- Рецепты из сардин
- Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
- Порционный салат «Мимоза»
- Сардины в маринаде (Sarde in saor)
- Рыба по-мароккански
- Суп из консервированной рыбы
- Сардина — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сардина: 142
- Сардина, сардины рецепты
- Блюда из сардин — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
Рецепты из сардин
Рецепты из сардин часто встречаются в средиземноморской кухне, где готовят свежие сардины – мелкую жирную рыбку. На сайте мы фото рецепты сардин, в которых свежую рыбу маринуют с луком и кедровыми орешками (Sarde in saor). В рецептах из свежих сардин рыбу предлагают жарить и запекать. Консервированные сардины используют по-другому: в этом случае блюда из сардин ограничиваются закусками и салатами.
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени
раздел: Салаты рыбные
Порционный салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» — старая, добрая классика советских застолий. Иногда хочется подать этот салат в не совсем обычном виде, а как-то более празднично и нарядно. Уложив «Мимозу» в порционные стаканчики или креманки, вы не только украсите свое застолье, а
Сардины в маринаде (Sarde in saor)
Сардины в маринаде (Sarde in saor) — это традиционное венецианское блюдо из сардин, которое готовилось впрок. Считается, что готовилось оно изначально венецианскими моряками.
раздел: Заготовки из рыбы
Рыба по-мароккански
В этом рецепте используют разную рыбу — пиленгас (или кефаль) и сардины. Перед приготовлением, рыбу маринуют в смеси зелени, специй и оливкового масла. К готовой рыбе подают рисовый салат.
раздел: Марокканская кухня
Суп из консервированной рыбы
Суп на скорую руку. Для его приготовления понадобятся банка консервированной рыбы, лучше в масле, а не в томате, и банка консервированного горошка.
Источник
Сардина — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сардина: 142
на 5 яиц — 5 сардин или 10 шпрот
0,5 ст.л. майонеза
12 июня 2007, 22:23
сардины в масле – 190 гр.
яйца вареные – 4 шт.
сыр твердый — 200 гр.
02 ноября 2019, 12:11
сардины в масле (консервы)-2баночки по 90 г.
лук репчатый- 1 шт.
перец черный молотый
06 октября 2009, 01:16
масло сливочное — 50 г
сардины в масле, консервы — 1 банка
02 ноября 2017, 18:51
1 большая свекла
1 банка консервированной сардины в масле
1 большая морковь
27 декабря 2020, 13:22
картофель отварной -5шт
морковь отварная -1шт
яйца отварные -8шт
сардины в масле -1бан.
свекла отварная -1шт
майонез — 250-300 г
27 ноября 2011, 22:32
плавленый сыр 150 гр.
13 июня 2020, 21:46
26 июня 2009, 18:29
600 гр. свежих сардин
2 ч.л. соли морской
40 гр. кедровых орехов
19 мая 2013, 11:13
филе сардин или мороженой мойвы – 500 г
лук репчатый 2 шт.
тертый сыр – 1 ст.л.
05 июня 2007, 00:13
яйца вареные — 2 шт.
консерва сардины в масле – 1 бан.( 230 г)
консервированная кукуруза – 0,5 бан.
лук зеленый – 3-4 стебля
сметана( нежирная) — 150 гр.
18 апреля 2018, 17:14
1)макаронные изделия в виде ракушек — 20 шт. 2)сардины в масле — 1баночка(250 гр) 3)яйца — 2 шт. 4)лук зелёный — 40 гр. 5)огурец свежий — 1 шт. 6)соус «тартар».
15 февраля 2012, 20:52
картофель отварной — 300 гр
сардины в масле — 150 гр
крабовые палочки — 150 гр.
сыр твердый — 170 гр.
лук зеленый -15 гр
яйца вареные — 4 шт.
17 ноября 2018, 11:37
китайская капуста (или ваш любимый салат)
зелень (у меня была петрушка) пару веточек
бальзамический уксус (белый)
18 декабря 2007, 02:04
2 листика сельдерея
06 февраля 2009, 13:39
сода — 0.5 ч.л. ( погасить уксусом).
16 июня 2020, 11:46
консервы рыбные»сардины в масле»-1 банка
яйцо куриное вареное-3 шт
27 апреля 2017, 17:39
морковь вареная — 2 шт
картофель вареный — 3 шт
яйца вареные — 4 шт
колбаса — маленький кусочек
15 декабря 2017, 19:22
1 банка сардин,1 луковица,4 яйца сваренные вкрутую,майонез.
11 апреля 2011, 19:48
картофель 2-3 шт.
сардины 1 банка
07 октября 2017, 12:43
сардины 1 банка
кукуруза 3-5 ст.л
07 октября 2017, 12:27
консервированная горбуша (можно взять и сардины в масле)-1 банка
вареные яйца-3 шт.
варёный картофель-2 небольших картофелины
плавленnые сырки-2 шт.
мягкое сливочное масло-50 гр.
22 декабря 2008, 06:29
рис басмати тм мистраль — 1 варочный пакетик
крупные салатные листья — 5 шт
рыбные консервы «сардины в масле» — 1 бан
мелкоплодные сладкие помидоры — 4 шт
кукуруза сладкая консервированная — 2 ст.л.
яйцо куриное, вареное — 2 шт
13 августа 2015, 16:07
сардины 1 бан. (или тунец)
15 августа 2020, 22:27
сардина, бланшированная в масле — 1 банка, лук репчатый — 1 шт. листья салата, майонез.
Источник
Сардина, сардины рецепты
Самыми популярными мире сардинами, конечно, являются консервированные. Французский процесс консервирования сардин выглядит следующим образом. Свежевыловленную сардину в день улова доставляют на один из береговых консервных заводов. Далее рыбе отрезают голову, замачивают на час в рассоле, потом отмывают и просушивают, после чего окунают в кипящее оливковое масло с примесью арахисового или хлопкового. Затем рыба кладётся в жестяные банки четырехугольной формы, заливается оливковым маслом, банки запаиваются и прогреваются в котле. Свой истинный вкус сардины приобретают только после пребывания в банках более трех месяцев. Получившиеся в результате нежные и жирные рыбки – идеальный ингредиент для салатов, пирожков, сэндвичей и быстрых супов.
Впрочем, едят совсем не только консервированные сардины. Эта рыба имеет совершенно волшебный вкус, если удается ее заполучить прямо с сегодняшнего улова свежей или хотя бы охлажденной. Например, на Сицилии свежих сардин готовят на гриле с острыми специями или запекают. В Италии сардин любят порой приготовить в вине, затем размять их в блюде вместе с оливковым маслом, лимонным соком, свежим чесноком и пряностями, а затем подавать эту пасту в качестве намазки на хлеб.
Жареные сардины — уместны всегда. Панировку подбирайте под свой вкус, травы тоже, и подавайте .
К ватрушкам с сардинами подойдёт девиз «дёшево и быстро». Кроме того, их можно приготовить заранее, .
Чермула – распространенный в арабских странах и на севере Африки соус и маринад из пряных трав. .
Привыкшие к пирожкам с мясом, капустой, ягодами и прочими классическим начинкам, мы с удовольствием .
Можно мариновать таким способом любую мелкую рыбу. Отлично подойдёт мойва, килька и салака. .
Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что .
К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .
это очень вкусный и быстрый пирог, который может заменить полноценный ужин. Подавайте его с с .
Cловом escabèche в Средиземноморье называют любое блюдо из рыбы, кролика или птицы, .
Рыбный паштет, в данном случае из сардин, плюс вкусный деревенский хлеб или багет и свежая .
Рыба и лимон — весьма и весьма удачное сочетание. Сардины в данном случается исключением не .
«Бродет из Боки Которской — лучший Бродет!» — так говорят местные жители Хорватии, Сербии и .
Сочный и ароматный пирог с любопытными сардинками готовить не так сложно, особенно, если вы .
Что будет, если смешать консервированные сардины и мелко нарезанные свежие овощи? Быстрый салат, .
Аранчини – итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой: .
Источник
Блюда из сардин — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Под сардинами понимают нескольких видов небольших рыб семейства сельдевых. Сардины берут свое название от острова Сардиния, в водах которого их водилось очень много. Сардины невероятно полезны для здоровья. Читай дальше…
Описание
Блюда из сардин содержат много кальция и колекальциферола (витамин Д), омега-3-жирных кислот и коэнзима Q10, мощного антиоксиданта, который хорошо поддержит иммунную систему и весь организм в целом. Употребление в пищу сардин улучшает память, благотворно воздействует на состояние кожи и суставов. Сардины желательно употреблять на завтрак тем, кому необходима бодрость в течение рабочего дня. Вещества, содержащиеся в этой рыбке помогают функционированию сердечно-сосудистой системы. Но для этого нужно употреблять их не реже двух раз в неделю.
Свежие сардины перед приготовлением очищают тупой стороной ножа, выскабливают содержимое желудков (темную жидкость), ополаскивают снаружи и изнутри. И досуха промакивают. Теперь сардины можно смазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и поместить в 10 см от огня на 1,5-2 мин.
Готовое блюдо можно украсить дольками лимона или лайма, веточками петрушки и сельдерея — и сразу подавать.
Консервированные должным образом сардины, сохраняют практически все полезные свойства свежих. При качественном консервировании они имеют весьма приятный запах и вкус, серебристо-стальной цвет, у них удалены плавники и головка, а также выпотрошены внутренности. Срок годности консервы сардин должен быть выбит на банке, а не на этикетке.
Кроме ухи, рыбных пирогов, жареных и печеных блюд, рецепты с сардинами изобилуют закусками, например: гренки с консервированными сардинами и бананом, яйца, фаршированные сардинами, канапе с сардинами, маринованные сардины. Рецепты салатов из сардин могут включать яблоки, сельдерей и грецкий орех, рис, лук и яйцо, огурцы и лимонный сок.
Промываем, запекаем, маринуем – готовим дома, вкусно и полезно!
Источник