Рецепт приготовления свеклы с яблоками

Содержание
  1. Салаты из свеклы с яблоком
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Свежие рецепты
  13. Салаты из свеклы и яблок — просто, дешево и вкусно
  14. Рецепт№1
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Примечания к рецепту
  18. Рецепт №2
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Тушеная свекла с яблоками
  22. Рецепт приготовления тушеной свеклы на гарнир
  23. Информация о рецепте
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление
  26. Хозяйке на заметку:
  27. Свекла, тушеная с яблоками
  28. Классический рецепт
  29. Свекла, тушеная с яблоками и сметанной
  30. Свекла, тушеная с яблоками и краснокочанной капустой
  31. Салат из свеклы и яблока с майонезом
  32. Что понадобится на свекла с яблоками салат:
  33. Салат из вареной свеклы с яблоком:
  34. Свекольный салат с яблоком
  35. 1. Свекольный салат с луком и яблоками (нарезанный кубиками)
  36. Состав свекольного салата с яблоком
  37. Приготовление свекольного салата с яблоком и луком
  38. 2. Тертый салат из свеклы с яблоком
  39. Ингредиенты для салата из свеклы
  40. Как приготовить салат из свеклы с яблоком и маойнезом
  41. 3. Салат из свеклы яблоками и орехами
  42. Что нужно для салата со свеклой, яблоками и орехами
  43. Как сделать салат из свеклы с орехами

Салаты из свеклы с яблоком

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Морковь — 1 штука;

Свёкла — 1 штука;

Капуста белокочанная — 200 грамм;

Яблоко — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — 2 ст.ложки;

Сметана — 2 ст.ложки.

Ингредиенты

Свёкла варёная — 2-3 шт.

Яблоко кислое — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свекла варёная — 1 шт.

Картофель варёный — 1 шт.

Черемша — 1 пучок

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Уксус фруктовый 6% — по желанию до 1 ст.л.

Соль — по желанию

Ингредиенты

Чернослив (без косточки) — 100 г

Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г

Заправка №1

Мед (жидкий) — 2 ч.л.

Оливковое масло — 4 ч.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Заправка №2 (203 ккал)

Хрен столовый — 10-15 г

Соль — небольшая щепотка

Чеснок — 1 средний зубчик

Ингредиенты

Маринованные огурцы — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Винный уксус — 2 ст.л.

Дополнительно:

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Свекла отварная — 1-2 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чернослив — 30 г

Орехи грецкие — 30 г

Чеснок — 1-2 зубка

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель (отварной) — 700 г

Свекла (отварная) — 400 г

Огурцы соленые — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук красный — 0.5 шт.

Капуста квашеная — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Постное масло — 4-5 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салаты из свеклы и яблок — просто, дешево и вкусно

Эти салаты из свеклы и яблок нравятся многим, кто их попробовал. Сладкая свекла, терпкие яблоки, горькие грецкие орехи, лимон и яблочный уксус в этом восхитительном блюде сочетают в себе все вкусовые элементы и приятный хруст. Такие салаты можно есть круглый год. Но это особенно приветствуется в осенние и зимние месяцы.

Свекла полезна для нас. Она богата антиоксидантами, клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, комплексными витаминами группы В и минералами, полезных для сердечной мышцы. Грецкие орехи и оливковое масло — жирами, богатые омега-3 незаменимыми жирными кислотами.

Рецепт№1

Этот свекольный салат с яблоками не только полезен, но и очень вкусен. Можно добавить немного сыра фета, по желанию. И если вы любите свекольные салаты, можно приготовить: свекольный салат с грейпфрутом, голубым сыром и орехами или салат из жареной свеклы с диким рисом.

Читайте также:  Как сделать кровянку рецепты

Ингредиенты

  • 3 шт свеклы;
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов;
  • 1 яблоко, порезанное ломтиками;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра верджин;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. нарезанной петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление

Предварительно разогреть духовку. С помощью кулинарного спрея слегка распылить масло на кусочек фольги, достаточно большой, чтобы свободно обернуть свеклу, чтобы получить полностью запечатанную упаковку. Положите свеклу в центр духовки и жарьте 30-45 минут до готовности. В последние 5 минут обжаривания на противень выложите грецкие орехи вместе с жареной свеклой, чтобы подрумянить их. Уберите свеклу и грецкие орехи из духовки, снимите со свеклы фольгу и дайте остыть. Когда свекла остынет, нарежьте ее соломкой. Приготовить соус, взбивая в миске лимонный сок, оливковое масло, уксус, петрушку и соль. Добавьте в миску кусочки яблок, свеклы и грецких орехов и перемешайте с заправкой. Готовый салат можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник, а затем подавать его охлажденным.

Примечания к рецепту

Свеклу можно запечь заранее, (возможно, когда в духовке еще что-то готовится). Затем ее охладить и хранить в холодильнике до момента приготовления салата.

Рецепт №2

Осеннее время прекрасный сезон. Фермерские рынки полны ярких красок. Этот салат из свеклы и яблок не только вкусный и красивый, но и свежая комбинация свекольной сладости и терпкой сладости из яблок — идеальный способ попрощаться с летом и встретить осень.

Можно готовить из сырой свеклы, потому что при приготовлении пищи улетучиваются некоторые из ее питательных веществ, полезных для здоровья. Она понижает в крови человека уровень холестерина и нормализирует кровяное давление. Можно также использовать свекольную зелень. Ее листья полны витаминов.

Ингредиенты

  • 4-6 шт сырой свеклы, очищенной и нарезанной соломкой;
  • 2 яблока сорта Гала, очищенные и нарезанные соломкой;
  • руккола или салат из зелени;
  • козий сыр или сыр фета;
  • жареные грецкие орехи;
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла высшего качества;
  • немного соли.

Приготовление

Вымойте, очистите и нарежьте свеклу и яблоки. Поместите в большую миску. В средней миске сделайте заправку из лимонного сока, оливкового масла и соли. Взбейте вместе, попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Если вы хотите более сладкий вкус, используйте меньше лимонного сока и больше оливкового масла. Сбрызните ею свеклу и яблоки.

Если у вас есть желтая свекла, используйте ее для контрастного цвета. Поджарьте грецкие орехи в духовке или на плите. Очистите и нарежьте яблоки соломкой. В отдельной миске заправить яблоки лимонным соком.

Соединить нарезанные свеклу и яблоки и разложите по тарелкам. На тарелку положить ложе из рукколы или смешанной зелени. Сверху налить ложку дополнительной заправки. Добавьте измельченный сыр фета или козий сыр. Наверх посыпьте жареные грецкие орехи и салат готов.

Источник

Тушеная свекла с яблоками

Рецепт приготовления тушеной свеклы на гарнир

Если Ваши близкие устали от обычных гарниров, подаваемых к мясным блюдам, например, к котлетам или стейку, то разнообразьте их, приготовив в качестве гарнира обычную тушеную свеклу.

Путем простых кулинарных действий, этот казалось обычный русский овощ, превращается в интересный по вкусу и идеально дополняющий мясо гарнир.

Просто и очень ярко, плюс очень полезно, ведь свекла содержит столько полезных витаминов и веществ, что ее обязательно надо включать в свой рацион в течение всего года! Приготовьте, и я уверена, что тушеная свекла станет желанным гостем на столе в Вашей семье.

Информация о рецепте

Способ приготовления: в духовке, жарка.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • свекла свежая среднего размера – 2 штуки (около 500 грамм)
  • масло сливочное – 2 столовые ложки
  • бальзамический уксус – 1,5 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зелень укропа – ½ пучка.

Приготовление

  1. Свежую свеклу хорошо помыть, обсушить, завернуть в фольгу, желательно в несколько слоев. Затем запечь свеклу в духовке при 180 градусах до готовности. Время запекания будет вирироваться от размера свеклы и займет примерно около 2-х -2,5 часов.
  2. Запеченную свеклу вынуть из духовки, остудить, очистить от кожуры.
  3. Очищенную запеченную свеклу нарезать небольшими кусочками – треугольниками.
  4. В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло, на котором потушить на слабом огне нарезанную кусочками – треугольниками свеклу около 7-10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  5. К тушеной свекле влить бальзамический уксус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потомить свеклу также на слабом огне еще минуту.
  6. Зелень укропа хорошо помыть, обсушить и мелко нарубить.
  7. Приготовленную тушеную свеклу выложить на блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Вкусный и полезный гарнир готов.
Читайте также:  Рецепты вкусного мороженого для мороженицы

Хозяйке на заметку:

  • свеклу выбирать лучше сладких сортов, например цилиндрическую;
  • бальзамический уксус можно заменить другим укусом, например, яблочным или апельсиновым;
  • свеклу можно нарезать любым другим видом – кубиками, брусочками и т.д.;
  • тушеная свекла вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Свекла, тушеная с яблоками

Свекла – это очень полезный овощ, который по праву можно назвать кладезем витаминов, ведь в его составе содержится множество полезных веществ и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Из этого овоща можно приготовить множество вкусных, ароматных и, что самое главное, полезных блюд на любой вкус. Однако одним из лучших считается тушеная свекла с яблоками.

Классический рецепт

  • яблоко – триста граммов;
  • мед – две ложки чайных;
  • свекла – шестьсот граммов;
  • масло сливочное – шестьдесят граммов.
  1. Масло разогрейте в горячей кастрюльке. Яблоко промойте, после чего ножом порежьте на квадратики. Свеклу отварите, и порежьте ее на кубики.
  2. Перемешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок и мед.
  3. Кастрюльку поставьте на огонь и продолжайте тушить ее содержимое около 30 минут, регулярно помешивая кашицу.

Свекла, тушеная с яблоками и сметанной

  • сметана – один стакан;
  • яблоко (только красные или желтые плоды) – четыре штуки;
  • свекла (исключительно молодая) – один килограмм;
  • сливочное масло – тридцать граммов;
  • зелень;
  • мука – один стакан;
  • уксус – одна ложка чайная;
  • лимонная кислота, соль, сахар.
  1. Свеклу промойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Свекольную кашицу поместите в емкость, добавьте кипяток, после чего поставьте ее в духовку. Тушить рекомендуется около пятнадцати минут при слабом кипении.
  2. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите семенную коробку, очистите от кожуры. Мякоть натрите на терке, переложите в емкость к свекле. Добавьте сметану.
  3. Продолжаем тушить еще пятнадцать минут. Затем заправляем все лимонной кислотой, сахаром, уксусом и мукой с прогретым маслом. Все хорошо перемешиваем.
  4. Емкость помещаем в духовку, продолжаем тушить кашицу около трех минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленью.

Свекла, тушеная с яблоками и краснокочанной капустой

  • яблоки (красные или желтые плоды) – две штуки;
  • капуста краснокочанная – одна небольшая головка;
  • лук – две штуки;
  • перец, соль;
  • масло растительное – две ложки столовых;
  • свекла (среднего размера) – 2 штуки;
  • уксус яблочный (подойдет исключительно 6%-ный) – две ложки столовых.
  1. Лук порежьте полукольцами, свеклу натрите на терке, капусту нашинкуйте. В сковородку добавьте лук, обжарьте на растительном масле. Затем поместите туда свеклу, капусту, перец и соль. Перемешайте, обжарьте.
  2. Яблочный уксус разведите водой (понадобится один стакан), влейте жидкость в сковородку. Тушить необходимо до полуготовности.
  3. Яблоки режем крупными кубиками, удаляем сердцевину. При этом кожуру не снимаем. Дольки яблок ставим на капусту, мешать не нужно. Накрываем ингредиенты крышкой и тушим до готовности.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Салат из свеклы и яблока с майонезом

Курица – очень популярная добавка для салатов. Ее просто приготовить так, чтобы в салате она оставалась невероятно сочной, ароматной и вкусной. К ней пойдут свежие овощи, и все это будет собрано слоями, между которыми будет насыщенный домашний майонез на яичных желтках.

Что понадобится на свекла с яблоками салат:

  • 1 куриное филе;
  • 1 свекла;
  • 230 мл домашнего майонеза;
  • 2 помидора;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 120 грамм плавленого сыра;
  • 3 яйца.

Салат из вареной свеклы с яблоком:

  1. Куриное мясо помыть, срезать пленки и жир с помощью ножа с острым лезвием.
  2. Залить его холодной водой и убрать на плиту, чтобы отварить до полной готовности. Для этого варить курицу около тридцати минут.
  3. В воду для вкуса мяса можно добавить любимых специй или даже дольку лимона. Получится особенно вкусно и необычно.
  4. Готовое мясо оставить в кастрюле, чтобы остыло в бульоне и осталось сочнее.
  5. Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
  6. Яйца поместить в сотейник с прохладной водой, довести до кипения.
  7. Далее варить их двенадцать минут и затем переместить в более прохладную воду для остывания.
  8. Остывшие яйца, почистить и измельчить с помощью терки.
  9. Сыр предварительно охладить, затем натереть на терке любого размера, но в последнюю очередь, так как он начнет таять и склеится.
  10. Лук очистить от его тонкой шелухи, срезать корешковую часть и вымыть головку.
  11. Далее порезать на маленькие кубики и залить его любым фруктовым уксусом.
  12. Оставить на пятнадцать минут, а затем слить.
  13. Помидоры вымыть, вырезать корешки и нарезать мякоть кубиками.
  14. Свеклу помыть щеткой для посуды, поместить в кастрюлю.
  15. Добавить воды и отправить на газ вариться.
  16. Варить около часа, но тут нужно проверять, так как время варки зависит от размера.
  17. С готового и мягкого корнеплода слить воду, чтобы он остыл.
  18. Остывшую свеклу очистить и порезать на терке.
  19. Яблоки очистить, натереть на терке.
  20. Далее собрать салат слоями, смазывая каждый из них насыщенным домашним майонезом.
  21. Первый слой – курица, затем свекла, а потом сыр.
  22. После сыра яблоко, на него яйца, лук и в конце помидоры.
  23. Домашний майонез вы сможете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся яичные желтки или целые яйца, немного горчицы, сахара, соли и уксуса. Всю массу нужно взбить до однородности, а затем начать вливать масло по вкусу (может быть маковое, подсолнечное, кунжутное и так далее) и взбивать, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции. Готово.
  24. Салат убрать на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались и соединились. Затем подавать к столу.
Читайте также:  Рецепт для эвкалипта аптечный

Совет: слои кроме майонеза можно приправлять солью и перцем.

Свекольный салат с яблоком

Овощные салаты Салаты и закуски автор — Наташа Рыбка Свекольный салат с яблоком

Свекла с яблоками и луком

Свекольный салат – прекрасная добавка к основному мясному блюду, которая добавляет ему сочности, яркости и легкости во вкусе. Обычно салаты из свеклы готовят с чесноком и майонезом, а я предлагаю разнообразить рецепт добавками из яблочка и лука. Можно натирать свеклу или нарезать кубиками, как в винегрет, от этого вкус блюда тоже меняется.

Салат из свеклы и яблока с луком получается свежим, витаминным и радует своим видом (особенно, если подать его на желтой тарелочке)!

Итак, вот вам рецепты салатов со свеклой:

1. Свекольный салат с луком и яблоками (нарезанный кубиками)

Состав свекольного салата с яблоком

1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);1 яблоко;1 средняя луковица;1 зубчик чеснока0,5 чайной ложки сахара;Соль;

Приготовление свекольного салата с яблоком и луком

  • Свеклу и яблоки очистить от шкурки и нарезать кубиками. Чеснок – мелко порезать. Лук – полукольцами. Смешать.
  • Добавить сахар, соль. Снова перемешать и заправить маслом.

Салат из свеклы и яблок с луком и чесноком

2. Тертый салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты для салата из свеклы

1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);1 яблоко;1 зубчик чеснокаМайонез;

Сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить салат из свеклы с яблоком и маойнезом

Очистить свеклу и яблоки, натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Заправить майонезом. Но необходимости – подсластить и досолить.

Свекольный салат из натертых ингредиентов, более нежный и тоже вкусный!

Я украшала этот салат колечками перепелиных яиц, но это не обязательно, просто они у меня были. А вы пожете просто посыпать такой салат петрушкой, базиликом или несколькими листочками мяты. Лук сюда тоже можно добавить – или украсить полукольцами сверху, или нарезать мелко, внутрь салата.

Вкус такого тертого салата – более гладкий, чем нарезанного кубиками (который перекатывается во рту маленькими кусочками, что тоже приятно). Натертый салат по смыслу ближе к салатной пасте.

Сочный и красивый салат из свеклы!

Оба этих свекольных салата хороши и очень полезны, а выбор способа нарезки зависит только от вашего настроения.

3. Салат из свеклы яблоками и орехами

Если у вас дома нашлась горсточка грецких орехов, можно разнообразить свекольно-яблочный салатик ореховыми нотами. Он будет более пикантным из-за ореховой терпкости, мне такой рецепт очень нравится.

Что нужно для салата со свеклой, яблоками и орехами

Свекла – большая или 2 маленьких (сварить в мундире);Яблоко кисло-сладкое;Чеснок – 1 зубчик или немного мелко нарезанного репчатого лука;Горсть грецких орехов (или чернослив, цукаты или обжаренный кунжут).Соль;

Как сделать салат из свеклы с орехами

  • Очистить яблоко и свеклу, нарезать маленькими кубиками. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Орехи нарезать кусочками.
  • Все смешать. Посолить, заправить маслом.

Ореховый салат со свеклой и яблоками!

Если у вас есть свой вариант похожего свекольного салата – пишите, интересно, что еще вы добавляете к свеколке и яблокам.

Все салаты из вареной свекты очень вкусный и полезны для пищеварения! Будьте здоровы и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector