Рецепт приготовления судака с овощами

Содержание
  1. Рецепты Судак с овощами
  2. Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой
  3. СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ
  4. судак с овощами
  5. Филе жареного лосося и судака с овощами под пикантным соусом
  6. Судак, фаршированный овощами
  7. Судак и овощи в кисло-сладком соусе
  8. Судак, запеченный с овощами и картофелем
  9. Судак с овощами
  10. Судак с овощами, под острым, томатным соусом
  11. Судак с овощами «Изумительный»
  12. Порционный судак в фольге, фаршированный овощами
  13. Судак, тушенный с овощами и не только… или по мотивам рецепта Светланы (svett66)
  14. Судак, запеченный в сухарях, с овощами
  15. Судак, запечённый с овощами
  16. Судак тушеный с овощами
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Судак, запеченный с овощами в духовке — лучшие рецепты
  22. Судак с овощами в духовке – простой рецепт
  23. Филе судака с овощами в духовке в фольге
  24. Очень вкусный судак, запеченный кусочками с овощами в молоке
  25. Филе судака с овощами с картошкой и сметаной
  26. Судак по-средиземноморски с овощами
  27. Как приготовить судака с овощами и шампиньонами
  28. Видео-рецепт: судак запеченный целиком с овощами

Рецепты Судак с овощами

Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 2-3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Белок яичный — 2-3 шт

Опять рецепт из разряда «20 минут»

Лук и морковку крошим как придется

Рыбу потрошим, чистим, режем кусками, солим и складываем

Сбрызгиваем майонезом и укропом.

СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 ШТ.

рыбу почистить от чешуи,плавников,вынуть внутренности.

разрезать сверху рыбу вдоль хребта,чтобы вытащить внутренние кости.

внутри рыбы,сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить.

судак с овощами

2 больших помидора

1красный сладкий перец

300г твердого сыра

300г цветной капусты

400г филе судака

соль, специи, сахар

цветную капусту проварить 5мин в подсоленой воде

перец обжарить с луком, добавить помидоры, томат и сметану, специи и 1 ст.л сахара

филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить

в смазанную раст.маслом форму выложить слоями:

нарезаный кружочками кабачок,

цветную капусту, посыпать специи.

Филе жареного лосося и судака с овощами под пикантным соусом

Специи — по вкусу

Мука для темпуры — 30 г

Розмарин — 5 штук

Филе лосося — 70 г

Сладкий перец — 15 г

Стебель сельдерея — 10 г

Соевый соус — 10 мл

Лук репчатый — 20 головок

Филе судака — 70 г

Кисло-сладкий соус — 20 г

Для начала подготовить филе (судака и семги). Для этого нарезать кубиками примерно 5 на 5. Затем запанировать в муке (желательно темпурной) и обжарить во фритюре при 180 градусах.

Судак, фаршированный овощами

Лимонный сок — 5 мл

Баклажаны — 100 г

Растительное масло — 30 мл

Сладкий перец — 30 г

Приправа для рыбы — 2 г

Лук репчатый — 50 г

Для начала необходимо почистить судаков от чешуи и удалить жабры, стараясь не повредить кожу.

Затем острым ножом сделать надрез на спинке от головы до хвоста с двух сторон и удалить хребет.

Разложить полученное таким образом филе с хвостиком и головой на противень, смазанный растительным маслом.

Судак и овощи в кисло-сладком соусе

1 ст. л. измельченного чеснока

масло растительное – 3 ст.л.

уксус белый винный – 2 ст. л.

1 ст. л. сока лайма

1 ст. л. тертого свежего имбиря

400 г филе судака

100 г помидоров черри

250 г черешкового сельдерея

2 ст. л. сладкого кетчупа

1 ст. л. измельченного лука-шалота

Рыбу нарезать кусочками, сельдерей и морковь – крупной соломкой. Разогреть в воке масло, положить лук, чеснок и имбирь, быстро перемешать, добавить сельдерей, морковь и щепотку-другую соли. Жарить, помешивая, 5 мин. Вынуть овощи шумовкой и сразу же положить в вок кусочки рыбы. Немного посолить и жарить 2 мин., аккуратно помешивая. Добавить помидоры черри, .

