- 10 быстрых рецептов свинины с подливкой. 20 фото.
- Сколько порций, сколько времени?
- Продукты
- Как готовить
- Шаг первый
- Шаг второй
- Свинина острая
- Продукты
- Рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Свинина с грибами
- Продукты
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Свинина в сметанной подливе
- Продукты
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Свинина с подливой из овощей
- Продукты
- Рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Свинина домашняя
- Рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Свинина с шампиньонами и подливой в красном вине
- Продукты
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Свинина «На каждый день»
- Продукты
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Свинина в сливочной подливе с огурцами и медом
- Продукты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Свинина в подливе с беконом и фасолью
- Продукты
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
10 быстрых рецептов свинины с подливкой. 20 фото.
Приготовить свинину с подливой просто, очень просто даже хозяйке начинающей. И блюдо получится подходящее для семейного обеда. И времени много не отнимет.
Сколько порций, сколько времени?
Для приготовления трех-четырех порций всего-то полчаса и нужно. А небольшая хитрость, маринование мяса, даст свининке удивительную мягкость и добавит аромата. Сочность и нежность – тушение в подливке из сливок. А для подачи любые гарниры хороши. Конечно, если блюдо праздничное, изысканное, то и часа недостаточно. Но ведь и праздники не каждый день бывают!
cвинина с подливкой
Продукты
Для приготовления классического блюда, свинины с подливой потребуется:
Продукт | Количество |
---|---|
Свинины постной | 1 килограмм |
Морковки | 1 крупный корнеплод |
Лук | 2 больших луковки |
Сливки | 500 миллилитров |
Аджики | 1 столовая ложка |
Масла постного | 1-2 столовые ложки |
Томатного соуса | 50-60 граммов |
Приправ, специй, соли | по вкусу |
Как готовить
Разрезают мяско на средние кусочки, смешивают с маслом, аджикой, приправками, солят, перчат.
Шаг первый
Оставляют все на полчаса мариноваться, в холодильник не ставят.
Промариновавшееся мясо прожаривают в толстостенной сковородке четверть часа до румяности каждой стороны. Добавляют морковку, тоненько пошинкованную. Для шинкования можно взять терку для корейской морковки. Режут лук и добавляют в смесь. Все обжаривают на среднем огне четверть часа, периодически перемешивая.
вкусная cвинина с подливкой
Шаг второй
Смешивают сливки и соус до желаемой густоты, добавляя воду. Подливой заливают мясо и овощи. Все готово для подачи.
Свинину с подливой хоть каждый день подавать можно. Для превращения в сытный ужин достаточно добавить гарнир – и заслуженные комплименты не заставят ждать себя. Да и вариантов подливы достаточно, чтобы менять их почаще. Пара новых компонентов – и вкус, и аромат изменились до неузнаваемости.
Мясо берут филейное, с минимальным количеством жирка. Свинина не жилистая, а соус сделает ее еще мягче, и нежнее.
cвинина с подливкой в домашних условиях
Для подливы берут в и воду с томатной пастой, и смешивают воду со сметаной либо сливками и мясной сок, выделившийся при жарке. Хорошо подходит бульон. А для большей густоты подливы используют крахмал либо муку.
Можно сразу добавить дополнительные составляющие. Очень вкусно получается с добавлением сухофруктов, овощей, чесночка, сыра, зелени. Комбинации могут быть любыми, ведь рецепт подливы у каждого кулинара свой.
При подаче мясные кусочки кладут поверх гарнира и щедро заливают подливкой.
Свинина острая
Густая подлива из томатной пасты, нежное мяско – это та же свинина. Дополнив кушанье остреньким перчиком с сухой аджикой, получают блюдо пикантного вкуса.
Продукты
Для приготовления трех порций берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Шейную часть свинины | 400 граммов |
Лука | 1 луковка |
Аджики сухой | 1 чайную ложку |
Лавровых листов | 2 штуки |
Масла постного | 3 столовые ложки |
Муки | 1 большую ложку |
Томатной пасты | 1 большую ложку |
Перца красного | 1 большую ложку |
Сахара | 1 чайную ложку |
Соли, перца | по вкусу |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Промывают мяско, режут на небольшие брусочки.
В прогретое масло кладут кусочки и жарят до зарумянивания.
К свинине докладывают порезанный полукольцами лук. Заправляют специями, солят. Жарят с четверть часа, помешивая.
Шаг 2
Чуть обжаривают муку, добавляют к смеси на сковороде. Кладут сахар, томатную пасту.
свинина с грибами
Три минутки готовят, наливают кипяченной воды, чтобы все кусочки мяса утонули в жидкости. Кладут лаврового листа, накрывают крышкой и тушат с полчаса на малом огне.
Свинина с грибами
Если к подливе добавить грибы вкуснота получается неописуемая. А дополнение в виде плавленых сырков даст интересный вкус. Свинина получается мягкая, нежненькая, соус – густой, аппетитный.
Продукты
Продукт | Количество |
---|---|
Вырезки свиной | 60 граммов |
Шампиньонов | 400 граммов |
Томатной пасты | 1 большую ложку |
Плавленых сырков | 2 штуки |
Крахмала | 1 чайную ложку |
Воды | 2 ½ стакана |
Лука | 1 луковку |
Листа лаврового | 1 штука |
Перца, соли | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1
Нарезают на полукольца лук, на пластиночки – грибочки, на кубики режут мяско.Разводят половиной стакана холодной воды крахмал, в оставшейся жидкости разводят томатную пасту.
свинина в сметанной подливе
Шаг 2
Масло льют на прогретую сковородку, на ней обжаривают до зарумянивания свинину. Поле добавления лука жарят еще пять минут, добавляют грибы и перемешивают.
Шаг 3
Все солят, перчат, жарят до готовности грибов. Поверх смеси льют томатный соус. Кладут лавровый листик, накрывают крышкой и тушат треть часа на среднем огне.
Шаг 4
Свинину присыпают потертыми на средней терке сырками. Томят блюдо в пару минут под крышкой, добавляют крахмала и пять минут продолжают тушение.
Свинина в сметанной подливе
Любит свинина и сметану. Она дает соусу приятный сливочный оттенок и интересный вкус мясу. Если желательна жидкая подлива, муку брать не надо. А жирность сметаны – на свое усмотрение. Можно за пять минут до готовности мяса добавить к нему зелени.
свинина с подливой из овощей
Продукты
Продукт | Количество |
---|---|
Свинины | 400 граммов |
Лука | 2 луковки |
Сметаны | 200 граммов |
Муки | 2 столовые ложки |
Масла растительного | 5 столовых ложек |
Воды | 2 стакана |
Перца, соли | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1
Мясо режут на средние брусочки, жарят на прогретой сковороде в масле до зарумянивания. Луковые кубики добавляют к мяску и с десяток минут все обжаривают.
свинина с шампиньонами
Шаг 2
Все солят, перчат, заливают стаканом прокипяченной воды. Тушат мясо и подливу еще с четверть часа.
Разводят ставшейся жидкостью муку со сметаной, льют соус к мясу. Протушив все еще с треть часа, снимают с огня.
Свинина с подливой из овощей
Сока от овощей и воды хватает для получения ароматной подливки. Так что для свинины с овощами не нужны никакие дополнительные соусы.
Продукты
Продукт | Количество |
---|---|
Мякоти свинины | 1 килограмм |
Перцев болгарских | 2 штуки |
Лука | 1 луковка |
Масла сливочного | 50 граммов |
Чеснока | 3 зубчика |
Томатов | 1 штука |
Лаврового листа | 2 штуки |
Перца, соли | по вкусу |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Мясо режут кубиками, выкладывают в мультиварку или сковороду. Заливают водой, чтобы покрыть сверху мясо совсем немного. Ставят емкость на огонь, доводят до кипения жидкость.
Мелко нарезают перец, лук, добавляют к мясу. Все тушат на малом огне две трети часа.
Шаг 2
На крупной терке трут томат, кубиками режут масло сливочное, чеснок продавливают через пресс. Ингредиенты кладут к свининке и овощам. Все перемешивают, добавив листочки лавра и соль.
свинина на каждый день
Примерно треть часа тушат до мягкости мяса. Блюдо простое, но и у него есть свои нюансы. Мясо лучше брать с шейной части либо лопатки, с минимальным количеством жира.
Для улучшения вкуса мариновать мяско надо минимум треть часа.
Для уменьшения жидкости подливы к ней добавляют крахмал либо муку. Для увеличения жидкости доливают воды либо бульона.
Подрумянившуюся свинину можно соединять с остальными ингредиентами и убавлять до минимум огонь. Чем мясо дольше томится, тем оно нежнее и насыщеннее по вкусу.
Свинина в сливочной подливе
Подливу можно сделать и на основе овощей. Но и мясо, и овощи берут в одинаковом количестве. Возможна сливочная либо грибная подлива.
Свинина домашняя
Для домашней свининки с подливой берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Вырезку свиную без косточки | 1 килограмм |
Лука | 3 средних луковки |
Муки | 60 граммов |
Томатной пасты | 2 столовые ложки |
Зелени | 1 пучок |
Сметаны | 250 граммов |
Соли, специй, масла постного | по мере надобности |
Рецепт приготовления
Готовить лучше всего в чугунной глубокой сковороде.
Шаг 1
Вырезку промывают, обсушивают, нарезают средней величины кусочками. В прогретом масле мясо жарят до зарумянивания. Огонь ставят на минимум, добавляют горячую воду либо бульон в сковороду.
За время тушения мяса, тоненькими полукольцами режут лук. Масло льют в другую сковороду, жарят на ней лук минутки три, перемешивая. Добавляют муки и жарят до ее золотистости. Соединяют содержимое сковороды с мясом.
Свинина в подливе с беконом и фасолью
Шаг 2
Отдельно смешивают со сметану с томатной пастой. Добавив желаемое количество воды, приправляют, смешивают до однородности. Соус вливают к мясу и луку, ждут закипания, снимают с огня
Мяско заправляют мелко порезанной зеленью. Готовое блюдо подают с отварным рисом, спагетти.
Свинина с шампиньонами и подливой в красном вине
Для свининки с шампиньонами в красном вине характерен изысканный вкус и тонкий аромат. Для праздничного стола идея отличная.
Продукты
Продукт | Количество |
---|---|
Вырезки свиной | 800 граммов |
Шампиньонов свежих | 500 граммов |
Лука | 2 средних луковки |
Вина красного сухого | 100 миллилитров |
Муки | 1 большую ложку |
Приправ, специй, масла постного | по необходимости |
Способ приготовления
Шаг 1
Свинину освобождают от прожилок, пленочек, нарезают средними кусочками. Жарят небольшими порциями в прогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.
Готовое мяско выкладывают с сотейник, солят, приправляют, добавляют муки и перемешивают. Вливают вина, накрывают емкость крышкой и тушат около часа на малом огне.
подливка из свинины
Шаг 2
Во время тушения готовят подливу. Тоненькими полукольцами режут лук. Нарезают промытые шампиньоны ломтиками. Жарят на прогретом масле лук до золотистости, добавляют грибы, солят, вместе все жарят, пока не испарится вся жидкость.
Поджарку смешивают с тушеным мяском, прогревают треть часа. Подают блюдо с любым гарниром.
Свинина «На каждый день»
Ароматное и вкусное блюдо получается из мяса и овощей. Свинина прекрасно сочетается с любыми из них.
Продукты
Для свининки в овощной подливке берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Свинины | 450 граммов |
Томатов | 2 штуки |
Картофеля | 2 средних клубня |
Морковки | 1 корнеплод |
Лука | 1 среднюю луковку |
Чеснока | 3 дольки |
Бульона мясного | 1 стакан |
Масла растительного, специй, приправ | по необходимости |
Способ приготовления
Шаг 1
Избавляют от лишнего мяско, режут средними кусочками.
Продавливают сквозь пресс очищенный чесночок. Соединяют его с маслом, специями, перемешивают. Полученной смесью заливают мясо, перемешивают и ставят мариноваться в холодильник на треть часа.
подливка из свинины рецепт
В это время крупно режут картофель, меленько рубят лук. Трут морковку крупно. Томаты избавляют от шкурок и нарезают.
Шаг 2
Мясо обжаривают до зарумянивания в прогретом масле, перекладывают в сотейник, добавляют лука, вливают бульона. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат на малом огне час.
Добавляют в смеси картофель, морковку, приправляют. Томят еще с четверть часа, добавляют томаты, перемешивают снова, десять минут греют на огне и снимают.
Подают блюдо, украсив зеленью, горячим.
Свинина в сливочной подливе с огурцами и медом
А вот свинина со сливочной подливой и солеными огурцами и медом – блюдо необычное. Но на вкус – изумительное.
свинина с подливкой с фото
Продукты
Для кушанья берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Вырезки свиной | 650 граммов |
Огурчиков соленых | 3 штуки среднего размера |
Лука | 2 луковки |
Сливок | 200 миллилитров |
Горчицы столовой | 1 большую ложку |
Меда | 1 большую ложку |
Муки | 1 большую ложку |
Приправ, специй, масла растительного | по необходимости |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Промытое и подготовленное мяско режут на кусочки. На сковородке прогревают масло и мед, перемешивая. Жарят мясо на прогретой смеси до зарумянивания.
свинина тушеная с подливкой
Меленько режут лук, добавляют на сковородку, перемешивают, жарят пару минут. Добавляют приправ, влив пару стаканов воды либо бульона, перемешивают. Огонь ставят на минимум и тушат сорок пять минут.
Шаг 2
Меленько нарезают огурчики, добавляют к мясу и вместе все тушат еще с десяток минут.
Отдельно смешивают сливки с мукой и горчичкой, перемешивают смесь. Ее вливают в сковороду, мешают и тушат пять минут до загустения.
Подают готовое блюдо со спагетти либо пюре из картофеля.
свинина с подливкой в мультиварке
Свинина в подливе с беконом и фасолью
Для сытного ужина в холодный зимний вечер прекрасно подходит свинина под соусом с беконом и фасолью.
Продукты
Продукт | Количество |
---|---|
Фасоли | 20 граммов |
Свинины | 500 граммов |
Бекона | 150 граммов |
Сельдерея | 3 стебелька |
Лука | 2 средних луковки |
Чеснока | 2 дольки |
Томатной пасты | 100 граммов |
Сахара | 3 столовые ложки |
Соуса соевого | 1 большую ложку |
Горчицы сухой | 1 большую ложку |
Перца болгарского | 1 штуку |
Соли, перца, приправ, специй | по вкусу |
Масла растительного | по необходимости |
Как готовить
Шаг 1
На ночь замачивают в холодной воде фасоль. Утром ее перемывают, перекладывают в кастрюлю и, залив свежей водой, ставят вариться на две трети часа, снимая пену.
поджарка из свинины с подливкой фото
Мясо промывают, режут на кусочки. Тонкими полосками нарезают бекон. Меленько режут лук, сельдерей, чеснок, тоненькой соломкой шинкуют перчик.
Шаг 2
В прогретом масле обжаривают мясо до золотистости, откладывают на тарелку. На место мяса кладут бекон, жарят с каждой стороны, добавляют лука, чеснока, перца, сельдерея. Перемешав все, на малом огне готовят до мягкости.
Шаг 3
Слив с фасоли воду, оставив пару стаканов, отправляют все в сотейник. Добавляют мяса, сахара, горчицы, соуса соевого, томатной пасты. Приправив специями, тушат около часа на малом огне. Разложив по тарелкам, подают горячим.
поджарка из свинины с подливкой
Очень вкусная подлива получается из смеси томатной пасты и сметаны. И вкус мясу она дает приятный, с легкой кислинкой.
Испортить свинину с подливой невозможно. Блюдо получается вкусным даже у начинающих хозяек. А опытные кулинары, владеющие всеми тонкостями приготовления, создают настоящие шедевры, добавляя свои ингредиенты к уже известным рецептам.
Источник