- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- Солянка свекольная
- Капустная солянка со свеклой
- Капустная солянка. тест-драйв с окраиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- солянка со свеклой
- Солянка мясная с солеными огурцами и свеклой
- Пошаговый рецепт
- Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов
- 5 секретов вкусной солянки
- 1. Сборная мясная солянка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Узнайте 🥘😋
- 2. Грибная солянка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 🎃😊
- 3. Рыбная солянка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 🐟😌
- 4. Солянка с курицей и картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Возьмите на заметку 🐓🧐
- 5. Овощная солянка с фасолью и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Солянка со свёклой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- Солянка свекольная
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (8801)
- сладкая выпечка (1227)
- Рецепты для меня (1173)
- блюда из овощей (762)
- заготовки на зиму (656)
- салаты (519)
- блюда из курицы (421)
- блюда из рыбы (411)
- блюда из фарша (398)
- ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ (396)
- не сладкая выпечка (383)
- Видеорецепты (351)
- жареные изделия (295)
- блюда из мяса (283)
- супы (283)
- запеканка (249)
- тесто (207)
- вкусности (204)
- закуски (171)
- Готовим в мультиварке (152)
- блюда из печени (118)
- Блюда из круп и макарон (95)
- кексы (93)
- соусы (93)
- печем хлеб сами (85)
- грибы (68)
- интересные полезности. (66)
- блюда в горшочках (50)
- блюда из сыра (42)
- напитки (40)
- Рулеты (31)
- украшения блюд (31)
- гарниры (17)
- Рецепты блюд при желчно-каменной болезни болезни (12)
- Блюда в рукаве (2)
- РУКОДЕЛИЕ (4412)
- сумки (702)
- Вышивка цветы (584)
- вышивка крестом и гладью (385)
- шитье (379)
- печворк (337)
- вышивка лентами (245)
- канзаши (236)
- вязание (224)
- коврики (147)
- Вышивка в технике Лонгстич и другие виды вышивок. (140)
- кружева и отделки (122)
- игрушки (112)
- Шкатулки (110)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (модели) (97)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (74)
- обьёмная вышивка (73)
- аппликация (68)
- вышивка бисером (60)
- Вышивка пейзажи (55)
- Детская вышивка (54)
- фриволите (33)
- Сутаж (32)
- Вязание на вилке (29)
- макраме (24)
- изонить (23)
- Печворк без иглы (14)
- Вышивка по пластиковой канве. (11)
- Вышивка в технике не тканый гобилен (8)
- Техника «Артишок» (7)
- вязание из пластиковых пакетов (7)
- (6)
- Переделки (3)
- Пледы,покрывала вязаные (3)
- ВИДЕОУРОКИ (2867)
- вязание (776)
- поделки (496)
- прочее (402)
- бисер (212)
- вышивка (137)
- огород (79)
- Лоскутики (60)
- Плетенте из бумаги (55)
- Джутовая филигрань (47)
- Цветы (28)
- Шитье (22)
- Фриволите (19)
- канзаши (17)
- Сутаж (9)
- Квиллинг (4)
- ПОДЕЛКИ (2476)
- из бисера (730)
- из газет (465)
- квиллинг (237)
- из бумаги и картона (193)
- оригами (178)
- холодный фарфор (169)
- кусудама (132)
- из пластиковой бутылки (124)
- другие (113)
- Джутовая филигрань. (80)
- Лепим из соленого теста (25)
- из атласных лент (16)
- из соломки (8)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1655)
- Узоры,схемы (315)
- Модели (297)
- Для домашнего уюта (156)
- Скатерти, салфетки. (113)
- Для солидных дам. (64)
- Безотрывное вязание крючком (43)
- САД И ОГОРОД (976)
- МУЗЫКА,ПЕСНИ (945)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (879)
- Модели (291)
- Узоры,схемы (256)
- Для домашнего уюта (57)
- для солидных дам (35)
- ЖУРНАЛЫ (814)
- по рукоделию (301)
- для солидных дам (46)
- поделки (39)
- сад,огород (22)
- по кулинарии (17)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (480)
- КНИГИ (463)
- по рукоделию (363)
- аудиокниги (53)
- по кулинарии (28)
- художественные (15)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (405)
- из ниток,лент и др. материалов (160)
- из бумаги (155)
- из ткани (36)
- из капрона (33)
- букеты с секретом (16)
- Интересные фотографии. (337)
- СОВЕТЫ (309)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (305)
- ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ (288)
- СТИХИ (279)
- ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ (220)
- ФИЛЬМЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ (214)
- ЦВЕТЫ (190)
- ИНТЕРЕСНОЕ (189)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (175)
- ДЕЛАЕМ САМИ (175)
- прочее (82)
- Декупаж (48)
- мозаика (36)
- КАРТИНКИ (167)
- Шали,пончо,накидки. (154)
- ЖИВОПИСЬ,ИСКУССТВО (151)
- ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ (101)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (97)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (94)
- ПРОЧИЕ (94)
- КРАСОТА ПРИРОДЫ (89)
- ХУДЕЕМ (86)
- СХЕМЫ ФОНОВ (80)
- Вязание на машине Нева-5 (72)
- ПЛЕТЕНИЕ и Вязание на шаблоне. (68)
- ПАСХА (66)
- Трафареты,узоры. (60)
- ЮМОР (60)
- МОЛИТВЫ (53)
- Цветы в доме. (46)
- Мои работы. (35)
- ИГРЫ (23)
- ОТКРЫТКИ (13)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА. (11)
- информация (11)
- ИНТЕРНЕТ (9)
- ИНТЕРЬЕР (8)
- Доброта (6)
- Рецепты разных народов (4)
- (1)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Солянка свекольная
Солянка свекольная.
Борщ просто обожаю, в любом виде с разными добавками, но сегодня сделала то, что до сих пор никогда не делала. А все из-за того, что не могу выйти из борщевого пике. Готовлю один за другим, без остановки, но признаюсь что на это две причины: 1) мое желание и 2) просьба подрастающего поколения. Итак, разнообразие? Да будет так)))
Продукты:
1. Свекла- 2 шт. небольших
2. Лук- 1 шт.
3. Морковь- 1шт.
4. Помидор- 1шт. большой или 1 ст.л. томатной пасты
5. Перец сладкий- 1/2 шт
6. Мясное ассорти- 300 гр.(мясо, колбаса и обязательно что- нибудь копченое)
7. Соленые огурцы- 2 шт.
8. Соль и перец черный молотый- по вкусу
9. Лавровый лист
10.Хмели-сунели
11.Растительное масло
12.Маслины
13.Лимон
14.Сахар- 1 неполная ст.л.
15.Уксус- 2 ч.л.( мне понравился яблочный)
Кастрюлю взяла свою любимую на 3 литра. Налила воды и поставила но огонь. Пока вода закипала порезала кубиками огурцы и положила их вариться. Следующий этап- приготовление зажарки. Лук почистить, порезать полукольцами и начать обжаривать в масле на сковороде. Морковь и свеклу почистить, натереть на крупной терке( или порезать маленькими брусочками. Как кому. ) и положить к чуть подрумяненному луку. Не забываем о перце сладком, который тоже чистим, режем и тоже кладем в сковородку. Жарить не спеша. Для ускорения процесса доведения овощей «ДО НУЖНОЙ КОНДИЦИИ» добавляю немного воды, сахара и жду когда вода выпариться. За это время режу мясные продукты, при этом стараюсь особенно не мельчить. Так. Соединяю овощи с мяском и еще немного обжариваю. Готово! Обжарочку в кипящую воду. Туда же очищенные и порезанные помидоры( или томатную пасту), уксус, соль и перец молотый. За пять минут до окончания процесса творчества положить лавровый лист и хмели. Желательно дать настояться вареву минут 30. При подачи в тарелочки положить маслинки порезанные и кусочек лимона. Я грешным делом люблю еще и сметанку добавить. Если заинтересуетесь, то приготовьте, не пожалеете. Кушайте на здоровье!
Источник
Капустная солянка со свеклой
Свекла свежая – 1 небольшая,
капуста белокочанная – 1 кочан средней величины,
сардельки свиные – 250 г,
грудинка копченая – 250 г,
масло растительное – 2 ст. ложки,
перец черный молотый – по вкусу.
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Капусту промыть и тонко нашинковать.
Сардельки нарезать кружочками, грудинку – кусочками.
Разогреть сковороду, обжарить в течение 3-х минут грудинку, затем добавить сардельки и готовить все вместе еще 3 минуты. Переложить продукты в миску.
Добавить в сковороду растительное масло, выложить капусту и готовить, помешивая, 4 минуты, после чего добавить на сковороду свеклу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь и тушить 10 минут, затем вернуть в сковороду грудинку и сардельки, перемешать и готовить все вместе еще 4 минуты.
Источник
Капустная солянка. тест-драйв с окраиной
23 октября 2015, 16:08
Ингредиенты
- свекла небольшого размера — 1 шт.
- белокочанная капуста — 0,5 шт.
- сардельки свиные «окраина» — 2 шт.
- грудинка нежная «окраина» копчено-вареная — 250 г
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Несмотря на традиционность данного блюда, сложно передать его неповторимый аромат и вкус, которые просто сводят с ума! Свиные сардельки и нежная грудинка ТМ «Окраина» творят чудеса: делают блюдо мясным и аппетитным ну, а свекла — красочным.
1.Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке.
2. Нашинкуйте капусту тонко, сардельки нарежьте кружками, грудинку – кусочками.
3. Разогрейте сковороду, обжарьте грудинку (3 минуты), затем добавьте сардельки и готовьте все вместе еще 3 минуты. Переложите всё в миску.
4. В сковороду с разогретым растительным маслом выложите капусту и готовьте, помешивая 4 минуты, добавьте свеклу, соль, перец по вкусу и перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.
5. Затем добавьте сардельки и грудинку, перемешайте и готовьте на огне еще 4-5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
И снова копчености с капустой. Несмотря на традиционность данного блюда, сложно передать его неповторимый аромат и вкус, которые просто сводят с ума! Свиные сардельки и нежная грудинка ТМ «Окраина» творят чудеса: делают блюдо мясным и аппетитным ну, а свекла — красочным. Капуста замечательно «дружит» с морковью, свеклой и, особенно, в сочетании с сардельками, копченой грудинкой. Так что экспериментируйте — возможно, вы найдете какие-то свои новые сочетания, которые сделают ваше восприятие мира еды более ярким. И поможет Вам в этом копчено-вареная продукция «Окраина».
Источник
солянка со свеклой
Солянка мясная с солеными огурцами и свеклой
- Поделиться
- Нравится 0
Мясной набор для солянки — 300 грамм | Картофель — 6 штук | Маринованные огурцы — 3 штуки | Лук — 1 штука | Морковь — 1 штука | Свекла — 1 штука | Томатный сок — 1 стакан | Вода — 3 литра |
Побалуйте своих родных.
- 1 ч. 30 мин. Порций 6 Легко
Для того чтобы приготовить домашнюю солянку нам понадобится: копчености (у меня с магазина готовый набор разных копченостей), картофель, огурцы, лук, свекла, морковь, томатный сок лимон.
Пошаговый рецепт
Достаем набор копченостей промываем и ставим на плиту варится бульон.
Тем временем подготавливаем все остальные ингредиенты. Чистим картофель моем и нарезаем кубиками.
Маринованные огурцы мелко нарезаем.
Как только закипит бульон добавляем картофель.
На сковороде обжариваем наши овощи: лук, морковь и свеклу, также в конце добавляем томатный сок и тушим еще 3 минуты.
Как приготовится картофель добавляем маринованные огурцы и овощи. Доводим до кипения и наша солянка готова. Подавать можно со сметаной и лимоном. Приятного аппетита!
Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов
С мясом, рыбой, грибами и овощами суп получится сытным, ароматным и очень вкусным.
Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты. Главное — помните о нескольких важных правилах.
5 секретов вкусной солянки
- Как правило, в суп входит несколько основных продуктов, то есть разные виды мяса, грибов, рыбы. Чем больше компонентов, тем вкуснее.
- Настоящая солянка должна быть кисло-солёной. Поэтому положите в неё хотя бы некоторые из следующих ингредиентов: солёные огурцы, рассол из-под них, оливки, каперсы, солёные или маринованные грибы, помидоры, томатный сок или паста.
- Солите суп аккуратно: ингредиенты и так солёные.
- Готовой солянке дайте настояться под крышкой 15–20 минут. Кстати, на следующий день суп станет ещё вкуснее.
- При подаче добавьте дольку лимона, сметану и рубленую зелень, например зелёный лук, укроп и петрушку.
1. Сборная мясная солянка
Вместо свинины можно взять говядину, а вместо сосисок — сардельки или варёную колбасу. Если добавить ещё больше мяса, суп будет наваристее.
Ингредиенты
- 350 г свинины;
- 2 луковицы;
- 250 г копчёной колбасы;
- 250 г ветчинной колбасы;
- 4 солёных огурца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 100 г оливок;
- 2 сосиски;
- 100–120 мл огуречного рассола;
- соль — по вкусу;
- зелень, сметана, лимон — для подачи.
Приготовление
Выложите свинину в кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите пенку. Закройте кастрюлю крышкой и дайте мясу свариться.
Нарежьте лук крупными кусочками, а колбасу и огурцы — небольшой соломкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Бросьте колбасу и готовьте, помешивая, пару минут. Добавьте огурцы и перемешайте.
В сковороду выложите томатную пасту, влейте немного воды и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
Нарежьте варёное мясо такой же соломкой, как и остальные ингредиенты. Введите в горячий бульон нарезанное мясо, зажарку, оливки и кружочки сосисок. Влейте рассол, перемешайте и посолите.
Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте солянку зеленью, добавьте сметану и дольку лимона.
Узнайте 🥘😋
2. Грибная солянка
По этому простому рецепту суп получается насыщенным, вкусным и ароматным. Всё благодаря разным грибам — сушёным, маринованным и свежим.
Ингредиенты
- 50 г любых сушёных грибов;
- 300 г любых маринованных грибов;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 4–6 столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 50 г оливок;
- лимон — для подачи.
Приготовление
Влейте к сушёным грибам немного горячей воды и дайте им размякнуть. Время зависит от вида грибов, так что определяйте готовность на глаз и на ощупь. Жидкость потом процедите, перелейте в кастрюлю и разбавьте чистой холодной водой.
Нарежьте все грибы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте свежие шампиньоны до золотистого цвета.
Поставьте кастрюлю на огонь и выложите туда все грибы. Приправьте солью.
Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на оставшемся масле. Введите томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут. Выложите лук в кастрюлю, доведите бульон до кипения и варите около 5 минут.
Добавьте соевый соус и оливки и снимите солянку с огня. Подавайте суп с дольками лимона.
Попробуйте 🎃😊
3. Рыбная солянка
Для приготовления этой солянки можно использовать сёмгу, горбушу, лосося, форель или другую красную рыбу.
Ингредиенты
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- ½ красного болгарского перца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 лавровых листа;
- несколько горошин чёрного перца;
- 2 помидора;
- 700 г любой красной рыбы;
- 100 г оливок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- лимон, зелень — для подачи.
Приготовление
Нарежьте две луковицы, морковь и перец тонкой соломкой. Выложите в сковороду с разогретым маслом лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте ещё несколько минут.
Введите перец и тушите овощи 6–7 минут. Приправьте овощную зажарку солью, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
В кастрюлю с кипящей водой положите лаврушку, горошины чёрного перца, целые помидоры и крупно нарезанные кусочки рыбы. Перемешайте, прикройте крышкой и доведите воду до кипения.
Снимите с бульона пенку и посолите его. Выложите в кастрюлю целую очищенную луковицу, прикройте крышкой и варите примерно 10 минут. Выньте помидоры.
Введите в бульон овощную зажарку, прикройте крышкой и варите ещё 10–15 минут до готовности рыбы. Тем временем очистите помидоры от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите их в суп.
Добавьте в солянку оливки, лимонный сок, соль, молотый перец, немного зелени и пару долек лимона. Снимите кастрюлю с огня и выньте луковицу и лаврушку. Перед подачей украсьте суп зеленью и дольками лимона.
Приготовьте 🐟😌
4. Солянка с курицей и картошкой
Вариант для тех, кто не мыслит супа без картошки. Хотя обычно её не добавляют в солянку.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка на кости (700 г);
- 300 г копчёной курицы;
- 5 солёных огурцов;
- 3–5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г томатной пасты;
- 100 г оливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- лимон, сметана — для подачи.
Приготовление
Выложите грудку в кастрюлю с холодной водой и варите около часа, периодически снимая пенку. Нарежьте копчёную курицу, огурцы и картошку средними кубиками, а лук — мелкими.
Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.
Порубите варёное мясо средними кубиками. Выложите в кипящий бульон всю курицу, картошку, огурцы, зажарку и оливки. Перемешайте, приправьте солью и перцем и варите солянку ещё 15 минут под крышкой. Подавайте суп со сметаной и долькой лимона.
Возьмите на заметку 🐓🧐
5. Овощная солянка с фасолью и грибами
Фасоль сделает суп сытнее, а грибы и овощи — вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
- 150–200 г сухой фасоли;
- ½ красного болгарского перца;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 мл огуречного рассола;
- 1 помидор;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 4–6 шампиньонов;
- 200 г стручковой фасоли;
- 100 г оливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень, лимон, сметана — для подачи.
Приготовление
Замочите, а затем сварите фасоль до готовности. Если на это нет времени, можно использовать консервированные бобы.
Нарежьте перец, морковь и огурцы небольшой соломкой, а лук — полукольцами. Слегка обжарьте овощи на сковороде с разогретым маслом и влейте туда рассол.
Возьмите блендер, нож или тёрку и измельчите помидор, очищенный от шкурки, и чеснок. Выложите их в сковороду вместе с томатной пастой, перемешайте и тушите около 15 минут.
Нарежьте шампиньоны крупными кусочками и обжарьте отдельно на разогретом масле до золотистого цвета.
В кастрюлю с кипящей водой выложите стручковую и варёную фасоль, зажарку, грибы и оливки. Приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте солянку с зеленью, долькой лимона и сметаной.
Солянка со свёклой
Я люблю традиции. Традиции – это то, что объединяет людей, что согревает и всплывает в наших воспоминаниях.
Через всю свою жизнь я пронесу новогоднюю бабушкину утку, начиненную гречневой кашей (яблоки отдельно). Вкус той каши, напитанной ароматным жиром утки мне никогда не забыть. Мой сын навсегда запечатлеет в памяти пельмени «Дом, мой милый дом»/”Home, sweet home”, которые мы готовим на ужин возвращаясь из путешествий. Пельмени по приезду – это традиция. Мой муж до сих пор вспоминает традиционный новогодний Наполеон его бабушки. Да в каждой семье есть такие традиции-воспоминания.
Я люблю нарушать традиции. С удовольствием готовлю Ткемали из клюквы или вкуснейшие Тыквенные галушки. Или вот солянка – наша семейная традиция в Рождественские каникулы. А я возьми и приготовь ее со свеклой…
Если вы ищете рецепт классической солянки, вам туда. Если же открыты к экспериментам, попробуйте эту солянку. Немного необычно, да и по цвету напоминает больше борщ, но по вкусу это практически всё та же солянка, горячая, обжигающая, насыщенная и с кислинкой. Зимой самое время приготовить этот согревающий суп, загущенный яркой и сладковатой свеклой.
И, конечно же, на следующий день, настоявшись, солянка становится вкуснее.
Солянка со свёклой
одна 3-х литровая кастрюля
- 300-500 г говядины (таже хорошо использовать язык, вместо или вместе с говядиной)
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- 1-2 палочки сельдерея (не обязательно)
- 2-3 лавровых листа
- 10-15 горошин черного перца
- 10-15 горошин кориандра
- Соль (немного, бульон должен быть недосоленный)
- 400-500 г мясных продуктов (желательно не менее трех видов): корейка без жира, шейка копченая, ветчина, балык, охотничьи колбаски, говядина отварная, язык, сосиски и проч.
- 400-500 г репчатого лука
- 2 средних моркови
- 1 средняя свекла
- 150-200 г соленых или маринованных огурцов (примерно 2-3 больших огурца)
- 4-6 ст.л. каперсов (желательно)
- 3 ст.л. томатной пасты
- ½ чашки огуречного рассола или маринада
- ½ чашки тузлука (рассола от маслин) (это рассол одной стандартной банки маслин, по желанию)
- Соль
- Черный молотый перец
- Кайенский перец (если не хватает остроты)
- Черные маслины (3-5 штук на порцию, в тарелку)
- Лимон
- Сметана
- Зелень
- Оливковое масло (или другое растительное) для жарки
В большой кастрюле сварить мясной бульон или бульон из языка (мясо или язык, луковица, морковь, лавровый лист, горошины перца, кориандра, соль). Мясо вынуть. Слегка остудить.
Мясные продукты порезать кубиками или соломкой.
Лук, свеклу, морковь и огурец порезать соломкой. Для свеклы и моркови можно использовать терку типа «мандолина».
В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое (или другое растительное) масло. Добавить лук и готовить его на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.
Добавить свеклу и морковь. Готовить примерно 3-5 минут.
Добавить соленые огурцы, томатную пасту, мясную нарезку, рассол, залить процеженным бульоном и довести до кипения. Попробовать, добавить черный молотый перец, кайенский перец и, если нужно, соль (помните, что огурцы, рассол и бульон соленые). Варить суп примерно 12-15 минут. Добавить каперсы. Варить еще 3-5 минут.
Разлить в тарелки. В каждую тарелку положить несколько маслин, кружочек лимона, ложку сметаны и посыпать зеленью.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (7998)
- Рецепты для меня (1137)
- сладкая выпечка (1086)
- блюда из овощей (735)
- заготовки на зиму (615)
- салаты (478)
- блюда из курицы (402)
- блюда из рыбы (383)
- блюда из фарша (381)
- не сладкая выпечка (354)
- жареные изделия (292)
- блюда из мяса (278)
- супы (256)
- Видеорецепты (236)
- запеканка (234)
- ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ (223)
- тесто (201)
- вкусности (180)
- закуски (162)
- Готовим в мультиварке (143)
- блюда из печени (115)
- Блюда из круп и макарон (90)
- соусы (84)
- печем хлеб сами (80)
- кексы (77)
- грибы (63)
- интересные полезности. (62)
- блюда в горшочках (49)
- напитки (39)
- блюда из сыра (35)
- украшения блюд (31)
- Рулеты (28)
- гарниры (17)
- Рецепты блюд при желчно-каменной болезни болезни (12)
- Блюда в рукаве (2)
- РУКОДЕЛИЕ (4265)
- сумки (696)
- Вышивка цветы (558)
- вышивка крестом и гладью (368)
- шитье (347)
- печворк (328)
- вышивка лентами (245)
- канзаши (236)
- вязание (224)
- коврики (147)
- Вышивка в технике Лонгстич и другие виды вышивок. (132)
- кружева и отделки (120)
- игрушки (111)
- Шкатулки (108)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (модели) (95)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (72)
- обьёмная вышивка (68)
- аппликация (61)
- вышивка бисером (56)
- Вышивка пейзажи (55)
- Детская вышивка (47)
- фриволите (32)
- Вязание на вилке (29)
- макраме (24)
- изонить (23)
- Сутаж (18)
- Печворк без иглы (14)
- Вышивка по пластиковой канве. (11)
- Вышивка в технике не тканый гобилен (8)
- вязание из пластиковых пакетов (7)
- Техника «Артишок» (6)
- (5)
- Пледы,покрывала вязаные (3)
- Переделки (2)
- ВИДЕОУРОКИ (2478)
- вязание (662)
- поделки (455)
- прочее (387)
- бисер (164)
- вышивка (129)
- огород (72)
- Плетенте из бумаги (23)
- Лоскутики (21)
- Фриволите (17)
- Джутовая филигрань (13)
- канзаши (12)
- Цветы (12)
- Шитье (4)
- Сутаж (2)
- Квиллинг (1)
- ПОДЕЛКИ (2445)
- из бисера (715)
- из газет (460)
- квиллинг (237)
- из бумаги и картона (187)
- оригами (176)
- холодный фарфор (168)
- кусудама (132)
- из пластиковой бутылки (123)
- другие (113)
- Джутовая филигрань. (79)
- Лепим из соленого теста (25)
- из атласных лент (16)
- из соломки (8)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1635)
- Узоры,схемы (306)
- Модели (295)
- Для домашнего уюта (150)
- Скатерти, салфетки. (110)
- Для солидных дам. (64)
- Безотрывное вязание крючком (43)
- САД И ОГОРОД (951)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (863)
- Модели (285)
- Узоры,схемы (249)
- Для домашнего уюта (54)
- для солидных дам (35)
- МУЗЫКА,ПЕСНИ (852)
- ЖУРНАЛЫ (811)
- по рукоделию (298)
- для солидных дам (46)
- поделки (39)
- сад,огород (22)
- по кулинарии (17)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (476)
- КНИГИ (424)
- по рукоделию (360)
- по кулинарии (28)
- аудиокниги (17)
- художественные (15)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (404)
- из ниток,лент и др. материалов (159)
- из бумаги (155)
- из ткани (36)
- из капрона (33)
- букеты с секретом (16)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (291)
- ЛЮБИМЫЕ АКТЕРЫ (268)
- СОВЕТЫ (261)
- СТИХИ (256)
- Интересные фотографии. (230)
- ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ (216)
- ФИЛЬМЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ (196)
- ДЕЛАЕМ САМИ (173)
- прочее (81)
- Декупаж (48)
- мозаика (35)
- ИНТЕРЕСНОЕ (165)
- Шали,пончо,накидки. (154)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (152)
- КАРТИНКИ (145)
- ЖИВОПИСЬ,ИСКУССТВО (133)
- ЦВЕТЫ (125)
- ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ (101)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (96)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (94)
- ПРОЧИЕ (89)
- КРАСОТА ПРИРОДЫ (81)
- СХЕМЫ ФОНОВ (80)
- ХУДЕЕМ (72)
- Вязание на машине Нева-5 (72)
- ПЛЕТЕНИЕ и Вязание на шаблоне. (67)
- ПАСХА (65)
- ЮМОР (59)
- МОЛИТВЫ (52)
- Трафареты,узоры. (50)
- Цветы в доме. (40)
- Мои работы. (32)
- ИГРЫ (22)
- ОТКРЫТКИ (13)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА. (11)
- информация (11)
- ИНТЕРНЕТ (9)
- ИНТЕРЬЕР (8)
- Доброта (5)
- Рецепты разных народов (4)
- (0)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Солянка свекольная
Среда, 18 Мая 2011 г. 07:03 + в цитатник
Солянка свекольная.
Борщ просто обожаю, в любом виде с разными добавками, но сегодня сделала то, что до сих пор никогда не делала. А все из-за того, что не могу выйти из борщевого пике. Готовлю один за другим, без остановки, но признаюсь что на это две причины: 1) мое желание и 2) просьба подрастающего поколения. Итак, разнообразие? Да будет так)))
Продукты:
1. Свекла- 2 шт. небольших
2. Лук- 1 шт.
3. Морковь- 1шт.
4. Помидор- 1шт. большой или 1 ст.л. томатной пасты
5. Перец сладкий- 1/2 шт
6. Мясное ассорти- 300 гр.(мясо, колбаса и обязательно что- нибудь копченое)
7. Соленые огурцы- 2 шт.
8. Соль и перец черный молотый- по вкусу
9. Лавровый лист
10.Хмели-сунели
11.Растительное масло
12.Маслины
13.Лимон
14.Сахар- 1 неполная ст.л.
15.Уксус- 2 ч.л.( мне понравился яблочный)
Кастрюлю взяла свою любимую на 3 литра. Налила воды и поставила но огонь. Пока вода закипала порезала кубиками огурцы и положила их вариться. Следующий этап- приготовление зажарки. Лук почистить, порезать полукольцами и начать обжаривать в масле на сковороде. Морковь и свеклу почистить, натереть на крупной терке( или порезать маленькими брусочками. Как кому. ) и положить к чуть подрумяненному луку. Не забываем о перце сладком, который тоже чистим, режем и тоже кладем в сковородку. Жарить не спеша. Для ускорения процесса доведения овощей «ДО НУЖНОЙ КОНДИЦИИ» добавляю немного воды, сахара и жду когда вода выпариться. За это время режу мясные продукты, при этом стараюсь особенно не мельчить. Так. Соединяю овощи с мяском и еще немного обжариваю. Готово! Обжарочку в кипящую воду. Туда же очищенные и порезанные помидоры( или томатную пасту), уксус, соль и перец молотый. За пять минут до окончания процесса творчества положить лавровый лист и хмели. Желательно дать настояться вареву минут 30. При подачи в тарелочки положить маслинки порезанные и кусочек лимона. Я грешным делом люблю еще и сметанку добавить. Если заинтересуетесь, то приготовьте, не пожалеете. Кушайте на здоровье!
Источник