Рецепт приготовления судака фольге

Содержание
  1. Судак в духовке в фольге — восхитительно вкусные рецепты запеченной рыбы
  2. Как готовить судака в духовке в фольге?
  3. Судак в духовке в фольге целиком
  4. Фаршированный судак в фольге
  5. Филе судака в духовке в фольге
  6. Судак в духовке в фольге кусочками
  7. Судак в фольге в духовке с лимоном
  8. Запеченный судак в фольге со сметаной
  9. Судак с овощами в фольге
  10. Судак в фольге в духовке с картофелем
  11. Судак в духовке в фольге – пошаговые рецепты
  12. Судак в духовке, запеченный в фольге
  13. Судак запеченный в фольге
  14. Чем так хорош судак?
  15. Судак, запеченный в духовке в фольге
  16. Приготовление:
  17. Судак в фольге под сырной корочкой
  18. Быстрый рецепт судака в фольге
  19. ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУДАКА, ЗАПЕЧЕННОГО В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ В ФОЛЬГЕ С ЛУКОМ
  20. Судак в духовке с картошкой – простой рецепт кусочками
  21. Филе судака с картошкой с чесноком (в фольге)
  22. Готовим судака в фольге — быстро и вкусно
  23. Как приготовить судака целиком в фольге

Судак в духовке в фольге — восхитительно вкусные рецепты запеченной рыбы

Запеченный судак в духовке в фольге сохраняет максимальную сочность, получается особенно вкусным и диетическим, что немаловажно для тех, кто стремится питаться правильно. Рыба хороша в любом исполнении: с минимальным лаконичным набором приправ или в сопровождении с овощами, всевозможными вкусовыми добавками.

Как готовить судака в духовке в фольге?

Приготовление судака в духовке в фольге потребует минимум усилий и совсем немного свободного времени, а нехитрые рекомендации помогут реализовать любой рецепт правильно.

  1. Рыбу можно запекать целиком, предварительно выпотрошив тушку, почистив, срезав плавники и при желании избавив от головы. Если готовить судака с головой, необходимо вырезать жабры.
  2. Особенно почитаемо среди потребителей запеченное филе рыбы без костей.
  3. Кроме стандартного набора из соли, перца и классического микса рыбных приправ зачастую применяют для улучшения вкуса рыбы лимонный сок или дольки цитруса, всевозможную зелень, овощи, сметану, соусы, другие добавки.
  4. Время запекания судака в фольге в духовке зависит от размера порции, веса целой тушки и может варьироваться от 15 минут до 1 часа.

Судак в духовке в фольге целиком

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком, станет достойным сопровождением любого застолья, если изысканно украсить тушку, или сытным блюдом для подачи к ужину. Предпочтительно использовать рыбу среднего размера весом до 1,5 кг, чтобы она успела пропечься, сохранив при этом свою природную сочность.

  • судак – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, петрушка.
  1. Тушку надрезают по спинке поперек на расстоянии 1,5 см.
  2. Натирают рыбину солью, перцем, специями, оставляют на 20 минут.
  3. Смазывают рыбу смесью из горчицы с соком половины лимона.
  4. В разрезы вставляют дольки цитруса, лука и помидоров, а в брюшко петрушку.
  5. Запекают судак в духовке в фольге 30 минут.
  6. Отворачивают фольгу и дают рыбе подрумяниться еще 15 минут.

Фаршированный судак в фольге

Напитывается вкусом начинки и становится еще вкуснее запеченный фаршированный судак в фольге в духовке. Более изысканным блюдо будет, если предварительно снять кожицу с целой тушки, нафаршировать смесью филе с луково-грибной поджаркой, отваренными яйцами, овощами, добавив немного сметаны.

  • судак – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи, укроп.
  1. Целую тушку натирают солью, перцем, специями.
  2. Смешивают нарезанные помидоры, болгарский перец, лук, отваренные яйца, укроп.
  3. Приправляют массу соевым соусом, наполняют ею брюшко рыбины.
  4. Смазывают тушку маслом, оборачивают фольгой и помещают в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Через 30 минут судак, запеченный в фольге, будет готов.

Филе судака в духовке в фольге

Особенно востребован рецепт судака в фольге в духовке, где используется филе рыбы. Пикантной добавкой здесь станет базилик, который гармонично оттенит вкус сочной рыбной мякоти и придаст блюду особенный аромат. Зелень можно заменить петрушкой, кинзой, укропом или вовсе исключить из состава.

  • филе судака – 600 г;
  • зелень базилика – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Филе солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком, укладывают на смазанную маслом фольгу.
  2. Сверху раскладывают листики базилика.
  3. Запекают судака в духовке в фольге 15–20 минут при 200 градусах.

Судак в духовке в фольге кусочками

Для порционной подачи подойдет судак, запеченный в духовке в фольге кусочками. Можно разрезать тушку на стейки или небольшие ломтики, при желании удалив и хребетную кость. Лучшей добавкой будет лимон, который можно заменить или дополнить веточками укропа, свежей петрушки, кольцами репчатого лука.

  • судак – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Рыбину разрезают на кусочки, солят, перчат.
  2. Распределяют по 2–3 ломтика рыбы на отдельных промасленных отрезах фольги, поливают лимонным соком.
  3. Запечатывают листы и отправляют судака запекаться на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Судак в фольге в духовке с лимоном

Приятную кислинку с пикантной остринкой приобретает рыба, если ее нафаршировать или дополнить в разрезах лимоном, уложив при этом на луковую подушку. Аппетитную румяную корочку блюдо приобретет, если за 10 минут до завершения процесса запекания отвернуть фольгу и увеличить жар до максимума.

  • судак – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Подготовленную тушку солят, перчат, натирают приправами, надрезав спинку поперек в нескольких местах.
  2. В разрезы и в брюшко вставляют лимонные дольки, веточки укропа.
  3. Помещают рубину на отрез фольги, снизу и сверху расположив нарезанный лук.
  4. Через 40 минут пребывания в духовке при 200 градусах запеченный судак в фольге с лимоном будет готов.

Запеченный судак в фольге со сметаной

Судак, запеченный в духовке в фольге со сметаной, сможет удивить дегустаторов особенно нежной и сочной текстурой мякоти. Морковь не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию после нарезки небольшими кружками или дольками. Овощи выкладывают в качестве подушки или наполняют ими брюшко рыбы.

  • судак – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Рыбу натирают солью, перцем и смесью из масла и лимонного сока.
  2. Дополняют тушку нарезанным луком и морковью, выкладывают на отдельный промасленный лист фольги, смазывают приправленной сметаной.
  3. Запекают судак со сметаной в фольге 30 минут при 180 градусах и 5 минут под грилем на максимальной температуре.
Читайте также:  Вся косметика 100 рецептов красоты

Судак с овощами в фольге

Потрясающе вкусным будет приготовленный судак в духовке с овощами в фольге Продукт можно дополнять луком, морковью, помидорами, картофелем, кабачком, сладким перцем по отдельности или составлять ассорти из дополнительных компонентов по вкусовым предпочтениям. В данном случае как никогда предпочтительно рыбное филе.

  • филе судака – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло, петрушка.
  1. Из фольги делают открытые порционные лодочки, промасливают их внутри и выкладывают приправленное солью и перцем филе судака.
  2. Нарезают овощи, распределяют поверх рыбы, приправляют травами, отправляют на 8 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  3. Смешивают сметану с измельченным чесноком, солью и перцем, распределяют соус поверх овощей.
  4. Продолжают запекать судак с овощами в духовке в фольге еще 10 минут.

Судак в фольге в духовке с картофелем

Великолепная идея для полезного и питательного ужина – запеченный судак в духовке в фольге с картошкой, которую необходимо почистить и нарезать тонкими кружками. Вместо эстрагона и петрушки можно добавить другую свежую или сушеную ароматную траву на свой вкус, а майонез заменить смесью из сметаны и горчицы.

  • судак – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 70 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • эстрагон – 3–4 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Натирают рыбу смесью из соли, перца, тимьяна и половины измельченного эстрагона, оставляют на полчаса.
  2. Раскладывают на промасленной фольге слой нарезанного картофеля, сверху располагают ломтики судака.
  3. Посыпают все нарезанным луком и петрушкой, сбрызгивают маслом, запечатывают фольгу.
  4. Готовят блюдо 30 минут при 200 градусах.

Источник

Судак в духовке в фольге – пошаговые рецепты

Судак – рыба благородная, и уж если удалось словить такую или купить свежую, то морозить ее негоже. Из судака можно сварить солянку, испечь рыбный пирог, но самый вкусный судак – это судак, запеченный в духовке, причем запекать судака лучше в фольге. Мясо получается очень нежным и сочным, вкусненькая юшка не испаряется, а остается в фольге.

Судак в духовке, запеченный в фольге

Делюсь очень простым и быстрым рецептом, по которому запечь судака можно целиком, а можно порционными кусочками, как у меня на фото.

  • 1 средний судак (1,2-1,5 кг.)
  • 1/2 лимона
  • 4 картошки
  • 1 морковка
  • 2 ч.л. соли без горки
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • растительное масло
  • зелень
  1. Итак, берем один средний по размеру судак, по весу ориентировочно полтора килограмма.
  2. Потрошим, чистим. Голову и хвост оставляем для ухи, а вот остальную часть делим на порционные кусочки весом по 250-300 гр. Обычно из одного небольшого судака получается четыре хороших куска, таких чтобы наесться ))).
  3. Солим рыбу внутри и снаружи, обильно смазываем приправой для рыбы. Обратите внимание на состав приправы. Если приправа уже содержит соль, то солить рыбу следует значительно меньше, чем указано по рецептуре.
  4. Куски судака складываем в мисочку и ставим в холодильник на несколько часов. Можно оставить рыбу пропитываться специями на целую ночь.
  5. Включаем духовку, а сами чистим картошку, морковку, так же можно запечь яблоки, айву, кусочки тыквы. Овощи нарезаем тонкими пластинами, чтобы они успели пропечься вместе с рыбой. Овощи солим.
  6. Достаем из холодильника рыбу. Каждый порционный кусочек судака кладем на фольгу, предварительно смазанной растительным маслом. Поверх рыбки кладем пластинку лимона и заворачиваем.
  7. Смазываем противень растительным маслом, судак в фольге, а так же подготовленные овощи кладем на противень, который потом отправляем в горячую духовку.
  8. Судак в духовке запекается 20-25 минут на среднем огне (180-200С).
  9. Готовый судак, запеченный в фольге, выкладываем на блюдо вместе с румяной картошечкой и прочими овощами. Аппетитную, вкусную и полезную рыбку немедленно подаем к столу. Вот и все, наше блюдо готово, получается очень вкусно, быстро и никаких забот)))

Судак запеченный в фольге

О пользе судака пишет практически каждый автор-диетолог. Нежирное, нежное мясо судака можно давать даже детям с первого года жизни. А еще в судаке почти-что нет костей, за исключением хребта, который легко извлечь. За эти свои качества судак высоко ценится в кулинарном мире. И для тех рыболовов, кто хочет удивить друзей и домочадцев не только хорошим уловом судака, но и его оригинальным приготовлением, предлагаем запечь эту рыбу в фольге.

Чем так хорош судак?

Судак обыкновенный — а именно так называется этот всем известный вид — одна из самых распространенных рыб в нашей стране. Его можно поймать в большинстве пресноводных водоемов, в опресненных участках Черного, Азовского, Каспийского морей, в крупных озерах и пресных водохранилищах. За счет того, что вырастает судак иногда до 15 килограммов, он достаточно высоко ценится в рыболовецком промысле.

Ценят судака не только рыболовы. Эту рыбу врачи рекомендуют употреблять в самых разных вариантах диет: нежирное белое мясо судака содержит большое количество аминокислот, фосфора, калия, йода и марганца. А для тех, кто стремится подкачать мускулы, судак может запросто стать альтернативой мясу и бобовым по содержанию белка — его в этой рыбе аж 18%! Но особенно ценится судак гурманами: блюда из него легки в приготовлении, а их вкус способен удивить даже самого привередливого едока. Особенно, если речь идет о судаке, запеченном в фольге, два рецепта которого мы предлагаем приготовить и вам.

Читайте также:  Рецепт приготовления замороженных овощей с макаронами

Судак, запеченный в духовке в фольге

Нужно выбрать способ, как приготовить судака в духовке целиком? Тогда этот рецепт именно то, что вы ищете! Рыба получится очень нежной, пропитанной ароматом специй, зелени и легким оттенком перечной остроты. Лимон подарит блюду приятную кислинку, а помидоры – сочность. Кроме того, рецепт судака в фольге в духовке позволяет сделать блюдо ярким, привлекающим взгляд, что немаловажно, если вы собираетесь подавать судак гостям.

  • судак – 1 штука весом 600 г;
  • репчатый лук – ½ штуки;
  • горчица – 10 мл;
  • томаты – 2 штуки (небольшого размера);
  • петрушка – 30 г;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное масло – ½ столовой ложки;
  • морская соль – 7 г;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимите с рыбины чешую, выпотрошите, помойте и дайте обсохнуть.
  2. С обеих сторон сделайте вертикальные надрезы на расстоянии 1,5 см один от другого.
  3. Хорошенько натрите судака снаружи и изнутри перечной смесью, а также морской солью. Пускай тушка просаливается минут 15-20.

  1. Помидоры вымойте и порежьте тонкими половинчатыми пластинками.
  2. Лук почистите и нашинкуйте так же.
  3. Разрежьте лимон на две равные части.
  4. Одну половину фрукта отложите, а вторую нарежьте тонкими кольцами.

  1. Выдавите в мисочку сок из отложенной половинки лимона, а потом смешайте сок с жидкой горчицей.

  1. Старательно помажьте полученным маринадом рыбу и подождите еще минут 10.

  1. Смажьте лист фольги растительным маслом и выложите на него маринованный судак.
  2. В надрезы, сделанные ранее в тушке, вставьте кусочки лимона и помидоров.

  1. Остатки овощей и лимона положите на рыбину и припорошите нарезанной петрушкой.
  2. Плотно заверните фольгу, чтобы образовался конвертик, и поместите рыбу на решетку в духовке, в которой температура достигает 200 °C.

  1. Судак в духовке в фольге будет готов через полчаса – осторожно выложите его на блюдо.

Украсьте готовую рыбу овощами и веточками зелени, в качестве гарнира можете выложить на блюдо к рыбе вареную картошку или рис.

Судак в фольге под сырной корочкой

Чтобы приготовить вкусный ужин из этой рыбы, не требуется особых изысков — попробуйте простой рецепт судака в фольге с сыром и сметаной. Для его приготовления потребуется всего несколько ингредиентов:

  • Тушка судака (примерно 1 килограмм весом),
  • 1 крупная луковица,
  • сметана — 200 граммов (1 стакан),
  • лимон — 1 штука,
  • сыр твердых сортов — 100-200 граммов,
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • фольга.

  1. Судак не требует особой обработки при чистке: просто снимаем чешую, ножницами вырезаем плавники и потрошим рыбу. На боках чищенного судака нужно сделать пару-тройку надрезов, чтобы внутри рыба просолилась и набралась аромата специй. После этого солим, перчим судака, добавляем специи и выжимаем на тушку лимонный сок.
  2. Готовим начинку для судака: на растительном масле в сковороде обжариваем нарезанный лук. Нарезать его можно по желанию: соломкой или ку
  3. биком. Присаливаем начинку и остужаем ее. Обильно смазываем сметаной сверху тушку судака, пару ложек заливаем внутрь брюшка и распределяем там, после чего фаршируем его луком. Параллельно включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
  4. Нафаршированный и обмазанный судак выкладывается на фольгу. Ее стоит сложить в несколько слоев, чтобы в процессе запекания сок из рыбы не вытек на противень и не пригорел. Заворачиваем плотно рыбу в фольгу и отправляем запекаться на полчаса.
  5. Чтобы судак, запеченный в фольге, приобрел вкусную корочку, через полчаса раскрываем его и щедро посыпаем натертым сыром. Ставим еще на 10 минут в духовку — и вот, наш судак готов!

Быстрый рецепт судака в фольге

А если гости решили прийти внезапно, и времени на приготовление рыбных деликатесов совсем нет, всегда держите под рукой простой рецепт судака в фольге, который не стыдно подать к самому важному застолью.

Секрет этого блюда в том, что готовится оно порционно, быстро, а сочетание помидорно-лимонного аромата и нежного вкуса судака нравится всем.

  • Судак — 1 килограмм,
  • лимон — 1 штука,
  • соль, перец — по вкусу,
  • помидор — 2-3 штуки,
  • зелень петрушки, укропа — по желанию.

Чистим рыбу, как и в первом рецепте, но режем ее на порционные «стейки». Каждый кусочек солим и перчим. Нарезаем ломтиками лимон, а помидоры — на небольшие кубики. На фольгу кладем кусочек рыбы, сверху — ломтик лимона и немного помидор. Плотно заворачиваем конвертиком и выкладываем на противень или сковороду-гриль. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 5-10 минут с каждой стороны или готовим на гриль-сковороде на плите то же время. Готовый судак приоткрываем, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу

ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУДАКА, ЗАПЕЧЕННОГО В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ В ФОЛЬГЕ С ЛУКОМ

Когда муж приносит домой улов, сразу просит меня приготовить по этому рецепту. Мясо получается нежным и сочным. Кинзу можете заменить петрушкой. Но не торопитесь и хотя бы раз попробуйте с кинзой – она дает непередаваемый аромат. Специи выбирайте на свой вкус.

Для блюда возьмите:

  • 2 шт. крупных судака;
  • 1 большую луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • ½ лимона;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок кинзы;
  • приправу для рыбы;
  • растительное масло;
  • соль.

1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, головы оставьте. Хорошо промойте. Плавники и хвост можно не убирать. Будьте осторожны – они довольно острые. А вот жабры удалите обязательно, иначе появится горечь. Натрите солью и отложите.

2. Луковицу нарежьте четверть кольцами. Переложите на тарелку и немного помните.

3. Чеснок мелко нашинкуйте, измельчите перья зелёного лука и кинзу. Посолите, перемешайте в тарелке с репчатым луком и пока отставьте в сторону.

Читайте также:  Косуля рецепты приготовления шашлыка

4. Смешайте майонез и сметану, добавьте приправу для рыбы или ваши любимые специи. Немного посолите.

5. Противень застелите 2-3 слоями фольги и смажьте её маслом.

6. Выложите судаков и плотно начините брюшко смесью лука и зелени. С обеих сторон на рыбе сделайте продольные надрезы через каждые 2 см. Сбрызните соком лимона.

7. Обмажьте тушки майонезно-сметанным соусом, стараясь, чтобы он проникал в надрезы. Плотно заверните фольгу.

8. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте противень на 20 минут. Затем достаньте, откройте рыбу и запекайте без фольги ещё минут 15 до зарумянивания.

Если хочется хрустящей корочки, можно уменьшить количество обмазки и подольше подержать без фольги.

Лук даёт много сока, мясо получается очень нежным. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить!

Судак в духовке с картошкой – простой рецепт кусочками

Перед вами самый популярный рецепт запекания рыбы в духовке – со сметаной и сыром. Готовим традиционно, в фольге, чтобы сохранить сочность блюда.

  • Филе судака – 400 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль, приправы для рыбы.

  • Разделайте тушку рыбы на филе, поделите порционными кусочками.

  • Посыпьте приправами, подсолите. Смажьте сметаной, перемешайте кусочки, равномерно распределив специи и сметану.

  • Почистите картофель, нарежьте клубни кружочками. Не делайте слишком толстую нарезку, толщина кружка не больше 0,5 см.

  • Покрошите луковицу кубиками. Сложите к картофельной нарезке. Посолите, сдобрите перцем, при желании плесните капельку масла. Хорошо перемешайте овощи.

  • В отдельную тарелочку потрите морковку на крупной терке.

  • Постелите на противень лист фольги, ровно по его размеру. Выложите картофельные кружки, сделав подушку для рыбы.

  • Накройте овощи кусочками филе, разбросайте морковную стружку.

  • Подсолите сметану, полейте сверху и разровняйте.

  • Заверните компоненты «конфеткой», верх можно плотно не сводить.

  • Если рыба крупная, сделайте несколько заготовок, можно для каждого члена семьи свою порцию.

  • Поместите противень в духовку, заранее прогретую до 180 о С. Время запекания примерно 40-45 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.

  • Вытащите противень, раскройте фольгу. Посыпьте блюдо крупно потертым сыром. Верните готовиться еще на 7-10 минут. А вот и вид готового судака с картошкой. Приятного аппетита!

Филе судака с картошкой с чесноком (в фольге)

Еще один незатейливый рецепт, в котором свою роль сыграет вкусный чесночный соус.

  • Картофель – 1 кг.
  • Рыба – 1,2 кг.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Розмарин, тимьян – по щепотке (если не найдете отдельно, используйте готовые приправы для рыбки).
  • Соль, подсолнечное масло.
  1. Сварите клубни, нарежьте дольками.
  2. Выпотрошите рыбину, отрежьте головку, плавники, хвостовую часть можно оставить. Судака можно запечь стейками или целой тушкой – здесь решайте сами.
  3. Налейте в мисочку подсолнечного масла, засыпьте в него приправы, посолите. Раздавите прессом чесночные зубчики, отправьте в маринад и хорошо разотрите. Натрите рыбное мясо, поместите в холодильник мариноваться примерно на час.
  4. Замаринованную рыбу уложите на противень, рядом распределите овощи. Пролейте остатками маринада.
  5. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины блюда. Температурный режим – 180 о С. О готовности вам подскажет красивая корочка

Готовим судака в фольге — быстро и вкусно

Судак довольно популярный вид рыбы, который нравится всем. Детки и взрослые от неё просто в восторге. А всё потому, что в ней содержится минимальное количество костей. Да и вкус очень нежный и в приготовлении проста. Вот как раз сейчас мы и рассмотрим быстрый вариант готовки.

Идеальным гарниром для такого блюда станет рис и отварные овощи.

  • Судак — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 20 мл.
  1. Прежде подготовим рыбу. Судака выпотрошите, затем удалите голову и плавники. Вот теперь тщательно промойте её не только снаружи, но и внутри. Сделайте надрезы с обеих сторон.
  2. Расстелите на противне достаточно большой кусок фольги. На неё выложите тушку рыбы и приступайте к маринованию. Прежде полейте лимонным соком, не упуская ни один надрез. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем. Хорошенько разотрите её со всех сторон. И полейте оливковым маслом.

  1. Теперь тщательно оберните фольгой со всех сторон. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте запекать. Время запекания может варьироваться начиная от 35 до 45 минут.
  2. 2. Спустя время вынимаем судака с духового шкафа. Немного выдерживаем его на столе, затем вынимаем из фольги. Подавать будем в горячем виде, но и в холодном она получается ни чуть не хуже.

Рыбка получилась изумительной. Очень хрустящей и довольно вкусный. Рецепт прост в приготовлении, поэтому всегда держите его под рукой.

Как приготовить судака целиком в фольге

Бывалые кулинары, как правило, предпочитают запекать рыбу в фольге. Она сбережет сочность мяса, что очень ценится, поскольку судак – рыба суховатая сама по себе.

  • Тушка рыбы.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Лимон.
  • Готовая горчица.
  • Соль, перец, петрушка, подсолнечное масло.
  1. Разделайте рыбину, удалив плавники, чешую, внутренности. Обязательно вырежьте жабры, иначе мясо судака будет горчить.
  2. Сделайте продольные надрезы по всей тушке. Посолит, поперчите.
  3. Нарежьте кружочками помидор и половинку лимона. Вложите их в надрезы на боках рыбины.
  4. Покрошите луковицу полукольцами, нашпигуйте брюшко рыбы. Что не вошло — оставьте для запекания.
  5. Выдавите сок из второй половины лимона, добавьте к нему горчицу, перемешайте. Натрите рыбку.
  6. Разложите на противне промасленную фольгу. Выложите судака. Рядом распределите остатки луковых колечек. Аккуратно заверните.
  7. Готовьте при 200 о С, настроив таймер на 30 минут.
  8. После разверните фольгу, продолжайте запекать еще 10-15 минут до появления красивой корочки на тушке.

При подаче на стол, посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector