- Суп-соус
- Овощной «суп»-»соус»
- Комментарии (60) к “Овощной «суп»-»соус»”
- Соус ( среднеазиатский «чудный» суп)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Суп-соус из говядины и овощей by Alekseev
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Суп-соус «Родительский дом»
- Ингредиенты для «Суп-соус «Родительский дом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-соус «Родительский дом»»:
- Похожие рецепты
- Густой суп «Нохутлы аш»
- Лэвжи с курицей
- Фасолевый суп с грибами и свининой
- Грибная похлебка с пшеном
- Густой испанский мясной суп «Ранчо канарио»
- Суп мясной с курагой
- Грибной суп с чесночными галушками
- Суп «Эх, лето»
- Суп гороховый карри с имбирём
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеченные яйца на завтрак
- Салат с форелью «Для Иррез»
- Овощной пирог «Исполнение желаний»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-соус
Сегодня я поделюсь с вами своим любимым блюдом — это суп-соус. Продукты на него нужны обычные, а вкус получается просто божественный! Итак, в чем же секрет вкусного соуса? Давайте разберемся.
- Говядина 600 г
- Масло подсолнечное 100 г
- Чеснок 4 зубчик
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 500 г
- Лавровый лист 2-3 шт
- Томатная паста 3 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 133 ккал
- Белки: 3.4 г
- Жиры: 8.3 г
- Углеводы: 10.7 г
Рецепт супа-соуса очень простой, главное — следовать инструкции и все получится. Сначала почистите все овощи. Картофель порежьте довольно крупными дольками и залейте водой, чтобы он не потемнел, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты. Но на огонь пока не ставьте.
Вторым шагом порежьте говядину средними кубиками, а лук полукольцами. Сначала обжарьте до подрумянивания мяса, а потом добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите мясо под крышкой 20 минут. Периодически подливайте воды, если та будет испаряться.
В это время морковь нарежьте соломкой и на другой сковороде обжарьте вместе с луком до золотистого цвета.
Поставьте кастрюлю с картошкой на плиту. Если во время нагревания воды будет образовываться пена, снимите ее. Как только картошка закипит добавьте в кастрюлю мясо и морковь. Мощность плиты уменьшите до ниже средней. Прикройте крышкой. Суп должен томиться примерно 40-60 минут.
В конце, за 10 минут до готовности, добавим специи, лавровый лист и рубленый чеснок.
При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью и полить сметаной. Выглядит аппетитно и аромат превосходный!
Напишите свой рецепт соуса, будет интересно узнать другие способы приготовления.
Источник
Овощной «суп»-»соус»
«Суп» но «Соус»?
В славном городе Жданове я первый раз это попробовал много лет назад. Ныне город сей зовется Мариуполь. Делаю блюдо периодически до сих пор. Это… и не суп и не жаркое. Нечто среднее, типа как гуляш. Ну, кому нравится слово гуляш, тот может звать это овощным гуляшом, и даже парику добавить для цвета вдруг чо. А в Мариуполе это называют «соусом»! Вот так. Почему – я хз.
Для нажористости, кому мяса не хватать будет, можно добавить в сей «суп» колбасы правильной, типа чоризо и т.д. Но в рецепте её конечно нет.
Количество основных ингредиентов (картофель и цукини) тупо на глаз. Все зависит от густоты блюда, которую хочется в итоге получить.
Понадобилось:
Цукини – именно цукини. Они после термообработки фактуру хорошо сохраняют;
Картофель;
Лук репчатый – 1 крупная луковица;
1 крупный острый перец;
1 крупный сладкий сорту «колхозный»;
Протертые томаты – я пользовал итальянские, 3 столовых ложки;
Чеснок – зубков десять;
Зелень – петрушка и укроп;
Лавровый лист;
Соль;
Перец чм;
Чуток сахара;
Мускатный орех;
Масло растительное;
Бульон куриный – можно пользовать хоть овощной, хоть тупа воду кипяченую.
И так!
Сковородка с раскаленным растительным маслом.
Для любителей статистики – диаметр сковороды 28 см. Покрытие с включением титана.
Картофель обжарил на большом огне. Одним слоем. В два захода.
Обжаренный картофель выложил на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира, и отправил в кастрюлю. Количество занимаемого объема посудины чуть меньше 1/3.
Цукини – та же история.
Вначале сковородка в два захода…
Затем бумажное полотенце и кастрюля.
Объем овощей в итоге занял примерно 2/3 посудины.
Добавил в кастрюлю лавровый лист, соль, сахар, перец ч/м, мускатный орех, протертые томаты. Залил это дело бульоном и поставил сей «суп» варится.
Тем временем, пока варился суп.
Заправка.
Когда лук стал прозрачным добавил рубленый чеснок:
Буквально через минуты три добавил свежие перцы:
Томил это все минут пять – 7 вот до такого состояния:
Возвращаемся к супу…, пардонте, к нашему «соусу».
За минут десять до готовности заправку отправил в соус. Перемешал аккуратно.
Ну, и в конце добавил рубленую зелень, перемешал и выключил огонь. Крышкой не накрывал – если закрыть, то зелень тут же превратится в «бурду».
Употреблять мне нравится этот «соус» комнатной температуры, с водкой канешна!
Суп это таки или «соус» – ехайте в Мариуполь и спросите там! Вдруг кому поближе надо…
Фото для поклонников творчества Жака Ива Кусто – там в глубинах соуса укроп плавает. Ага. Кстати, он здесь очень уместен!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
С азиатским уклоном. Не могу с уверенностью утверждать что рецепт не являеца баяном. Синдром Петрович он такой — переготовил практически все. Но я не помню вроде в .
Почти суворовская. Давеча я, будучи пьяным, анонсил этот суп как «суворовскую похлебку». Ну, соврамши, конечно, «суворовская»-то она — с рыбой. А тут вовсе нет. А .
Летнее. Азиатское. К нам возвращается тёплая погода и самое время поесть холодных супов. Готовим простецкий супец. Пытливый читатель может воскликнуть: так это же .
ManowarИМ. Состав и количество писать не буду. Ибо бессмысленно это и беспощадно. В каждой семье Свой борщ. Просто обращу внимание на кое какие моменты, да покажу с .
Серия «Дачные радости». Я конечно же не рыбак нихера. Хотя ловить рыбу и доводилось. А название было подсказано гуглом. Оказывается, если в ухе плавает картошка, то она .
Комментарии (60) к “Овощной «суп»-»соус»”
Ваще не в тему напишу, потому что первонах: КТО ЗНАЕТ рецепт СЛАДКОГО татарского пирога балиш. У меня спрашивает коллега, а чот сладкий даже и не пробовал, не то чтобы готовить…
Источник
Соус ( среднеазиатский «чудный» суп)
22 января 2009, 23:27
Ингредиенты
- говядина — 800 гр. ( а баранина будет лучше),
- картофель,
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- томатная паста — 0,5 ст.л. (или 1 свежий помидор),
- маленький пучок петрушки,
- сушенный укроп,
- сушенная петрушка,
- лавровый лист — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика,
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь «прихватиться», посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 — 1,5 часа).
Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части),закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности.Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.
Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.
Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он «отдышался».
Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.
Источник
Суп-соус из говядины и овощей by Alekseev
ОПИСАНИЕ
Самое простое блюдо на каждый день на обед или ужин.
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 29 г |
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Суп-соус «Родительский дом»
Когда хочется ощутить тепло родительского дома, я всегда готовлю этот суп-соус. Посвящается маме и папе. Люблю Вас!
Ингредиенты для «Суп-соус «Родительский дом»»:
- Картофель — 1,5 кг
- Курица — 1,5 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 2
- Морковь — 2-3 шт
- Томатная паста — 270 г
- Помидор — 3-4 шт
- Зелень (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2502.7 ккал | белки 216.5 г | жиры 43 г | углеводы 323.5 г |
Порции | |||
ккал 125.1 ккал | белки 10.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Суп-соус «Родительский дом»»:
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, почистить.
Мясо порезать порционными кусочками.
В большой кастрюле с толстым дном (у меня скороварка 5 литров) разогреть масло и обжаривать мясо 5-6 минут.
Лук порезать полукольцами.
Морковь полукольцами, перец — крупными кусочками.
Обжарить овощи с мясом в течении 5 минут. Посолить поперчить.
Помидоры нарезать полукольцами.
Помидоры и томатную пасту добавить к мясу. Тушить 5 минут.
Картошку порезать крупными кубиками. Среднюю на 6 частей, крупную — на 12 частей.
Добавить картофель к мясу. Залить водой. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда хочется ощутить тепло родительского дома, я всегда готовлю этот суп-соус. Посвящается маме и папе. Люблю Вас!
Похожие рецепты
Густой суп «Нохутлы аш»
Лэвжи с курицей
Фасолевый суп с грибами и свининой
Грибная похлебка с пшеном
Густой испанский мясной суп «Ранчо канарио»
Суп мясной с курагой
Грибной суп с чесночными галушками
Суп «Эх, лето»
Суп гороховый карри с имбирём
Попробуйте приготовить вместе
Запеченные яйца на завтрак
Салат с форелью «Для Иррез»
Овощной пирог «Исполнение желаний»
Комментарии и отзывы
14 мая 2016 года svetl2010 #
6 апреля 2016 года МираС-2 #
2 октября 2011 года Wasssabi #
25 ноября 2010 года Alexiya #
26 ноября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Приготовила Ваш суп! Очень вкусно. Муж, не любитель супов был в восторге! Спасибо большое за шикарный рецепт.
9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Lenusja #
9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Я тоже похожий готовлю, очень вкусненько. Вам++++
7 октября 2010 года Масяся #
9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Готовлю подобный — очень вкусно
7 октября 2010 года Plodojorka #
9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Ура, я приготовила супчик, получилось очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт Думаю муж придя с работы оценит
7 октября 2010 года elf_123 #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Такой суп готовила моя бабушка. Ой, какое замечательное время было, мы еще дети, на каникулах у бабушки в гостях, она балует нас, и вот. зовет на обед, а там пироги,пирожки, оладушки, куча сладостей, и иногда она готовила именно такой суп. Он был такой вкусный, просто АХ. Спасибо за чудесные воспоминания. Надо обязательно приготовить.
7 октября 2010 года ledi701 #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Отличный супец, тоже готовлю такой. Мужу оч. нравится!
7 октября 2010 года Аринкана #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Замечательный супчик. Взяла на «вооружение». Технологией немного напоминает лагман (по крайней мере, как я его делаю). А здесь все еще проще. Еще раз спасибо
7 октября 2010 года Nanusha #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Обожаю такой соус (у нас он именно так называется), часто его готовлю. Вкусно.
7 октября 2010 года Nanusha #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Практически. Ростов-на-Дону Мои друзья из других регионов не совсем меня понимают, когда я говорю, что буду готовить соус. А у нас это блюдо иначе никто не называл!
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
7 октября 2010 года liana19 #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
люблю разные супчики, ваш выглядит аппетитно, попробую приготовить
7 октября 2010 года tolstikova_a_l #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Аппетитный наваристый супчик! Аж слюнки потекли!
7 октября 2010 года Plodojorka #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Хороший супчик, быстро, вкусно и просто! Надо будет приготовить по вашему рецепту.
7 октября 2010 года Plodojorka #
Спасибо.. Только вы первый человек, которой сказал, что это просто!!Всем кто его ел у меня, спрашивали рецепт, а как начнешь рассказывать, взмахивали руками и говорили, что слишком замороченно
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Спасибо.. Только вы первый человек, которой сказал, что это просто!!Всем кто его ел у меня, спрашивали рецепт, а как начнешь рассказывать, взмахивали руками и говорили, что слишком замороченно
Значит до этого они готовили только куриные бульончики
7 октября 2010 года белошвейка #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник