- Стейк
- Стейк (Т-Вone steak) 4.8
- Стейк из свинины 4.8
- Куриный стейк под овощами и сыром 4.7
- Стейк «Диана» 4.4
- Стейк из говядины 4.5
- Стейк из кеты в духовке 4.2
- Куриные стейки в мультиварке 3.7
- Стейк из свинины с розмарином 4.6
- Американские стейки 4.7
- Стейк из баранины 5.0
- Стейк классический 4.0 10
- Стейк с грибами 5.0 10
- Куриные стейки с яблоками 5.0 6
- Стейк в красном вине 5.0 6
- Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 4.7 5
- Куриные стейки 4.5 4
- Французский перченый стейк 4.8 4
- Треска в соевом соусе 4.0 4
- Стейк из шейки свинины 4.3 3
- Стейк из горбуши на сковороде 4.1 3
- Стейк зубатки на сковороде 3.6 3
- Перченый стейк по-французски 4.8 3
- Стейки с грибами и сыром 4.0 3
- Стейк в соевом соусе 3.5 2
- Жареные стейки свинины 3.8 2
- Стейк «Марсала» 4.0 2
- Стейк из семги на сковороде 4.3 1
- Красная рыба на сковороде 4.1 1
- Стейк трески на пару 5.0 1
- Стейк из конины 4.6 1
- Стейк из кижуча 3.9 1
- Стейк из семги на пару 3.3 1
- Стейк из курицы 3.8 1
- Стейк из акулы на сковороде 3.3 1
- Австралийская говядина рибай 4.3 1
- Стейк из свинины «Вкуснейший» 5.0 1
- Стейк из свиной корейки 4.7 1
- Стейк с цитрусами 5.0 1
- Семга жареная 4.2 1
- Флорентийский стейк 2.2 1
- Готовим дома идеальный стейк. Лайфхаки от шефа, о которых вы не знали
- Шаг № 1 – Выбираем мясо
- Шаг № 2 – Подготовка
- Мариновать или нет? Когда солить и перчить?
- Шаг № 3 – Жарим
- Стейк готов. Можно подавать!
Стейк
Стейк (Т-Вone steak) 4.8
Рецепт приготовления стейка (Т-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости. . далее
Стейк из свинины 4.8
Традиционно считается, что лучший стейк — из говядины, но для качественного стейка нужно очень тщательно выбирать мясо. А вот стейк из свинины — отличный вариант для большинства случаев. . далее
Куриный стейк под овощами и сыром 4.7
Куриный стейк под овощами и сыром — простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда — просто, но ужас как вкусно! . далее
Стейк «Диана» 4.4
Стейк «Диана» — классическое блюдо, которое подают во многих уважающих себя ресторанах европейской кухни. Если приготовить стейк «Диана» по рецепту — получится так вкусно, что хоть тарелку облизывай! . далее
Стейк из говядины 4.5
Быстро, вкусно и почти как в ресторане 🙂 Даже лучше — ведь готовили вы его сами. . далее
Стейк из кеты в духовке 4.2
Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. . далее
Куриные стейки в мультиварке 3.7
Простой рецепт приготовления куриных стейков, запеченных в мультиварке. вкусно, просто и довольно быстро. . далее
Стейк из свинины с розмарином 4.6
Настоящее мужское блюдо — хорошо прожаренный ароматный кусок мяса:) К обеду или ужину — такому блюду мужчины всегда рады. А приготовить такое блюдо очень легко, самое главное — выбрать хорошее мясо. . далее
Американские стейки 4.7
В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку! . далее
Стейк из баранины 5.0
Ох и вкусный рецепт приготовления стейка из баранины я для вас нашла! В винном маринаде, с необычайным ароматом и потрясающим вкусом! Попробуйте, вам понравится! Готовить просто, настоящий восторг! . далее
Стейк классический 4.0 10
Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт . далее
Стейк с грибами 5.0 10
Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. . далее
Куриные стейки с яблоками 5.0 6
Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! . далее
Стейк в красном вине 5.0 6
Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! . далее
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 4.7 5
Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно! . далее
Куриные стейки 4.5 4
Хотите порадовать своих родных вкусным любимым ужином? Тогда приготовьте стейки по моему рецепту. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными. Отлично сочетаются с овощами. . далее
Французский перченый стейк 4.8 4
Французский перченый стейк — блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка. . далее
Треска в соевом соусе 4.0 4
Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. . далее
Стейк из шейки свинины 4.3 3
Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное — не пересушить мясо. . далее
Стейк из горбуши на сковороде 4.1 3
Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши. . далее
Стейк зубатки на сковороде 3.6 3
Зубатка — очень нежная рыба, и лучше всего ее именно жарить. Стейки из зубатки получаются вкусными, а готовятся они на удивление просто. Рассказываю, как приготовить стейк зубатки на сковороде. . далее
Перченый стейк по-французски 4.8 3
Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. . далее
Стейки с грибами и сыром 4.0 3
Мясо — одна из самых важных составляющих праздничного стола. Если есть хороший стейк, то и праздничный ужин будет отличным. Стейк с шампиньонами и сыром получается сочным, нежным и ароматным. . далее
Стейк в соевом соусе 3.5 2
Отличное блюдо для пикника под открытым небом — стейк в соевом соусе. Этот рецепт очень популярен в Англии, однако ингредиенты сплошь доступные, поэтому приготовить можно и у нас. . далее
Жареные стейки свинины 3.8 2
Хотите немного обновить привычное меню? Представляю вашему вниманию чудесное горячее, которое можно подавать и каждый день, и на праздничный стол. Этот простой рецепт рекомендую взять на заметку! . далее
Стейк «Марсала» 4.0 2
Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте! . далее
Стейк из семги на сковороде 4.3 1
Если хотите получить сочную и мягкую рыбку — это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на сковороде! . далее
Красная рыба на сковороде 4.1 1
Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее! . далее
Стейк трески на пару 5.0 1
Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на рецепт приготовления стейка трески на пару в ароматных зернах кориандра. . далее
Стейк из конины 4.6 1
Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса. . далее
Стейк из кижуча 3.9 1
Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут. . далее
Стейк из семги на пару 3.3 1
Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! . далее
Стейк из курицы 3.8 1
Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола. . далее
Стейк из акулы на сковороде 3.3 1
Чтобы понять и оценить вкус акулы, поджарьте стейки акулы и потом решите — нравится вам эта рыба или нет. . далее
Австралийская говядина рибай 4.3 1
Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение. . далее
Стейк из свинины «Вкуснейший» 5.0 1
Хотите узнать, как приготовить стейк из свинины «Вкуснейший»? Нет ничего проще и аппетитнее, чем кусочек жареного сочного мяса. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи. . далее
Стейк из свиной корейки 4.7 1
Настоящие мясоеды по достоинству оценят сочный стейк из свиной корейки. Это отличное блюдо, которое готовится на скорую руку. Лучше всего для него брать свиную корейку. На гарнир — овощи, крупы и т.д. . далее
Стейк с цитрусами 5.0 1
Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят. . далее
Семга жареная 4.2 1
Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как приготовить семгу жареную, можно подать на праздничный стол и к семейному ужину. Понадобится всего пару минут и блюдо готово. . далее
Флорентийский стейк 2.2 1
Сейчас я вас научу готовить вкуснейший флорентийский стейк в домаших условиях! Получается очень изысканное мясное блюдо — всем рекомендую попробовать и оценить его по достоинству. Пробуйте! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Брать ли кусок мяса замороженным или свежим, резать вдоль или поперек волокон, обжаривать на раскаленной сковороде или умеренно огне, ставить ли до запекания в духовку? Эти и сотни других секретов раскроются любому, кто захочет постичь данное кулинарное искусство. Стейк может стать поистине настоящим шедевром на вашем столе. Слабой или сильной прожарки, премиального качества или массового производства, с эксклюзивными ингредиентами или вообще без каких-либо добавок. Существует множество рецептов вкусного приготовления с различной степенью зажарки и под разными соусами. При этом важно правильно выбрать мясную вырезку для приготовления: без жира, с легкой мраморностью, тонким краем, ровного темного цвета, свежую. А уж, как ее замариновать, приправить, обжарить и подать, подскажут проверенные советы на сайте. Как известно, хорошим куском мяса можно накормить несколько человек, зарядить энергией на долгий день и вернуть силы и здоровье ослабленному организму. Несмотря на то, что мясо – это натуральный белок животного происхождения, усваивается оно в желудке здорового человека быстро и приносит неоспоримую пользу. Ведь в хорошо прожаренном стейке происходит минимальная потеря микроэлементов и витаминов. Главное – в употреблении любого калорийного продукта знать меру и соблюдать ее.
Источник
Готовим дома идеальный стейк. Лайфхаки от шефа, о которых вы не знали
Правильный стейк – мягкий, в меру поджаренный, ароматный, сочный и очень вкусный. Такие стейки можно купить в лучших мясных ресторанах (вкусные места еще нужно знать) или… приготовить дома. Да, это реально! И сделать можно во сто крат лучше, чем в дорогом ресторане.
Главное – знать несколько секретов. Ими и поделились шеф-повара Kulinarista , составив понятное и пошаговое руководство – от выбора и покупки мяса до подачи на стол вкуснейшего стейка. Попробуйте, все обязательно получится!
Шаг № 1 – Выбираем мясо
Классический # стейк делают из говядины. Но встречаются и другие варианты мяса, которое готовят по «стейковому» рецепту, тогда в меню так и указано: стейк из свинины, стейк из индейки и даже из лосося.
Как выбрать «правильную» говядину? В идеале – это фермерское мясо бычка (возрастом до 2-х лет), откормленного травой и зерновым культурами. Такой # рацион делает мясо мраморным – с многочисленными тонкими прослойками жира. Кстати, стейк готовят из мяса бычка, а такое же блюдо из мяса коровы называется бифштекс.
Интересно! В Японии есть мраморная # говядина вагю и кобе, из мяса особых пород быков. Оно стоит около $800/кг и выше. Породы, выведенные в Японии, выращиваются в отличительных условиях и откармливаются травой и зерновыми. Их мясо пронизано тончайшими жировыми прослойками, а сам жир состоит из насыщенных жиров. Каждое животное имеет свой идентификационный номер, который заносится в национальную электронную систему. Покупая стейк в ресторане или кусок говядины в магазине, можно узнать о животном все: родословную, возраст, условия выращивания, а на этикетке есть даже отпечаток его носа.
Оптимальная толщина куска мяса – 2,5-3,5 см. Исключение – филе миньон, до 8 см толщиной.
В зависимости от выбора куска мяса у вас получатся следующие стейки:
- Рибай – подлопаточная часть;
- Портерхаус – поясничный участок;
- Филе-миньон – круглая мышца;
- Ти-бон – мясо с косточкой Т-образной формы;
- Клаб – длинная мышца спины;
- Сирлойн – вырезка со спины около головы;
- Раундрамб – тазобедренный участок туши;
- Стриплойн – филе без кости треугольной части со спины;
- Ром-стейк – тонкая вырезка.
Разделываете сами большой кусок мяса? Режьте только поперек волокон!
Шаг № 2 – Подготовка
Перед жаркой # мясо нужно подготовить. Если оно заморожено – размораживаем в два этапа – вначале оставляем на 8-12 часов на средней полке холодильника в упаковке (пакете, вакуумной пленке), за 60-40 мин. до готовки вытаскиваем, чтобы прогреть до комнатной температуры, обсушиваем салфеткой. Аналогично вытащить из холодильника нужно и свежее охлажденное мясо. Теплый стейк быстро и равномерно прожаривается.
Важно! Не отбивайте мясо, иначе оно утратит свою структуру и потеряет сок при жарке.
Мариновать или нет? Когда солить и перчить?
Единого ответа на эти вопросы нет. У каждого шеф-повара свое мнение на этот счет. Большинство рекомендует так:
- Не мариновать стейки, если это не какой-то фирменный # рецепт. Например, стейк по-латиноамерикански выдерживается два часа в смеси текилы, оливкового масла, сока лайма, соуса табаско, луке и чесноке;
- За 10-20 мин. до жарки посолить – так весь кусок будет равномерно просолен. Если солить уже после прожарки, получим соленую корочку с несоленой серединкой;
- Перчить лучше уже после жарки, так будет аромат свежего перца, а не пригоревшего;
- Перед тем, как положить на сковороду, стейк нужно смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Кстати! Если вы умеете отлично готовить стейки или это фирменное блюдо вашего ресторана — не упустите возможность! Зарегистрируйтесь на платформе Kulinarista как ресторатор или частный кулинар, сделайте любимое хобби доходным и увеличивайте свою прибыль! Приглашаем к сотрудничеству на выгодных условиях .
Шаг № 3 – Жарим
Жарим стейки на хорошо разогретой сковороде-гриль (с особыми ребрами-полосками) или просто с толстым дном. Если стейков несколько – между ними на сковороде должно оставаться место, иначе мясо получится тушеное, но наши # повара рекомендуют прожаривать не больше одного стейка на одной сковороде единовременно.
Важно! Положив стейк, не придавливайте его, так он потеряет сок и станет жестче.
Обжариваем стейки по 1,5-7 мин. с каждой стороны в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. После, удерживая щипцами, даем прихватиться краям по 30 секунд с каждой стороны.
Время приготовления зависит от температуры внутри мяса и степени обжарки, которую хотите получить:
- Rare – с кровью, почти сырой – до 49° C;
- Medium rare – слегка обжарен – 55° C;
- Medium – средняя степень – 60° C;
- Medium well – сильная – 65° C;
- Well done – очень сильная – 71° C.
Определить степень прожарки можно и пальцем – жесткость мяса должна быть такой же, как у основания большого пальца при его контакте с другими пальцами руки.
До уровня Medium стейк в 3 см жарится по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце можно добавить сливочное масло (можно и ароматизированного травами или грибами) и розмарин для золотистой корочки и привкуса.
Сняв со сковороды, можно положить стейк доготавливаться в разогретую до 200°C духовку на 5 минут. Или оставить на столе на теплой тарелке минут на 10, накрыв фольгой. За это время мясо «отдыхает», а сок продолжает перемещаться внутри него и доготавливать стейк изнутри.
Важно! Если начать резать стейк сразу, то сок не успеет пропитать корочку, и она будет суховатой.
Стейк готов. Можно подавать!
В качестве # гарнира советуем использовать # овощи свежие или приготовленные на гриле (спаржа, кукуруза, кабачки, чеснок, картофель).
Теперь вы знаете, как приготовить отличный # ужин. Но если есть сомнения в том, что получится, важно подать гостям первоклассный стейк, некогда готовить и потом убирать на кухне — закажите отличный стейк на Kulinarista . Уже в августе сервис начинает работу!
Выбирайте понравившийся вам # ресторан или шеф-повара, вид стейка и степень прожарки, удобный способ доставки и сервируйте стол. Приятного аппетита!
Источник