Рецепт приготовления спаржи с чесноком

Содержание
  1. Спаржа (Фучжу) с чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Готовим спаржу (Фучжу) с чесноком
  4. Как приготовить «Спаржа (Фучжу) с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рецепты Спаржа с чесноком
  6. Спаржа с чесноком
  7. Запеченная в духовке спаржа с чесноком и миндалем
  8. Спаржа с чесноком и лимоном
  9. Запеченная спаржа с чесноком
  10. Салат из спаржи с чесноком
  11. Курица с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем
  12. Спаржа с беконом
  13. Гарганелли с морепродуктами и спаржей
  14. Кремовый суп из спаржи
  15. Спагетти с маццанколле и дикой спаржей
  16. Спаржа под сливочно-грибным соусом
  17. Киноа с лососем, спаржей и вешенками
  18. Пенне с курицей и спаржей в сливочно-лимонном соусе
  19. Стейк из лосося с овощами
  20. Крем-суп из цукини с креветками
  21. Горячее «Летняя тарелка» с запеченными овощами
  22. Свекольный салат с киноа
  23. 7 вкуснейших рецептов со спаржей. Попробуйте, вам точно понравится!
  24. Тушеная спаржа
  25. Спаржа с сырным соусом
  26. Запеченная спаржа
  27. Фриттата со спаржей
  28. Жареная курица со спаржей и фисташками
  29. Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
  30. Крем-суп со спаржей

Спаржа (Фучжу) с чесноком

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим спаржу (Фучжу) с чесноком

К этому рецепту я шла долго, всё не могла решиться его сделать, не знаю почему. Теперь рада, что наконец собралась, так как наконец-то нашла «тот самый» вкус! В меру острая, беленькая, с ароматом чесночка, просто вкуснотень! Очень рекомендую любителям данного наивкуснейшего продукта попробовать этот рецепт. Приступим!

Как приготовить «Спаржа (Фучжу) с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся спаржа, растительное масло, чеснок, белый перец, соль, соевый соус.

На упаковке моей спаржи надо было залить её горячей водой и выдержать 2 часа до мягкости.

Промыть в проточной воде (у меня через краник-фильтр).

Уже мягкую спаржу разрезаем на удобные кусочки кухонными ножницами.

Выдавить чеснок через пресс.

Добавить белый перец, в последствии я добавила его побольше, в целом получилась 1 ч. л., кто любит поострее, можно побольше и чеснока тоже.

Добавить растительное масло. В последствии, когда специи смешаются со спаржей, возможно надо будет добавить его побольше.

Источник

Рецепты Спаржа с чесноком

Спаржа с чесноком

масло сливочное – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

У спаржи подрезать на 2 см жесткие концы и очистить кожицу от среза почти до кончиков. Отварить спаржу в подсоленной воде 3-4 минуты, потом обжарить в большом количестве сливочного масла. В самом конце добавить измельченный чеснок, осторожно перемешать. Как только пойдет чесночный дух, спаржу тут же подавать к столу.

Запеченная в духовке спаржа с чесноком и миндалем

Хлопья миндаля — 60 г

Соль — ¾ чайной ложки

Свежая спаржа — 1,399 кг

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Срежьте кончики со спаржи и выложите в смазанную маслом форму. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком, солью и перцем. Слегка перемешайте.

Спаржа с чесноком и лимоном

Листья эстрагона — 1 чайная ложка

Свежая спаржа — 20 штук

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Чесночная паста — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Сварите яйцо вкрутую.

В кипящую воду положите спаржу на несколько минут и сварите до мягкости примерно 8 минут. Слейте и охладите. Разложите по 4 тарелкам.

Запеченная спаржа с чесноком

Лимонный сок — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Крупная соль — по вкусу

Зеленая спаржа — 500 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Хорошо промойте спаржу и срежьте нижние грубые части.

Салат из спаржи с чесноком

оливкового масла — 2 Ст. ложки

кубики льда — По вкусу

воды — 3 Стакана

молотого черного перца — 1 Щепотка

чеснока — 1 Чайная ложка

соли — 1 Щепотка

пучок свежей спаржи — 1 Штука

1. Очистить спаржу. Обрезать края и нарезать на куски. Измельчить чеснок. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить спаржу и варить в течение 3 минут.

2. Смешать холодную воду и кубики льда в большой миске, затем достать спаржу из кастрюли и погрузить в холодную воду со льдом. Слить воду и выложить спаржу в тарелку.

Читайте также:  Маффины с курагой рецепт

Курица с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем

Сахар — 1 чайная ложка

Куриный бульон — 500 мл

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 1 головка

Тимьян — 4 стебля

Перец черный молотый — по вкусу

Анис (бадьян) — 2 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Сладкий перец — 1 штука

Молотый кумин (зира) — щепотка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Куриные окорочка — 2 штуки

Зеленая спаржа — 100 г

Картофель — 300 г

Смешать сахар с соевым соусом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна, бадьян, кумин и замариновать курицу примерно на час. Если больше — не страшно, но сутки держать все же не надо: маринад за это время выхолостит куриную текстуру.

Включить мультиварку в ре­жиме жарки, слегка обжарить курицу, после чего влить куриный бульон, бросить сливочное масло, нар.

Спаржа с беконом

Чеснок — 6 Зубчиков

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Спаржа — 400 Грамм

Бекон — 100 Грамм

Смешайте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок.

Спаржу помойте, отломайте жесткие кончики.

Гарганелли с морепродуктами и спаржей

4 тигровые креветки

300 г сухой пасты гарганелли

масло оливковое – 2 ст.л.

петрушка измельченная – пучок

300 г рыбного бульона фюме

200 г помидоров черри

чеснок – 4 зубчика

16 крупных испанских мидий

20 ракушек вонголе

10 шт. зеленой спаржи

8 очищенных креветок

100 г черных оливок

вино белое сухое – 100 мл

Чеснок очистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, пассеровать до золотистого цвета. Добавить спаржу и оливки, прогреть. Добавить креветки и все ракушки, накрыть крышкой, готовить, пока все не откроются. Влить вино, готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить ра.

Кремовый суп из спаржи

Сушеный базилик — 2 чайные ложки

Соевое молоко — 2,5 стакана

Пшеничная мука — ¼ стакана

Спаржа — 1 пучок

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Овощной бульон — 2 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Порежьте спаржу, оставив кончики. Положите спаржу, лук, чеснок, бульон в большую кастрюлю.

Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите при медленном кипении в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

Положите содержимое кастрюли в блендер. Добавьте муку, соевое молоко, соевый соус и базилик.

Измельчите до образования однородной массы.

Спагетти с маццанколле и дикой спаржей

перец черный – по вкусу

масло оливковое – 4 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

спаржа дикая – 1 пучок

спагетти – 400 г

вино белое сухое – 1 бокал

маццанколле – 500 г

В сковороде обжарить раздавленные зубчики чеснока, после чего чеснок удалить. Положить очищенные хвосты маццанколле (несколько хвостов можно положить в панцире, разрезав и удалив черную нить). Обжарить на сильном огне с обеих сторон в течение 1 минуты, влить вино, выпарить алкоголь, положить спаржу, посолить и готовить 3-4 минуты на среднем огне, периодичес.

Спаржа под сливочно-грибным соусом

чеснок – 2 зубчика

шампиньоны – 600 г

вино сухое белое – 100 г

перец – по вкусу

сливочное масло – 30 г

Сливки 33% – 500 г

Разогреть подсолнечное масло, добавить раздавленный чеснок, обжарить его 2 минуты. Добавить спаржу и обжарить ее по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В сливочном масле обжарить шампиньоны (8-10 мин), добавить соль, перец, прованские травы. Влить вино и дать ему выпариться, добавить сливки и прокипятить 10 минут. В конце нарезать петрушку.

Киноа с лососем, спаржей и вешенками

Куриный бульон — 200 мл

Сливочное масло — 10 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 30 мл

Белое сухое вино — 50 мл

Лук репчатый — 100 г

Промойте киноа холодной проточной водой, залейте киноа бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см, слегка посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут.

Отрежьте твердые концы спаржи, очистите и нарежьте мелко лук, чеснок, вешенки и спаржу, оставьте макушки спаржи целыми.

Пенне с курицей и спаржей в сливочно-лимонном соусе

Спаржа-беби 250 гр.

Филе курицы 200 гр.

Масло сл. 100 гр.

Читайте также:  Рецепт рассольника с гречневой крупой

Сок лимона 1,5-2 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Пенне (сух) 180 гр.

Филе курицы нарезать кубиком и замариновать с чесноком,нарезанным лепестками,солью и перцем на 20 мин.

Спаржу припустить в кипящей воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течении 1,5-2 мин.Откинуть на сито.

Поставить варить пасту(примерно 9-10 мин.).

Стейк из лосося с овощами

Помидоры черри — 30 г

Соевый соус — 20 мл

Куриный бульон — 50 мл

Кресс-салат — 1 г

Перец чили — 1 штука

Оливковое масло — 50 мл

Черри разрезать на половинки, перец чили нарезать колечками. Стебли спаржи очистить, чеснок порубить.

Лосось посолить и поперчить, полить оливковым маслом, обжарить на гриле/сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить спаржу и чеснок. Добавить колечки перца чили. Влить куриный бульон, добавить соус, .

Крем-суп из цукини с креветками

Сыр твердый — 50 г

Креветки — 12 шт

Перец чили — 7 г

Масло оливковое — 20 г

Сухари панировочные — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Цукини почистить и нарезать кубиками.

Молодые побеги спаржи нарезать, верхушки отложить для украшения супа.

Измельчить 1 зубчик чеснока.

Цукини, спаржу, чеснок выложить на сковороду, посолить, поперчить. Полить оливковым маслом и обжарить минут 5-7.

Отложить несколько королевских креветок для украшения. Почистить их и обжарить на оливковом масле.

Горячее «Летняя тарелка» с запеченными овощами

Помидоры черри — 20 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Снова все просто! Начистите чеснок и придавите плоской стороной ножа. Посолите. добавьте оливковое масло. Добавьте прованские травы и в духовку при 200 гр на 20 мин. Кожура должна почернеть. Не бойтесь этого.

Достаньте чеснок. Наколите каждый помидорчик вилкой, добавьте спаржу и снова немного оливкового масла. Поперчите. И снова в духовку. Еще мин на 30! См.

Свекольный салат с киноа

Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек (нерафинированное)

Соль поваренная — По вкусу

Уксус яблочный — 1 Ст. ложка (или винный)

Лук зелёный — 40-50 Грамм (порезанный кольцами)

Паприка — По вкусу

Свёкла — 180-200 Грамм (отварная)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Спаржа — 80-100 Грамм

Киноа — 50 Грамм

Приготовление свекольного салата с киноа необходимо начать с подготовки овощей и зелени. Свёклу следует заранее отварить (на пару в течение 15-20 минут) или запечь в духовке до мягкости.

Киноа промойте и поместите в ковш, залейте холодной водой (100 мл). Варите крупу после закипания воды в течение 15-20 минут на слабом огне под крышкой.

Источник

7 вкуснейших рецептов со спаржей. Попробуйте, вам точно понравится!

Молодые побеги спаржи вкусны сами по себе. Они не требуют сложной обработки. Чтобы сберечь все полезные вещества, достаточно слегка запечь спаржу, потушить, отварить или выбрать обработку паром. Чаще всего растение подается в качестве гарнира к рыбе, стейкам или мясу птицы.

Если спаржа немного подвяла, замочите ее в прохладной воде с небольшим добавлением сахара. Затем подрежьте нижнюю часть побега, так как обычно она плотная, одеревенелая и неприятная на вкус. Со стеблей лучше снять кожицу, так как из-за нее блюдо может горчить.

Часто можно встретить такое название как «спаржа по-корейски». Но оно не имеет к настоящей спарже никакого отношения. Соевая спаржа или фучжу — это продукт совсем другого происхождения и представляет собой высушенную пенку, снятую с кипящего молока. Эти два продукта совершенно разные и по вкусу и по структуре.

Тушеная спаржа

Этот рецепт создан специально для тех, кто ранее не понимал вкуса спаржи. Весь секрет в использовании сливочного масла.

Процесс приготовления более, чем простой. На нагретую сковороду выложите столовую ложку сливочного масла, а затем столько же оливкового. После того, как масло расплавится, добавьте в него 0,5 ложки сахара и щепотку соли.

Затем выложите на сковороду подрезанные побеги спаржи и слегка обжарьте. Добавьте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и тушите 5 минут на медленном огне. После этого откройте крышку и прибавьте огонь. Обжаривайте спаржу, помешивая до тех пор, пока из сковородки не испарится вся влага.

Продукт готов! Останется лишь выложить его на тарелку и подать в качестве гарнира.

Спаржа с сырным соусом

Отварите спаржу в течение 7 минут в воде с небольшим добавлением сахара и соли. После варки залейте продукт холодной водой, чтобы стебли сохранили свой зеленый цвет.

Читайте также:  Топики по английскому языку рецепты

Соус готовится отдельно: растопите 50 г сливочного масла в сотейнике или небольшой кастрюле, добавьте ложку муки. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комков. Влейте в массу стакан молока. Не доводя жидкость до кипения, всыпьте в горячее молоко 50 г твердого тертого сыра. Когда все расплавится и превратится в однородную массу, снимите посуду с огня.

Выложите на тарелку стебли спаржи, полейте соусом и украсьте зеленью.

Запеченная спаржа

В этом рецепте количество ингредиентов берется на глаз.

Смажьте противень оливковым маслом и выложите спаржу в один слой. Посыпьте сверху тертым чесноком, посолите и полейте сверху оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 215 градусов духовку и запекайте 7-15 минут.

Время приготовления зависит от толщину стеблей. Тонкие будут готовы уже через 5-7 минут. Спаржа пропечется, но будет немного хрустящей. Если вы предпочитаете мягкие овощи, то подержите продукт в духовке подольше на 5-10 минут.

Готовую спаржу посыпьте тертым сыром и сбрызните лимонным соком перед подачей.

Фриттата со спаржей

Нарежьте 300 г стеблей спаржи на небольшие кружки толщиной 5 миллиметров, а 70 г белого лука — полукольцами.

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, обжарьте лук, а затем добавьте к нему спаржу. Перемешайте и готовьте, помешивая, 5-7 минут пока спаржа не станет мягкой.

Разбейте в миску 4 куриных яйца, добавьте к ним 50 г тертого пармезана, влейте 50 мл молока, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, а затем взбейте вилкой. Залейте полученным составом спаржу и оставьте на 7-10 минут.

Когда фриттата схватится, опрокиньте ее на глубокую тарелку или крышку, после чего верните на сковороду поджарившейся стороной вверх. Подержите на сковороде еще 3 минуты.

Фриттата является чем-то средним между пирогом и яичницей. Обжаривать ее нужно основательно — до коричневой корочки.

Жареная курица со спаржей и фисташками

Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте 700 г нарезанной небольшими кусочками спаржи и обжарьте 2 минуты.

Затем выложите на сковороду 500 г мелко нарезанного куриного филе и обжарьте в течение 4 минут.

Добавьте 2 столовые ложки тертого имбиря, 4 стебля нарезанного зеленого лука, 1 столовую ложку устричного соуса и 1 чайную ложку соуса чили с чесноком.

Готовьте еще 1-2 минуты до готовности курицы. Добавьте фисташки и сразу подавайте.

Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей

Отварите 400 г гречневой лапши в подсоленой воде. После чего промойте, остудите, перемешайте с 50 мл оливкового масла аккуратными движениями, так как гречневая лапша легко рвется и разрушается.

На раскаленной сковороде разогрейте 50 мл растительного масла и обжарьте на нем нарезанную полукольцами половину головки красного лука в течение 1 минуты, а также 20 г имбиря, нарезанного тонкой соломкой.

Добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса и 50 мл соевого соуса, 1 столовую ложку тростникового сахара, сок двух лаймов, перемешайте, положите в сковороду 200 г зеленой спаржи и 400 г креветок. Жарьте 2 минуты. Если за это время спаржа стала мягкой, то обжарки достаточно, если нет, то продолжите жарить еще минуту-другую.

Важно, чтобы в воке было достаточное количество жидкого соуса, в противном случае добавьте еще воды.

Перемешайте соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком в количестве 20 г, снимите с огня.

Крем-суп со спаржей

Возьмите пучок зеленой спаржи, отломив жесткое основание у каждого стебля. Порежьте крупно нежные побеги. Порубите на крупные кусочки одну луковицу.

Смажьте сковороду оливковым маслом и положите туда спаржу и лук. Посыпьте измельченным чесноком (примерно 5 зубчиков). Обжарьте овощи до небольшой золотистой корочки, а затем выложите их в кастрюлю. Залейте 0,5 литра куриного бульона и варите суп 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте в суп стакан молока, перец и соль. Дождитесь кипения и варите на медленном огне еще 3 минуты.

Затем снимите с плиты и превратите суп в пюре при помощи блендера. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью или обжаренными половинками стеблей спаржи.

Все эти простые рецепты помогут вам оценить по достоинству вкусовые качества спаржи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector