Рецепт приготовления спагетти с тунцом

Содержание
  1. Паста из консервированного тунца
  2. Паста в сливочном соусе
  3. С консервированным тунцом
  4. Со свежим тунцом
  5. Рецепт от Юлии Высоцкой
  6. С оливками
  7. Со сметаной
  8. С помидорами черри
  9. С вялеными помидорами и сливочным сыром
  10. Заключение
  11. Рецепты Спагетти с тунцом
  12. Цельнозерновые спагетти с тунцом
  13. Спагетти с тунцом
  14. Спагетти с тунцом
  15. Спагетти с тунцом
  16. Спагетти с тунцом под соусом чили
  17. Спагетти с тунцом, оливками и томатами черри.
  18. спагетти с тунцом и овощами
  19. Спагетти с тунцом, каперсами и томатами
  20. Ломтики тунца со спагетти из овощей
  21. Спагетти с тунцом
  22. Спагетти с тунцом (Esparguette com atum)
  23. Спагетти с тунцом
  24. Спагетти с тунцом и анчоусами
  25. Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами
  26. Спагетти с тунцом и теплыми томатами черри.
  27. Спагетти с анчоусами и тунцом
  28. Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами.
  29. Спагетти с соусом из тунца «а-ля рус»
  30. Спагетти с консервированным тунцом
  31. спагетти с СОУСОМ ИЗ ТУНЦА

Паста из консервированного тунца

Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.

Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

  • Паста 300 гр
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Лук репчатый 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 150 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Масло оливковое 1 ст/л
  • Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу

Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.

С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

  • Паста – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
  2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
  5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
  6. Выложить готовую пасту и рыбу.
  7. По необходимости добавить соль, перец.
  8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
  9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.

Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

  1. Отварить пасту.
  2. Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
  3. Помидоры порезать половинками.
  4. Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
  5. Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
  6. Влить сухое вино и выпарить.
  7. Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
  8. Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
  9. Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.

Рецепт от Юлии Высоцкой

В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.

  1. Паста – 300 г;
  2. Консервированный тунец – 1 банка;
  3. Помидоры черри – 150 г;
  4. Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
  5. Оливки – 100 г;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Каперсы – 1 чайная ложка;
  8. Масло растительное – 2 столовые ложки;
  9. Базилик – 1 пучок;
  10. Морская соль, острый перец.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
  2. Пока готовится паста, приготовить соус.
  3. Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
  5. Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
  6. Затем каперсы и острый перец.
  7. Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
  8. Перемешать с пастой, прогреть на газу.
  9. Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.
Читайте также:  Помидоры сладкий перец чеснок рецепты

С оливками

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Сливки 20% – 150 г;
  • Зеленые оливки – 200 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.

КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту.
  2. Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
  3. Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
  4. Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
  5. Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
  6. Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.

Со сметаной

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.

С помидорами черри

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры черри – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
  2. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
  3. Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
  4. Отправляем на сковороду готовые макароны.
  5. Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
  6. Добавляем соль, чеснок, перец.
  7. Прогреваем все вместе пару минут.

С вялеными помидорами и сливочным сыром

Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец– 1 банка;
  • Помидоры вяленые– 80 г;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 3

ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

  1. Поставить варить пасту до состояния альденте.
  2. В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
  3. Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
  4. Горячую пасту соединить с соусом и сыром.

Еда готова, можно звать всех к столу.

ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.

Заключение

Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.

Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.

Источник

Рецепты Спагетти с тунцом

Цельнозерновые спагетти с тунцом

Помидор — 3-4 ст. л.

Оливки зеленые — 1 горст.

Достать все продукты.

1. В кипящую воду опустить спагетти. Варить 7-8 минут.

2. Тунец немного обжарить на оливковом масле.

Читайте также:  Рецепты приготовления здоровой еды

3. Добавить оливки и помидоры. Тушить пару минут.

Спагетти с тунцом

Спагетти — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварить спагетти в подсоленной воде.

На сковороде обжарить на оливковом масле крупно порезанный чеснок.

Спагетти с тунцом

1 зубчик чеснока, раздавленый

1 банка маслин с косточками, косточки вынуть

1 банка консервированого тунца

1 луковица, мелко нарезанная

зелень, перец, соль по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

Отварить спагетти в подсоленой воде.

В сковороде поджарить на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности, выложить размятое мясо тунца и маслины и немного прогреть. Посолить, поперчить.

Спагетти с тунцом

Чеснок — 1 Зубчик

Тунец консервированный — 300 Грамм

Перец маринованный сладкий — 2 Штуки

Спагетти — 400 Грамм

Пучок петрушки — 1 Штука

Колбаса копченая — 150 Грамм

Начнем с того, что мелко нашинкуем наш чеснок.

Маринованные перцы тоже довольно мелко нарезаем и смешиваем с чесноком.

Смешиваем с овощами мелко нарезанную колбаску.

Спагетти с тунцом под соусом чили

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Кунжутные семечки — по вкусу

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Соус чили — 2 столовые ложки

Спагетти — 110 г

Консервированный тунец в собственном соку — 185 г

Зеленый лук — 1 стебель

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Отварить спагетти в большом количестве воды, слить воду, полить кунжутным маслом.

Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде, добавить нарезанный лук, чеснок, кунжутные семена.

Томить на среднем огне 2–3 минуты.

Спагетти с тунцом, оливками и томатами черри.

Томаты черри 8-10 шт.

Спагетти 250 гр.

Соль морская по вкусу.

Черный перец свежемолотый по вкусу.

Масло оливковое ITLV — 50 мл.

Тунец в собственном соку 1 банка.

Лук зеленый- небольшой пучок.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке,посолив воду.

Лук очистить и мелко нарезать.

Томаты черри разрезать по полам.

спагетти с тунцом и овощами

тунец консервированный с собств соку — 1 банка

болгарский перец — 1 шт

масло оливковое/ растительное

лук репчатый — 1 шт

отварить спагетти по инструкции на пачке и добавить немного оливкового масла , чтоб не слипались

порезать перец кубиками, лук — полукольцами

обжарить на сковороде в масле болгарский перец, лук до золотистого цвета

ошпарить помидор, очистить от кожуры, порезать кубиками и добавить к овощам, немного потушить (можно налить чуть-чуть водички — смотря какой помидор).

Спагетти с тунцом, каперсами и томатами

Лук репчатый — 2 головки

Помидоры черри — 450 г

Лимонная цедра — по вкусу

Панировочные сухари — по вкусу

Консервированный тунец в масле — 2 банки

Сыр пекорино — 60 г

Спагетти — 340 г

Лимонный сок — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сварите спагетти, сохранив 1 ½ стакана воды от варки макарон. Затем слейте воду.

Тем временем в сковороде поджарьте лук до золотистой корочки. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не размягчаться. Добавьте воду от варки макарон и сыр пекорино и нагревайте, пока сыр не растопится и не станет кремообразным.

Ломтики тунца со спагетти из овощей

60 г оливкового масла

400 г филе тунца

соль, перец, сахар

масло сливочное – 40 г

Овощи нарезать ровными, длинными полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лимонный сок. Потушить в этой смеси овощи в течение 2–2,5 мин., чтобы они стали мягкими, но остались хрустящими. Посолить, поперчить и откинуть на дуршлаг. Филе тунца натереть солью, перцем и рубленой петрушкой, обмазать оливковым маслом и обжарить на сухой раскале.

Спагетти с тунцом

1 средняя морковь,

5 столовых ложек оливкового масла,

250 грамм спагетти,

8 столовых ложек воды,

1 банка консервированного тунца,

2 зубчика чеснока,

4 столовых ложки томатной пасты,

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть оливковое масло, обжарить овощи практически до готовности.

Чеснок очистить, мелко нарезать. К овощам добавить кусочки тунца и чеснок, обжаривать на медленном огне 3-5 минут.

Томатную пасту развести водой, добавить в сковороду, посолить поперчить, довести на медленном огне до кипения. Соус готов.

Спагетти с тунцом (Esparguette com atum)

Сыр твердый — 2 ст. л.

Маргарин — 2 ст. л.

Спагетти — 300 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Ставим варить спагетти, при этом воды побольше, она должна быть посолена.

На небольшой сковородке жарим бекон с 1 ст.л. маргарина, периодически помешивая.

На отдельной сковородке растапливаем остальной маргарин, присыпаем мукой и понемного добавляем молоко, постоянно помешивая, что бы мука не взялась комочками.

Добавляем соль,перец и мускатный орех. .

Спагетти с тунцом

Лук репчатый — 1 шт

Спагетти — 400 г

Сыр твердый — 100 г

Помидор — 1 стак.

Томатная паста — 1 ст. л.

Отварить спагетти в подсоленной воде

На масле обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту и помидоры (у меня пюре из помидоров), потушить минутку,

добавить измельчённые консервы (масло с консервов слить), посолить и поперчить, перемешать и снять с огня,

Читайте также:  Рецепт домашнего печенья с ягодами

отставить пока в сторону на пару минут

Смешать спагетти с соусом с тунцом и выложить в форму,

Спагетти с тунцом и анчоусами

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 2 головки

Маринованные каперсы — 1 банка

Консервированный тунец в оливковом масле — 1 банка

Спагетти — 400 г

Перец черный молотый — 5 г

Соленые анчоусы в масле — ½ банки

Спагетти опускаем в подсоленную кипящую воду и варим ровно столько минут, сколько указано на упаковке. Желательно, чтобы на упаковке было указано время для приготовления спагетти до состояния аль денте.

Пока варятся спагетти, готовим параллельно соус. Предварительно сливаем воду из каперсов и тунца. На оливковом масле поджариваем зубчики чеснока до золотистог.

Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами

Перец черный — 1/2 ч. л.

Спагетти — 500 г

Консервы рыбные — 400 г

Каперсы — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Продукты,которые нам понадобятся.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока наши спагетти варятся,мы готовим соус,для этого почистим и мелко порежем лук и чеснок.

На сковороде растопить масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Дозу с помидорами открыть и добавить к обжаренным овощам,туда же добавить каперсы и потушить.

Спагетти с тунцом и теплыми томатами черри.

Каперсы в рассоле 1 ст/ложка.

Масло оливковое Borges Extra Virgin 50 мл.

Петрушка свежая 1 пучок.

Томаты черри с толстой кожицей 12-16 шт.

Соль морская по вкусу.

Черный перец свежемолотый.

Чеснок соло 1 шт.

Паста Borges Spaghetti 250 гр.

Тунец в собственном соку 2 банки.

Пармезан тертый для подачи.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, обязательно посолив воду.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Томаты черри вымыть, насухо вытереть полотенцем и сделать крестовидные надрезы на каждом.

В сковороду влить оливковое масло, нагреть и выложить томаты.

Обжаривать на среднем огне помешивая 2 минуты. аккуратно пер.

Спагетти с анчоусами и тунцом

масло оливковое – 4 ст.л.

вино белое сухое

чеснок – 2 зубчика

свежемолотый черный перец

4 веточки базилика

2 помидора, очищенных от кожицы

250 г тунца в масле

филе анчоусов в масле

Влить в кастрюлю 3,5 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Половину масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, порезанный на четвертинки. Обжарить на несильном огне 3 мин. Добавить обсушенные филе анчоусов и готовить на самом слабом огне, пока они не растают. Добавить обсушенного тунца, прибавить огонь. Обжаривать несколько минут, затем в.

Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами.

1 ст.ложка масла сливочного

1 зубок чеснока

1 лук-шалот( или обыкновенная луковица)

500г.спагетти( можно и другую лапшу)

400г.туннца в собств.соку( консерва)

500г.помидор кусочками( доза)

2 ст.ложки аперсов

Спагетти( или другую лапшу,какая вам нравится-у меня были спиральки) отварить в подсолённой воде до готовности.

Пока спагетти варятся мы займёмся приготовлением соуса.

И так-луковицу и чеснок почистить и мелко порезать.На сковороде растопить масло и обжарить в нём нарезанные лук и чеснок до прозрачности.К обжаренным овощам добавить помидоры и потушить всё вмес.

Спагетти с соусом из тунца «а-ля рус»

смесь сухих трав (базилик, орегано и т.д.)

2 средних помидора

2 соленых огурца

3 небольших болгарских перца

молотый белый перец

4-5 зубчиков чеснока

3-4 столовых ложки томатной пасты

На сковороде разогреваем немного оливкового масла и выкладываем туда нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Закрываем крышкой и тушим минут 5.

Когда помидоры и перец дадут сок (обильно), выкладываем к ним нарезанные тонкой соломкой огурцы. Закрываем крышкой, тушим минут 5 — 7.

Кладем туда томатную пасту, тушим еще минуты 3.

Сок из-под тунца выливаем к.

Спагетти с консервированным тунцом

Перец черный — 1 г

Лук репчатый — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Спагетти — 300 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

В большой кастрюле поставить закипать воду для спагетти. Как только вода закипит, посолить и добавить спагетти. Далее, варить, согласно указаниям на упаковке. Ну, а пока вода закипает, приступим к приготовлению соуса с тунцом. Фактически, соус приготовится одновременно с самой пастой. Для начала, луковицу мелко порубить. Я использую для этого блендер. В .

спагетти с СОУСОМ ИЗ ТУНЦА

0.5 ст. нарезанной зелени

2 ст.л. каперсов консервированных

50 гр. анчоусов консервированных (или 2 ст.л. анчоус. пасты)

3 ст. томатного соуса

0.5 ст. белого вина

1 ст.л. смеси перцев

2 консервы тунца (в воде или с овощами)

1 ст.л. мелко нарезанного чеснока

4-5 ст.л. сыра Пармезан

2 ст.л. оливкового масла

на среднем огне в течении 5 мин. обжарить каперсы на оливковом масле.

анчоусы размять и добавив к каперсам жарить 1 мин.

добавить чеснок и жарить 1 мин.

влить вино, добавить сахар, смесь перцев, и тушить около 3-4 мин., помешивая.

добавить размятый вилкой тунец (без воды), и влить томатный соус. жарить еще 10 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector