- Свинина запеченная с грушами
- Как приготовить свинину запеченную с грушами
- Приготовление: Шаг 1
- Свинина с грушевым соусом
- Ингредиенты для «Свинина с грушевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с грушевым соусом»:
- Похожие рецепты
- Свиной окорок в тёмном пиве
- Рулетики из свинины с сыром и чесноком
- Антрекот из свинины под винным соусом
- Ребрышки в вишневой глазури
- Свиная рулька, запеченная в духовке
- Запеченное мясо для ленивого пикника
- Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
- Шашлык в банке
- Отбивные в чесночно-укропном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тигриная грация»
- Паштет из куриной печени
- Торт «Узорный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина запеченная с грушами
Мясо, запеченное в духовке- это всегда не хлопотное и вкусное блюдо. Вашего участия в приготовлении потребуется минимум, а приятное сочетание свинины и сладкой груши вас не разочарует. Кстати, обязательно прогревайте духовку заранее, иначе мясо может получится сухим.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 15 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 212 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить свинину запеченную с грушами
Ингредиенты:
- Свинина – 1.3 кг
- Груша – 2 шт.
- Вино белое полусухое – 100 г
- Тимьян – 1 ст.л. сухого
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л. бальзамико
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для свинины запеченной с грушами можно брать свиную шейку, филе или крестовину. Лучше всего подходит свиная шейка. Груши большие, спелые,но еще твердоватые, сладкого сорта.
Вино полусухое или можно полусладкое. В этот раз было розовое полусухое, но обычно беру белое.
Шаг 2
Свинину надрезать порционными кусками, не доходя до конца примерно 2 сантиметра. Получается такая «гармошка».
Мясо посолить, поперчить и присыпать сухим тимьяном, раздвигая каждый кусочек.
Свежий тимьян тоже можно использовать, его понадобится примерно 2 столовые ложки.
Шаг 3
Свинину выложить в форму и равномерно залить вином. Желательно, чтобы мясо мариновалось какое то количество времени. А лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
У груши вырезать плодоножку, хвостик и нарезать вдоль толстыми пластинами около 0,5 см. Кожу я не снимаю. Можно слегка вырезать семенную сердцевину, если она заметна. Например, в грушах сорта «Конференция» ее практически нет.
Шаг 4
Между каждым кусочком мяса вставить дольки груши.
Свинину плотно закрутить в фольгу. При желании можно немного обмотать шпагатом (вдоль) , чтобы мясо не разваливалось. Я этого не делаю.
Шаг 5
Запекать примерно около часа, в духовке, заранее разогретой до 180-200 градусов.
После достать, раскрыть фольгу и обмазать глазурью. Для этого просто смешать мёд с бальзамическим уксусом.
Шаг 6
Продолжить запекание уже без фольги, еще примерно 20 минут. Не плохо мясо еще раз достать в процессе выпекания и полить образовавшимся соусом.
Свинина запеченная с грушами готова.
Приятного вам аппетита!
Источник
Свинина с грушевым соусом
На даче родителей мужа в этом году небывалый урожай наших приморских груш, съесть их просто нереально, портятся быстро. Поэтому балую своих изысканными рецептами мяса с грушами. Этот рецепт мне подсказал мой сын, он его сам и придумал, только делал с куриными бёдрами. Порадуйте и вы своих домашних этим сочным ароматным мясом холодным осенним днём. Мясо готовится быстро, поэтому можете удивить этим рецептом неожиданных гостей.
Ингредиенты для «Свинина с грушевым соусом»:
- Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
- Свинина — 500 г
- Груша (твёрдая спелая) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2103.7 ккал | белки 88.7 г | жиры 150.6 г | углеводы 90.1 г |
Порции | |||
ккал 701.2 ккал | белки 29.6 г | жиры 50.2 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Свинина с грушевым соусом»:
Для приготовления берём твёрдые спелые груши. У меня — наши Приморские. Они, конечно, неказистые, но очень вкусные.
Свинину режем на стейки толщиной 1,5 см. У меня мясо на кости.
На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, кладём стейки. Обжариваем мясо на сильном огне, не закрывая крышки, с обеих сторон до румяной корочки.
В это же время на другую сковороду наливаем остатки оливкового масла, кладём сливочное масло. Груши моем, режем на 8 частей, удаляем семена и обжариваем на масле.
Добавляем к грушам, мёд, горчицу с зёрнами, сухое белое вино.
Добавляем соевый соус Kikkoman.
Аккуратно перемешиваем соус, увариваем до загустения на среднем огне (около 5 минут).
Заливаем обжаренные свиные стейки грушевым соусом, посыпаем смесью перцев, сушёным базиликом. По необходимости кладём соль. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут до готовности.
Подаём свинину с грушевым соусом горячими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На даче родителей мужа в этом году небывалый урожай наших приморских груш, съесть их просто нереально, портятся быстро. Поэтому балую своих изысканными рецептами мяса с грушами. Этот рецепт мне подсказал мой сын, он его сам и придумал, только делал с куриными бёдрами. Порадуйте и вы своих домашних этим сочным ароматным мясом холодным осенним днём. Мясо готовится быстро, поэтому можете удивить этим рецептом неожиданных гостей.
Похожие рецепты
Свиной окорок в тёмном пиве
Рулетики из свинины с сыром и чесноком
Антрекот из свинины под винным соусом
Ребрышки в вишневой глазури
Свиная рулька, запеченная в духовке
Запеченное мясо для ленивого пикника
Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
Шашлык в банке
Отбивные в чесночно-укропном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тигриная грация»
Паштет из куриной печени
Торт «Узорный»
Комментарии и отзывы
12 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway #
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Kuss #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года barska #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года krolya13 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Himbeeren #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года mariana82 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года alarm clock #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Арина А #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года victoria ms #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года para_gn0m0v #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Angel-Wise #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Демурия #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Людмила НК #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года iren0511 #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Суслик Маринка #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года y ludmila #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Denilena #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года xmxm #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник