Рецепт приготовления сухарей панировочных сухарях

Содержание
  1. Панировочные сухари для хрустящей корочки
  2. Ингредиенты для «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:
  5. Похожие рецепты
  6. Сухари панировочные
  7. Панировка «Особая»
  8. Сухари панировочные «Панко»
  9. Ароматная хлебная крошка
  10. Фотографии «Панировочные сухари для хрустящей корочки» от приготовивших (4)
  11. Комментарии и отзывы
  12. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  13. Как сделать панировочные сухари в домашних условиях – просто и быстро
  14. Как сделать панировочные сухари в домашних условиях – вкусно, быстро и просто
  15. Что такое панировочные сухари
  16. Из чего делают
  17. Для чего нужны
  18. Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
  19. В микроволновке
  20. В духовке
  21. На сковороде
  22. Видео рецепт: Панировочные сухари своими руками – разные способы приготовления и измельчения
  23. Чем можно заменить панировочные сухари в кулинарии

Панировочные сухари для хрустящей корочки

Пару раз купила в магазине старые, с неприятным запахом, панировочные сухари (я уверена, что многие с этим сталкивались). Всё! После этого в магазине я панировку не покупаю. Теперь использую только домашние сухарики! Особенно мне нравится готовить в панировочных хлопьях. Хлопья впитывают меньше масла. Корочка с такими хлопьями получается золотистая и очень хрустящая! А приготовить их дома можно в любой момент. Очень просто!

Ингредиенты для «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050 ккал
белки
30.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
206.6 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
2 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пару раз купила в магазине старые, с неприятным запахом, панировочные сухари (я уверена, что многие с этим сталкивались). Всё! После этого в магазине я панировку не покупаю. Теперь использую только домашние сухарики! Особенно мне нравится готовить в панировочных хлопьях. Хлопья впитывают меньше масла. Корочка с такими хлопьями получается золотистая и очень хрустящая! А приготовить их дома можно в любой момент. Очень просто!

Похожие рецепты

Сухари панировочные

Панировка «Особая»

Сухари панировочные «Панко»

Ароматная хлебная крошка

Фотографии «Панировочные сухари для хрустящей корочки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 августа 2020 года insolita #

29 октября 2018 года venerahot #

4 июля 2018 года Тризэллька #

31 декабря 2017 года Людмила Козеева #

28 сентября 2017 года fialkaXY #

15 сентября 2017 года tata1108 #

6 августа 2016 года N_Olga_4 #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Веста4 #

27 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Аллала #

17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

6 августа 2016 года N_Olga_4 #

14 сентября 2019 года 1Марта #

26 апреля 2016 года Нутелла М #

18 апреля 2016 года Tetyana_B #

Читайте также:  Рецепты куриное филе сливки духовка

17 апреля 2016 года Elania #

17 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Elania #

14 апреля 2016 года Dinni #

14 апреля 2016 года strelec3791 #

14 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Веста4 #

13 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Бабушка Забота #

11 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #

10 апреля 2016 года Kuss #

10 апреля 2016 года nina-belka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях – просто и быстро

В этой статье мы расскажем и покажем, как сделать панировочные сухари в домашних условиях из батона или хлеба – пошагово с фото.

Панировочные сухари – очень нужный и полезный продукт на кухне для каждой хозяйки. Измельченный подсушенный хлеб используется в различных целях.

Такая панировка подходит для изготовления рыбного филе, морепродуктов, овощей, котлет, тефтелей, отбивных и других вкусных блюд.

Также сухую массу добавляют в тесто, сочную начинку, штрудель и различные соусы. Вы можете приобрести такой продукт в любой хлебной лаве или большом маркете. Также вы можете сделать его самостоятельно, из батона, багета или хлеба.

Существует большое разнообразие панировочных сухарей.

Из солодового или ржаного хлеба панировка получается более темной, имеет насыщенный и пикантный вкус (с легкой кислинкой).

Масса из багета или французского хлеба получается более воздушной и нежной. Сухари из батона создают плотную, хрустящую и ароматную панировку, которая походит для создания большинства блюд.

Для изготовления сухарей в домашних условиях вы можете использовать выпечку любого цвета или сорта. Также вы можете использовать несколько видов хлеба. Овсяный, солодовый, нутовый, пшеничный или ржаной хлеб – лишь небольшой список продуктов, из которого вы быстро и не хлопотно сделает рассыпчатые и ароматные панировочные сухари.

Для создания хлебной заготовки вы можете использовать батон с корочкой или кусочки мякоти.

Для этого необходимо срезать верхнюю часть выпечки перед тем, как отправить ее в печь.

Источник

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях – вкусно, быстро и просто

Добрый день, дорогие читатели! Панировочные сухари – это очень нужный продукт в кулинарии. Применяют их хозяйки для разных целей.

Например, панировка нужна для приготовления рыбы, овощей, отбивных, котлет, можно добавить в тесто или соусы. Панировочные сухари можно купить практически в каждом супермаркете.

Но лучше приготовить самостоятельно! Получается гораздо вкуснее! Давайте готовить вместе!

Что такое панировочные сухари

Согласно традиции, панировочные сухари делают из пшеничного хлеба. Для этого белый хлеб высушивают, но перед этим режут его на небольшие кусочки.

Благодаря такой панировке блюда приобретают красивый внешний вид. Это происходит благодаря образованию хрустящей корочки. Если готовят еду таким образом, то она получается более сочной.

Блюда не утрачивают влагу при жарке. Еще один плюс использования сухарей – минимальный риск прилипания блюда к жарочной поверхности. Между панировочными сухарями и смесью есть большая разница.

Читайте также:  Рецепт жареной курицы с лимоном

В смеси, кроме хлеба, есть крупяные продукты и мука, поэтому смесь содержит более мелкие частицы. По этой причине панировочный слой получается тонким и мягким.

Панировочные сухари можно назвать самым популярным вариантом обсыпки продуктов. Они нужны для создания биточков, зраз, шницелей. Благодаря хлебной крошке можно получить хрустящую корочку и одновременно сохранить нежную текстуру продукта.

Секрет применения сухарей состоит в том, что они надежно прилипает к продукту. Для улучшения свойств самой панировки применяют яичную болтушку с молоком. Ее можно заменить сливками или кефиром. Молочные продукты исключают образование жесткой и грубой панировки.

Самый хороший вариант – багет или батон

Из чего делают

Купить сухари можно в сетевых магазинах, но все же гораздо лучше сделать самостоятельно. Кулинары говорят, что для этого нужно использовать только белый хлеб.

Соответственно, лучший вариант – багет или батон. Кроме этого применяют рогалики и булочки. Единственный нюанс – изделие не должно быть сладким.

Самые лучшая хлебная крошка получаются из воздушной выпечки.

Чаще всего для приготовления сухарей применяют залежавшейся хлеб. Во всех странах мира пользуются популярностью цветная хлебная крошка.

Например, в магазине можно увидеть полуфабрикаты из мяса и рыбы, они обвалены яркой панировкой, придающей блюду привлекательный внешний вид. Готовая смесь данного продукта стоит дорого.

Но приготовить ее в домашних условиях достаточно просто. Преимущества процесса – использование исключительно натуральных и свежих продуктов, которые не принесут какой-либо вред здоровью.

Обычно применяются природные красители. В частности, используют паприку или куркуму . Паприка дарит блюду ярко-красный оттенок, а куркума – оранжевый. Необходимо добавить выбранную специю к готовой крошке. Далее смесь перемешивают.

Хрустящая корочка сделает блюдо сочнее и нежнее

Для чего нужны

Панировочные сухари делают блюда более аппетитными и вкусными. Но и это еще не все. Они улучшают качество приготовленной еды. Блюда обладают насыщенным и сочным вкусом.

Отдельно стоит сказать то, что для приготовления сухой крошки подойдет лишь определенный хлеб. Необходим исключительно тот, который готовят из муки высшего сорта.

Сухари из других сортов хлеба получаются слишком грубыми и неподходящими для жарки. Для того, чтобы приготовить птицу или рыбу, желательно использовать более крупную сухарную крошку.

А для приготовления блюд с фаршем лучше отдавать предпочтение крошке мелкого помола.

Панировочные сухари можно использовать для приготовления таких блюд как:

  • отбивные,
  • котлеты,
  • наггетсы,
  • зразы,
  • шницели,
  • сырные крокеты,
  • биточки,
  • сырные палочки,
  • рыбные палочки
  • шарики из картофельного пюре.

Этот список еще можно дополнять. Еще применяют их для приготовления различных десертов. К примеру, сухая хлебная крошка входят в рецепты шоколадной «Картошки» или шарлоток. Продукт посыпают на дно формы для выпечки для того, чтобы избежать пригорания.

Они нужны для приготовления соуса. Есть даже разновидность соуса, где основа – хлебная крошка. Подается он к мясным и рыбным блюдам.

Домашние всегда вкуснее!

Читайте также:  Рецепты препаратов для наркоза выписать

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

В микроволновке

Иногда панировочные сухари заканчиваются в самый неподходящий момент. Некоторые хозяйки при этом сразу собираются в магазин за покупкой новой пачки. Но есть более быстрый и удобный способ получить необходимый продукт.

Для того чтобы приготовить 150 граммов панировочных сухарей понадобится около 8–10 ломтиков простого белого хлеба или батона. Кстати, можно использовать сразу два варианта.

Их раскладывают на тарелке так, чтобы они не лежали друг на друге. Тарелку с хлебом ставят в микроволновую печь. Устанавливают мощность в 800W.

Длительность приготовления будет составлять порядка 5 минут. Обязательно следят за цветом хлеба. Он должен быть румяным, но не покрываться коричневой коркой. Она делает продукт горьким.

Далее посушенные кусочки достают и ожидают пока они остынут. Измельчают их миксером или мясорубкой. Воспользоваться можно и обычной деревянной толкучкой. Но это занимает больше времени.

В духовке

Сделать панировочные сухари в духовке несложно. Для этого хлеб нарезают кусочками. Лучше делать их одинакового размера. Затем кусочки выкладывают на противень, застеленный пергаментом.

Хлеб высушивают в духовке в течении 15 минут. Через 5 минут переворачивают каждый кусочек. Температурный режим при выпечке должен соответствовать 180-190 градусам. При более высоких температурах ломтики могут сгореть.

Когда хлеб будет подсушен, его достают из духовки, дают остыть до комнатной температуры. Далее хлебные ломтики разламывают на мелкие части и измельчают. Оптимально подойдет кухонный комбайн или миксер с насадкой-измельчителем.

При необходимости размер крошек регулируют. Также к сухой крошке можно добавить соль или приправы. Хранят готовый продукт в стеклянной таре.

Ее требуется плотно закрывать, тогда продукт не заплесневеет и не отсыреет. Из 500 граммов белого хлеба можно получить около 300 граммов панировочных сухарей.

На сковороде

Кулинары советуют готовить панировочные сухари на чугунной сковороде. Хлеб нарезают тонкими кусочками и выкладывают на сковородку. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

За процессом жарки тщательно следят. Куски переворачивают, не допуская появления черной корки. Когда хлеб подрумянится, его остуживают и перемалывают до мелкой крошки. Для экономии времени желательно использовать бытовую технику.

Видео рецепт: Панировочные сухари своими руками – разные способы приготовления и измельчения

Готовые панировочные сухари

Чем можно заменить панировочные сухари в кулинарии

Каждая хозяйка должна знать, чем можно заменить панировочные сухари. Сделать подобную смесь можно, смешав муку и манку. Благодаря этому варианту можно получить тонкую нежную корочку.

Кстати, этот рецепт очень быстр в приготовлении. Он не требует выполнения каких-то особенных процедур.

Существует еще один вариант. Он более оригинален. Требуется сделать смесь из муки и овсяных хлопьев.

Овсяные хлопья должны быть измельченными. Блюда получают тонкий приятный аромат. Пропорции продуктов – 1:1.

Кроме того, делать хлебную крошку можно из крекеров, чипсов и кукурузных палочек.

Их необходимо просто измельчить до состояния крошки. Главное, не использовать продукты с обилием вкусовых добавок. Это не всегда хорошо сказывается на качестве готового блюда. Например, у него может появится странный или непонятный вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector