- Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
- Свиной стейк в соевом соусе рецепт с фото – 1000.menu
- ОПИСАНИЕ
- Апельсиновый
- Брусничный
- Горчично-медовый
- Зеленый
- фотоотчеты к рецепту 0
- Рецепт «Свиной стейк в соевом маринаде»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Лимонный
- “Кровавая Мэри”
- Йогуртовый
- Маринад с полынью
- Пивной
- Яблочный
Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего мяса – говяжьего стейка в обалденном маринаде. Этим рецептом пользуюсь с тех пор, как поняла, что большой и сочный кусок мяса гораздо вкуснее шашлыка. Для приготовления использую тандыр, но если у вас нет этого чуда, то можно приготовить стейки и на обычной сковороде.
А если вы любите есть говядину с гарниром, то рекомендуем приготовить картофель по-корейски, который отлично дополнит вкус мяса!
Продукты:
базилик, кориандр, оригано, смесь перцев — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаю порционные куски стейка поперек волокон. Толщина каждого примерно от 2 до 5 см.
2. Для размягчения волокон отбиваю каждый кусочек тупой частью ножа или молотком для отбивных, но не сильно, буквально чуть-чуть.
3. Готовлю маринад. Смешиваю жидкие ингредиенты — соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло. Добавляю в них сухие – базилик, кориандр, оригано, смесь перцев ну или кто что любит.
4. Даю стейкам промариноваться в этом соусе до утра.
5. Готовлю стейк в соево-медовом соусе
6. Размещаю куски говядины на сетку внутри тандыра. Печь предварительно уже разогрета до максимальной температуры. Жарю 5-7 мин. Затем переворачиваю и жарю столько же, с другой стороны.
7. Если любите более запеченный вариант, советую изначально завернуть стейки в фольгу, оставив их в печи на 10 минут. Замет удалить фольгу и чисто символически обжарить с обеих сторон до получения ароматной корочки.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Картофеля по-корейски для Вас тут!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Источник
Свиной стейк в соевом соусе рецепт с фото – 1000.menu
Отличное блюдо для пикника под открытым небом – стейк в соевом соусе. Этот рецепт очень популярен в Англии, однако ингредиенты сплошь доступные, поэтому приготовить можно и у нас.
ОПИСАНИЕ
Стейк из говядины – классическое блюдо из обжаренного на сильном огне довольно большого куска мяса, которое подходит именно для быстрого приготовления на сильном огне. Ниже я опишу как надо выбирать мясо и что заставляет стейк быть сочным, нежным и заставляет нас вспомнить первобытные инстинкты охотников и мясоедов))) — Имейте ввиду, если вы не пробовали ХОРОШИЙ стейк – вы не сможете сказать, что это такое. Это очень нежное мясо.
Стейк говяжий Рибай отрезанный поперек волокон толщиной 4 см – кусок 250 грамм (в Метро продается аргентинский Рибай Стейк, который прошел все стадии, включая 28 дней в холодильнике)
Соевый соус – 3 столовые ложки
Оливковое масло Extra Virgin – 3 столовые ложки
Вино красное сухое – пол стакана
Крупная нейодированная соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 5-10 грамм
Апельсиновый
Этот маринад напомнит вам китайскую кухню. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и очень вкусной.
На 1 кг говядины:
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 0,5 л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный жгучий перец — 1-2 ст.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
- Морская соль, перец
- Кунжут (для подачи)
- Измельчаем в блендере чеснок и смешиваем его с двумя видами перца.
- В пюреобразную массу добавляем апельсиновый сок и размешиваем до однородности.
- Мясо выкладываем в посудину, заливаем маринадом и забываем минимум на два часа.
Если стеки суховаты, в маринад можно добавить 1-3 ст.л. растительного масла.
Готовим стейки привычным вам способом. После приготовления посолить и отправить отдохнуть. При подаче мясо можно посыпать поджаренным на сковороде кунжутом.
Брусничный
Такой маринад шикарно сочетается с молодой говядиной. Если вы не любите слишком острый вкус, замените черный перец на душистый. А вот зеленый и розовый перец придадут блюду интересный пикантный оттенок.
На 1 кг говядины:
- Брусника — 100 г.
- Цедра апельсина — 10 г.
- Репчатый лук — 500 г.
- 3% красный винный уксус — 30 мл.
- Оливковое масло — 500 г.
- Коричневый сахар — 20 г.
- Вода — 500 мл.
- Морская соль, перец
- Поместите в сотейник перебранную бруснику, цедру апельсина, воду и поставьте посуду на плиту.
- Доведите содержимое до кипения и варите на небольшом огне, пока брусника не начнет лопаться.
- Уберите маринад с огня, немного остудите и перебейте блендером.
- Добавьте в сотейник мелко порезанный лук и сахар с перцем. Еще раз взбейте.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Поместите говядину в посудину, залейте маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы не осталось сухих поверхностей.
- Уберите мясо в холодильник на ночь. Чем дольше оно пробудет в маринаде, тем вкуснее получится.
Перед готовкой выложить мясо в посуду, очистить его от твердых частиц маринада и промокнуть салфеткой. Готовить так, как вы привыкли.
Маринадом можно поливать мясо, пока оно жарится на решетке.
Горчично-медовый
Это очень простой маринад, но мясо получается нежным, с приятным послевкусием. попробуйте, и вы не пожалеете!
На 1 кг говядины:
- Мед — 2 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Морская соль, перец
- Смешать мед с горчицей.
- Чеснок продавить через чеснокодавку или натереть на очень мелкой терке и добавить к медово-горчичной смеси.
- Поместить стейки в посуду и обмазать получившимся маринадом.
- Оставить на минимум 4 часа, а лучше на ночь.
Перед обжариванием стейк протереть бумажной салфеткой от лишней влаги, а после — посолить и поперчить.
Зеленый
Это отличный маринад для стейка из говядины на гриле. Если вам наскучили обычные рецепты — обязательно попробуйте этот. Его отличает необыкновенный аромат, а мясо получается нежным и сочным.
На 1 кг говядины:
- Зелень — 1 ст. (петрушка, розмарин, мята)
- Лимон — 2 шт.
- Соевый соус — ¼ ст.
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Оливковое масло — 30-50 мл.
- Морская соль, перец
- Зелень и чеснок порубить ножом, перебить в блендере.
- Добавить сок лимонов, масло, соевый соус и хорошо взбить.
- Нанести массу на стейки и отправить их в холодильник минимум на 4 часа.
Готовим мясо на гриле около 5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь по толщине стейка. По окончанию готовки даем мясу отдохнуть, солим, перчим и наслаждаемся!
Если добавить в маринад пассерованную муку (или крахмал), и уварить до половины объема, то вы получите прекрасный соус для говядины!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Рецепт «Свиной стейк в соевом маринаде»:
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, водку, лимонный сок, мед, растительное масло (я брала оливковое), паприку и лук.
Все компоненты хорошо перемешать, чтобы мед растворился (если севший, как у меня) и опустить в маринад мясо на 15-20 минут.
Затем мясо присыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Посолить, если потребуется по вкусу.
Жарить на разогретой сковороде в растительном масле до желаемой степени прожарки.
Подавать с любимым гарниром, салатомили просто с овощами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свиной стейк в соевом маринаде
В данном блюде главное, конечно же, маринад. Он подходит для стейков, медальонов, отбивных.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиной стейк в соевом маринаде»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Лимонный
Сок лимона хорошо размягчает волокна, поэтому такой маринад подойдет для альтернативных стейков. Нам одного сока показалось мало, и мы добавили в маринад свежий базилик и лук. Получилось очень вкусно!
На 1 кг говядины:
- Лимон — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Базилик — по вкусу
- Морская соль, перец
- С лимонов снять цедру, выдавить сок.
- Лук и базилик измельчить в блендере.
- Соединить ингредиенты и замариновать в них говядину на ночь.
Перед приготовлением мяса очистить поверхность от маринада и промокнуть бумажной салфеткой.
“Кровавая Мэри”
Этот маринад также подойдет для стейков из грубых отрубов. А необычный набор ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на традиционный стейк.
На 1 кг говядины:
- Водка — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Перец красный — по вкусу
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сок томатный — 1 ст.
- Хрен — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морская соль
- Чеснок пропустить через пресс, хрен натереть на мелкой терке, лук измельчить в блендере.
- Смешать все ингредиенты и замариновать говядину на ночь.
Утром отряхнуть стейки, промокнуть их бумагой и готовить по своему любимому рецепту.
Если вы покупаете томатный сок, обязательно попробуйте его на соль. От этого будет зависеть, сколько соли потребуется мясу после приготовления.
Йогуртовый
Это нежный маринад, который, тем не менее, обладает хорошим действием, настойчиво размягчая говядину.
На 1 кг говядины:
- Натуральный йогурт — 300 г.
- Сок лимона — 1,5 ст.л.
- Сушеная петрушка — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Морская соль, перец
- Сушеную петрушку растолочь с чесноком в ступке.
- Добавляем все остальные ингредиенты, погружаем в маринад мясо и оставляем в холодильнике до утра.
Решетку гриля смазать маслом и готовить до желаемой степени прожарки.
Маринад с полынью
Не думайте, это не привычная нам горькая полынь, а ее подвид, который еще называют “божьим деревом”. Эта трава не имеет горького привкуса, и в сочетании с говядиной она дает несравненный аромат.
На 1 кг говядины:
- Полынь сушеная — 3 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Ягоды можжевельника — 6-7 шт.
- Сушеный жгучий перец — 1 шт.
- Чесночное масло — 3 ст.л.
- Мятный сироп — 1 ст.л.
- Морская соль, черный перец
- Жгучий перец и можжевельник раздавить в ступке и соединить с оставшимися ингредиентами.
- Обмазать смесью стейки и позволить им мариноваться в холодильнике на протяжении ночи, можно и больше.
Готовить стейки на средне-сильном огне, предварительно очистив поверхность от остатков маринада.
Пивной
Пиво отличается характерным привкусом хмеля, а его состав благотворно действует на жесткое мясо. Приготовьте стейк в пивном маринаде по-немецки, и вы убедитесь, что ничего вкуснее в жизни не пробовали!
На 1 кг говядины:
- Пиво (эль или портер) — 0,3 л.
- Живой квас — 200 мл.
- Острая горчица — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Морская соль, черный перец
- Соединить продукты и залить ими стейки.
- Оставить мариноваться на ночь, после прошествии половины времени мясо перевернуть.
Смазать мясо маслом и жарить стейки на мангале до любимой вами степени прожарки.
Пиво придаст говядине вкусную карамельную корочку.
Яблочный
Завершает наш список яблочный маринад. При отсутстви и яблок их вполне может заменить яблочный уксус.
На 1 кг говядины:
- Кислые яблоки — 0,5 кг.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Мед — 3 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сухое белое вино — 400 мл.
- Морская соль, черный перец
- Яблоки и лук натереть на терке.
- Берем часть лука и натираем им мясо.
- Остаток лука соединяем с яблоком, выкладываем говядину в посуду и пересыпаем этой смесью.
- Вино соединяем с медом и подсолнечным маслом и заливаем посуду с мясом.
- Маринуем не более 8-ми часов, время от времени переворачивая стейки.
Перед приготовлением промокните говядину бумажными салфетками.
Мы постарались собрать для вас самые разнообразные способы маринования говяжьего стейка. Надеемся, вы найдете свой любимый рецепт!
Источник