Рецепт приготовления супа с сардинами

Содержание
  1. Рыбный суп из сардин
  2. Вариант 1. Классический рецепт рыбного супа из сардин
  3. Вариант 2. Быстрый рецепт рыбного супа из сардин
  4. Вариант 3. Рыбный суп из сардин в мультиварке
  5. Вариант 4. Рыбный суп из сардин с плавленым сыром
  6. Вариант 5. Рыбный суп из сардин с манной крупой
  7. Вариант 6. Рыбный суп из сардин с крабовыми палочками
  8. Суп с сардинами консервой
  9. Как приготовить суп с сардинами консервой — 15 разновидностей
  10. Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов
  11. Крем — суп с сардинами консервой
  12. Суп с сардинами консервой с жареным луком и морковью
  13. Суп с консервой из сардины и щавеля
  14. Суп с консервированной сардиной и рисом
  15. Суп с сардинами консервой и кукурузой
  16. Суп с «Сардиной в масле» на костре
  17. Суп с консервой из сардины и горбуши
  18. Суп с консервой «Сардина» с сыром в мультиварке
  19. Суп с консервой из сардины и перловкой
  20. Суп с консервированной сардиной и манной крупой — рецепт от шеф — повара
  21. Суп с консервированной сардиной и яйцом
  22. Суп из сардины в масле, грибов и помидоров
  23. Суп с сардинами консервой и лапшой
  24. Суп с сардиной консервой и болгарским перцем

Рыбный суп из сардин

Вариант 1. Классический рецепт рыбного супа из сардин

Традиционный суп из сардин варится легко и просто. Готовится блюдо на скорую руку, поэтому этот рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки. Вкус и аромат супа изумительный.

Ингредиенты:

  • консервированные сардины – 565 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 155 г;
  • картофель – 535 г;
  • 3 листика лаврушки;
  • перец черный или смесь перцев, соль, любые специи;
  • зелень лука – 7 перышков;
  • укроп – три веточки;
  • сливочное масло – 85 г.

Пошаговый рецепт рыбного супа из сардин

Освобождают от кожуры картошку, моют, нарезают кубиком, кладут в емкость с водой и варят пятнадцать минут на умеренном пламени.

Сардины освобождают от масла. Крупные куски разрезают на небольшие кусочки, мелкие используют целиком.

Освобождают от кожуры и шелухи остальные овощи, режут лук кубиком небольшим, морковку – на терке с маленьким зубчиками, пассеруют на сливочном масле 6 минут.

Зеленый лук и укропа моют под струей воды и мелко режут.

Перекладывают в суп пассеровку и консервированную сардину, подсаливают, перчат, бросают листья лаврушки, всыпают зелень и немного кипятят на маленьком пламени огня.

Оставляют на 15 минут, после подают к столу.

Суп получится ярче и ароматнее, если за минуты или две до готовности всыпать немного прованских трав.

Вариант 2. Быстрый рецепт рыбного супа из сардин

Суп готовится очень быстро, но, оказывается, приготовить его можно еще быстрее. Рецепт подойдет тем, кто ведет очень активную жизнь. Так как на его приготовления уходит совсем мало времени и требуется небольшое и доступное количество продуктов. Получается все таким же аппетитным и ароматным. А благодаря добавлению вермишели, выходит еще и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 235 г консервированных сардин;
  • морковь – 1 штучка;
  • лук – 1 головка
  • 525 г картошки;
  • черный перец, соль – по 25 г;
  • 2 листа лаврушки;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • 1 пачка вермишели быстрого приготовления.

Как приготовить рыбный суп из сардин

Кастрюлю с водой помещают на средний огонь и доводят до кипения.

После закипания забрасывают картошку порезанную кубиком, варят до смягчения.

Очищенный и измельченный лук с морковкой пассеруют на сковороде в постном масле.

К зажарке добавляют сардины и прогревают 3 минутки.

Пассеровку перекладывают в суп одновременно с вермишелью, предварительно поломав ее на части, солят, перчат, бросают лаврушку, дают прокипеть 3 минутки.

А если хочется приготовить легкий, менее калорийный супчик, морковку с луком можно не пассеровать, а добавить в сыром виде.

Вариант 3. Рыбный суп из сардин в мультиварке

Следующий рецепт тоже можно считать классическим, только помимо овощей в суп еще кладут рисовую крупу, которая делает блюдо питательнее. Кроме того можно добавить для цвета и аромата немного болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 245 г свежих мелких сардин;
  • по 1 штучке лука и моркови;
  • 1 перчик болгарский;
  • 7 перышков зеленого лука;
  • укроп – 6 веточек;
  • картофель – 5 клубней;
  • 135 г риса;
  • по 10 г соли и черного или красного перца;
  • три-четыре лавровых листика;
  • 70 мл масла для пассеровки.

Пошаговый рецепт

Овощи освобождают от шелухи и кожуры, болгарский перец от плодоножки и семян, все промывают. Нарезают лук и перец средним квадратиком, морковку – на терке, картошку – брусочками.

Сардины потрошат, моют.

В чаше мультиварки лук, морковку, перец, обжаривают на режиме «жарка» 8 минут.

Кладут в чашу картофель, промытый рис, сардины, измельченную зелень, бросают лаврушку, вливают воду до отметки, закрывают крышку, регулируют режим «первые блюда» на 1 час.

Настаивают на режиме «подогрев» 25 минут и подают на стол.

Чтобы придать супу легкую, приятную кислинку можно добавить еще свежие помидоры.

Вариант 4. Рыбный суп из сардин с плавленым сыром

Не только мясо отлично сочетается с плавлеными сырками. Превосходным по вкусу, очень ароматным и нежным получается и рыбный супчик из сардин. Благодаря крупной нарезке овощей, такое блюдо становится привлекательным и аппетитным. Подходит для питания во время диет.

Читайте также:  Простой рецепт супа с креветками дома

Ингредиенты:

  • 40 г любого риса;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковь – 2 штучки;
  • 1 луковичка;
  • 245 г сардин;
  • 4 листа лаврушки;
  • соль, перец черный, специя – по 25 г;
  • 7 веточек любой зелени;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 мл масла.

Как приготовить

Все овощи освобождают от кожуры, режут морковку кружочками, картошку шинкуют большим квадратиком, лук – кольцами.

В кастрюлю вливают 2 литра воды, дожидаются закипания на среднем огне и забрасывают все овощи и крупу, предварительно промытую в нескольких водах, немного проваривают на тихом огне.

Сырки освобождают от оболочки, измельчают с помощью терки.

После готовности овощей выкладывают в суп измельченные сырки, мелко нарезанную зелень, сардины кусочками, бросают лавровые листья, подсаливают, перчат, приправляют специей и оставляют на среднем огне еще на 3 минутки.

Выключают, снимают, настаивают около двадцати минуток, разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Не менее интересным по вкусу и ароматным получится такой супчик, если вместо плавленых сырков добавить твердый или колбасный сыр.

Вариант 5. Рыбный суп из сардин с манной крупой

Еще один потрясающий вариант рыбного супчика из сардин, отличается он от остальных рецептов необычной слегка густоватой консистенцией. А присутствующие в составе различные пряности придают восхитительный, ярко-выраженный аромат. Разнообразная зелень – небольшую нотку летней свежести.

Ингредиенты:

  • 465 г сардин;
  • 430 г картошки;
  • 155 г морковки;
  • лук – 1 штучка;
  • 110 г манки;
  • укроп, петрушка – по 7 веточек;
  • 5 перышков зелени лука;
  • 3 листочка лаврушки;
  • по 35 г кориандра и молотого тмина;
  • черный перец, соль, специя для рыбы – по 15 г.

Пошаговый рецепт

Картофель, морковь, лук очищают, моют, всю зелень ополаскивают.

Нарезают лук крошкой, картошку – небольшим квадратиком, морковку – тонкими кружочками, петрушку, укроп и зеленый лук режут мелкими колечками.

В кастрюлю вливают 3 литровые баночки воды, ждут закипания на среднем огне и закидывают картошку одновременно с остальными овощами, перчат, подсаливают, приправляют приправой, проваривают 20 минут.

Когда все овощи станут мягкими, выкладывают из банки сардины, всыпают молотый кориандр и тмин, проваривают 5 минут.

Всыпают потихоньку, непрерывно мешая, манную крупу и всю зелень, кипятят еще 3 минутки.

Оставляют на тридцать минут под крышкой.

Разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Молотый тмин и кориандр можно заменить другой пряностью по вкусу.

Вариант 6. Рыбный суп из сардин с крабовыми палочками

Очень интересный и необычный вариант рыбного супа. Сочетание консервированных сардин, крабовых палочек и разнообразных овощей придает блюду более выраженный рыбный вкус, аромат и красивый внешний вид. Несмотря на отсутствие картошки, он все равно выходит очень сытный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • 235 г крабовых палочек;
  • 365 г консервированных сардин;
  • по 1 штучке лука, помидора, баклажана;
  • черный перец, соль, приправа для рыбы – по 45 г;
  • 45 мл масла для пассеровки овощей.

Как приготовить

Лук освобождают от шелухи, шинкуют средним кубиком.

Помидор ополаскивают, у баклажана вырезают плодоножку, тоже ополаскивают, нарезают средними ломтиками.

Выкладывают все овощи на сковороду с маслом и прожаривают до мягкого состояния.

Выделившийся от овощей сок с маслом сливают.

Вынимают из банки консервированные сардины, масло сливают, удаляют косточки.

У крабовых палочек убирают полиэтиленовую оболочку, режут кубиком и выкладывают в емкость, наполненную до половины водой, одновременно с ними выкладывают сардины, помещают на плиту и ждут закипания.

Закладывают овощную пассеровку, добавляют соль, перец, приправу, размешивают и дают немного прокипеть.

Убирают с плиты и настаивают 25 минут.

Разливают по тарелкам, посыпают измельченным укропом, рядом подают черный хлеб на плоской тарелке.

В данном рецепте крабовые палочки можно заменить кальмарами или креветками, тоже получится вкусно и необычно.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Суп с сардинами консервой

Суп с сардинами консервой — пример бюджетного, но вкусного блюда. Он переносит гурмана в 80- е года, когда подобные кулинарные эксперименты только зарождались и были очень популярны.

Блюдо очень многогранно: на его основе можно приготовить разнообразные вариации, стоит только заменить ингредиенты. Рецептурная составляющая также несложна и времени на приготовление уйдет немного.

Казалось бы, что может быть полезного в консервированной рыбе? Но, как оказывается, в ней сохраняются важные компоненты — витамин В, железо, фосфор и калий. Суп с консервированной сардиной считается диетическим блюдом, если не добавлять в нем калорийные продукты — сливки с высоким процентом жирности, сыр и прочее.

Очень внимательно нужно подходить к выбору консервы из сардин. В составе продукта должна быть только рыба и соль без искусственных добавок. Рыбный бульон в жестяной банке должен быть светлый и прозрачный, а аромат — аппетитный.

Как приготовить суп с сардинами консервой — 15 разновидностей

Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов

Это самый простой рецепт подобного супа. Все его составляющие доступные и недорогие.

Читайте также:  Почему все самые простые рецепты начинаются

Ингредиенты:

  • Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
  • Картофель — 6 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нужно налить в кастрюлю 1,5 — 2 литра и поставить на огонь. Овощи нарезать в формате супа: картофель кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь измельчить на крупной терке или порезать брусочками.

Овощи помещаются в кипящую воду и отвариваются.

Когда картофель станет мягким, нужно достать из воды 50 % от его общего количества и измельчить. Потом снова добавить в бульон.

Через 7-10 минут после этого нужно отправить в кастрюлю сардины. Суп доводится до кипения и выключается. По желанию можно добавить зелень, соль и перец.

