к нашему тесту и размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Добавляем изюм.
  5. На тарелку или разделочную доску большого размера насыпаем небольшое количество муки, в ней мы будем обваливать каждый сформированный ложкой и руками сырник перед самой жаркой.
  6. Обжариваем с двух сторон на растительном масле примерно по минуте или больше до появления румяной корочки.
  7. Подавать со сметаной горячими.

На приготовление вы потратите около тридцати минут. Тесто готовится буквально за десять. Поэтому вы сможете сделать их как с вечера, так и с утра непосредственно перед самим завтраком. Вы даже не успеете сильно проголодаться, пока готовите!

Творожно-сметанный торт (без выпечки) с ягодами

Что приготовить из творога, сметаны, муки и яиц? Конечно, торт! Причем наш не предусматривает выпекание. Ягоды можете взять абсолютно любые. Все зависит от того, какие вкусовые нотки вы хотите ощущать при дегустации этого шедевра.

  • 3 пачки творога (9 %);
  • 150 г сметаны;
  • 30 г желатина;
  • 250 граммов сахара;
  • 600 граммов любых ягод;
  • три упаковки печенья «Юбилейное»;
  • упаковка сливочного масла;
  • 100 мл кипяченой воды.
  1. Желатин быстрорастворимый мы заливаем кипяченой водой и оставляем на полчаса.
  2. В блендере взбиваем все наши печенья в крошку. Сливочное масло растапливаем и добавляем в блендер, чтобы получилась однородная масса. Это будет наш корж для тортика.
  3. К творогу в миске добавляем сахар, сметану и перемешиваем.
  4. Около ста граммов ягод мы протираем через сито, чтобы получился сок. Доводим его до кипения и заливаем им желатин. Теперь очень тщательно перемешиваем массу, чтобы желатин растворился полностью.
  5. Когда желатин с ягодным соком полностью остынет, мы вливаем его в нашу творожную массу. Взбиваем погружным блендером.
  6. В нашу форму (а лучше использовать кондитерское кольцо) выкладываем основу торта — корж из печенья. Разглаживаем, чтобы он был ровным. Выкладываем ягоды.
  7. Заливаем ягоды половиной творожной смеси. Ставим охладиться на 20 минут в холодильник. Когда торт застынет, мы выливаем вторую половину нашего творожно-сметанного теста и снова выкладываем сверху ягодки.
  8. Торт убрать снова в холодильник, пока он полностью не застынет, примерно на час.

Кстати, чтобы корж получился более вкусным, можете брать разные вариации печенья: «Топленое молоко», земляничное, кофейное, с кусочками шоколада, лимонное.

Ягодный творожный десерт в стаканах

Если на улице очень жарко, что можно приготовить из творога и сметаны? Предлагаем вам десерт, который станет настоящим спасением в летний зной. Ведь он легкий, воздушный и невероятно вкусный! Давайте изучим рецепт:

  • 2 пачки творога (5 %);
  • пачка печенья;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 граммов малины;
  • любое варенье.
  1. Творог кладем в емкость. Добавляем туда сахар, сметану и перемешиваем вилкой или блендером.
  2. Берем широкие невысокие прозрачные стаканы. Крошим на дно печенье. Кладем 2 столовые ложки творожной массы.
  3. Сверху кладем ягоды малины.
  4. Снова ломаем руками печенье.
  5. Выкладываем творог, который у нас остался.
  6. Перетираем немного малины с сахаром (или используем варенье) и кладем следующим слоем.
  7. Снова крошим печенье.
  8. Сверху опять кладем несколько ягод малины и украшаем по желанию. Можно использовать мяту.

Вы можете использовать абсолютно любые ягоды по вашему желанию. Вкус останется таким же выразительным, сочным и приятным, но только в случае, если возьмете летние натуральные ягоды, а не замороженные из пачки.

Читайте также:  Очень простой рецепт вкусного кулича

Штрудель с яблоками и творогом

Продолжаем узнавать, что приготовить из сметаны и творога. Вы знали, что яблочный штрудель можно приготовить не только с помощью выпекания? Да, можно использовать обычный тонкий лаваш, который можно найти в каждом продуктовом магазине.

  • 1 упаковка лаваша;
  • 2 яблока;
  • 150 граммов творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 лимона;
  • сахарная пудра.
  1. Яблоки тщательно промыть под водой. Очищаем и натираем на терке. Сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  2. У той же половины лимона мы трем кожуру, чтобы получить цедру.
  3. На сковороду мы выкладываем сливочное масло, натертые яблоки, цедру лимона. Посыпаем это все корицей и добавляем сахар.
  4. Теперь все это мы должны потушить около десяти минут, постоянно перемешивая.
  5. К нашей массе мы добавляем творог и сметану, перемешиваем снова.
  6. Берем лаваш и разворачиваем его. На лист мы распределяем начинку. Посыпаем снова корицей.
  7. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик.
  8. Теперь мы обжариваем наш рулет с обеих сторон на сковороде до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  9. Рулет немного остудить и нарезать порционно. Можно посыпать сахарной пудрой.

Как видите, это упрощенный рецепт классического яблочного штруделя. Не всегда есть время и желание возиться с тестом, и именно в эти моменты нас выручит лаваш.

Творожная запеканка с крахмалом

Что приготовить из творога, сметаны и яиц? Первое, что приходит в голову опытной хозяйке – это сырники или творожная запеканка. Но так как рецепт сырников мы уже изучили, давайте теперь рассмотрим второй вариант.

  • 2 пачки творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • горсть изюма;
  • 2 ст. л. сгущенки.
  1. Яйца разбить в емкость и взбить с сахаром. Добавьте немного крахмала и перемешайте.
  2. Промойте изюм в воде и залейте кипятком, чтобы его распарить.
  3. Сливочное масло растопить и немного охладить. Влить его в нашу смесь.
  4. Добавить творог и начинать замешивать массу, будто тесто. Она должна получиться однородной и без комочков.
  5. Добавить в творожную массу изюм, слив лишнюю жидкость и промыв еще раз водой.
  6. Вылить в форму для выпечки творожную массу. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов около сорока минут.
  7. Если вы хотите приготовить запеканку в мультиварке, для начала смажьте дно маслом. Затем наливайте творожную массу и готовьте около часа на режиме «Выпечка».

Запеканка получается нежнейшей и воздушной. По вкусу немного похожа на чизкейк. В 100 граммах продукта всего около 237 ккал. Наслаждайтесь!

Блины с творогом под сметаной

Удивило название? Это безумно вкусно! Давайте узнаем, как готовить это блюдо.

  • 3 куриных яйца;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • 300 граммов муки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 граммов сметаны;
  • 7 ст. л. сахара;
  • пачка творога;
  1. Разбиваем в емкость яйца. К ним добавляем сахар, воду, соль, растительное масло и перемешиваем все до однородности.
  2. Добавляем муку (лучше ее просеять). Снова мешаем до однородности.
  3. Постепенно добавьте молоко, в это время помешивая вилкой, ложкой или венчиком.
  4. Выпекаем на сковороде с растительным маслом блинчики. Каждый по минуте обжариваем с каждой стороны. Кладем блины стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
  5. Яйцо разбиваем в миску. Добавляем творог и сахар. Перемешиваем. Это начинка для наших блинчиков.
  6. Наполняем блины начинкой и сворачиваем рулетиком.
  7. Складываем в форму для выпекания блины с начинкой.
  8. Сметану смешиваем с сахаром до однородности. Промазать этой смесью блины в форме.
  9. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут.

Теперь вы знаете, что приготовить из сметаны, творога, яиц, сахара и муки. Удивите своих близких и гостей этим замечательным блюдом. Количество сахара в рецепте регулируйте и изменяйте на свой вкус.

Кексы из творога с клубникой

Итак, у вас есть творог, сметана, мука и сахар. Что приготовить? Если вы любитель домашней выпечки и не против сладкого, то вы обязаны хотя бы раз в жизни попробовать приготовить свои кексы. Предлагаем вам приготовить их по следующему рецепту:

  • 250 граммов творога;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 граммов сахара;
  • 250 граммов муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 150 граммов клубники.
  1. Яйца разбиваем в миску и добавляем сахар. Перемешиваем венчиком.
  2. Растопить сливочное масло в микроволновке и добавить в миску. Взбиваем смесь.
  3. Теперь добавляем творог. Всыпаем далее просеянную муку и соду. Размешиваем все тщательно, чтобы получилось густое тесто.
  4. Выкладываем по 2 столовые ложки в каждую формочку для кексов.
  5. Туда же кладем по одной ягодке клубники.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусов около 20 минут.

Вы влюбитесь в эти творожные кексы с очень нежной и бархатистой текстурой буквально с первого кусочка. Кстати, если вы хотите сделать темную выпечку, добавьте в тесто какао. Теперь вы точно знаете, что приготовить из сметаны, творога и муки.

Заключение

Надеемся, что теперь вас не мучает вопрос «Что приготовить из сметаны и творога?». Ведь мы разобрали несколько несложных рецептов с весьма доступными ингредиентами. Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector