Рецепт приготовления супа с пельменями

Содержание
  1. 7 рецептов супов с пельменями для приготовления без специальных кулинарных знаний
  2. Суп на каждый день 7 лучших рецептов супов с пельменями со всего мира
  3. Чучвара (узбекская кухня)
  4. Суп с пельменями – 6 легких рецептов
  5. Суп с пельменями и картошкой
  6. Узбекский суп с пельменями
  7. Суп с пельменями и грибами
  8. Суп с пельменями и сыром
  9. Томатный суп с пельменями
  10. Суп с пельменями и томатами
  11. Суп с пельменями — самые простые рецепты для всей семьи
  12. Суп из пельменей с картошкой – простой рецепт
  13. Что понадобится:
  14. Как готовить
  15. Бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут – рецепт с фото пошагово
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить
  18. Куриный суп с грибами и пельменями — вкусно и просто
  19. Что понадобится:
  20. Как готовить
  21. Домашний суп с пельменями и овощами – необычный, но очень вкусный рецепт
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить
  24. Сытный и рыбный суп с пельменями грибной – пошаговый рецепт с фото
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить
  27. Холостяцкий суп с пельменями – простой рецепт с фото
  28. Что понадобится:
  29. Как готовить
  30. Видео-рецепт: быстрый и сытный суп «Пельменный» на скорую руку
  31. Суп с пельменями и плавленым сыром – рецепт для профессионалов!
  32. Что понадобится:
  33. Как готовить

7 рецептов супов с пельменями для приготовления без специальных кулинарных знаний

Суп с пельменями обладает массой неоспоримых достоинств. Готовить его одно удовольствие. Ведь для приготовления не требуются специальные кулинарные знания, наличие замысловатой бытовой, техники и длительное времяпровождение на кухне. А значит, перечисленные рецепты смогут осилить не только опытные хозяйки, но и те, кто только начинает осваивать азы кулинарного мастерства.

Суп на каждый день 7 лучших рецептов супов с пельменями со всего мира

Жизнь современной женщины интересна и увлекательна. К сожалению, иногда водоворот событий настолько бурный, что времени на приготовление полноценного обеда или ужина катастрофически не хватает. В этом случае на помощь приходят продукты быстрого приготовления.

Пожалуй, самый популярный такой продукт – пельмени. С чем только их не подают со сметаной, маслом, сырной шапкой, уксусом и перцем. Однако отдельного внимания заслуживают первые блюда, в основу которых входят пельмени. Для приготовления супов используют как пельмени домашнего приготовления, так и приобретенные в магазине полуфабрикаты.

Чтобы вы могли разнообразить недельное меню, предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных рецептур. Используя рецепты различных народностей, вы, конечно же, можете адаптировать их под свои вкусовые предпочтения, заменяя экзотические ингредиенты, более привычными продуктами.

Сытные, аппетитные блюда наверняка придутся по вкусу и взрослым и маленьким озорникам. А чтобы во время приготовления не возникали трудности каждый рецепт будет расписан пошагово.

Приступая к готовке, помните, бульон следует варить только на медленном огне. Не следует надеяться, что большое пламя ускорит процесс приготовления. Слишком активное бурление приводит к «замыливанию», белок сворачивается, а отвар приобретает мутный, белесый оттенок. Чтобы бульон получился прозрачным и аппетитным, обязательно снижайте температуру конфорки, как только жидкость начнет закипать. Тихое бульканье, то что нужно в этом случае.

Чучвара (узбекская кухня)

Чучвара – именно так называют пельмени жители Средней Азии и Кавказа. Конвертики – капельки из пресного теста с начинкой из баранины и говядины составляют достойную конкуренцию нашим пельмешкам. Удивительно, но чучвара всегда подается с крепким наваристым бульоном из мяса и овощей. А значит, это блюдо как, нельзя, кстати подойдет для нашей пельменной недели. Те, кто с удовольствием употребляет в пищу продукты, содержащие мясо молодых ягнят, наверняка оценят это сытное и ароматное кушанье.

Источник

Суп с пельменями – 6 легких рецептов

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.

Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.

Читайте также:  Еда для набора веса рецепты

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.

Суп с пельменями и грибами

Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи с грибами.
  4. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
  5. Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Постоянно мешайте воду.
  5. Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.

Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.

Источник

Суп с пельменями — самые простые рецепты для всей семьи

Не знаете, что приготовить на ужин быстро и при этом вкусно? Оказывается, в качестве первого блюда вполне можно сделать необычный, но очень ароматный суп с пельменями.

Считается, что это блюдо для холостяков. Казалось бы, что может быть сложного? Овощи, готовые пельмени, вода и кастрюля. Действительно, что может быть проще? Вот и я решила написать несколько рецептов на моём блоге, чтобы вы смогли выбрать для себя что-то стоящее.

Суп с пельменями можно готовить как с замороженными полуфабрикатами, а можно приготовить их прямо перед варкой, здесь кому как нравится, а также то, какое количество времени у вас есть. Но первое блюдо, наш супчик, получается невероятно вкусным!

Суп из пельменей с картошкой – простой рецепт

Первый рецепт у нас будет самый простой. Его можно приготовить тогда, когда в холодильнике у вас есть пачка пельменей, но обед или ужин надо готовить на всю семью.

Что понадобится:

  • пельмени 100-120 г,
  • лук (небольшой) — 1 шт.,
  • морковь (небольшая) — 1 шт.,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • масло растительное — 1 ст. ложка,
  • сухие травы — 0,25 ч. ложки,
  • соль — 1-1,5 ч. ложки,
  • зелень для украшения — по вкусу.

Чтобы суп из пельменей получился наваристым и вкусным, пельмени в идеале надо брать самого высокого качества.

Как готовить

Лук почистить и порезать на части.

Морковку почистить, порезать соломкой или же натереть на тёрке, как вам больше нравится.

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, довести до кипения, всыпать чайную ложечку соли.

Пельмени загрузить в кипящую воду, варить не более 3 минут после закипания. Они должны быть наполовину готовы. Выловить пельмени, переложить в миску.

Воду не выливаем, а продолжаем кипятить.

Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавить к луку морковку и жарить минут 10, пока овощи полностью не будут готовы.

Переложить овощи со сковороды в кипящую воду, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Почистить картофель. Порезать на небольшие дольки и также выложить в суп.

Когда картофель полностью сварится, выкладываем в суп пельмени, добавляем травы, например, прованскую смесь, накрываем крышкой. Варим на самом медленном огне не более 3 минут.

Читайте также:  Домашние рецепты чесночная картошка

Обязательно попробуйте бульон на солёность, при необходимости досолите.

Подавать суп сразу же после окончания варки. Украсить свежей зеленью прямо в тарелке.

Бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут – рецепт с фото пошагово

Для этого рецепта я предлагаю вам использовать пельмени, сделанные своими руками. Хотя при желании можно использовать и те, что были куплены в магазине. Вот только в первом случае бульон получится более наваристым и вкусным, уж поверьте! Совсем не обязательно использовать все пельмени – часть их них можно заморозить и сварить уже потом.

Что понадобится:

Тесто на пельмени:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,3 стакана;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1,2-1,5 стакана.

Фарш на пельмени:

  • свинина/говядина – 200-250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка.

Для супа:

  • вода – 2 л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Если вы всё же решили варить суп из уже имеющихся пельменей, магазинных или домашних, то первую часть рецепта можно пропустить.

Как готовить

Сначала приготовим тесто. Для этого в просеянную муку вбить куриное яйцо, добавить воду и соль. Заместить крутое тесто, которое бы не прилипало к рукам. Пока будем готовить фарш, его можно убрать в холодильник.

Теперь будем готовить фарш. Для этого мясо перекрутить вместе с луком, посолить, поперчить и всё перемешать руками.

А теперь из готового теста и фарша лепим пельмени. Много нам не понадобится, но нужно такое количество, чтобы они были основной для нашего супа.

Когда пельмени будут налеплены, можно приступать к приготовлению бульона.

Наливаем в кастрюлю воду, сразу же выкладываем листик лаврушки и чёрный перец горошком. Ставим на огонь и даём закипеть.

Картофель режем брусочками и перекладываем в кипящую воду. Варим 10 минут.

В это время режем лук и морковку. При желании последнюю можно натереть на мясорубке. Из этой смеси делаем обжарку на сковороде с небольшим количеством масла. Это придаст вкусу насыщенный и яркий вкус.

Выкладываем в суп зажарку, солим, даём закипеть.

А теперь в практически уже готовый суп перекладываем пельмени и перемешиваем. После закипания варим минут 7 – 10 и тут же разливаем по тарелкам.

Это блюдо нельзя настаивать и держать в кастрюле слишком долго, так как изделия из теста просто превратятся в кашу.

Куриный суп с грибами и пельменями — вкусно и просто

Этот супчик знают совсем не все. А ведь он становится самым любимым у тех, кто его пробовал хотя бы один раз. Готовится это первое блюдо просто, а получается ароматным и сытным. На обед – самое то, что нужно! Да и на ужин для всей семьи один из идеальных вариантов.

Что понадобится:

  • бульон куриный – 2 литра,
  • картофель – 3 штуки,
  • лук,
  • пельмени – 250 грамм,
  • морковь,
  • чёрный молотый перец,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Куриный бульон можно брать уже готовый, например, после отваривания курочки для приготовления мясной подливы. А можно сварить специально только для супа. Здесь кому как больше нравится. Некоторые спрашивают, можно ли сварить суп с пельменями без зажарки? Конечно, можно. Но вот вкус у него будет не таким ярким и насыщенным.

Как готовить

Морковку, лук и грибы порезать на мелкие кубики. Выложить на сковороду и обжарить минут 10.

Поставить кастрюлю с бульоном на огонь и дать закипеть.

Выложить в будущий суп нашу зажарку, перемешать, обязательно посолить.

Когда бульон снова закипит, выложить в него пельмени, аккуратно перемешать.

Варить после закипания минут 7 и тут же подавать к столу, не давая настояться.

В тарелку для украшения можно добавить любимую зелень.

Домашний суп с пельменями и овощами – необычный, но очень вкусный рецепт

Надоел обычный супчик и хочется попробовать что-нибудь необычное? В этом случае предлагаю вот такой простой, но невероятно вкусный рецептик, который наверняка понравится всем тем, кто любит сытный супчик.

Что понадобится:

  • пельмени — 350 гр,
  • бекон сырокопченый — 60 гр,
  • репчатый лук — 170 гр,
  • морковь — 100 гр,
  • укроп — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок,
  • поваренная соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • специи грибной порошок — 20 гр,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • сливочное масло — 15 гр,
  • горчица соус — 1 ч.л.,
  • корень хрена тертый — 1 ч.л.,
  • вода — 2 л.

Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, основными здесь будут пельмени и овощи.

Как готовить

Морковку порезать на тонкие палочки.

В кастрюлю налить воду, дать закипеть, высыпать грибной порошок (лучше брать на основе белых грибов) и опустить в кипящую воду порезанную морковку.

Теперь мы будем делать зажарку. Для этого мелко порежем бекон, идеально брать сырокопчёный.

Читайте также:  Заварное тесто рецепт для ватрушек

Теперь порежем лучок, постарайтесь сделать это как можно мельче.

Влить на сковороду растительное масло, добавить лук и обжарить до красивого золотистого цвета. Далее к луку выкладываем бекон. Когда он полностью прожарится, выкладываем всё со сковороды в кастрюлю.

Как только наш бульон закипит, опускаем в него пельмешки, солим по вкусу, добавляем все остальные ингредиенты. Дожидаемся закипания и варим после этого не более 10 минут, не давая пельмешкам развариться.

При подаче к столу украсить суп с пельменями мелко порезанной зеленью – это может быть укроп или петрушка.

Сытный и рыбный суп с пельменями грибной – пошаговый рецепт с фото

Если вам нравится сытный густой грибной суп, но вы не прочь попробовать и пельмешки, то можете совместить оба эти блюда в единое целое. И сварить на ужин удивительный грибной суп с пельменями. Думаю, семья обязательно оценит все ваши старания.

Что понадобится:

  • картофель — 2 шт.,
  • морковь — ½ шт.,
  • вёшенки — 50 г,
  • лук репчатый — ½ шт.,
  • шампиньоны — 50 г,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный — по вкусу,
  • пельмени с телятиной — 150 г,
  • петрушка — небольшой пучок,
  • зеленый лук — небольшой пучок.

Чтобы суп оказался вкусным и на самом деле полюбился вашей семье, идеально сочетать в нём шампиньоны и вёшенки.

Как готовить

В кастрюлю налить воду. Почистить и порезать картофель, выложить в кастрюлю.

Порезать грибы, лук и морковку. Обжарить всё на сливочном масле. Добавить готовую зажарку в суп, когда картофель полностью сварится.

Посолить, по вкусу добавить чёрный перец и дать закипеть.

Выложить сразу же пельмени и варить примерно 10 минут. Пельмени лучше выбирать из жирного хорошего мяса.

Добавить петрушку, снова попробовать на соль, разлить по тарелочкам и подавать к столу.

Холостяцкий суп с пельменями – простой рецепт с фото

Даже если у вас пока нет семьи, вам нет необходимости постоянно питаться в дешёвых забегаловках и кафе вкусное, горячее и аппетитное блюдо можно сварить дома буквально за 30 минут.

Что понадобится:

  • пельмени 250-300 грамм,
  • головка репчатого лука,
  • две картошки,
  • одна морковь,
  • сливочное масло (для жарки),
  • лавровый лист,
  • свежая зелень.

Этого количества супа хватит на три порции, поэтому можете смело приглашать в дом друзей или родителей, чтобы похвастаться вашим первым кулинарным шедевром.

Как готовить

Воду, полтора литра, налить в кастрюлю и поставить на огонь.

Пока вода закипает, морковку натереть на тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарьте оба овоща на сливочном масле.

В кипящую воду выложить почищенный и порезанный на дольки картофель.

Когда картофель сварится, к нему выкладываем наши замороженные или свежеприготовленные пельмешки. Даём им повариться 5 минут.

Выкладываем зажарку со скороды, кладём лаврушку, солим и перчим при необходимости. Добавляем порезанную свежую зелень и тут же подаём к столу. Получается невероятно вкусное и простое блюдо, которое по силам каждому холостяку!

Видео-рецепт: быстрый и сытный суп «Пельменный» на скорую руку

Для тех, кто не очень любит читать, а предпочитает смотреть видео, я припасла вот такой вот простой рецептик, который наверняка понравится всем, у кого нет времени для того, чтобы долго стоять у плиты.

Суп получается вкусным, наваристым, а если использовать уже готовые пельмешки, то готовится очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить это первое блюдо вот по этому рецепту.

Суп с пельменями и плавленым сыром – рецепт для профессионалов!

Если вам хочется разнообразить своё меню, и сварить не совсем привычный супчик, то вы можете смело воспользоваться вот таким вот современным вариантом этого полезного и вкусного блюда.

Что понадобится:

  • бульон — 1,5 литра;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 штук;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • масло растительное — 2 ст ложки;
  • пельмени — 20 штук;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • сыр плавленный для супа — 1 штука;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

При желании бульон можно заменить водой. А можно брать любой, какой вам больше нравится – куриный, говяжий, грибной.

Как готовить

Лук и морковку порезать на мелкие кубики, обжарить на масле на сковороде.

Картофель порезать средними кубиками, предварительно очистив.

Выложить картофельные кубики в бульон. Далее выложить поджаренные овощи со сковороды.

Сырок натереть на тёрке и также отправить в кастрюлю, где уже кипит вода.

Дожидаемся того момента, пока все овощи сварятся. Теперь добавляем пельмени.

На одну порцию можно использовать до 6 штук.

После закипания выждать 7 минут, разлить супчик по тарелкам и подавать к столу горячим с зеленью в качестве украшения.

Действительно, суп с пельменями может быть самым разным. и среди всех представленных вариантов каждый найдёт тот рецепт, который идеально подойдёт ему. Ведь первые блюда из пельменей готовятся не так часто, как, например, суп с фрикадельками. А мне будет приятно почитать ваши отзывы об этом блюде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector