- Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов
- Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками
- Ингредиенты:
- Как готовить суп
- Суп из свежего шпината с яйцом
- Продукты:
- Способ готовки
- Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината
- Ингредиенты:
- Технология приготовления
- Супчик из свежего шпината с курицей и грибами
- Продукты:
- Как готовить
- Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью
- Ингредиенты:
- Вариант приготовления
- Суп со шпинатом
- Как приготовить суп со шпинатом — 15 разновидностей
- Легкий суп из шпината
- Турецкий суп из шпината
- Суп из шпината и грибов
- Суп из шпината и чечевицы
- Суп из шпината и тыквы
- Суп из шпината «7 вегетарианских нот»
- Суп со шпинатом, яйцами и картофелем
- Суп из шпината и белой фасоли
- Крем суп из шпината с копчёностями
- Суп из шпината и цветной капусты
- Суп из шпината с лососем
- Суп из шпината с сыром
- Суп из шпината с фрикадельками
- Суп из шпината и авокадо
- Суп пюре из шпината в мультиварке
Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов
Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.
Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.
Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками
Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- 200 грамм шпината (используется замороженный);
- головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
- 250 мл сливок;
- один крупный картофель;
- пара лавровых листиков;
- соль и специи (лучше всего черный перец);
- в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.
Как готовить суп
Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.
Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).
По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.
При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.
Суп из свежего шпината с яйцом
Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.
Продукты:
- 250 грамм шпината (используется свежий);
- 2 головка лука;
- одна морковь;
- 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
- 2 яйца;
- чуть-чуть сливочного масла;
- соль и специи.
Способ готовки
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.
Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.
Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.
На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.
Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.
При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.
Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината
Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженного шпината;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 300 грамм брокколи;
- 400 грамм цветной капусты;
- 3 картофелины;
- соль, специи по вкусу.
Технология приготовления
Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.
Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.
Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.
Супчик из свежего шпината с курицей и грибами
Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.
Продукты:
- 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
- луковица;
- 50 грамм мелкой вермишели;
- морковь;
- 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
- соль и приправа по желанию.
Как готовить
Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.
Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).
Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.
Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью
Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.
Ингредиенты:
- 120 грамм шпината (замороженный);
- веточка розмарина;
- головка лука;
- 6 зубьев чеснока;
- 400 грамм фасоли (консервированной);
- один стебель сельдерея;
- 1 литр куриного бульона;
- половинка лимона;
- специи и соль.
Вариант приготовления
Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.
Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.
Источник
Суп со шпинатом
Суп со шпинатом – очень полезное блюдо, поскольку в нём содержится не только большое количество витаминов (А, C, E), но также большое количество микроэлементов в биологически доступной форме, а также йод.
Шпинат отлично сочетается не только с другими овощами, но и многими другими продуктами, в том числе с мясными, рыбными. Такие супы, подходящие для диетического питания, имеют также приятный лёгкий, слегка кисловатый вкус.
Многие кулинары, готовя супы с шпинатом, добавляют соль на этапе обжарки – соль размягчает овощи в заставляет выделяться влагу, в которую экстрагируются ароматические вещества, поэтому суп получается более ароматным.
Супы из шпината очень распространены в кухнях европейских, а также восточных стран. Некоторые рецепты не требуют варки, что значительно упрощает процесс приготовления и занимает мало времени.
Как приготовить суп со шпинатом — 15 разновидностей
Легкий суп из шпината
Этот суп достаточно прост при приготовлении. Придется по вкусу тем, кому нравится доминирование вкуса шпината.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 литр
- Цукини – 0,45 килограмма
- Картофель – 0,4 килограмма
- Шпинат – 0,2 килограмма
- Кинза – один большой пучок
- Лук – две средних луковицы
- Оливковое масло – 3 ложки столовых
- Йогурт или сметана – 4 ложки столовых
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, картофель – тонкими ломтиками, цукини полукольцами. Удалить толстые стебли у шпината.
В кастрюле разогреть масло оливковое, до мягкости обжарить лук. Положить картофель и цукини, перемешать, влить бульон, довести до кипения, огонь уменьшить, варить до мягкости картофеля. Затем положить нарезанную кинзу, варить еще 1 минуту.
Готовый суп блендировать, добавить соль, перец, довести снова до кипения.
При подаче заправить сметаной или йогуртом. Также можно украсить веточкой мяты.
Такие супы получаются более нежными, если вместо цукини использовать кабачки.
Турецкий суп из шпината
Это очень простой в приготовлении, но, однако, очень вкусный суп, который придётся по вкусу всем любителям восточной кухни.
Ингредиенты:
- Листья шпината – 0,15 килограмма
- Йогурт – 4 ложки столовых
- Мука пшеничная – 2 ложки столовых
- Желток яичный – 1 штука
- Мелкая вермишель – ½ кофейной чашки
- Сливочное масло – 2 ложки столовых
- Перец красный – ½ ложки чайной
- Вода – 1 литр.
Приготовление:
Шпинат мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить одним литром воды.
В йогурт добавить просеянную муку, желток, тщательно размещать. Из кастрюли c варящимся шпинатом, взять пару черпачков воды и медленно, постоянно размешивая, добавить к муке.
Затем смесь, постоянно помешивая, медленно добавить в кастрюлю со шпинатом.
Когда суп закипит – добавляют вермишель. На этом этапе можно также добавить соль.
Суп до готовности томится на небольшом огне пока не сварится вермишель.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, ввести красный перец, жарить пару минут. Готовую заправку ввести в суп.
Суп из шпината и грибов
Пикантный вкус, а также одновременно питательность этому супу придают грибы.
Ингредиенты:
- Шпинат (листья) – 0,4 килограмма
- Грибы – 0,2 килограмма
- Лук – одна головка
- Чеснок – 4 дольки
- Масло растительное – 4 ложки столовые
- Сельдерей – 1 веточка
- Картофель – 5 клубней
- Бульон куриный или же овощной – 1,5 литра
- Масло растительное – 4 ложки столовых
- Лист лавровый – один листик
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок c луком обжарить до зарумянивания на растительном масле.
Добавить нарезанные грибы, помешивая, обжаривать одну минуту.
Бульон довести до кипения, положить нарезанные картофель, сельдерей, варить до готовности картошки. Затем добавить поджарку, нарезанные листья шпината, лавровый лист, продолжать варить, не давая закипать, пять минут.
При подаче можно заправить лимонным соком, сметаной.
Суп из шпината и чечевицы
Этот суп подойдет тем, кто принял решение похудеть, а также тем, кто придерживается вегетарианской диеты, поскольку богат не только витаминами, но и белком.
Ингредиенты:
- Чечевица зелёная – ½ стакана
- Шпинат – 0,5 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Кабачок небольшой – 1 штука
- Лук – 1 головка
- Масло растительное для обжаривания
- Сметана – 1 ложка столовая с верхом
- Кориандр – ½ ложки чайной
- Зира – ½ ложки чайной
- Перец, зелень, соль – по вкусу.
- Вода – 1 литр.
Приготовление:
Чечевицу замочить на ночь.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
B кастрюле c толстым дном сильно разогреть оливковое масло и положить растёртые кориандр и зиру, прогревать в течение минуты.
Затем добавить лук и морковь. Обжаривать, перемешивая, около пяти минут до мягкости продуктов.
Добавить чечевицу и залить водой. Довести до закипания, убавить огонь и варить до мягкости чечевицы – около пятнадцати минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок и через пять минут положить крупно нарезанный шпинат и сметану.
Варить 5 минут, добавить перец, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться десять минут.
При подаче можно посыпать сухариками.
Суп из шпината и тыквы
Этот холодный суп хорошо подавать в жаркий день.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 килограмма
- Шпинат – 0, 350 килограмма
- Яблоки средние – 3 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Хлеб чёрный – 2 кусочка
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Перец, приправы, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную от кожуры тыкву нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать яблоки и морковь. Отварить до готовности и, добавив соль, блендировать.
Шпинат обжарить и блендировать.
Приготовить гренки – тонко нарезанный хлеб подсушить десять минут в духовке (температура не более 90˚).
При подаче блендированные продукты наливают следующим образом. С одной стороны – блендированный шпинат, c другой, одновременно – блендированные тыкву и другие овощи.
На поверхность супов наливают ниточкой немного оливкового масла.
Подают c гренками.
Суп из шпината «7 вегетарианских нот»
Суп готовится очень быстро – достаточно пятнадцати минут.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 головка
- Кедровые орехи – 0,1 килограмма
- Чеснок – 1 зубок
- Сулугуни – 0, 1 килограмма
- Сливки – 0, 07 литра
- Шпинат – 0,3 килограмма
- Мускатный орех – щепотка
- Мука – пара ложек столовых для панирования
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
На сухой сковороде обжаривают орешки.
Чеснок и лук произвольно нарезают, обжаривают на растительном масле c добавлением мускатного ореха. Немного лука оставить для украшения.
Шпинат, обжаренные овощи и орешки блендировать. Получившуюся смесь переложить в кастрюлю c толстым дном, добавить сливки, перемешать, довести до кипения. Соль, перец добавить по вкусу.
На раскалённой сковороде обжарить сулугуни и лук, панированный в муке.
Налить суп в тарелку, украсить обжаренными сулугуни и луком.
Суп со шпинатом, яйцами и картофелем
Этот суп – блюдо болгарской кухни. Он чрезвычайно богат микроэлементами и витаминами, его можно давать маленьким детям – в этом случае из рецепта нужно исключить перец.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 штука
- Говяжий бульон — 0,2 литра
- Шпинат – 0,5 килограмма
- Яйца – 5 штук
- Петрушка – 1 пучок
- Картофель – 0, 4 килограмма
- Сметана – ложка столовая
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками. Бульон закипятить, положить в него картофель и варить не доводя до кипения пятнадцать минут.
Лук натереть на некрупной терке, спассеровать на растительном масле, переложить в бульон.
Листья шпината нарезать полосками. Положить в суп, варить пятнадцать минут.
При подаче положить в тарелку 2 половинки яйца, залить супом
Пока готовится суп, отварить вкрутую яйца и нарезать их половинками, заправить мелко нарезанной петрушкой, сметаной.
Суп из шпината и белой фасоли
Это блюдо интересно тем, что для приготовления используются свежезамороженные и консервированные ингредиенты, поэтому время приготовления – минимально.
Ингредиенты:
- Шпинат свежезамороженный – 2 таблетки
- Фасоль белая консервированная – 0, 4 килограмма
- Чеснок – 6 зубчиков
- Бульон – 1 литр.
- Листики свежего розмарина – 1 ложка столовая
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Сельдерей – 1 стебель
- Лимон – ½
- Лист лавровый – 1 листик.
Приготовление:
Чеснок размять с помощью ножа и мелко нашинковать вместе c сельдереем и луком.
B кастрюлю c толстым дном налить масло, разогреть, положить обжариваться нашинкованные овощи.
Когда обжариваемые овощи станут мягкими – в кастрюлю добавляют фасоль и лавровый лист. Заливают бульоном, можно использовать воду.
Варить 10 минут, затем добавить шпинат, варить 8-10 минут. Ввести сок лимона и можно подавать.
Крем суп из шпината с копчёностями
Особенность этого супа – аппетитный аромат копченостей.
Ингредиенты:
- Копчёности (любые) – 0, 3 килограмма
- Шпинат – 0,4 килограмма
- Картофель – 2 средних клубня
- Лук — 1 головка
- Вода – 0,3 литра
- Молоко – 2,5 стакана
- Перец, соль, пряности – по вкусу.
Приготовление:
Воду вскипятить, положить копчёности и варить минут двадцать.
За это время мелко нарезать лук и спассеровать на растительном масле в кастрюле c толстым дном. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать семь минут.
На сковородку положить нарезанный полосками шпинат, залить бульоном из копчёностей и протушить десять минут. Затем переложить к картофелю c луком и варить десять минут.
Добавить молоко и блендировать.
Поставить на плиту, довести до кипения.
В такие крем супы часто добавляют половинки крутых яиц, посыпают сухариками.
Суп из шпината и цветной капусты
Поскольку в рецепт супа наряду с шпинатом также входит цветная капуста – это очень богатое витаминами, полезными микроэлементами блюдо.
Ингредиенты для двух порций:
- Шпинат – 0, 1 килограмма
- Картофель – 0, 1 килограмма
- Капуста цветная – 0,1 килограмма
- Мука – 1 ложка столовая
- Перец, соль, зелень – по вкусу
- Сметана – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Нарезанный шпинат положить в кастрюлю c кипящей водой и варить 7 минут на медленной огне.
Нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту положить в другу кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала овощи и варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, муку и блендировать. Пюрированную массу оставить на выключенной плите, чтобы мука лучше пропиталась бульонной жидкостью.
Шпинат блендировать и смешать с капустно-картофельной массой.
При подаче украсить сметаной.
Суп из шпината с лососем
Это отличный очень полезный суп, сочетающий в себе нежный вкус лосося и витаминный арсенал шпината и брокколи. Расчет продуктов дан для приготовления в трёх литровой кастрюле.
Ингредиенты:
- Лосось (или же форель) – 0,4 килограмма
- Брокколи – 0,2 килограмма
- Шпинат листья – 0,15 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 3 клубня
- Перец болгарский – 2 штуки
- Лук – 1 головка
- Сок лимонный – 1 ложка столовая
- Масло растительное для пассерования.
- Перец, мускатный орех, соль – по вкусу.
Приготовление:
Вымытую рыбу, нарезанную крупными кусками залить водой и варить на среднем огне пятнадцать минут. Затем вынуть, отделить от костей филе.
В рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, нарезанный шпинат и варить пятнадцать минут.
Лук, морковь мелко нарезать, спассеровать. Добавить перец нарезанный кубиками, мускатный орех, жарить ещё пять минут.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю к картофелю и шпинату, добавить специи, соль довести до кипения, убавить огонь и варить, не доводя до кипения, пять минут, затем вернуть в суп мясо рыбы, добавить лимонный сок.
Суп из шпината с сыром
Полезный, вкусный и сытный суп, приготовление которого занимает мало времени.
Ингредиенты:
- Шпинат – 0,28 килограмма
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Масло сливочное – 4 ложки столовых
- Чеснок- 6 зубчиков
- Лук — ½ средней головки
- Молоко цельное – ¼ чашки
- Мука – ¼ чашки
- Сыр «Грюйер» — 0,120 килограмма
- Перец кайенский – ½ ложки чайной
- Соль – 2 ложки чайных.
Приготовление:
Масло оливковое разогреть на сковороде. Чеснок мелко нарубить и вместе со шпинатом обжаривать на сковороде до мягкости. Блендировать c небольшим количеством горячей воды..
B кастрюле c толстым дном растопить сливочное масло и спасеровать мелко нарезанный лук до мягкости, добавить муку, тщательно перемешать. Затем влить молоко, добавить приправы, кайенский перец, соль. Тщательно перемешать, готовить 5 минут. Затем добавить пюрированный шпинат. Варить на медленном огне 3-4 минуты, выключить огонь и дать настояться.
При подаче посыпать натертым сыром.
Суп из шпината с фрикадельками
Это вкусный суп, сытный и одновременно богатый витаминами, полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Шпинат – 0,2 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 2 штуки
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Черешок сельдерея – 1 штука
- Масло растительное – 3 ложки столовых
- Фарш мясной для фрикаделек – 1 стакан
- Лук для фрикаделек – 1 головка
- Яйцо для фрикаделек – 1 штука
- Хлопья овсяные для фрикаделек – 4 ложки столовые
- Вода – 2 литра
- Перец, соль, пряности – по вкусу.
Приготовление:
Шпинат нарезать полосками, посолить и поставить в прохладное место на двадцать минут.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок, сельдерей, лук нарезать мелко.
В закипевшую воду положить картофель, сельдерей. Лук и морковь спассеровать. Шпинат отжать, добавить к луку c морковью и поджаривать одну минуту.
Соединить яйцо, мясной фарш, мелко нарезанный лук, хлопья, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки размером приблизительно с грецкий орех.
Когда картофель сварится, в кастрюлю положить фрикадельки и когда суп снова закипит – переложить обжаренные ингредиенты. Варить три минуты, посолить.
При подаче можно добавить лимонный сок, сметану.
Суп из шпината и авокадо
Это настоящий вегетарианский суп с оригинальным вкусом. Готовится очень быстро, поскольку не требует варки.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 штука
- Авокадо – ½ плода
- Шпинат – 30 грамм
- Гречка пророщенная – 20 грамм
- Вода – ¼ стакана
- Семечки тыквенные для украшения.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать и блендировать. Готовый суп вылить в тарелки, украсить тыквенными семечками.
Суп пюре из шпината в мультиварке
Этот суп очень вкусный и чрезвычайно лёгок в приготовлении, отнимает мало времени на готовку, поскольку все операции выполнит мультиварка.
Ингредиенты:
- Шпинат (листья) – 0,4 килограмма
- Вода – стакан
- Лук – 1 головка
- Молоко – два стакана
- Сливочное масло – ложка столовая
- Мука – ложка столовая 2
- Сыр (твёрдые сорта) – 0,100 килограмма
- Соль, петрушка, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Все овощи нарезать, обжарить в чаше мультиварке (режим «Жарка)
Листья шпината нарезать и положить в чашу, обжаривать еще десять минут.
Обжаренные продукты блендировать с добавлением воды. Полученную массу вернуть в чашу. Добавить муку, молоко, соль, приправы по вкусу, включить режим «Варка на пару» и готовить до закипания.
Нарезать соломкой сыр. Положить в тарелку при подаче.
В такой суп можно добавлять для придания пикантности тушёное мясо, чесночные сухарики.
Источник