Судак, запеченный с овощами и картофелем

Перец душистый — 15 шт

Перец черный — по вкусу

Тимьян — 3 веточ.

Картофель — 5 шт

Петрушка — 3 веточ.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1/4 стак.

Ингредиенты для приготовления судака с овощами и картофелем в духовке.

Судака почистить, удалить плавники, голову, внутренности и хвост. Сделать надрезы по всей поверхности тушки. Тушку промазать солью и черным молотым перцем, смазать растительным маслом.

Картофель нарезать дольками.

Морковь нашинковать брусочками.

Лук нашинковать полукольцами.

Судак с овощами

Брокколи — 200 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука

Свежий тимьян — 10 Грамм

Читайте также:  Рецепт рождественского гуся с гречкой

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Соль, специи — — По вкусу

Лук-порей — 100 Грамм

Филе судака — 250 Грамм

Соевый соус — 10 Миллилитров

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте полукольцами.

Брокколи помойте, просушите и разберите на соцветия. Стебель можно порезать пластинами.

На противне (или в судке пароварки) расстелите пергаментную бумагу. В центре аккуратно разложите соцветия брокколи.

Сверху положите промытое филе судака.

Затем выложите нарезанный лук-порей.

Судак с овощами, под острым, томатным соусом

Судак филе -300гр.

Перец острый по вкусу

Масло оливковое -3ст.л.

Корень сельдерея -1шт.

Лук порей по вкусу

Филе судака нарежьте порционными кусочками, посолите, выдавите на рыбку немного сока лимона, оставьте на столе мариноваться. Морковь, баклажан, корень сельдерея, порей нашинкуйте соломкой. Припустите овощи на оливковом масле в течение 5-7 минут , при постоянном помешивании. Посолите, поперчите, добавьте в конце зубок чеснока и кунжутное семя. Овощи готовы. .

Судак с овощами «Изумительный»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Картофель — 3 шт

Перец черный — 10 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 3 шт

Берём судака и очищаем его от чешуи под водой специальным ножом для чистки рыбы.

Отрезаем у судака голову, хвост и плавники. Очищаем от внутренностей не разрезая брюшка. Промываем. Голову, хвост и плавники не выбрасываем они нам ещё пригодятся (!).

В кастрюлю кладём луковую шелуху и поверх шелухи укладываем голову, плавники и хвост. Заливаем всё холодной водой.

Порционный судак в фольге, фаршированный овощами

Петрушка — 1 пуч.

Приправа — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 40 г

Чистим рыбу, удаляем внутренности, срезаем колючки. Отрезаем голову и хвост (из них можно сварить легкий супчик). Промываем под проточной водой, обсушиваем.

Нарезаем на порционные куски.

Кусочки рыбы натираем гриль-приправой для рыбы Forester, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Приготовим фарш. Лук и морков.

Судак, тушенный с овощами и не только… или по мотивам рецепта Светланы (svett66)

Масло сливочное – 6-7 ст.л.

Стружка кокосовая — 1/3 стакана

Изюм — 1/4 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Смесь перцев из мельницы

Мука пшеничная (для обвалки рыбы )

Томатная паста 1-1,5 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт.

Розмарин, базилик (сушен.)

Масло растительное для жарки рыбы

Кунжутные семечки для посыпки

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Разрезать на куски (не очень тонко ). Рыбные головы использовать для приготовления бульона.

В посуде с толстым дном растопить сливочное масло и положить лук, чеснок и морковь, порезанные кольцами. Обжарить, периодически помешивая 7-10 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще 1-2 минуты.

Смешать муку с сол.

Судак, запеченный в сухарях, с овощами

чеснок – 3 зубчика

50 г крошек белого хлеба

2 веточки укропа

4 веточки петрушки

1 небольшая тыква

кабачок – 1 небольшой

масло сливочное – 50 г

1 судак весом 1,2 кг

1. Судака выпотрошить, сделав по брюшку продольный разрез от головы до хвоста, тщательно промыть. Очистить рыбу от чешуи 2. Удалить голову. Еще раз промыть рыбу внутри и снаружи. Положить ее брюшком вверх и небольшим ножом подрезать с двух сторон реберные кости. Раскрыть рыбу как книгу. Делая небольшие подрезы, удалить хребет, ребра и крупные кости. 3. Из ли.

Судак, запечённый с овощами

морская соль крупная – 3-4 щепотки

масло оливковое с розмарином – 5-6 ст.л.

небольшие помидоры – 3 шт.

крупный апельсин – 1/2 шт.

судак свежий – 2 шт. по 800 г

яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

чёрный перец молотый – 1/2 ч. л.

соль – 2 щепотки

петрушка – небольшой пучок

перец болгарский крупный – 2 шт.

масло растительное рафинированное – 1-2 ст. л. для смазывания формы

хлопья сушёных томатов и красного острого перца – по 1 щепотке

белый перец свежемолотый – 1/2 ч. л.

базилик сушёный – 1,2 ч. л.

вустерский соус – 1-2 ст. л.

Рыбу почистить, удалить жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Для маринада смешать все ингредиенты до однородности, оставить треть маринада, остальным смазать рыбу снаружи и изнутри. Оставить судака в холодном месте на 40 — 60 минут. Яблоки и перцы разрезать на 6 частей, удалить семена. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать попо.

Источник

Судак тушеный с овощами

Ингредиенты

Филе судака — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Корень сельдерея — 20 г

Читайте также:  Лимонные кексы с шоколадом рецепт

Лук порей — 10 г

Перец болгарский — 1/2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для тушения судака в томатном соусе с овощами.

Филе судака порежем на порционные куски, посолим, поперчим и обваляем в муке.

Слегка обжарим на разогретой с маслом сковороде. Обжаренного судака переложим на тарелку и отставим пока в сторону.

Начнем обжаривать натертую морковь.

Добавим к ней порезанный репчатый лук.

и порезанный соломкой корень сельдерея.

Обжариваем овощи минут 10.

Затем добавляем к ним порезанный перец и порей.

Томатную пасту и стакан воды.

Добавляем по вкусу соль, кладем обжаренного судака, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.


Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

Источник

Судак, запеченный с овощами в духовке — лучшие рецепты

Захотелось порадовать себя вкусным, но диетическим блюдом – запеките в духовке судака с овощами. И тогда в полной мере насладитесь гармонией благородного вкуса. Судак имеет уникально низкую калорийность, зато польза его в благородном деле снижения веса очень высока. Благодаря обилию разноцветных овощей блюда выглядят по-царски роскошно, поэтому не потеряются и на праздничном столе.

Готовить полезную рыбу в духовке можно целиком, кусочками, или разделав на филе. Рецептов запекания не слишком много, но все они удачны. Готовьте с картошкой, с майонезом или сметаной, в сливках или молоке, дополните грибами. Надеюсь, вы подберете для себя самый лучший вариант, а если нет – сбегайте по ссылкам, там также найдутся интересные рецепты.

Судак с овощами в духовке – простой рецепт

  • Судак – 1 кг.
  • Кабачок.
  • Баклажан.
  • Красный и желтый болгарский перец – по 1 шт.
  • Луковица.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Розмарин – веточка.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Черный перец, тархун, соль – по щепотке.

Помойте тушку рыбы, отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Удалите внутренности. Хорошенько промойте. Поделите кусочками на порции.

Сложите рыбные заготовки в ёмкость. Посолите, посыпьте перцем, положите свежий розмарин.

Полейте лимонным соком, растительным маслом, тщательно перемешайте, равномерно распределив приправы по кусочкам. Отставьте на четверть часа мариноваться.

Оцените кабачок. Если овощ молодой, семенную часть вырезать не нужно. У зрелого сделайте это обязательно. Кожицу допустимо не удалять. Нарежьте кабачок крупными брусочками.

Аналогично порежьте баклажаны.

Сладкие перцы разрежьте, выньте семенную коробку. Мякоть настрогайте крупными ломтиками.

Головку лука покрошите толстыми полукольцами.

Дольки чеснока раздавите плоской частью ножа, затем, при желании, порежьте мельче.

Сложите нарезку овощей в общую миску, поперчите, посолите, бросьте сушеный тархун.

Полейте овощи маслом. Размешайте содержимое.

Противень промажьте маслом, чтобы рыбка не прилипала. Выложите кусочки судака.

Вокруг поместите овощной салат, заполнив свободные места.

Поставьте заготовку на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время запекания – 1 час, до готовности судака и овощей.

Филе судака с овощами в духовке в фольге

Рыба с овощами, приготовленная под сырой шубкой – блюдо праздничное, легкое, вполне достойное стать центральным на праздничном столе.

  • Филе – 800 гр.
  • Сладкий перец разного цвета – 3 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Укроп, черный перец, соль.
  1. Разделайте тушку судака на филе, поделите порционными ломтиками.
  2. Обрызгайте соком лимона, посыпьте специями, перемешайте, маринуйте четверть часа.
  3. Нашинкуйте мякоть болгарских перцев тонкими полосками.
  4. Снимите с томатов кожицу. Для этого сначала ошпарьте их, затем опустите в ледяную воду – шкурка легко снимется. Очищенные овощи настрогайте кружочками.
  5. Раздавите зубчики чеснока с помощью пресса.
  6. Распустите на сковородке сливочное масло, обжарьте соломку болгарского перца. Добавьте чесночное пюре, подсолите.
  7. Выложите в промасленную жаростойкую форму кружочки томатов, накройте слоем обжаренного перца.
  8. Сверху уложите рыбные заготовки. Накройте форму листом фольги, закрепите её.
  9. Готовьте блюдо при 200 о С в течение 20 минут.
  10. Выньте форму из печи, снимите фольгу. Посыпьте рыбу тертым крупной стружкой сыром.
  11. Верните для запекания еще на 7-10 минут. О готовности запеканки вам подскажет румяная сырная корочка.

Очень вкусный судак, запеченный кусочками с овощами в молоке

Нежные кусочки рыбы, приготовленные в молочном соусе, не могут не понравится даже искушенным гурманам. При желании, замените их сливками.

  • Филе судака – 1 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко 2,5% (сливки) — 300 мл.
  • Порошок горчицы – маленькая ложка.
  • Красный, черный перец, соль, укроп.
  1. Нарежьте филе порциями, приправьте специями. Выложите на дно жаропрочной формы.
  2. Нарежьте помидоры и огурцы тонкими кружочками, накройте рыбный слой, укладывая вперемешку.
  3. Разбейте в плошку яйца, бросьте щепотку соли, горчичный порошок, поперчите. Взбейте до однородной смеси.
  4. Добавьте молоко, еще раз хорошо поработайте миксером.
  5. Перелейте молочный соус в форму. Отправьте филе судака в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Установите таймер на 45-50 минут. Подавайте готовое блюдо, посыпав рубленым укропом.
Читайте также:  Рецепт угорь с лапшой

Филе судака с овощами с картошкой и сметаной

Картошка с любой белой рыбой – классика приготовления. Они отлично дополняют друг друга, создавая вместе очень вкусное и гармоничное блюдо. Мы убедились в этом, когда запекали в духовке минтай.

  • Судак, филе – 400 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Средняя луковица.
  • Небольшая морковка.
  • Стручковая фасоль – горсть.
  • Цветная капуста – 200-300 гр.
  • Сметана – 100-120 гр.
  • Сыр – 60 гр.
  • Приправы для рыбы, соль, молотый перец.
  1. Заранее отварите до готовности морковку, картошку и цветную капусту (разобрав на соцветия).
  2. Нарежьте картофель с морковью колечками. Лук нашинкуйте полукольцами. Разморозьте стручки фасоли.
  3. Нарежьте филе на кусочки, приправьте специями, добавьте луковые колечки, перемешайте.
  4. На дно смазанной жаростойкой формы выложите слой из половины картофельных кружочков.
  5. Сверху разместите морковку.
  6. Далее идет рыбный слой.
  7. Спрячьте все под еще один картофельный слой.
  8. Полейте сметаной или майонезом, если не считаете калории.
  9. Закройте форму фольгой, закрепите. Выпекайте при 200 о С в течение 20 минут.
  10. После достаньте блюдо, удалите фольгу, посыпьте тертым крупной стружкой сыром. Верните в печь, готовьте еще минут 5-7, пока сыр не расплавится.

Судак по-средиземноморски с овощами

Необычный рецепт приготовления, но стоит немного повозиться. Рыба выходит сочной, аппетитной.

  • Филе рыбы – 1 кг. (4 куска по 250 гр.).
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Петрушка – 2-4 веточки.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Белое вино – 200 мл.
  • Черствый белый хлеб – 200 гр.
  • Черный перец, соль.
  1. Разделайте тушку судака на филе, поделите на 4 порционные части.
  2. Настрогайте морковку брусочками, лук – полными кольцами, чеснок измельчите пластинами. Петрушку и перья зеленого лука мелко порубите. Горсть зелени сразу отложите для гренок.
  3. Сложите овощи в миску, перемешайте. Разделите на 4 части, по числу рыбных порций.
  4. Нарежьте фольгу на прямоугольники. Разложите на противне. Промажьте сливочным маслом по центру.
  5. Выложите на каждый прямоугольник по одной части овощного салата. Сверху расположите рыбу. Положите по кусочку масла, подсолите заготовку и поперчите.
  6. Аккуратно приподнимите края фольги, сделав нечто, напоминающее мешочек или лодочку.
  7. Влейте в каждую лодочку по 50 мл. вина.
  8. Готовьте блюдо в духовке при 180 о С. Время запекания – 15-20 минут в зависимости от величины кусков судака.
  9. Параллельно раскрошите черствую булку небольшими кусочками. Пожарьте, как гренки, на сковороде в оливковом масле, остудите. Смешайте с петрушкой и луком, которые мы откладывали выше, помните.
  10. Выложите готовую рыбу из лодочек, вместе с овощами положите на тарелку. Полейте соком из лодочки. Посыпьте сухариками с зеленью.

Как приготовить судака с овощами и шампиньонами

Еще один пример традиционного запекания рыбы – с грибами.

  • Рыба – 1 кг.
  • Лук – крупная головка.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сметана – стакан.
  • Сыр – 40 гр.
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Можно порезать тушку стейками или, убрав внутреннюю кость, поделить на филе. Посолите кусочки, выложите на противень, застеленный фольгой.
  2. Полейте ложечкой масла, отправьте готовиться на 15 минут. Температурный режим в печи – 180 о С.
  3. Пока рыба запекается, произвольно настрогайте шампиньоны, порежьте луковицу крупными кубиками. Пассеруйте на сковороде до легкой румяности. Плесните пару ложек воды, потушите минут 5-7. Не забудьте подсолить.
  4. Достаньте противень, выложите на каждый кусочек грибы, полейте сметаной (чуть подсолите её). Сверху сделайте горку из тертого сыра.
  5. Верните блюдо назад, в печь. Закончите запекание, когда сыр красиво расплавится и станет румяным.

Видео-рецепт: судак запеченный целиком с овощами

Удачный рецепт запеченного целиком судака. Мне понравился подбор овощей и простота приготовления – рекомендую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из полезной рыбы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector