- 10 рецептов приготовления мягкой и сочной курицы с хрустящей корочкой в духовке
- Курица, запечённая целиком в пакете для запекания
- Сочная курица, приготовленная в фольге целиком
- Курица, запечённая кусочками со сметаной и сыром
- Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
- Курица с картошкой в духовке в рукаве
- Курица, фаршированная рисом с овощами
- Запеканка с курицей, картофелем и шампиньонами
- Курица, запеченная с цветной капустой, под сырным соусом
- Курица в цитрусовом соусе
- Курица с черносливом, изюмом и грецкими орехами
- Как запечь курицу целиком в духовке, чтобы она получилась сочной и с хрустящей корочкой: 8 рецептов курицы в духовке
- Как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке
- Курица запеченная в духовке с лимоном — пошаговый рецепт с фото
- Видео о том, как готовить курицу дома
- Рецепт курицы в пакете для запекания с чесноком и майонезом
- Курица с яблоками в рукаве для запекания
- Очень сочная курочка на соли
- Курица с картошкой в фольге запеченная в духовке
- Приготовление вкусного маринада для запекания курицы в духовом шкафу
10 рецептов приготовления мягкой и сочной курицы с хрустящей корочкой в духовке
Не все хозяюшки знают, как приготовить привычную многим курицу в духовке так, чтобы она была по-настоящему сочной. Поэтому мы собрали 10 самых удачных вариантов запекания птицы, как говорится, на любой вкус. Нежнейшая курочка кусочками в цитрусовом соусе, запеканка, курица кусочками под сыром – это и многое другое вы найдёте в нашей статье!
Курица, запечённая целиком в пакете для запекания
- курица — 1 шт.
- раст. масло — 1 ст. л.
- лук-порей —1 шт.
- красное вино — 120 мл.
- гвоздика — 2 шт.
- чили-перец — 1 шт.
Курицу легко получится запечь в пакете для запекания, если следовать рецепту:
- Тушку хорошо подготовить, промыть под водой и просушить.
- Нарезать лук-порей кольцами.
- Мелко порубить перец чили. Можно использовать сушеный, но стоит помнить, что он более концентрированный, его понадобится совсем немного.
- В емкости смешать оливковое масло, чили, розмарин, гвоздику и лук-порей.
- Курицу поместить в рукав для запекания, туда же добавить смесь из емкости.
- Оставить в холоде на 8 часов. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь. Тогда курица хорошо напитается.
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Рукав для запекания выложить на противень, налить 20 мл. воды.
- Запекать 40 минут.
- После приготовления курицу выложить на отдельную тарелку.
- Весь сок с луком, который остался в рукаве необходимо процедить.
- Вылить на сковороду и добавить немного муки.
- Загустить на медленном огне до получения консистенции соуса.
Подается порционными кусочками, политыми соусом. Хорошим гарниром будет гречневая каша или макароны. Также птица отлично сочетается с запеченным картофелем.
Сочная курица, приготовленная в фольге целиком
- курица — 1 шт.
- соус соевый — 4 ст. л.
- мёд — 2 ст. л.
- паприка — 1 ст. л.
- прованские травы — 1 ст. л.
Курица в духовке в фольге целиком – это своего рода классика, рецепт прост:
- Хорошенько промыть тушку курицы.
- В чаше смешать мед и соевый соус, добавить паприку и прованские травы.
- Натереть получившейся смесью тушку и оставить в холоде на 4 часа.
- Выставить температуру в духовке 200 градусов.
- Маринад налить внутрь тушки для того, чтобы курица при выпекании пропиталась маринадом.
- На противень, устеленный фольгой, положить курицу и герметично упаковать.
- Налить 50 мл. воды, чтобы курица не пригорела.
- Поставить в духовку на 45 минут.
- В конце приготовления раскрыть фольгу, чтобы образовалась корочка.
Подавать к столу, предварительно разрезав на кусочки, и посыпать зеленью. Отлично дополнят блюдо свежие овощи.
Курица, запечённая кусочками со сметаной и сыром
- куриная грудка — 0,6 кг.
- сливки — 150 мл.
- сметана — 50 мл.
- сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- паприка — 1 ст. л.
- соль
Курица, приготовленная кусочками в духовке, имеет один самый вкусный рецепт – со сметаной и сыром. Он вам точно понравится!
- Грудку нужно промыть и хорошенько просушить.
- Нарезать произвольными кусками.
- В большую миску выложить кусочки курицы, добавить сливки и сметану. Туда же отправить паприку и соль.
- Хорошо перемешать все содержимое миски.
- Разогреть духовку и выставить температуру 200 градусов.
- На противень добавить немного растительного масла. Положить курицу в соусе и запекать при той же температуре на протяжении 45 минут.
- Потом натереть сыр и выложить сверху на мясо.
- Оставить в духовом шкафу еще на 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Такая сочная курица в соусе станет прекрасным дополнением к спагетти или свежим овощам.
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
- курица — 1 шт.
- горчица — 1 ст. л.
- кари — 1 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- мед — 2 ст. л.
- хмели-сунели 1 ст. л.
- слив. масло — 50 гр.
Рассказываем, как приготовить вкуснейшую курицу в духовке, чтобы она не только была сочной, но и обрела золотисто-румяную корочку.
- Тушку необходимо хорошо промыть и высушить.
- Смешать в маленькой миске горчицу, кари, паприку, мед и хмели-сунели.
- Натереть курицу этой смесью и оставить в холодильнике на 5—6 часов, а лучше — на ночь.
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- На противень постелить пергаментную бумагу.
- Курицу смазать сливочным маслом, остатки маринада залить внутрь птицы.
- Выпекать 40—50 минут до образования аппетитной корочки.
Курица с картошкой в духовке в рукаве
- куриная голень — 1 кг.
- картофель — 1 кг.
- соус сацебели — 100 мл.
- чеснок — 3 зубчика
- горчица — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л
- другие пряности — на свой вкус
Курица с картошкой в духовке может быть приготовлена в рукаве для запекания или фольге, в нашем рецепте используется рукав. Его можно заменить фольгой, если вам так удобно. Длительность запекания не изменится.
- Почистить картошку и нарезать небольшими ломтиками.
- Голени промыть, поместить вместе с картофелем в емкость.
- Добавить соевый, сацебели, горчицу, пряности и соль. Тщательно перемешать картофель с курицей и оставить на 30 минут.
- Чеснок измельчить или воспользоваться чеснокодавкой.
- Нагреть духовой шкаф, настроить температуру 220 градусов.
- Выложить картофель и голени в пакет для запекания, завязать, сделать 4—6 дырочек иголкой и поместить на противень.
- Поставить в духовку на 40—45 минут.
- Затем приоткрыть верх пакета и печь еще 10 минут.
Подавать со свежими овощами или соленьями.
Курица, фаршированная рисом с овощами
- курица — 1 шт.
- рис — 200 гр.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- зелёный горошек — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- кукуруза — 100 гр.
- кари — 1 ч. л.
- приправа для курицы — 2 ч. л.
- соль
Если вы ещё не пробовали курицу, фаршированную рисом и овощами, советуем прямо сейчас запечь её в духовке. Этот рецепт поистине самый вкусный.
- Рис отварить. На 3 стакана риса понадобится 6 стаканов воды.
- Очистить перец от сердцевины и нарезать кубиком.
- На помидоре сделать надрез, облить кипятком и снять кожицу. Нарезать.
- Лук измельчить.
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- На сковородку добавить растительного масла, сначала обжарить лук и морковь.
- Далее добавить помидор, зеленый горошек и перец. Хорошо все потушить.
- В овощи добавить кукурузу и посолить.
- После того как рис сварится, добавить кари и 1 ч. л. приправы.
- В большой емкости перемешать рис и овощи.
- Курицу натереть оставшимися пряностями и дать немного постоять.
- Внутрь положить начинку.
- Духовой шкаф разогреть до 200°. На противень положить пергаментную бумагу.
- Выложить фаршированную курицу и закрепить кожу зубочистками, чтобы начинка осталась внутри.
- Запекать на протяжении 40—50 минут. После приготовления вынуть зубочистки.
Разложить порционно рис с овощами и кусочки курицы. Такое блюдо не требует дополнений. Разве что кисло-сладкий ягодный соус, который подчеркнет сочетание вкусов в этом блюде.
Запеканка с курицей, картофелем и шампиньонами
- куриное мясо — 0,5 кг.
- картофель — 0,5 кг.
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 150 мл.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- зелень (для украшения) — 1 пучок
- соль
Запеканка картофельная с курицей и грибами имеет несколько вариаций приготовления в духовке. Рассмотрим их.
1 вариант:
- Почистить картофель и порезать кольцами.
- Курицу порубить небольшими кусками.
- На сковородке обжарить лук и морковь.
- Грибы очистить, нарезать слайсами и добавить к моркови с луком.
- Взбить сметану с яйцами. Посолить.
- Нагреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Налить на противень растительное масло, выложить послойно картофель, морковь и лук, грибы, затем мясо.
- Залить все сметаной и яйцами.
- Запекать 40—45 минут.
2 вариант:
- Картофель очистить и отварить. После приготовления порезать кольцами.
- Грибы, лук и морковь почистить, нарезать и обжарить.
- Мясо курицы нарезать на небольшие кусочки и обжарить.
- Смешать сметану и яйцо.
- На противень поочередно выложить: картофель, грибы, лук и морковь, мясо.
- Затем залить все сметаной с яйцами.
- Поместить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Подавать порционно, украсив измельченной зеленью. Это полноценное блюдо, к которому можно добавить свежие овощи или соленья. Первый вариант не требует подготовки. Второй — значительно сэкономит время, так как все подготовительные этапы можно проделать заранее.
Курица, запеченная с цветной капустой, под сырным соусом
- куриная грудка — 5 шт.
- цветная капуста — 1 шт.
- сыр — 200 гр.
- сметана — 100 мл.
- мука — 3 ст. л.
- паприка — 1 ст. л.
- соль
- Цветную капусту отварить.
- Грудку промыть и высушить, натереть специями и оставить на 1 час в холодильнике.
- Мелко измельчить сыр.
- Сметану разогреть и добавить в нее сыр. Затем постепенно вмешать муку до образования густого соуса. Если соус получился чересчур тягучим, можно разбавить его молоком.
- Вынуть отваренную цветную капусту из воды и разделить на соцветия.
- Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
- На противень выложить курицу, не нее — цветную капусту, залить сырным соусом.
- Запекать на протяжении 30 минут до появления аппетитной корочки.
Подавать порционно, нарезав куриную грудку на кусочки и добавив капусту с соусом.
Курица в цитрусовом соусе
- курица — 1 шт.
- апельсин — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- крахмал — 2 ч. л.
- сахар-песок — 150 гр.
- паприка — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- сахар — 30 гр.
- слив. масло — 30 гр.
- соус соевый — по факту
Курица, запечённая в духовке с апельсинами, понравится всем без исключения. Особенно – детям.
- Выдавить сок 1-го апельсина и 1-го лимона. Цедру натереть. Добавить сахар.
- В сотейнике разогреть выжатый сок и ввести крахмал.
- Курицу нарезать на небольшие кусочки, обсыпать паприкой с добавлением цедры лимона и апельсина.
- Чеснок очень мелко порезать.
- В глубокую миску выложить курицу, залить цитрусовым соусом, вмешать чеснок и соевый соус.
- Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Нагреть духовку до 220 градусов. На противень выложить курицу с маринадом.
- Запекать 30—40 минут, переворачивая по ходу приготовления.
- Пока готовится курица, нагреть сковороду, положить сливочное масло и поджарить апельсин с сахаром.
Подавать, украсив долькой лимона или апельсина, на подушке из зелени.
Курица с черносливом, изюмом и грецкими орехами
- курица — 1 шт.
- чернослив — 150 гр.
- изюм — 50 гр.
- грецкий орех — 50 гр.
- рис — 150 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль
Вам точно понравится курица с черносливом, орешками и изюмом в духовке. Вот рецепт:
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Чернослив порезать небольшими кусочками.
- Изюм замочить в горячей воде.
- Грецкий орех перебить в блендере.
- На сковородке пожарить лук и морковь.
- Рис смешать с луком и морковью. Добавить чернослив, грецкий орех, изюм.
- Курицу помыть и высушить. Натереть солью.
- Внутрь курицы положить всю подготовленную начинку. Закрепить с помощью зубочисток.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- На противень простелить фольгу. Выложить курицу.
- Запекать 40 минут.
Подавать в комбинации со свежими овощами.
Надеемся, у вас больше не возникнет вопросов касаемо того, как приготовить нежнейшую курицу в духовке, чтобы она была самой сочной и вкусной. Такое блюдо вы можете подавать как к праздничному столу, так и на каждый день. Ведь это кладезь белка. Отличный вариант для тех, кто следит за своим рационом.
Источник
Как запечь курицу целиком в духовке, чтобы она получилась сочной и с хрустящей корочкой: 8 рецептов курицы в духовке
Доброго времени суток! Однако наскучалась я по курице в духовке. Летом в жару не очень то хотелось ее запекать, а вот сейчас, когда на улице слякоть и грязь, сразу захотелось ее сделать, да такую, чтобы она радовала глаз и на вкус была вкусной, сочной и с аппетитной хрустящей корочкой.
Как вы на это смотрите? Я думаю, что положительно. Сегодня я постараюсь рассказать вам обо всех нюансах и секретах приготовления, чтобы вы смогли потом с легкостью сделать ее на любой обеденный стол или на праздник.
Статья посвящена самым известным и популярным способам готовки, а вот есть еще такие способы, как например запекание курицы в банке, на вертеле, которые я вчера нашла вот в этой статье https://karamellka.ru/recept-kuricy-v-duxovke.html
Наш русский народ любит куриное мясо, потому что в нем жира намного меньше, чем в других видах мяса. Готовится быстро и стоит это на порядок дешевле, чем свинина или говядина. Тем более куриное мясо любят абсолютно все и даже те, кто сидит на диетах.
Как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке
Хочется сразу отметить, что нужно знать некоторые тонкости, чтобы данное блюдо получилось именно таким, каким вы его привыкли видеть в магазинах и в грильницах. А именно, помните, что выбирать куриное мясо нужно на прилавках, обладая определенными знаниями:
1. Качество тушки целой курицы легче определить, чем разделанной на части. Выбирайте ту, и отдавайте предпочтение курице в пакете, ведь она меньше подвержена бактериям со стороны окружающей среды.
2. Если вы видите на курице проколы, то воздержитесь от покупки, это говорит о том, что ее начинили инъекциями.
3. Проверьте упругость мяса. Надавите на сырую тушку, если волокна не приняли прежнюю форму, то перед вами курица не первой свежести.
4. Внешней вид: кровоподтеки и перья будут свидетельствовать о нарушении обработки технологии.
Что ж, как выбрать курицу в магазине или на рынке разобрались, давайте теперь научимся готовить по этому пошаговому описанию.
Нам понадобится:
- Курица – 1 шт. (2 кг)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Горчица – 3 ч.л.
- Аджика – 3 ч.л.
- Масло подсолнечное – 30 г
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Первым делом ополосните молоденькую курочку в воде. Далее высушите ее при помощи бумажных салфеток.
2. Сделайте ароматный маринад, который и поможет сделать курочку сочной и с той самой корочкой, которую все так любят. Для этого в чашке смешайте горчицу, аджичку, сахарок и растительное подсолнечное масло. Также сюда же понадобится лимон, а именно его сок. Отожмите 1/2 часть лимончика.
3. А остальную половинку порежьте на кольца, старайтесь это делать именно острым ножом и как можно тоньше.
4. Куриную тушку обсыпьте перцем и конечно же солью мелкого помола.
5. После этого начинается все самое интересное, обмажьте курочку специально приготовленным соусом, аромат пойдет просто потрясающий. Обожаю эту работу!
Во внутрь тушки добавьте пластики половинки одного лимона.
6. А теперь возьмите фольгу и укатайте ею лапки и крылья, это делается для того, чтобы не испортился вкус готового блюда, эти части могут запросто подгореть в духовке. Завяжите ниткой для фиксации.
7. Поместите курицу на противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 30 минут, а потом выньте ее и обмажьте снова тем соком, который выделился в процессе жарки. Полейте аккуратно ложечкой. Выпекайте после еще 40 минут.
8. Чтобы получилась корочка включите режим Гриль и жарьте 15 минут. Затем выньте е из духовки и проверьте готовность мяса, проколите его ножом, если нет следов крови, то все готово. Зовите к столу пробовать. На гарнир используйте любое овощное блюдо, например тушеную капусту или гречневую кашу.
Курица запеченная в духовке с лимоном — пошаговый рецепт с фото
Еще один бесподобный вариант приготовления, он полностью другой и отличается от предыдущего. Получается также очень красиво и вкусно, ведь состав будет немного другой, веточка розмарина и чеснок сделает свое дело. Рекомендую попробовать и написать свой отзыв внизу этой статьи.
Нам понадобится:
- курица — около 2 кг
- оливковое масло — 1 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- веточка розмарина — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Возьмите свежую тушку и для того, чтобы она лучше впитала себя аромат всех специй смажьте ее оливковым маслом.
2. Добавьте молотый перец и разотрите его по всей поверхности куриного мяса. А после присолите все части тушки. Во внутрь положите веточку розмарина, очищенные дольки чеснока и лимон. Лимон предварительно разрежьте на две половинки.
3. Завяжите ниткой ножки на бантик.
4. А после переместите тушку на стеклянный листик смазанный любым маслом, можно даже взять оливковое. Выпекайте при температуре 180 — 200 градусов примерно 1-1,5 часа.
5. А далее подайте такую вкусняшку к любому гарниру, такому как например удачному рагу из овощей.
Видео о том, как готовить курицу дома
Если вы посмотрите это видео, то вы сразу раздразните свой аппетит, побежите в магазин и сразу зажарите это сокровище. Тем более, в этом виде, чтобы не повторяться курочка будет жариться в духовке не целиком, а разрезанная на части. Главный секрет тут в том, что курица получается очень сочной, а вот за счет чего смотрите этот ролик:
Рецепт курицы в пакете для запекания с чесноком и майонезом
Честно скажу, в большинстве случаев я делаю курицу именно в пакете или рукаве для запекания. Мне этот способ нравится больше всего, он так сказать мой любимый.
Нам понадобится:
- курица — 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- приправа Магги или Кнорр — пакетик
- чеснок — 4 зубчика
- майонез — 4-5 ст.л
- пакет для запекания — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Разрежьте ножом вдоль грудку курицы, сделая вот такое отверстие. Затем возьмите вилку и проткните ею голени, сделайте это в нескольких местах.
2. Затем используя приправу Магги или Кнорр, можно также воспользоваться специальными пакетиками с заготовками специй и приправ для курицы обсыпьте и разотрите ими всю тушку. Посолите и поперчите.
Затем в отдельную чашку пропустите чеснок через ченокодавилку или мелко порубите его ножом. Добавьте в него майонез и тщательно размешайте, чтобы появился чесночный запах. После этого обмажьте курицу этим соусом.
Если вы не хотите использовать майонез, то тогда можно просто его не добавлять, но с ним получится лучше и нежнее.
3. Затем готовое блюдо поместите в пакет для запекания. Концы пакета завяжите нитями или используйте специальный фиксатор. В нескольких местах пакет нужно будет проколоть вилкой или ножом. Отправьте в духовку выпекаться на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Курица с яблоками в рукаве для запекания
Ни чуть не хуже получается это блюдо в рукаве для запекания. Для разнообразия вкусов можно ее зажарить с яблочками или например положить круглую картошечку.
Нам понадобится:
- курица средних размеров броллер — 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- яблоко — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Сначала замаринуйте курицу, маринадов великое множество, можно кстати за основу взять любой, помните мы с вами уже делали такие для куриных шашлыков, там такое разнообразие, что выбрать можно любой. Ну, а можно пойти простым способом и натереть ее обычным перцем и солью.
2. Далее нафаршируйте курицу нарезанными яблоками. Утрамбуйте очень плотно, не жалейте яблок.
3. Чтобы яблоки не выпали во время готовки, зашейте обычными нитками ли соедините зубочистками.
4. Поместите в рукав для запекания, края завяжите. Теперь в заранее подогретую духовку до 180 градусов поместите тушку и выпекайте 1 -1,5 часа. Приятного аппетита!
Очень сочная курочка на соли
Не поверите, но такое возможно. Готовится на солевой корки, и больше абсолютно никаких ингредиентов не требуется. Раз, два и готово! Самый наипростеший способ приготовления, какой вы можете себе представить.
Нам понадобится:
- курица — 1 шт.
- соль крупного помола — 1 кг
Способ приготовления:
1. Высыпьте пакет соли на противень и разровняйте руками, чтобы получилась гладкая поверхность без горок.
2. Курицу солить дополнительно и перчить не нужно. Просто положите ее на соль и курица сама возьмет в себя и впитает столько, сколько нужно.
3. Поместите в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте 50-60 минут.
4. И вот она наша красавица, полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!
Курица с картошкой в фольге запеченная в духовке
Этот вариант для тех, кто любит питаться по плотнее и посытнее. Курицу зажарить совместно с картофелем, причем курочку в данном случае порубить лучше на куски, или хотя бы на части, т.е зажарить ее не целиком, чтобы удобнее было заворачивать в фольгу.
Нам понадобится:
- курица — 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- любимые специи для курицы — 1 пакетик или по вкусу
- картофель — 1 кг
Способ приготовления:
1. Первым делом замаринуйте куриное мясо. Для этого смешайте майонез с порезанным на полукольца луком и рубленным чесноком, внесите соль и перец, а также приправы (например хмели-сунели или паприка, карри) и специи. Размешайте. Поместите куриные куски в этот маринад. Оставьте мариноваться хотя бы на 1 час в прохладном месте.
Напоминаю, что самые классные маринады для приготовления куриного мяса вы можете посмотреть тут.
2. Картофель очистите от шкурки и порежьте на тонкие дольки, толщина кусков 3-4 мм. Возьмите лист фольги и сначала поместите на него картофель. Посолите и поперчите. Это будет такая своеобразная картофельная подушка. Далее выкладывайте мясо с луком.
3. Укутайте продукты в фольгу, так чтобы сок не смог вытекать при жарки. Положите этот кулек на противень и отправьте выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы образовалась корочка на курочке, нужно в конце минут за 20 приоткрыть фольгу.
4. Вот такое чудо получилось. Готовый и вкусный ужин готов. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Приготовление вкусного маринада для запекания курицы в духовом шкафу
В заключении еще хочу поделиться с вами вариантом выпекания куриного мяса в духовке, используя интересный и оригинальный маринад, который вы можете сделать также у себя дома, а в этом вам поможет этот небольшой сюжет. Ведь всегда хочется поэкспериментировать над вкусами:
Ну вот и все на сегодня. Выпекайте курочку с золотистой корочкой на радость всем. По поводу и без, кушайте на здоровье! Пишите комментарии к этому посту, делитесь своим мнением, и до скорого. Всем пока-пока!
Источник