- Свинина
- Свинина по-степному
- Свинина по-барски
- Свинина «Звуки Франции»
- Нарезка для праздника из маринованной свинины
- Свинина запеченная
- Горячее из свинины «Медвежья лапа»
- Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
- Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
- Брассированная свинина на горячее или бутерброд
- Альтернативная свинина
- 10 праздничных блюд из свинины для новогоднего стола
- Свинина Адобо
- Свиные отбивные с грибами
- Датское рагу моряков «Skipperlabskovs»
- Курземес строгановс
- Большое жаркое с овощами
- Какуни. Японская кухня
- Свинина с овощами в духовке
- Жаркое в горшочке
- Оджахури. Грузинская кухня
- Еще больше рецептов вкусных блюд:
Свинина
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.
Свинина «Звуки Франции»
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
Свинина запеченная
Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом. что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина. разве что теплота общения.
Горячее из свинины «Медвежья лапа»
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
Альтернативная свинина
Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово.
Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.
Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).
Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.
Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.
Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.
Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.
Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.
Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.
Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.
Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.
Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.
Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.
Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.
Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.
Источник
10 праздничных блюд из свинины для новогоднего стола
Поговаривают, что лучшие блюда для новогоднего стола в этом году, блюда из свинины. Мы приготовили для вас 4 рецепта, которые займут достойное место в вашем меню и станут основным горячим блюдом на праздник. Популярное мясо по-французски, аппетитное жаркое с овощами, запеченная свинина с картофелем в специальном яблочном соусе, а еще жаркое с овощами и сыром. Остается только выбирать блюдо по своему вкусу, чтобы удивить родных и друзей в новогоднюю ночь.
Свинина Адобо
Время приготовления 1 час 45 минут
Филиппинский метод приготовления свинины адобо уникален. Прежде чем тушить, мясо обжаривают на сильном огне, а уже затем, тушат в уксусе, соевом соусе с пряностями и специями. Такой способ приготовления делает свинину нежной, а добавление кокосового молока придает этому блюду уникальный вкус. Приготовьте свинину адобо к семейному обеду или праздничному ужину, подавайте с отварным рисом, картофелем или овощами.
Ингредиенты: * Свиная шейка — 1 кг * Лук репчатый — 200 г
* Чеснок — 6 зубчиков * Кокосовое молоко — 270 мл
* Коричневый сахар — 1 ст.л. * Соевый соус — 80 мл * Уксус 6% — 80 мл
* Лавровый лист — 4 шт * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Красный перец чили хлопья — 1/4 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Масло растительное — 2 ст.л. * Красный перец чили стручковый — 1 шт
* Зеленый лук — 2 стебля * Вода — 250 мл
Свиные отбивные с грибами
Время приготовления 25 минут
Отбивные из свинины с шампиньонами легкий вариант ужина, который вам понравится. Добавьте к свиным отбивным немного картофельного пюре и овощей, и вы получите полноценный обед, который понравится всей семье.
Ингредиенты: * Свиные отбивные — 900 г * Шампиньоны — 250 г
* Чеснок — 2 зубчика * Лук репчатый — 200 г * Масло сливочное — 30 г
* Куриный бульон — 500 мл * Масло растительное — 2 ст.л.
* Мука пшеничная — 2 ст.л. * Перец черный молотый — 1 ч.л. * Соль — 1,5 ч.л.
Датское рагу моряков «Skipperlabskovs»
Время приготовления 2 часа 30 минут
Аппетитное и сытное, с нежными кусочками тушеной свинины, с картофелем и морковью, в ароматном бульоне — датское рагу Skipperlabskovs, простое в приготовлении и очень вкусное.Вы можете использовать кусок свиной мякоти, основываясь на своих предпочтениях, однако, так как мясо тушится долго лучше выбрать не слишком постный кусок, чтобы мясо не получилось сухим. Это рагу станет отличным блюдом для семейного обеда или праздничного ужина.
Ингредиенты: * Свинина — 1 кг * Картофель — 700 г * Морковь — 350 г
* Лук репчатый — 500 г * Мука пшеничная — 2 ст.л. * Вода — 1100 мл
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Вустерский соус — 1 ст.л.
* Петрушка свежая — 10 г * Соль — 1 ч.л.
Курземес строгановс
Время приготовления 35 минут
Как известно, КУРЗЕМЕС — регион в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых бефстроганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!
Ингредиенты: * Свинина — 1 кг * Бекон — 100 г * Огурцы соленые — 170 г
* Лук репчатый — 300 г * Чеснок — 2 зубчика * Сметана 15% — 200 г
* Мука пшеничная — 1,5 ст.л. * Перец черный молотый — 1 ч.л.
* Лавровый лист — 1 шт * Масло растительное — 1 ст.л. * Вода — 400 мл
* Соль — по вкусу
Большое жаркое с овощами
Время приготовления 2 часа 40 минут
Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.
Ингредиенты * Свинина лопатка — 1500 г * Лук репчатый — 250 г
* Морковь — 500 г * Картофель мелкий — 600 г * Сок яблочный — 500 мл
* Розмарин — 2 веточки * Растительное масло — 2 ст.л. * Соль — 2 ч.л.
* Черный молотый перец — 2 ч.л. * Чесночный порошок — 1 ч.л.
* Луковый порошок — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.
Какуни. Японская кухня
Время приготовления 2 часа 50 минут
Японское блюдо Какуни — тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается, мясо становится очень мягким и легко распадается. Какуни приготовить совсем не сложно, основное время занимает тушение. И несмотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того — блюдо, станет настоящим кулинарным событием.
Ингредиенты: * Свинина грудинка — 1кг * Куриные яйца — 6 шт.
* Имбирь — 60 г * Зеленый лук — 40 г * Водоросли вакаме — 4 г * Бадьян — 4 шт. * Сахар коричневый — 6 ст.л. * Соевый соус — 6 ст.л. * Вино мирин — 3 ст.л. (возможно заменить вином, см.рецепт) * Вода — 1,3 л
Свинина с овощами в духовке
Время приготовления 45 минут
У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.
Ингредиенты: * Свиная вырезка или шейка — 600 г
* Перец сладкий разноцветный — 300 г * Лук красный — 300 г
* Сыр для жарки — 350 г * Картофель мелкий — 500 г
* Маринад: Оливковое или растительное масло — 60 мл
* Петрушка сушеная — 1 ст.л. * Тимьян сушеный — 1 ст.л.
* Орегано сушеный — 1 ст.л. * Чеснок измельченный — 4 зубчика
* Цедра одного лимона * Горчица — 1 ч.л. * Соль — 1,5 ч.л. * Перец — 1 ч.л.
Жаркое в горшочке
Время приготовления 1 час 30 минут
Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему ужину.
Ингредиенты: * Свинина — 600 г * Морковь — 200 г * Картофель — 450 г
* Лук репчатый — 350 г * Зеленый горошек с фасолью замороженные — 100 г * Бульон — 450 мл * Растительное масло — 3 ст.л. * Соль — 1,5 ч.л.
* Перец горошком — 15 шт. * Паприка сладкая — 1,5 ч.л. * Кориандр — 1,5 ч.л. * Лавровый лист маленький — 3 шт. * Тимьян сушеный — 1,5 ч.л.
* Чеснок — 3 зубчика
Время приготовления 1 час 15 минут
Любимое многими мясо по-французски — нежная сочная свинина, запеченная под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. По мнению специалистов, свинина по-французски вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря своему неповторимому, сливочному вкусу другое название для этого популярного блюда придумать уже невозможно.
Ингредиенты: * Свинина — 750 г * Картофель — 800 г * Лук репчатый — 350 г
* Сыр твердый — 170 г * Сметана 25% — 200 г * Майонез — 150 г
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Орегано — 1 ч.л.
* Растительное масло — 1 ст.л.
Оджахури. Грузинская кухня
Время приготовления 1 час
Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии — вкуснее оджахури, может быть только оджахури.
Ингредиенты: * Свинина шейка — 900 г * Картофель — 800 г
* Лук репчатый — 300 г * Чеснок — 10 г * Перец красный острый — 1 шт.
* Кинза — 30 г * Гранат — 50 г * Соль — 1 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Топленое сливочное масло — 50 г * Растительное масло — 3 ст.л.
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник