- Гороховый суп с беконом
- Гороховый суп с беконом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Картофельный суп с беконом
- Картофельный суп в хлебе
- Сырный картофельный суп с морепродуктами
- Морковно-картофельный суп-пюре
- Картофельный суп
- Картофельный суп-пюре с сыром и беконом
- Картофельный суп с беконом
- картофельный суп с беконом
- Гороховый суп с картофельными галушками
- Картофельный крем-суп
- Суп-пюре гороховый с беконом
- Суп картофельный с овощами
- Картофельный суп-пюре с беконом
- Картофельный суп-пюре
- Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
- Картофельный суп с лососем и беконом
- Пряный картофельный суп
- Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом
- Картофельный крем-суп с Курицей,Беконом и Апельсином ! ! !
- Картофельный крем-суп с зеленью
- Картофельный суп с беконом.
Гороховый суп с беконом
Гороховый суп с беконом
У каждой хозяйки существует свой проверенный рецепт приготовления горохового супа. Сегодня я поделюсь с Вами своим любимым рецептом горохового супа с беконом. Это блюдо имеет тонкий аромат копченого бекона, прекрасно насыщает и согревает в холодные дни. Уверена, вам понравится супчик по предложенному рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сухой колотый горох перебрать, несколько раз промыть под проточной водой до прозрачности. Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем слить воду и еще раз промыть горох.
Далее переложить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, огонь убавить до минимума и варить горох примерно 1 час, снимая образовывающуюся пену.
Тем временем картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Бекон нарезать небольшими полосками или брусочками.
Через 40 минут после начала варки, необходимо проверить горох на готовность. Он должен стать мягким и начать развариваться. Далее в кастрюлю долить кипяченую воду (так как при варке гороха вода выкипает), добавить нарезанный картофель и варить гороховый суп ещё 10-15 минут.
Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне до состояния прозрачности, иногда помешивая. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь. Овощи обжарить в течение 5 минут, не забывая помешивать.
Далее добавить бекон к луку и моркови и жарить еще 2-3 минуты.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с беконом. Затем посолить, поперчить, положить лавровый лист. Довести до кипения и варить гороховый суп на небольшом огне еще 10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться супу в течение 10 минут.
Аппетитный, с невероятным ароматом гороховый суп с беконом разлить по тарелкам, подавать в горячем виде с ломтиками черного хлеба или с сухариками.
Источник
Рецепты Картофельный суп с беконом
Картофельный суп в хлебе
Сливки — 0.5 Стакана
Перец — По вкусу
Морковь — 0.5 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Сыр плавленный — 200 Грамм
Бекон — 200 Грамм (или колбаски, или ветчина)
1. Подготовим ингредиенты.
2. Морковь и лук измельчаем и обжарим на растительном масле. Картошку режем кубиком и отвариваем в подсоленной воде. Ветчину режем кубиком.
3. В кастрюле кипятим стакан воды и растворяем в ней сыр и сливки. Засыпаем остальные ингредиенты, солим и перчим по вкусу и еще раз доводим до кипения.
Сырный картофельный суп с морепродуктами
Копченый бекон — 150 г
Сладкий перец — 1 штука
Плавленый сырок — 100 г
Картофель — 2 штуки
Консервированная скумбрия — 100 г
Помидоры — 1 штука
Очищенные вареные креветки — 100 г
Нарезать бекон и обжарить на сковороде.
Нарезать помидор и перец, добавить в сковороду к бекону и обжарить.
Нарезать картофель, высыпать в кастрюлю (три литра), также в кастрюлю высыпать содержимое сковороды и залить все кипятком, посолить добавить специи (молотый перец, сушеный укроп и тп. Я добавлял KOTANYI — Итальянские травы).
Морковно-картофельный суп-пюре
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Картофель — 225 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.
Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Обжаривайте еще в течение примерно 5 минут.
Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой минут 30 — 40, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте майоран.
Картофельный суп
Картофель — 6 Штук (среднего размера)
Лук — 3 Ст. ложки (измельченный)
Бекон — 4 Дольки
Соль — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Для начала помойте и почистите картошку. Затем нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы покрыло слой картофеля.
Затем отчистите от кожуры лук и нарежьте его (как на картинке), положите в кастрюлю.
Теперь довидите до кипения и так варите 15 минут, затем уберите с плиты и слейте воду из кастрюли.
Картофельный суп-пюре с сыром и беконом
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сыр голландский — 1 стак.
Смесь перцев — по вкусу
Картофель — 6 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Бекон — по вкусу
Мелко нарезать лук и чеснок,
Обжарить на медленном огне примерно 5 минут,
Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, ещё 1 минуту.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Картофельный суп с беконом
Зелень — 1 Пучок
Мука — 3 Ст. ложки
Масло — 50 Грамм
Сыр — 3 Ст. ложки
Сметана — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Бекон — 6 Штук (полоски)
Бульон — 500 Миллилитров
Картошка — 4 Штуки
1. На огонь ставим кастрюлю, разделяем бекон и отправляем его на раскаленную поверхность, обжариваем до румяной корочки.
2. Перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце.
3. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем (или отвариваем целиком, после чего чистим и нарезаем кубиком).
4. Луковицу очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, где жарил.
картофельный суп с беконом
200 гр. бекона ( сырокопченный)
2 черешка сельдерея
соль,молотый черный перец,оливковое масло
1 большая луковица
кастрюля 2,5 литра
сливки, тертый сыр
1 литр куриного бульона (можно из кубиков)
1. в кастрюле, в которой будет вариться суп разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный бекон до золотистой корочки, затем бекон вынимаем и обсушиваем на салфетке.
2. в полученном жире обжариваем мелко порезанный лук, сельдерей, морковь и картофель, порезанные кубиками, обжариваем перемешивая 10 мин.
Гороховый суп с картофельными галушками
2 чашки зелёного сухого гороха
4 полоски бекона
5 средних картофелин
2 средние морковки
куриный кубик или вегета
4 ст.л муки( с верхом)
1 долька чеснока
Горох залить водой и варить до его полного разваривания.
Бекон нарезать маленькими кусочками и поджарить.Добавить мелко порезанный лук,паприку и морковь( брусочками).Обжаривать 5 минут.Добавить чеснок( через чеснокодавку).Высыпать всё в суп.
Для галушек: картофель натереть на тёрке( на средней..которая для сыра).Добавить яйцо,соль и муку.Хорошенько перемешать.
Картофельный крем-суп
Масло — 3 Ст. ложки
Молоко — 3.5 Стакана
Картофель — 6 Штук (средний)
Соль — 2 Чайных ложки
Нарезанный лук — 3 Ст. ложки
Бекон — 6 Штук (ломтики)
Хорошенько вымойте и почистите картофель. Нарежьте и закиньте в кастрюлю. Залейте водой.
Нарежьте лук и положите его в кастрюлю.
Теперь, доведите до кипения и готовьте в течении 15 минут, затем снимите с огня и слейте воду.
Суп-пюре гороховый с беконом
Гороховая смесь — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Картофель — 3 штуки
Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой.
По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.
Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезать поп.
Суп картофельный с овощами
Бекон — 150 Грамм (или копчёное мясо с салом )
Помидор — 1 Штука
Капуста белокочанная — 2 Части (листа)
Коренья — 2 Штуки
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Лук-порей — 0,5 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Капуста квашеная — 300 Грамм
Картофель — 7 Штук
Пассеруем в масле нарезанные овощи: лук репчатый (1 шт.) вместе с луком пореем. Добавляем к ним порубленные морковь (1 шт.), сельдерей и петрушку. Тушим в течение 15 минут.
Заливаем водой, кладем порезанную помидорку вместе с порванными листиками капусты. Заправляем специями, кладем лавровый лист. Процеживаем от овощей, они нам не пригодятся. Оставляем только.
Картофельный суп-пюре с беконом
Приправа — 1 ч. л.
Горошек зеленый — 1 стак.
Лук красный — 0,25 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 2 шт
Лук-порей — 0,25 шт
Картофель (2 большие) для быстроты очистить и нарезать на кусочки, залить водой и поставить вариться.
Лук-порей нарезать на колечки.
Бекон нарезать и высыпать в сковороду на огне.
Слегка обжарить и туда же отправить лук. у меня ещё красного немного, но это не принципиально. Автор также советует зелёный.
Держать на небольшом огне до мягкости лука.
При варке картоф.
Картофельный суп-пюре
Картошка — 6-7 Штук
Куриный бульон — 4 Стакана
Сливки жирные — 0,5 Стакана
Соль — — По вкусу
Зеленый лук — — По вкусу
Сыр тертый — 1,5-2 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Луковица — 1 Штука
Тимьян — По вкусу
Перец черный молотый — — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Бекон — 6-8 Ломтиков
1. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Обжарьте на среднем огне. Бекон должен быть хрустящим.
2. Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. На жиру от бекона до мягкости обжарьте измельченный лук и чеснок с тимьяном. Посолите.
4. Добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение минуты. Затем добавьте стакан бульона и тушьте .
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Кориандр — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Картофель — 8 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Хлебобулочные изделия — 2 горст.
Лук белый — 2 шт
Нарежьте мелко лук, чеснок, половинку желтого сладкого перца. Пассируйте на смеси сливочного и оливкового масла. До подрумянивания. Добавьте мелко нарезанный картофель и залейте водой на 1см выше картофеля.
Добавьте лавровый листок. Поперчите. Добавьте мускатный орех и кориандр.
Варите до готовности. Влейте 100 мл сливок, снова доведите до кипения и снимайте с.
Картофельный суп с лососем и беконом
250 мл сливок жирностью 10%
500 г филе лосося
5 веточек укропа
100 г копченого бекона
500 мл рыбного бульона или воды
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
400 г картофеля
1 большая луковица
Очистите и измельчите лук. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Нарежьте бекон небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло, положите бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой и переложите на тарелку.
В оставшемся жире обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до сл.
Пряный картофельный суп
Зелень укропа, петрушки — 1 Ст. ложка
Хрен тертый — 1 Ст. ложка
Сельдерей корневой — 50-70 Грамм
Вода — 500-600 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Гвоздика — 2 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Майоран сушеный — 0,5-1 Чайных ложки
Сливки 30% — 150 Миллилитров
Бекон — 30 Грамм
Мускатный орех молотый — 1-2 Щепоток
1. Очистим лук и чеснок. Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем сразу в кастрюльке в разогретом оливковом масле до прозрачности. Затем добавим мелко нарезанный чеснок и обжариваем вместе с луком еще минуту-полторы.
2. Очистим картофель и сельдерей. Картофель нарежем чуть крупнее сельдерея. Добавляем в кастрюлю к луку и чесноку.
3. Наливаем к овощам воду, д.
Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом
Картофель — 2 шт
Капуста квашеная — 50 г
Тмин — 1 чайная ложка
Масло растительное — 2 столовых ложки
Лук репчатый — половинка луковицы
Бекон или грудинка (копчёная) — 30 г (по вкусу)
Сельдерей стеблевой — 30 г
Уютно-осенний суп, который наверняка заставит вас попросить добавки
Густой, сытный, наполненный ароматом тмина и копчёного бекона
.Картофель, лук, морковь и сельдерей нарезать крупно и пассеровать в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука. При выборе картофеля нужно отдать предпочтение крахмалистому, разваривающемуся сорту, это необходимо, потому .
Картофельный крем-суп с Курицей,Беконом и Апельсином ! ! !
Оливковое масло 1ст.л.!
Апельсин 1шт. (средний)!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!
Сливки жирные 200мл.!
Вино белое 200мл.!
Куриная грудка 400гр.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Лук репчатый 1 головка (250гр.)!
Режем куриную грудку на не большие кусочки,так-же режем не крупно бекон!
Чистим и мелко режем лук и чеснок,покрупнее режем картофель!
Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне!
Обжариваем бекон с луком до мягкости,добавляем чеснок и муку,жарим помешивая 2 минуты!
Добавляем вино и тушим около 5 минут,или до полного выпаривания вина.
Картофельный крем-суп с зеленью
Молоко — 1 Стакан
Петрушка свежая — 1 Пучок
Морковь — 2 Штуки
Сельдерей, стебли — 3 Штуки
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Картофель — 6 Штук
Бекон полосками — 6 Штук
Бульон — 8 Стаканов
Мука — 3 Ст. ложки
Сливки жирностью 33% и выше — 1/2 Стакана
Соль — 1/2 Чайных ложки
Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Когда бекон обжарится, достаньте его из сковороды и сложите в отдельную посуду.
Лук, морковь и сельдерей помойте, почистите и мелко нарежьте. Отправьте обжариваться на сковороду, в которой жарился бекон.
Картошку почистите, порежьте мелким кубиком и отправьте на сковороду к овоща.
Картофельный суп с беконом.
50г любого твердого сыра для подачи
2 ст. ложки оливкового масла IDEAL
2 стебля сельдерея
0,5 стакана жирных сливок
2 л куриного бульона
1 крупная луковица
6 полосок бекона
1 крупная морковь
5 средних картофелин
соль, черный перец по вкусу
0,5 стакана молока
1 ст. ложка муки
1. Овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Бекон поджарить на сковороде, вынуть на бумажную салфетку.
2. В ту же сковороду добавить оливковое масло. Выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить до прозрачности.
3. Затем добавить картофель, соль, черный перец, обжарить.
4. Переложить овощи в кастрюлю. Затем влить бульон и готовить примерно 10 минут, до мягкост.
Источник