Рецепт приготовления суши с мидиями

Роллы с мидиями

суббота, 6 декабря 2014 г.

Сегодня у нас рецепт быстрой и вкусной закуски, которая относится к японской кухне — готовим роллы с мидиями. Да не простые, а полосатые — такими они получаются за счет использования прозрачной рисовой бумаги и темных водорослей нори.

Начинка для этого простого рецепта закуски и вовсе элементарна — используются мидии в маринаде (можно в масле). При желании вы можете также добавить немного сливочного сыра — так роллы будут нежнее.

Подаем готовые роллы с мидиями в сопровождении традиционных японских добавок: маринованного имбиря, васаби (на дольке свежего лимона) и соевого соуса. Мы очень любим такие роллы, советуем попробовать и вам!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления этой закуски входят такие ингредиенты, как: рисовая бумага, лист нори, рис для суши, вода, маринованные (можно взять в масле) мидии, рисовый уксус, а также по щепотке сахара и соли.

Вначале нужно приготовить рис для роллов. Крупу тщательно промываем до прозрачной воды – около 5-7 раз. После этого заливаем рис чистой водой и ставим на огонь. По закипанию варить крупу под крышкой нужно на тихом огне примерно 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Не открывая крышку, оставляем рис на плите на десять минут, огонь должен быть выключен. Аккуратно перемешиваем готовый рис, как бы насыщая его кислородом. Когда рис почти остынет, приготовим заправку (смешаем с рисовым уксусом по щепотке соли и сахара до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – все готово.

Нори нарезаем длинными полосками, шириной около 7 мм. Теперь берем макису (коврик для скручивания роллов). Рисовую бумагу окунаем в теплую воду на несколько секунд и кладем на коврик. Выкладываем на бумагу полоски нори, как на фотою

Кладем рис и разравниваем его руками. Посередине кладем ряд мидий, впритык друг к другу.

Сворачиваем ролл с помощью коврика. Аналогично поступаем со вторым роллом.

Остается лишь нарезать ролл на 6-8 кусочков острым ножом, каждый раз смачивая лезвие.

Полосатые роллы с мидиями готовы — подаем их сразу же с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А любителям красной рыбы рекомендую попробовать роллы с семгой.

Источник

Роллы с мидиями в домашних условиях

Роллы с мидиями в домашних условиях

Если вы любите японскую кухню, значит роллы с мидиями вам обязательно понравятся! Подавать их, традиционно, нужно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приготовить аппетитные, вкусные роллы с мидиями в домашних условиях совсем несложно, тем более, что все продукты сейчас можно найти в продаже. Мидии я приобрела уже очищенные замороженные варёные. Для того чтобы роллы получились удачными, немаловажно правильно приготовить рис для суши и роллов. Приготовьте роллы по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом! Количество продуктов рассчитано на одну порцию роллов (8 штук).

Читайте также:  Готовый соус для болоньезе рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Первым делом нужно приготовить рис для роллов, остудить его. Смешать до однородности креветочную пасту и сливочный сыр (если используете только сливочный сыр, значит пропустите этот этап).

Замороженные варёные мидии нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Размороженные варёные мидии можно не обжаривать и не отваривать, а сразу использовать для приготовления роллов.

Лист нори разместить шершавой стороной вверх на циновке. Влажными руками сформировать комок из риса и выложить его на нори.

Равномерно влажными руками распределить рис по всему листу, не доходя до верхнего края нори около 0,5-1 см. Огурец нарезать длинными и тонкими полосами, выложить его на рис ближе к нижнему краю (как на фото).

Рядом с огурцами выложить полоской в один ряд мидии.

Смесь из сыра и креветочной пасты поместить в кулинарный мешок (или целлофановый пакет, обрезав уголок). Выдавить 1-2 полоски смеси возле мидий.

Далее с помощью циновки свернуть всё в плотный ролл.

Острым, смоченным в воде ножом разрезать ролл на 2 одинаковые части.

Обрезать неровные края.

И теперь каждую из 2-х частей ролла разрезать ещё на 4 части. В итоге у вас должно получиться 8 роллов с мидиями.

Роллы разместить на сервировочной тарелке.

Рядом с вкуснейшими роллами с мидиями, приготовленными в домашних условиях, выложить маринованный имбирь и немного васаби. Соевый соус подавать вместе с роллами в соуснике. Приятного аппетита!

Источник

Суши с мидиями пошаговый фото рецепт

Мидии, как и все прочие морепродукты, тоже годятся для приготовления суши. Для этого рецепта лучше всего брать мидии покрупнее, ну а в продаже они бывают в различном виде: и замороженные, и варено-замороженные и в масле и в рассоле. В этот раз я использовал мидии в рассоле. Но если вы найдете гигантские мидии варено-замороженные, они для этих суши пойдут просто идеально! Другим важным составляющим является зелень петрушки. Потребуются свежие, хорошие листики, поэтому рекомендую обратить пристальное внимание на свежесть используемой в рецепте петрушки. Ладно, с вопросом какие мидии и какую зелень использовать для приготовления суши разобрались, теперь про сам рецепт.

Рис для суши

Полное описание приготовления риса для суши (или роллов) с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению суши.

Приготовление суши с мидиями

Для начала подготовим мидии. Поскольку, как я уже говорил, для этого рецепта брал мидии в рассоле, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтоб удалить лишнюю влагу. Если мидии отварные и замороженные, их необходимо разморозить, промыть, и также дать лишней воде стечь.

От петрушки отделяем листочки. Промываем их, просушиваем, и делим на две части. Одну часть листьев петрушки оставляем нетронутой (там должно получиться по одному листику на 1 штуку суши),

а вторую часть зелени, измельчаем ножом,

Подготавливаем воду с лимоном для работы с рисом, измельченную петрушку помещаем на плоское блюдо и можно приступать к лепке суши с мидиями. Ну а делается это просто.

Чуть смочив руки в воде с лимоном, формируем из риса вот такой шарик, по размеру, чуть больше грецкого ореха. На самом деле, размер лучше всего определять исходя из собственных предпочтений, поскольку это именно вам придется потом за один раз отправлять этот шарик себе в рот!

Далее, основание полученного рисового шарика обваливаем в нарубленной петрушке,

И получаем примерно то, что вы видите на этой фотографии,

Читайте также:  Кальмар картошка сыр рецепт

Укладываем обваленные рисовые шарики на блюдо для подачи суши, а верх рисового шарика промазываем небольшим количеством васаби, примерно так же, как это мы уже делали при приготовлении суши с лососем,

Поверх васаби выкладываем на рисовый шарик цельный листочек петрушки,

А уже поверх листа петрушки, выкладываем на суши — мидии. Собственно, вот и весь процесс приготовления суши с мидиями! Их сразу же можно подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Ну а это еще одна фотография готового блюда,

И еще одна, где суши с мидиями, изображена крупным планом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши.

Примечания к рецепту

Следует отметить, что для этих суши, мидии в масле лучше не использовать! … пробовал сам, мне не понравилось, масло все перебивает. Ну и разумеется, повторюсь, самые лучшие мидии для этих суши — это те мидии которые покрупнее!

Источник

Запеченные роллы темпура с мидиями

Приготовь дома эти горячие вкусные роллы! Морепродукты отлично сочетаются с нежным сливочным сыром, хрустящая панировка придает роллу новую текстуру, а шапочка из соуса — интересную пикантную нотку. Попробуйте и вам очень понравится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченные роллы темпура с мидиями

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
378 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 35 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 7 / 65 / 28
Н 7 / С 40 / В 53

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты и инвентарь для приготовления роллов. Понадобятся циновка и пищевая пленка. Рис обязательно нужно приобрести японский, круглозерный либо же специальный рис для суши. Длиннозерный и пропаренный рис категорически не подходит, так как из-за низкого содержания в зернах крахмала такой рис не обладает нужной клейковиной, и приготовленное блюдо просто будет рассыпаться. Для заправки необходимо использовать именно рисовый уксус.

Шаг 2:

Рис пересыпьте в миску, влейте холодную проточную воду и, чтобы не повредить зерна, аккуратными движениями промойте рис, слейте мутную воду и снова налейте чистую холодную проточную воду. Рис необходимо промыть не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. Откиньте промытый рис на дуршлаг и оставьте его так на 10 минут, за это время стечет вся лишняя жидкость.

Шаг 3:

Пересыпьте рис в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Очень важно соблюдать соотношение риса и воды. Оно должно быть 1:1. Когда вода закипит, закройте прозрачной крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут. За это время полностью должна испариться влага. Крышку во время варки открывать нельзя, поэтому, чтобы видеть процесс варки, лучше крышку использовать прозрачную.

Шаг 4:

Через указанное время снимите кастрюлю с рисом с огня и оставьте рис пропариваться под закрытой крышкой еще в течение 10 минут. Крышку не открывайте, рис должен полностью приготовиться.

Шаг 5:

В это время приготовьте заправку. В небольшой ковшик (турку) влейте рисовый уксус, всыпьте сахар и соль. Поставьте ковшик на медленный огонь и, перемешивая, растворите сыпучие ингредиенты. Как только сахар и соль растворились, сразу же снимите заправку с огня. Заправка ни в коем случае не должна кипеть, поэтому готовить ее на сильном огне нельзя.

Шаг 6:

Готовый рис переложите в деревянную мисочку, протертую влажным полотенцем, таким образом, рис не будет прилипать к посуде. Лучше использовать специальную кадку хангири из кипариса, но у меня такой нет, поэтому я использовала ту, которая была. Деревянная посуда используется для того, чтобы предотвратить любое взаимодействие с рисовым уксусом, а также деревянная посуда впитывает лишнюю влагу риса при его перемешивании.

Читайте также:  Как готовить соевое мясо гуляш рецепт

Шаг 7:

Возьмите деревянную лопатку и разместите ее над рисом. Уксусную заправку лейте на лопатку, а она аккуратно растечется по рису. Плавными движениями разбивайте рис, перемешайте его аккуратно, стараясь не повредить зерна риса. Накройте влажным чистым полотенцем и дайте рису остыть. Когда рис остынет, можно приступать к формированию суши и роллов.

Шаг 8:

Взбейте яйца с молоком, посолите и приготовьте из яичной смеси омлет, который потом разрежьте на полоски. Вымытые листья салата также нарежьте полосками. Размороженные мидии тщательно промойте под водой, чтобы избавиться от песка и другой грязи. Выложите их в сковороду, влейте соевый соус и обжарьте в течение пары минут.

Шаг 9:

Циновку несколько раз оберните пищевой пленкой, слегка смажьте растительным маслом. Листы нори разрежьте пополам. На подготовленную циновку положите первую половинку листа нори глянцевой стороной вниз. Смочите руки в воде смешанной с рисовым уксусом в пропорции 1:3, возьмите 145 гр. отварного риса и разровняете его по нори, оставляя сверху 1 см. свободным без риса, а снизу выходя на 1 см. за переделы нори.

Шаг 10:

Теперь переверните нори, чтобы рис оказался на циновке. При этом расположите нори так, чтобы сверху остался 1 см. риса свободного от нори. По центру листа нори выложите начинку: сначала через кондитерский мешок выдавите творожный сливочный сыр, рядом положите приготовленные мидии, рядом со сливочным сыром выложите полосочки листьев салата и полосочки омлета.

Шаг 11:

Придерживая начинку, начните аккуратно при помощи циновки сворачивать ролл. Когда ролл будет сформирован, придайте роллу круглую или квадратную форму, поджав его со всех сторон циновкой.

Шаг 12:

Приготовьте кляр. В форму прямоугольной формы влейте холодную воду, всыпьте соль и муку. С помощью венчика тщательно перемешайте. Кляр должен получиться однородным.

Шаг 13:

Возьмите 1 завернутый ролл и окуните в кляр сначала его края, а затем сам ролл. Также поступите с обваливанием ролла в сухарях панко: сначала запанируйте края ролла, а затем все боковые стороны.

Шаг 14:

В широкую сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Масло необходимо очень хорошо прогреть, чтобы тесто хорошо схватывалось. Когда масло прогреется, запанированный ролл опустите в разогретое масло и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Займет этот процесс несколько минут.

Шаг 15:

Готовый рол переложите сначала на бумажные полотенца, дайте уйти лишнему маслу, а затем переложите на доску и, смачивая нож в растворе, разрежьте его на 8 частей. Не забывайте смачивать нож в растворе, так рис не будет прилипать к ножу, и не приведет к деформированию роллов.

Шаг 16:

Приготовьте пикантный соус: смешайте майонез с ширачи. На противень положите фольгу, на нее выложите роллы разрезом вверх, сверху роллов сделайте шапочку из острого соуса.

Шаг 17:

Поставьте роллы запекаться в разогретую до 200оС духовку на 5-7 минут. Продолжительность и температура выпечки может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector