- Филе судака под сырной шубкой – сочное и нежное
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Судак, запеченный под сырной шубой
- Ингредиенты для «Судак, запеченный под сырной шубой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Судак, запеченный под сырной шубой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Филе судака под сырной шубкой – сочное и нежное
Для этого блюда нужно брать филе крупного судака, только тогда блюдо получится очень сочным и нежным. Оно будет просто таять во рту. Правда. Это без малейшего преувеличения. Во всём «виновата» не только величина тушки, но и большое количество сыра. Причём такого, который хорошо плавится. Я брала сулугуни.
Чтобы не заглушить естественный аромат рыбы, не стоит использовать слишком пахнущие пряности. Вполне достаточно взять лишь немного приправы для рыбы и соль.
Какие продукты понадобятся
- филе крупного судака – 1 шт.;
- лук – 100 г;
- морковь – 70 г;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- приправа для рыбы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сыр сулугуни – 200—250 г;
- подсолнечное масло для запекания – 2 ч. л.
Приготовление
Если вы купили замороженное филе, его нужно полностью разморозить.
Разрежьте его пополам.
Посыпьте приправой для рыбы.
Уложите оба филе в миску друг на друга кожей наружу.
Уберите в холодильник на 2—3 часа. Я убирала на ночь.
За это время рыба хорошо промариновалась.
Спассеруйте на масле мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Натрите сулугуни на крупной тёрке.
Застелите противень двумя слоями фольги. Сбрызните маслом. Положите одно филе (то, что крупнее) кожей вниз.
Источник
Судак, запеченный под сырной шубой
Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось. Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю.
Ингредиенты для «Судак, запеченный под сырной шубой»:
- Рыба — 1,2 кг
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый (белый) — 2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Сыр твердый — 200 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1899.9 ккал | белки 233.9 г | жиры 29.6 г | углеводы 176.7 г |
Порции | |||
ккал 316.7 ккал | белки 39 г | жиры 4.9 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал | белки 11 г | жиры 1.4 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Судак, запеченный под сырной шубой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось. Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 мая 2017 года lunnilost #
9 ноября 2015 года oleg pyataev #
1 сентября 2015 года Анастасия КУ #
1 сентября 2015 года Ириша # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года zalashko #
2 февраля 2015 года kupidon2x-lv #
21 октября 2014 года Вечный оптимист #
1 августа 2014 года milena382 #
13 мая 2013 года koleskat #
19 августа 2012 года irina fadeeva #
5 февраля 2012 года svetlanka7103 #
7 июня 2010 года baseta #
7 июня 2010 года Ириша # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Ириша # (автор рецепта)
2 января 2010 года Алена31-08 #
5 января 2010 года Ириша # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года tat70 #
30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года ирина66 #
30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Nata0110 #
30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года Мария По #
28 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник