- Рецепт: Стручковая Фасоль с овощами – вкусно и полезно
- Блюда из спаржевой фасоли
- Пхали из зеленой фасоли 4.3 1
- Фасоль с мясом и овощами
- Спаржевая фасоль на зиму 3.5
- Маринованная спаржевая фасоль 3.5
- Закатка спаржевой фасоли на зиму 1.5
- Спаржевая фасоль с миндалем 5.0
- Омлет со спаржевой фасолью 5.0
- Салат из спаржевой фасоли 3.3
- Спаржевая фасоль жареная 4.5
- Спаржевая фасоль в кляре 2.7
- Спаржевая фасоль в томате на зиму
- Спаржевая фасоль в томатном соусе 2.0
- Салат из спаржевой фасоли с ветчиной 5.0
- Туршу 5.0
- Салат с кальмарами и спаржевой фасолью 5.0
- Фасоль спаржевая — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Фасоль спаржевая: 49
Рецепт: Стручковая Фасоль с овощами – вкусно и полезно
Рецепт, которым я с Вами хочу поделиться очень вкусный, полезный и быстрый в приготовлении. Узнала о стручковой (спаржевой) фасоли еще в конце 90-х годов. В это время все были озабочены здоровым питанием. Я часто на завтрак готовила омлет со спаржевой фасолью.
Но жизнь повернулась так, что пришлось работать в магазине «Семена» и там благодарная покупательница охотно поделилась семейным рецептом приготовления стручковой фасоли с овощами. Её семья родом с Кавказа и они фасоль готовят всегда по этому рецепту. С тех пор этот рецепт стал одним из любимых.
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с овощами:
Фасоль стручковая (спаржевая) – 500 гр. замороженная, в сезон свежая.
1. В сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно, разогреть и добавить мелко нарезанный чеснок, чтобы ароматизировать масло.
Как только появиться аромат чеснока, добавить лук и морковь, порезанные мелко, и жарить на среднем огне до полупрозрачности лука.
2. Добавить порезанный кубиком сладкий перец потушить минут 5.
3. Помидоры измельчить в пюре блендером и добавить к овощам. Тушить пока не уварится томатное пюре – 10-15 минут.
4. Спаржевую фасоль помыть порезать на дольки и отдельно отварить в подсоленной воде. Спаржевую фасоль варят не более 10 минут после закипания.
Воду хорошо слить и добавить отварную фасоль к овощам. Готовить еще не более 10-15 минут.
Спаржевая фасоль с овощами готова! Получается очень вкусное и легкое блюдо.
Для этого блюда можно использовать замороженные овощи. Тем более что фасоль спаржевую очень легко вырастить в любом регионе.
Стручковая (спаржевая) фасоль очень полезна:
В ней большое количество витаминов (B1, B2, B3, B6, С, E), минералов (меди, цинка, калия, серы, железа) и аминокислот (триптофана, лизина, аргинина, гистидина, тирозина);
По количеству легкоусвояемых белков она сопоставима с мясом и рыбой, поэтому идеально подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост;
Повышает иммунитет; предотвращает развитие онкологических заболеваний;
Улучшает кислородный обмен в клетках; улучшает состояние при ревматизме, бронхите, подагре; очищает организм от шлаков;
Способствует нормализации работы пищеварительной системы и обменным процессам в организме.
Спаржевая и стручковая фасоль очень полезна для женщин, поскольку:
— улучшает состояние кожи и волос;
— является лёгким и диетическим блюдом.
Мужчинам фасоль рекомендуют употреблять для профилактики аденомы простаты и других заболеваний мочеполовой системы. Благодаря витамину E и другим веществам, фасоль помогает сохранить и улучшить потенцию. Особенно актуально разнообразить свой рацион этим продуктом мужчинам в возрасте 45+.
Нашла интересный исторический факт — Оказывается Наполеон Бонапарт любил и ценил данную культуру за её способность придавать силы мышцам и улучшать работу мозга. Французский император любил употреблять это блюдо с маслом и овощами.
Рекомендую Вам приготовить овощное рагу, где главную роль будет играть стручковая фасоль.
Фасоль с овощами отлично подходит в качестве гарнира к основному блюду, либо как самостоятельное. Приятного аппетита!
Источник
Блюда из спаржевой фасоли
Пхали из зеленой фасоли 4.3 1
Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни. . далее
Фасоль с мясом и овощами
Этот рецепт подойдет для тех, кто ценит и любит рационально использовать свое время. Фасоль с мясом и овощами готовится очень быстро. Получается сытное и ароматное блюдо. Готовьтесь удивляться! . далее
Спаржевая фасоль на зиму 3.5
Спаржевая фасоль — замечательный гарнир, отличающийся уникальным вкусом. Ставить на зиму ее несложно, а кушать очень приятно! Простой рецепт спаржевой фасоли на зиму пригодится каждой хозяйке. . далее
Маринованная спаржевая фасоль 3.5
Спаржевая фасоль богата белками и по этому показателю она близка мясу. Готовится она быстро, при выращивании ухода практически не требует. Чудо, а не продукт. Попробуйте замариновать! . далее
Закатка спаржевой фасоли на зиму 1.5
Спаржевая фасоль не только полезная, но и вкусная. При чем как замороженная или свежая, так и консервированная. Рекомендую рецепт закатки фасоли для любителей овощей! . далее
Спаржевая фасоль с миндалем 5.0
Спаржевая фасоль с миндалем — очень оригинальный и, главное, питательный гарнир, прекрасно сочетающийся со множеством мясных и рыбных блюд. Быстро, просто и вкусно! . далее
Омлет со спаржевой фасолью 5.0
Если вы не пробовали никогда омлет со спаржевой фасолью в домашних условиях, вы многое потеряли. Готовится он быстро, а количество ингредиентов — минимальное. Фасоль можно брать даже замороженную. . далее
Салат из спаржевой фасоли 3.3
Салат из спаржевой фасоли для меня было абсолютным открытием, когда я твердо решила осваивать как можно больше полезных блюд из овощей. Ароматный салат думаю понравится и вам, тем более он вкусный! . далее
Спаржевая фасоль жареная 4.5
Не знаете, что приготовить из спаржевой фасоли? Да просто поджарьте ее — получится отличный гарнир или самостоятельное легкое блюдо. Жареная спаржевая фасоль готовится в два счета — рассказываю, как! . далее
Спаржевая фасоль в кляре 2.7
Спешу с вами поделиться простым рецептом спаржевой фасоли в кляре. Готовится блюдо легко и просто, а получается очень ароматным и аппетитным благодаря особой хрустящей корочке! Попробуйте! . далее
Спаржевая фасоль в томате на зиму
Аппетитная заготовка, которая понравится многим — спаржевая фасоль в томате на зиму. Подавать к столу фасоль можно в качестве гарнира к любым кашам, блюдам из мяса, птицы или рыбы. . далее
Спаржевая фасоль в томатном соусе 2.0
Отличный вариант вкусного дополнения к любому основному блюду — спаржевая фасоль в томатном соусе. Фасоль прекрасно дополнит мясо, птицу, блюда из картофеля, каши, макароны. . далее
Салат из спаржевой фасоли с ветчиной 5.0
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из спаржевой фасоли с ветчиной, помидором и сыром. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Салат вкусный и сытный! . далее
Туршу 5.0
Предлагаю попробовать овощи, приготовленные по турецкому рецепту. Соленья туршу — очень вкусно и ароматно. Великолепная овощная закуска или дополнение к основному блюду. . далее
Салат с кальмарами и спаржевой фасолью 5.0
Любителям кальмаров предлагаю отличный рецепт салата с зеленой спаржевой фасолью и этим молюском. Блюдо вкусное и полезное. Вполне подойдет в будни и на праздничный стол. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Блюда со спаржевой фасолью, если они готовились без длительной тепловой обработки, обжарки или фритюра, полезны для почек и людям с заболеванием сахарным диабетом. Отвар стручков показан от ревматизма и в качестве отличного мочегонного. Отвар при регулярном употреблении способствует выведению избытка солей. Прописывают овощ пациентам с почечнокаменной болезнью. Продается продукт в неочищенном виде как нежно-зеленые или темно-бордовые длинные стручки, внутри которых свежие зерна фасоли. При готовке стручки можно нарезать поперек или употреблять целиком. Различные сорта овоща хорошо поддаются маринованию, запеканию, приготовлению на пару или в качестве основы для бульона, консервации и тушению. Добавление даже небольшого количества стручков улучшают вкус любых вторых блюд – вегетарианских или мясных. По составу белка продукт относят к питательным низкокалорийным растениям (31 ккал на 100 г). В нем содержится легкоусвояемый белок, который по составу даже можно сравнить с мясным белком. Большинство рецептов со спаржевой фасолью начинаются с рекомендации отварить стручки в течение 10 минут. Если овощ зрелый или был заморожен, то поварить необходимо 15 минут. Затем производится дальнейшая обработка и добавление других ингредиентов. Идеально сочетается с сезонными продуктами: кабачками, цветной капустой, свежем перцем, брокколи, грибами, зеленым горошком.
Источник
Фасоль спаржевая — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Фасоль спаржевая: 49
250 гр. — отваренной спаржевой фасоли
500 гр. — шампиньонов
1 банка фасоли в томатном соусе
1 большой зубчик чеснока
02 апреля 2010, 15:54
фарш ассорти – 1 кг.
перец болгарский – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
спаржевая фасоль – 200 гр.
13 декабря 2009, 00:47
фасоль спаржевая, зеленая
уксус или лимонный сок
17 августа 2007, 19:18
баранина на кости 500 гр.
фасоль сухая белая 2/3 ст.
фасоль спаржевая с/м 150 гр.
23 сентября 2011, 13:40
100 гр. спаржевая фасоль
1 шт. лук репчатый
1 шт. болгарский перец
24 сентября 2013, 12:12
200 гр. спаржевой фасоли
100 гр. нарезки бекона, ветчины или грудинки.
1 ст.л. оливкового масла
06 июля 2013, 12:17
кролик 800 гр. сметана 250 гр. чернослив 150-200 гр. спаржевая фасоль 200 гр. цветная капуста 200 гр. зелень (лук, укроп, листья салата), редис, соль
11 июня 2011, 17:53
свиные ножки – 4 шт.
27 апреля 2009, 15:50
на 9 среднего размера помидоров:
100 зеленой спаржевой фасоли
100 гр. камамбера
щепотка сушенного чабера
06 сентября 2010, 12:58
куриное филе-600 гр
спаржевая фасоль-300 гр
томатная паста-1 ст л
24 февраля 2012, 15:02
500 гр. мяса (свинина или говядина)
250-300 гр. спаржевой фасоли
3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатного соуса
11 февраля 2011, 21:30
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
копченые куриные бедрышки – 2 шт.
спаржевая фасоль – 300 гр.
09 апреля 2010, 18:47
500 гр. спаржевой фасоли
300 гр. шампиньонов
1 болгарский перец (150 гр. )
17 января 2020, 12:44
морской коктейль — 500 гр.
фасоль спаржевая — 500 гр.
сливки 36 % — 100 -150 мл. ,
шампанское — 50 мл. ,
17 июня 2008, 19:32
0,5 кг. спаржевой (или стручковой) фасоли
250 гр. мягкого сыра
100 гр. тертого твердого сыра
80 гр. сливочного масла
07 августа 2008, 19:58
фасоль спаржевая с/м 400 гр.
бекон с/к (нарезка) 150 гр.
чеснок 1 зубчик
12 апреля 2011, 13:24
замороженые резаные шампиньоны
сливки 22% — 150 гр.
06 сентября 2011, 15:25
0,5л.банку маринованных опят(можно любые грибы)
150 гр. спаржевой фасоли
100 гр. тёртого сыра
05 марта 2008, 14:38
остатки овощной смеси (цветная капуста,морковь,фасоль спаржевая,брокколи,брюссельская капуста,сельдерей,лук)
сыр кусочек (остатки)
колбаса вареная (хватило на 4 кусочка )
четвертинка свежего болгарского перца желтого
молоко — объем шести половинок яичной скорлупы
01 февраля 2010, 12:33
600 гр. говяжьих хвостов
200 гр. белой фасоли «лима»
200 гр. спаржевой фасоли
3-4 стебля сельдерея
12 мая 2015, 14:19
800 гр. картофеля
250 гр. стручковой спаржевой фасоли
100 гр. бекона (нарезка)
1 большая морковь
3 цветных паприки
30 июля 2009, 03:46
спаржевая фасоль — 500 гр.
чеснок — 3 зубка
растительное масло — 100 мл.
29 июля 2020, 23:38
спаржевая (стручковая) фасоль — прим. 400-500 гр
крупный перезревший кабачок — 1 шт
боларский перец — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
07 сентября 2009, 04:02
мороженая зубатка — прим. 700 гр
спаржевая фасоль — 400-500 гр
лук репчатый — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
03 сентября 2009, 04:22
размороженное филе хека — 1 шт
спаржевая (стручковая) фасоль — 1/2 пиалы
зеленый горошек — 2 ст.л
кабачок средний — 1/2 шт
любой томатный соус (у меня фирмы торчин «мексиканский») — 100 гр
лавровый лист, приправа для рыбы
11 июля 2009, 03:43
спаржевая фасоль, свежая или замороженая впрок-500 г.
100-150 гр. молока( у меня-домашняя сыворотка)
08 апреля 2010, 17:45
baby-цуккини 3 шт.
мясо отварное (свинина) 500 гр.
чёрная редька 1 шт.
спаржевая фасоль 250 гр.
морковь варёная 2 шт.
13 сентября 2009, 04:15
250 г-разноцветной фигурной пасты
1 ст.л. -оливкового масла
1-нарезаная дольками луковица
100-фасоли спаржевой(нарезаной ромбиками)
1-красный болгарский перчик(нар.полосками)
2-куриные грудки(крупными полосками)
19 декабря 2007, 21:58
мясо (свинина или курица или индейка) — 500 гр
Источник