Солить суп лучше в самом конце, когда сардина уже добавлена, так лучше определить уровень соли, которым уже обладает блюдо.

Крем — суп с сардинами консервой

Более нежный вкус блюду придают несколько видов сыров.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва «Сардина в масле» — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сыр плавленный — 1 шт
  • Сыр мягких сортов — 300 г
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Овощи нарезать крупными кубиками и отварить в воде. Когда они будут готовы, достать и измельчить с помощью блендера. Опять поместить массу в воду и добавить натертый на терке сыр двух видов.

Когда сыр расплавится, нужно добавить нашинкованную зелень.

Суп с сардинами консервой с жареным луком и морковью

Этот вариант блюда отличается от аналогичных рецептов только способом обработки лука и моркови. Предварительно их нужно обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 — 6 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консервированные сардины — 2 банки
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

В кипящую воду добавить нарезанный картофель.

Лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле.

После того, как картофель сварится, добавить в суп луково — марковную массу.

Сардину размять вилкой и добавить в кастрюлю.

Суп с консервой из сардины и щавеля

Блюдо довольно специфическое из-за необычного сочетания рыбы и щавеля.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Консерва — 1 банка
  • Щавель свежий — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Сначала нужно поставить на огонь воду, довести до кипения и бросить картофель. Пока он отваривается нужно налить на сковороду масло и обжарить лук и морковь.

Когда картофель будет готов, в суп всыпать овощи и щавель, который нужно предварительно измельчить.

Проварить блюдо 10 минут и добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.

Посолить, при желании можно добавить другие специи.

Суп с консервированной сардиной и рисом

Рис прекрасно сочетается с любой рыбой. Консерва «Сардина в масле» — не исключение. Блюдо получается более питательное и насыщенное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • «Сардина в масле» — 1 банка
  • Рис — 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

В кипящую воду всыпать рис. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в сковороду 50 г воды и оставить тушиться.

Картофель нарезать кубиками и добавить к рису.

Сардина отделяется от косточек, разрезается на более мелкие кусочки или разминается вилкой. Рыба добавляется в кастрюлю.

Туда же нужно добавить лук и морковь.

Суп нужно проварить несколько минут, затем посолить и бросить зелень.

Суп с сардинами консервой и кукурузой

Кукуруза может совершенно в другом ракурсе раскрыть это блюдо. Она придает сладости супу.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
  • Соль, перец

Приготовление:

На первом этапе нужно отварить рис. Когда он будет почти готов, к нему в емкость добавляется нашинкованный лук и морковь.

Рыба измельчается вилкой и отправляется также в кастрюлю. И только в самом конце добавляется кукуруза. Суп проваривается несколько минут и приправляется специями.

Суп с «Сардиной в масле» на костре

В том случае, если на природе очень захотелось ухи, а рыбы под рукой не оказалось, то на помощь придет этот рецепт. Для удачного процесса понадобится котелок.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зеленый чеснок — 1 пучок
  • Пшено — 1/2 стакана
  • Консерва с сардинами в масле — 1 банка
  • Соль, перец

Приготовление:

В котелок нужно налить воды. Немного посолить.

Лук и морковь измельчить, высыпать в другую емкость, которую можно использовать при готовке на костре. Обжарить овощи.

Картофель нарезать и всыпать в кипящую воду.

Пшено промыть и через 7-10 минут после того, как картофель закипит, добавить в котелок.

Рыбу измельчить и вместе с луком и морковью отправить в суп.

Варить блюдо до готовности. Сверху посыпать зеленым чесноком.

Такой вариант возможен и совместно со свежей рыбой. Сочетание ее с консервой сделает суп более интересным.

Суп с консервой из сардины и горбуши

Сочетание нескольких видов консервы придает блюду более насыщенные кулинарные нотки, делают его более сытным и калорийным.

Читайте также:  Фруктовый салат с сыром рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консерва из сардины — 1 банка
  • Консерва из горбуши — 1 банка
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

В воду добавить картофель и варить до готовности. Лук и морковь обжарить, добавить к картофелю.

Консервы измельчить и вместе с зеленью добавить в суп. Подождать несколько минут и выключить плиту.

Суп с консервой «Сардина» с сыром в мультиварке

Сделать процесс приготовления еще проще можно с применением мультиварки. Вкусовые качества идентичны приготовлению в кастрюле. Сыр удачно разбавляет рыбно — овощную компанию.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Картофель — 6 — 7 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • «Сардина в масле» — 2 банки
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Добавить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить овощи. Для этого нужно выбрать режим «Жарка».

Картофель нарезать небольшими кубиками. Сыр натирается на терке, а сардина разминается вилкой.

Все помещается в мультиварку, добавляются специи, и заливается водой.

Программа «Суп» позволит приготовить блюдо в течении часа.

Порция посыпается зеленью.

Суп с консервой из сардины и перловкой

Перловая крупа делает суп сытным. Это особенно важно для мужчин, ведь остальные ингредиенты блюда довольно постные.

Ингредиенты:

  • Консерва — 1 банка
  • Перловая крупа — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Важно изначально добавить в кипящую воду перловку, чтобы она успела свариться. Затем к ней присоединяется картофель, а после лук и морковь.

Когда крупа и овощи отварены, нужно добавить рыбу и приправить суп.

Суп с консервированной сардиной и манной крупой — рецепт от шеф — повара

Манная крупа делает простой суп оригинальным первым блюдом. Ее крупинки создают иллюзию икры, что делает рецепт более изысканным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
  • Манная крупа — 1 ст.л на двухлитровую кастрюлю

Приготовление:

В кипящую воду отправляются овощи: картофель, лук и морковь. После их приготовления добавляется рыба, которую можно не измельчать.

Затем постепенно всыпается манная крупа. Суп варится до получения необходимой густоты.

Важно постоянно помешивать блюдо, когда всыпают манную крупу, иначе «комочков» не избежать.

Суп с консервированной сардиной и яйцом

Яйцо хорошо сочетается с консервой, особенно если добавить в суп сыр.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Консерва — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленный — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Сперва в суп отправляется нарезанный картофель, потом лук и морковь. Затем идет черед рыбы.

Яйца следует нарезать кубиками и добавить в суп. На конечном этапе добавляется плавленный сыр, который можно натереть на терке или порезать кусочками.

Блюдо солится по вкусу.

Суп из сардины в масле, грибов и помидоров

Оригинальное решение для тех, кто не знает, что приготовить на обед. Сочетание рыбы, помидоров и грибов — можно считать идеальным.

Ингредиенты:

  • Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Грибы маринованные — 300 г
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Сперва нужно вскипятить воду. Добавить нарезанный картофель. Затем обжарить на сковороде лук и морковь.

Грибы измельчаются и выкладываются на сковороду. Туда же нужно добавить кубики помидора.

Когда картофель сварится, в суп добавляется рыба и смесь из овощей и грибов.

Суп с сардинами консервой и лапшой

Этот рецепт схож с блюдами китайской кухни, где сочетается рыба и лапша.

Ингредиенты:

  • Консерва «Сардина в масле» — 2 банки
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша — 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус при желании

Приготовление:

Вода доводится до кипения. В нее добавляется картофель и отваривается.

Затем в кастрюлю нужно бросить нарезанный лук, измельченную морковь и лапшу.

Добавить рыбу и приправить.

Если использовать соевый соус, то блюдо будет более «китайским».

Суп с сардиной консервой и болгарским перцем

Суп с рыбной консервой можно разнообразить болгарским перцем. Небольшое изменение ингредиентов — вкус кардинально меняется.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консерва «Сардина» — 1 банка
  • Рис — 1/2 стакана
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис варить в подсоленной воде. Картофель, морковь и перец нарезать соломкой, а картофель — кубиками.

Когда рис почти сварен, нужно бросить к нему все овощи. Потом приходит черед рыбы, ее также нужно отправить в кастрюлю.

Суп следует варить до готовности, а в конце можно добавить рубленную зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector