- Сочная свинина в мультиварке «Редмонд». Несколько интересных рецептов
- Рецепт № 1. Свинина цельным куском
- Рецепт № 2. Свинина с овощами в фольге
- Рецепт № 3. Тушеная свинина в мультиварке «Редмонд»
- Рецепт № 4. Жареная свинина в мультиварке «Редмонд»
- Как определяется свежесть свинины?
- Вывод
- Свинина в мультиварке редмонд: как приготовить? Рецепты мясных блюд в мультиварке
- Мясо в мультиварке редмонд: рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Как приготовить вкусную свинину в мультиварке?
- Состав:
- Приготовление:
- Гуляш из свинины в мультиварке: рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Тушеная свинина в мультиварке Редмонд
- Свинина в мультиварке
- Классическая тушеная свинина в мультиварке (гуляш)
- Свинина в мультиварке (по французски)
Сочная свинина в мультиварке «Редмонд». Несколько интересных рецептов
Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются сочными, необычайно вкусными и полезными. Использование этого чуда современной техники позволяет хозяйке сэкономить немало времени и сил. Сегодня мы расскажет о том, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Выбирайте любой из предложенных вариантов.
Рецепт № 1. Свинина цельным куском
- 1 кг свиной вырезки;
- 4 ч. л. горчицы;
- чеснок (достаточно 4-х зубчиков);
- 2 ч. л. жидкого меда;
- разные специи.
1. Покупаем на рынке целый кусок свинины. Это может быть вырезка или шея. Главное – отсутствие кости в мясе. Берем острый нож. Делаем в мясе маленькие надрезы. В них засовываем половинки чесночных зубчиков. Затем натираем свинину специями и солью.
2. Делаем смесь из горчицы и меда. Ею нужно смазать приправленный кусок мяса. Оборачиваем все это пленкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время мясо замаринуется. Достаем его, помещаем в чашу мультиварки и готовим 2,5-3 часа в режиме «Тушение». Для равномерной обжарки необходимо периодически переворачивать мясо с бока на бок. В итоге у нас получится сочная и невероятно нежная свинина куском в мультиварке. Рецепты, описанные ниже, тоже являются несложными в исполнении. Главное – четко следовать инструкции.
Рецепт № 2. Свинина с овощами в фольге
Из продуктов нам понадобятся:
- 1-1,5 кг свинины;
- сметана;
- горчица;
- специи;
- морковка;
- луковица;
- свежий помидор.
1. Приступаем к обработке мяса. Лучше всего взять кусочек мякоти шейной части. Также подойдет вырезка из бедренной части или рулька. Свинину промываем водой, даем немного подсохнуть, а затем натираем ее солью, давленым чесноком и любимыми специями. Обмазываем мясо смесью из сметаны и горчицы. Кладем кусок свинины в глубокую посуду и убираем в холодильник на всю ночь. Только в этом случае он сможет хорошенько промариноваться.
2. С утра достаем мясо, удаляем с его поверхности излишки горчицы и сметаны.
3. Очищаем и измельчаем овощи (лук, морковку и помидор). Желательно нарезать все это кубиками.
4. Берем лист фольги, выкладываем в него свинину и овощи. Сверху поливаем сметаной, смешанной со щепоткой соли. Накрываем еще одним листом фольги и отправляем в мультиварку. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа. Вот и приготовилась ароматная свинина в фольге в мультиварке. Рецепты могут быть разными – с овощами и без них, с маринадом, картофелем и другими ингредиентами. Выбор только за вами.
Рецепт № 3. Тушеная свинина в мультиварке «Редмонд»
- 4 средних помидора;
- 500 г свинины (вырезки);
- несколько зубчиков чеснока;
- одна небольшая луковица;
- веточка розмарина;
- одна морковка;
- приправы.
Как готовится свинина в мультиварке «Редмонд»:
1. Очищаем луковицу и нарезаем ее крупными кольцами. Подходим к мультиварке, выбираем режим «Выпечка». В течение нескольких минут обжариваем лук, используя растительное масло. За это время надо успеть почистить и нарезать колечками морковку. Далее отправляем ее к луку. Жарим овощи еще пару минут.
2. Теперь переходим к главному ингредиенту блюда – мясу. Тщательно промываем свинину водой и нарезаем на средние кубики, которые кладем в чашу к обжаренным овощам. Используем все тот же режим «Выпечка». Но на этот раз необходимо установить таймер на 20 минут. Постоянно помешиваем. Крышку оставляем открытой.
3. В мультиварку добавляем половинки чеснока, нарезанные помидоры, специи, чуть-чуть соли и веточку розмарина. Закрываем крышкой. Блюдо должно готовиться еще 40 минут в автоматическом режиме «Выпечка». Затем надо поменять программу на «Тушение» и установить таймер на 1 час. Свинина в мультиварке «Редмонд» готова к подаче на стол. Раскладываем мясо с овощами по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт № 4. Жареная свинина в мультиварке «Редмонд»
- свинина – в расчете 200 г на порцию;
- специи;
- соль.
1. Небольшой кусок мяса промываем водой и нарезаем на кубики среднего размера. На данном этапе свинину можно посолить и поперчить.
2. Получившиеся кусочки выкладываем в чашу мультиварки. Очень важно, чтобы большая часть дна кастрюли была покрыта мясом. Это позволит избежать пригорания.
3. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 25 минут. Не забываем помешивать кусочки мяса. В противном случае они обжарятся неравномерно.
Как видите, все очень просто. Предлагаем вам несколько вариантов гарнира к жареной свинине:
- овощной салат (к примеру, из огурцов и помидоров);
- картофельное пюре;
- тушеная кислая капуста;
- отварной рис.
Как определяется свежесть свинины?
Приготовить вкусные и полезные блюда можно только из свежих продуктов. Как же понять, что перед нами качественная свинина, а не залежалый кусок мяса?
Итак, мы отправились на рынок, чтобы приобрести вырезку или рульку. Действие № 1 – осматриваем мясо. В нормально состоянии оно должно иметь поверхностную корочку бледно-красного цвета. У несвежего мяса она покрывается слизью и становится мокрой.
Если визуально определить качество свинины не удалось, то переходим к следующему действию. Надавливаем на мясо пальцем. Но сделать это нужно не в области разреза, а на внешней поверхности мышц. После нажатия на поверхности образуется ямка. Важно проследить за тем, что с ней будет дальше. Если она быстро исчезнет, значит, перед нами свежее мясо. Если же ямка восстанавливается очень медленно (более 1 минуты), то стоит отказаться от покупки этого куска свинины. Чтобы окончательно убедиться в свежести мяса, его нужно понюхать. Здесь все сразу же станет понятно.
Вывод
Теперь вам известно, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Все описанные в статье рецепты являются простыми и доступными. Даже те хозяйки, которым раньше не приходилось пользоваться мультиваркой, легко справятся с поставленными задачами.
Источник
Свинина в мультиварке редмонд: как приготовить? Рецепты мясных блюд в мультиварке
Блюда из свинины пользуются большой популярностью у хозяек благодаря своим отличным вкусовым качествам и простоте приготовления. Это мясо можно использовать практически в любых рецептах первого и горячего. Наличие мультиварки значительно упрощает процесс готовки, а свинина в ней получается особенно сочной и нежной.
Мясо в мультиварке редмонд: рецепт
Мультиварка позволяет приготовить множество блюд из мяса: рагу, запеканки, паштеты и т. д. В качестве основного ингредиента можно использовать свинину, говядину, баранину, курицу или индейку. Аппетитными получаются даже самые простые рецепты, например, фаршированное филе.
Состав:
- Морковь – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Филе говядины – 300 г
- Перец черный (горошком) – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Соль
Приготовление:
- Хорошо промойте морковь и очистите ее. Нарежьте длинной соломкой. Почистите и измельчите с помощью пресса несколько зубчиков чеснока.
- Промойте филе говядины. В целом куске острым ножом сделайте вдоль сквозные отверстия. В них вложите морковные полоски и чеснок.
- Откройте мультиварку, выложите в чашу мясо, залейте его достаточным количеством воды. Установите режим «Суп», длительность приготовления – 3 ч.
- В процессе приготовления посолите блюдо, добавьте к нему лавровый лист и черный перец.
- Когда прозвучит сигнал мультиварки, достаньте мясо и переложите его на тарелку. Оставьте его на некоторое время для остывания.
- Перед подачей нарежьте готовое мясо тоненькими пластами.
Как приготовить вкусную свинину в мультиварке?
Свинина, запеченная в мультиварке рэдмонд, получается мягкой, с аппетитной золотистой корочкой. Это происходит из-за того, что устройство не позволяет пересушить мясо, а приготавливает его равномерно.
Состав:
- Свинина — 500 г
- Лук-репка- 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте на куски и отбейте. Смажьте мясо майонезом. Посыпьте солью и перцем.
- В режиме «жарка» слегка обжарьте кусочки свинины.
- Лук порежьте кольцами. Картофель — ломтиками.
- На дно чаши положите лук, сверху мясо, затем снова лук, сверху разложите картофель.
- Потрите на терке сыр.
- Смешайте молоко, майонез, яйцо, соль и перец.
- Залейте блюдо майонезной заливкой и в режиме «Выпечка» запекайте 1 ч.
Гуляш из свинины в мультиварке: рецепт
Состав:
- Свинина — 500 г
- Морковь -1 шт.
- Лук-репка — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Вода — 2 ст.
- Соль, специи, лавровый лист — по вкусу
- Растительное масло —2 ст.л.
Приготовление:
- Нарежьте свинину небольшими кусочками. Налейте в чащу мультиварки растительное масло и выложите порезанное мясо.
- На крупной терке потрите морковь и мелко порежьте лук. Добавьте овощи к мясу.
- Закройте крышку мультиварки и выставите режим «жарка» на полчаса (в зависимости от жесткости мяса). Как правило, хватает 20 минут.
- По истечении времени, добавьте в мясо воду и лавровый лист. Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Муку разведите в небольшом количестве воды и аккуратно введите в подливу.
- Все тщательно перемешайте. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «тушение». Выставите таймер на 1 ч. Если свинина жестковата, тушите ее еще около часа.
- На гарнир к гуляшу отлично подойдут картофель, макароны или рис.
Читайте также:
В мультиварке редмонд мясо получается мягким, ароматным и очень аппетитным. Его просто готовить, так как использование устройства позволяет существенно экономить время. Свинина может быть основным ингредиентом, как в праздничных, так и в повседневных простых рецептах. Особенно если разнообразить блюда любимыми специями и овощами.
Читайте другие интересные рубрики
Источник
Тушеная свинина в мультиварке Редмонд
Свинина в мультиварке — одно из классических блюд, которые всегда удаются хозяйке. Сегодня предлагаем вам сделать тушеную свинину в мультиварке Редмонд.
Свинина в мультиварке
Тушение считается самым простым способом готовки мяса. Классический вариант приготовления – это свинина тушеная с овощами.
Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, и к повседневному. К мясу можно подавать любой гарнир, а также различные овощи (вареные, жареные или отварные и приготовленные на пару).
Добавив к мясу соус можно получить очень вкусное блюдо с нежным ароматом и вкусом.
Сегодня у нас будет тушеная свинина в мультиварке Редмонд. При желании вместо свинины можно использовать другое мясо, правда время тушение будет немного другим в зависимости от его жесткости.
Классическая тушеная свинина в мультиварке (гуляш)
Ингредиенты:
- Свинина, свежий или размороженный кусочек на пол-кило
- 500 грамм свежих или свежемороженых овощей
- Специи по вашему вкусу
- Растительное масло
- 3 ложки сметаны
- Стакан воды
- Рубленая зелень для украшения готового блюда
Готовим свинину в мультиварке Редмонд
Приготовление свинины в мультиварке Редмонд:
- Выбираем функцию выпечка, моем мясо и нарезаем его кусочками.
- Наливаем на дно ложку растительного масла и отправляем туда свинину.
- Затем закрываем крышку мультиварки, и выбираем функцию «тушение», общая длительность готовки около 60 минут.
В принципе, можно оставить и так, и через час вынуть свинину, добавить гарнир — например спагетти, или картофельное пюре — и подавать на стол.
Но можно сделать тушеную свинину еще вкуснее!
- Для этого сначала готовим около 40 минут, периодически помешивая.
- Потом овощи и готовим еще минут 20.
- Вместо свежих овощей можно положить мороженые. Например, кабачки, помидоры, синие, перец и даже стручковую фасоль и горошек. Обычно просто покупаете в магазине замороженную смесь, состав которой вам нравится.
Тушеная свинина в мультиварке
Заранее размораживать овощи не нужно, просто положите их в чашу мультиварки — они быстро дойдут сами. Правда, в этом случае готовить нужно еще минут 30 вместо 20, поскольку сначала овощи будут размораживаться.
- Как только время готовки истекло, в отдельной емкости смешиваем воду со сметаной (воду, кстати, лучше нагреть, чтобы она быстрее закипела) и вливаем в мясо с овощами. И пусть постоит еще 3 — 5 минут на режиме подогрева.
Некоторые хозяйки предпочитают использовать вместо сметаны майонез или томат, пикантности добавит маленькая ложка горчицы.
Вот и все, тушеная свинина в мультиварке Редмонд готова. Подать ее можно интересно, например с любой крупой, не забывая полить подливой из мяса.
Свинина в мультиварке (по французски)
Тушение — это такой способ обработки, при котором продукт доводится до готовности в небольшом количестве жидкости. Поэтому это и не варка (жидкости мало), и не жарка (добавляется жидкость помимо масла).
Таким образом, знаменитая свинина по-французски также относится к тушеной свинине, и ее отлично можно приготовить в мультиварке.
Для приготовления этого рецепта понадобятся продукты:
- свинина без костей — 400 гр
- бульон или вода — 50 грамм
- 2 средние луковицы
- 4 картофелины
- 100 гр сметаны
- 2 помидоры среднего размера
- сыр 100 грамм
- соль, перец — по желанию)
- растительное масло для чаши мультиварки — пару ложек
Готовим свинину по-французски:
- мясо нарезать плоскими кусочками высотой 1,5 см, натереть солью и при желании — перцем
- сложить в чашу мультиварки, предварительно полив на дно чаши растительным маслом (немного)
- лук порезать кольцами, отправить к мясу в чашу
- помойте и порежьте картошку пластинками, выложите сверху на мясо и лук, посолите
- сверху выложить кольца помидоров, затем смазать сметаной и засыпать тертым сыром
- добавить 2-3 ложки бульона (в крайнем случае воды), это грамм 50
- готовить в режиме «тушение» 45 минут — один час
Источник