Рецепт приготовления сочных ребрышек

Содержание
  1. 7 рецептов приготовления сочных свиных ребрышек в духовке
  2. Свиные ребра в духовке с картошкой
  3. Свиные ребра с медом и горчицей
  4. Свиные ребра с соевым соусом и медом
  5. Свиные ребрышки с овощами в духовке
  6. Пряные свиные ребра в пиве
  7. Свиные ребрышки в духовке в фольге
  8. Свиные ребрышки в духовке в рукаве
  9. Блюда из ребрышек
  10. Свиные ребрышки на сковороде 4.5 12
  11. Пряженина 5.0 10
  12. Ребрышки по-канадски 4.1 8
  13. Солянка с копченостями в хлебе 4.5 7
  14. Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.2 6
  15. Свиные ребрышки с медом 4.5 6
  16. Ребра дракона в красном вине 4.7 6
  17. Шурпа из свиных ребрышек 4.6 5
  18. Ребрышки в медово-соевом соусе 4.4 5
  19. Вепршова жебирка 4.4 5
  20. Маринад для ребрышек в духовке 3.6 4
  21. Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.2 3
  22. Запеченные свиные ребрышки в духовке 3.4 3
  23. Чечевичный суп с копченостями 4.7 3
  24. Свиные ребрышки на мангале 3.8 3
  25. Шашлык из свиных ребрышек 4.3 3
  26. Суп из свиных ребрышек 4.5 3
  27. Гороховый суп с копчеными рёбрышками 4.4 3
  28. Вкусный гороховый суп 5.0 2
  29. Ребрышки говяжьи на сковороде 4.0 2
  30. Гороховый суп с копченостями в мультиварке 5.0 2
  31. Борщ на свиных ребрышках 3.9 2
  32. Щи с копчеными ребрышками 3.5 2
  33. Квашеная капуста со свиными ребрышками 4.7 2
  34. Плов со свиными ребрышками 3.3 1
  35. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке 5.0 1
  36. Ребрышки мушана 4.8 1
  37. Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке 3.5 1
  38. Грибной суп с мясом 3.5 1
  39. Гороховый суп со свиными ребрышками 4.0 1
  40. Ребрышки с картошкой в духовке 3.8 1
  41. Говяжьи ребра в духовке с картошкой 5.0 1
  42. Ребрышки с картошкой в мультиварке 4.3 1
  43. Ребрышки свиные на сковороде 5.0 1
  44. Ребрышки с картошкой жареные 5.0 1
  45. Украинский борщ со свеклой 5.0 1
  46. Тушеная картошка с копчеными ребрышками 3.3 1
  47. Суп гороховый с копченостями 4.2 1
  48. Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0 1
  49. Свиные ребрышки в казане 4.4 1

7 рецептов приготовления сочных свиных ребрышек в духовке

Далеко не все знают, как приготовить свиные ребра в духовке, чтобы их мясо получилось поистине сочным и вкусным. Блюдо заслуженно обрело народную любовь, в готовом виде оно выглядит превосходно. Ребрышки подают не только на семейный ужин, они с лёгкостью украсят торжественное застолье. Готовить ребра легко и просто, даже начинающие хозяйки справляются с этой задачей.

Свиные ребра в духовке с картошкой

Важно выбрать качественное свежее мясо розового цвета с небольшой прожилкой. Блюдо получится вкусным, если его правильно замариновать.

Что потребуется:

  • ребрышки – 1 кг.
  • картофель – 1 кг.
  • подсолнечное масло – 70 гр.
  • дольки чеснока – 2 шт.
  • приправа для мяса – 1 ст. л.
  1. Сделаем маринад для свиных ребрышек, который подходит для запекания в духовке. В качестве специй обычно используют соль, красный сладкий перец, сушеный или свежий чеснок, чаман. Приправы смешиваем, вливаем масло, добавляем чеснок и вновь хорошо перемешиваем.
  2. Промытые и высушенные ребра лучше сразу не нарезать, а запекать целым куском. Подготовленным маринадом смазать мясо и оставить мариноваться на столе минимум полчаса.
  3. В это время заняться картошкой, очистить от кожуры, промыть, обсушить и нарезать дольками или половинками. Если клубни небольшие, можно оставить целиком.
  4. Картошку также необходимо посолить, поперчить (лучше красным перцем или паприкой), сбрызнуть подсолнечным маслом и разложить на противне.
  5. Духовку включить на 180—200 градусов. Сверху картошки положить целый кусок свиных ребер и закрыть фольгой.
  6. Соус из мяса будет стекать на картошку, которая хорошо пропечется. В духовке блюдо готовится 30—40 минут под «крышкой» из фольги и еще четверть часа без нее. Если у вас есть гриль, можно его включить.
  7. Подают ребрышки с салатом из капусты с морковкой или простым греческим салатом из помидоров, огурцов и Пармезана.

Свиные ребра с медом и горчицей

Свиное мясо в сочетании с медом – беспроигрышный вариант. Мед придает особый аромат, нотку сладости и нежность, особенно в купе с пряностями. Горчица смягчает любое мясо. В итоге блюдо получится изысканным, красивым.

Состав:

  • свинина – 1 кг.
  • горчица – 30 гр.
  • мед – 50 гр.
  • сок из половины лимона
  • приправы – на свой вкус

Рецепт приготовления самых сочных и вкусных свиных ребрышек в духовке:

  1. Возьмите мед. Если он засахарен, растопите на водяной бане. Добавьте лимонный сок и остальные пряности, введите горчицу, все смешайте.
  2. Кусочки ребрышек смажьте маринадом. Чтобы мясо лучше пропиталось, оставьте его на 20 минут «отдохнуть».
  3. Включите духовку на 200 градусов, свиные ребра аккуратно разложите на решетку, снизу поставьте противень. Через час они будут готовы.

Свиные ребра с соевым соусом и медом

Прежде чем готовить блюдо с соевым соусом, нужно обратить внимание на качество самого соуса. Если он красно-коричневого цвета с небольшой вязкостью – продукт добротный. Мутный, темный соус лучше обходить стороной.

Состав:

  • ребрышки – 1 кг.
  • мед – 50 гр.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус – 50 гр.
  • зелень – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 дольки
  • любые приправы

Свиные ребрышки, запечённые с медом и соевым соусом в духовке, покорят сердце самых искушённых гурманов.

  1. Взять мед, влить в него соевый соус, хорошо размешать. Для пряности добавить чеснок гранулированный или выдавить свежий.
  2. Смешать продукты, влить масло, всыпать приправы и зелень, ввести горчицу. Полученным маринадом смазать и залить кусочки мяса. Мариновать час и больше.
  3. Разогреть духовку, ребрышки плотно разложить друг к другу, залить маринадом, накрыть фольгой.
  4. Сколько запекать свиные ребрышки – держим их в духовке 45 минут. Для получения аппетитной корочки снимаем «крышку» из фольги через это время и выпекаем ещё четверть часа.
Читайте также:  Рецепт приготовления баклажан с картошкой

Свиные ребрышки с овощами в духовке

Блюдо получается сверхвкусным, так как ребрышки впитывают аромат овощей. В этом рецепте используется соевый соус, но если вы не любитель пряной кухни, лучше вместо него добавить соль и другие пряности.

В состав входят:

  • нарезанные ребрышки – 1 кг.
  • картошка – 0,6 кг.
  • подсолнечное (или любое другое) масло – 100 мл.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • головки лука – 3 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • горчица – по факту
  • морковь – 2—3 шт.
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • соевый соус или соль с пряностями – на свой вкус
  1. Промойте под водой нарезанные порциями ребрышки, обсушите. Сложите в глубокую посуду.
  2. Как замариновать свиные ребрышки для духовки? Из масла, горчицы, соевого соуса, перца подготовьте маринад: смешайте и залейте им мясо, втирая в каждый кусочек. Время выдержки в маринаде – час и больше.
  3. Картофель нарежьте на 4 дольки, морковь после очистки порубите на кусочки, чтобы они соответствовали картошке по размеру.
  4. Помидоры и сладкий перец разрежьте на 2—3 части. Дольки чеснока разделите на 2 половинки, лук нарубите полукольцами.
  5. Форму для выпекания обильно смажьте маслом. На самый низ разложите картофель, морковку, помидорчики, перец, чеснок, лук.
  6. Посолите, сверху поместите кусочки мяса. Запекается блюдо под крышкой, желательно из фольги. Длительность выпекания — от получаса до часа.

Пряные свиные ребра в пиве

Для любителей пива такое мясо – находка. Ребра обычно подают к пиву, но если подобрать гарнир, можно вечером уютно посидеть и за семейным ужином.

Что требуется:

  • ребра – 1 кг.
  • стакан пива
  • головки лука – 2 шт.
  • приправы, соль
  1. Раскроем секрет: как вкусно, а главное, быстро приготовить свиные ребрышки в духовке? Если хотите, чтобы мясо получилось нежным, снимите с него жилки и пленки, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте.
  2. Натрите солью и пряностями каждый кусочек, а лук — порубите кольцами.
  3. В глубокую посуду сложить сначала лук, затем мясо. Так чередовать, пока продукты не закончатся.
  4. Залейте пивом, поставьте в холодильник мариноваться на срок от 3 до 24 часов. Чем дольше ребрышки маринуются, тем они вкуснее получатся.
  5. Включите духовку и положите ребра на решетку. Через 45—60 минут можно будет насладиться вкусным ужином.

Свиные ребрышки в духовке в фольге

Фольга – замечательная вещь, необходимая на любой кухне, так как она выдерживает большие температурные нагрузки.

В составе блюда:

  • ребра свиные – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – сколько потребуется
  • соус для барбекю или кетчуп – 200 гр.
  • паприка, черный перец, соль

Ребрышки свиные легко запечь в духовке. Простой рецепт предполагает использование фольги.

  1. Подготовьте чеснок, нарежьте лук, смешайте остальные приправы с майонезом.
  2. Хорошенько смажьте каждый кусочек мяса и оставьте мариноваться. Чем дольше растянется время мариновки, тем лучше.
  3. Возьмите фольгу и выложите подготовленные продукты. Закупорьте со всех сторон, положите на противень и выпекайте 45—60 минут.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве

В рукаве во время выпекания образуется горячий воздух, который отлично пропаривает мясо. Оно сохраняет все соки, что делает его безумно вкусным.

Состав:

  • свиные ребра – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий кетчуп – 20 гр.
  • корень имбиря – 2 см.
  • сок лимона — из 0,5 шт.
  • мед – 3 ст. л.
  • гвоздика – 2—3 шт.

Готовим вкуснейшие свиные ребрышки в духовке:

  1. Сделайте смесь для маринования. Пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке имбирь, затем чеснок. Из половины лимона выжмите сок и все смешайте.
  2. Влить остальные ингредиенты: соевый соус, мед, продавленные бутоны гвоздики, сладкий кетчуп, соль, перец. Лук нарезать кольцами и также добавить в маринад.
  3. Мясо промыть, нарезать, снять прожилки, пленки. Обсушить, выложить в глубокую посуду, хорошо смазать и залить маринадом. Оставить на кухонном столе на час.
  4. Затем всю массу положить в рукав для запекания, завязать с обеих сторон. Поместить на противень и в подготовленную горячую духовку. Выпекать час-полтора.
  5. Чтобы ребрышки стали приятного золотисто-румяного цвета, за 10 минут до готовности рукав срезать сверху. Подают их в большом плоском блюде, залив сверху оставшимся маринадом.

Мы рассмотрели самые лучшие варианты того, как приготовить свиные ребра в духовке, да так, чтобы они получились сочно и вкусно. Ребрышки также готовят на гриле, мангале, сковороде и даже в мультиварке – кому как нравится. Все же духовой шкаф имеет ряд преимуществ. Любое мясо, в том числе и ребрышки, если их предварительно промариновать, получаются не только сочными, но и полезными.

Источник

Читайте также:  Толстый лаваш по домашнему рецепт

Блюда из ребрышек

Свиные ребрышки на сковороде 4.5 12

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! . далее

Пряженина 5.0 10

Пряженина — это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно! . далее

Ребрышки по-канадски 4.1 8

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! . далее

Солянка с копченостями в хлебе 4.5 7

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! . далее

Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.2 6

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. . далее

Свиные ребрышки с медом 4.5 6

Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, — готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! . далее

Ребра дракона в красном вине 4.7 6

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! . далее

Шурпа из свиных ребрышек 4.6 5

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. . далее

Ребрышки в медово-соевом соусе 4.4 5

Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи. Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат! . далее

Вепршова жебирка 4.4 5

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! . далее

Маринад для ребрышек в духовке 3.6 4

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер. . далее

Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.2 3

Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. . далее

Запеченные свиные ребрышки в духовке 3.4 3

Запеченные свиные ребрышки в духовке легкое и вкусное блюдо, которым изредка можно себя побаловать. Вообще,такие блюда я считаю мужскими, их заслуживают мужчины, которые много работают физически! . далее

Чечевичный суп с копченостями 4.7 3

Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас! . далее

Свиные ребрышки на мангале 3.8 3

Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе. Кроме того, их можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовим! . далее

Шашлык из свиных ребрышек 4.3 3

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком — ах, как вкусно! . далее

Суп из свиных ребрышек 4.5 3

Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный! . далее

Гороховый суп с копчеными рёбрышками 4.4 3

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это всегда очень вкусное и, конечно же, сытное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро. . далее

Вкусный гороховый суп 5.0 2

Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть на каждой кухне. . далее

Ребрышки говяжьи на сковороде 4.0 2

Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит! . далее

Гороховый суп с копченостями в мультиварке 5.0 2

Невероятно ароматный суп, приготовленный в мультиварке. Копчености придают супу аромат и вкус костра. . далее

Борщ на свиных ребрышках 3.9 2

Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней. . далее

Щи с копчеными ребрышками 3.5 2

Что может быть лучше ароматного и аппетитного первого блюда на обед? Если вы в поиске такого варианта, тогда не проходите мимо, а запоминайте рецепт приготовления щей с копчеными ребрышками. . далее

Читайте также:  Сколько готовиться курица рецепт

Квашеная капуста со свиными ребрышками 4.7 2

Квашеная капуста со свиными ребрышками — простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку рецепт! . далее

Плов со свиными ребрышками 3.3 1

Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, — для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! . далее

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке 5.0 1

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке — для вас! Получается нежное и одновременно очень сытное блюдо. Понравится всем любителям первых блюд с насыщенным вкусом! . далее

Ребрышки мушана 4.8 1

В старину колдунов и кудесников на Востоке называли мушанами. И я предлагаю вам побыть немного волшебниками, и сделать ребрышки мушана в домашних условиях. Очень нежное сочетание овощей и ребер! . далее

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке 3.5 1

В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. . далее

Грибной суп с мясом 3.5 1

Наваристый и ароматный суп с грибами и мясом — отличное блюдо к обеду. Готовится он легко и довольно быстро. С приготовлением справится любой начинающий кулинар. Сытный и вкусный, он понравится всем. . далее

Гороховый суп со свиными ребрышками 4.0 1

Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! . далее

Ребрышки с картошкой в духовке 3.8 1

Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, заслуживает Вашего внимания! . далее

Говяжьи ребра в духовке с картошкой 5.0 1

Мясные, ароматные, сочные и невероятно вкусные ребрышки можно запечь в духовке, на мангале или обжарить на сковороде. Расскажу сегодня о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой. . далее

Ребрышки с картошкой в мультиварке 4.3 1

Ребрышки, тушенные с картофелем – это очень вкусно и сытно! А если приготовить такое блюдо в мультиварке, то получится еще более вкусно, ароматно и, к тому же, удобно! . далее

Ребрышки свиные на сковороде 5.0 1

Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли? . далее

Ребрышки с картошкой жареные 5.0 1

Простое и сытное блюдо оценят все любители мясных блюд. Готовится сравнительно легко и просто. . далее

Украинский борщ со свеклой 5.0 1

Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной. . далее

Тушеная картошка с копчеными ребрышками 3.3 1

Стопроцентно мужское блюдо — тушеная картошка с копчеными ребрышками делается элементарно, а какой вкус и аромат! К такому блюдо обязательно нужно пиво, поэтому я рекомендую его готовить в выходной! . далее

Суп гороховый с копченостями 4.2 1

Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту. . далее

Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0 1

Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного. . далее

Свиные ребрышки в казане 4.4 1

Свиные ребрышки, тушенные в казане – это очень вкусно и питательно! Оцените сами! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Ребрышки жарят, тушат, запекают в духовке, готовят на мангале и коптят. Из них варят замечательный бульон для первых блюд. На нашем сайте представлены лучшие рецепты ребрышек, благодаря которым вы научитесь готовить вкусные, сытные блюда. Наиболее популярным можно назвать рагу, жаркое. На ребрышках располагается самое нежное мясо с легким прозрачным жирком. Когда их обжаривают на сковородке, а затем тушат, то получается неповторимый вкус. Это не единственный способ того, как приготовить вкусные ребрышки. Предварительно их можно мариновать, постоянно поворачивая в маринаде, чтобы мясо промариновалось равномерно. Затем, слегка обжарив, запечь в духовке или поджарить на решетке мангала. Прекрасно сочетаются говяжьи ребрышки с шампиньонами, специями и красным вином. И это не все, что можно приготовить из ребрышек. Рецептура их приготовления значительно обширнее. Простой рецепт ребрышек в домашних условиях вы всегда без труда отыщете на нашем сайте. Классикой можно назвать тушеную капусту со свиными ребрышками. Пробуйте этот и другие прекрасные рецепты!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector