Рецепт приготовления свинины с грушами

Свинина запеченная с грушами

Мясо, запеченное в духовке- это всегда не хлопотное и вкусное блюдо. Вашего участия в приготовлении потребуется минимум, а приятное сочетание свинины и сладкой груши вас не разочарует. Кстати, обязательно прогревайте духовку заранее, иначе мясо может получится сухим.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 15 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить свинину запеченную с грушами

Ингредиенты:
  • Свинина – 1.3 кг
  • Груша – 2 шт.
  • Вино белое полусухое – 100 г
  • Тимьян – 1 ст.л. сухого
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л. бальзамико
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для свинины запеченной с грушами можно брать свиную шейку, филе или крестовину. Лучше всего подходит свиная шейка. Груши большие, спелые,но еще твердоватые, сладкого сорта.
Вино полусухое или можно полусладкое. В этот раз было розовое полусухое, но обычно беру белое.

Шаг 2

Свинину надрезать порционными кусками, не доходя до конца примерно 2 сантиметра. Получается такая «гармошка».
Мясо посолить, поперчить и присыпать сухим тимьяном, раздвигая каждый кусочек.
Свежий тимьян тоже можно использовать, его понадобится примерно 2 столовые ложки.

Шаг 3

Свинину выложить в форму и равномерно залить вином. Желательно, чтобы мясо мариновалось какое то количество времени. А лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

Читайте также:  Простейший рецепт торта медовик

У груши вырезать плодоножку, хвостик и нарезать вдоль толстыми пластинами около 0,5 см. Кожу я не снимаю. Можно слегка вырезать семенную сердцевину, если она заметна. Например, в грушах сорта «Конференция» ее практически нет.

Шаг 4

Между каждым кусочком мяса вставить дольки груши.
Свинину плотно закрутить в фольгу. При желании можно немного обмотать шпагатом (вдоль) , чтобы мясо не разваливалось. Я этого не делаю.

Шаг 5

Запекать примерно около часа, в духовке, заранее разогретой до 180-200 градусов.
После достать, раскрыть фольгу и обмазать глазурью. Для этого просто смешать мёд с бальзамическим уксусом.

Шаг 6

Продолжить запекание уже без фольги, еще примерно 20 минут. Не плохо мясо еще раз достать в процессе выпекания и полить образовавшимся соусом.
Свинина запеченная с грушами готова.
Приятного вам аппетита!

Источник

Свинина с грушевым соусом

На даче родителей мужа в этом году небывалый урожай наших приморских груш, съесть их просто нереально, портятся быстро. Поэтому балую своих изысканными рецептами мяса с грушами. Этот рецепт мне подсказал мой сын, он его сам и придумал, только делал с куриными бёдрами. Порадуйте и вы своих домашних этим сочным ароматным мясом холодным осенним днём. Мясо готовится быстро, поэтому можете удивить этим рецептом неожиданных гостей.

Ингредиенты для «Свинина с грушевым соусом»:

  • Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
  • Свинина — 500 г
  • Груша (твёрдая спелая) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.7 ккал
белки
88.7 г
жиры
150.6 г
углеводы
90.1 г
Порции
ккал
701.2 ккал
белки
29.6 г
жиры
50.2 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
7.9 г
Читайте также:  Рецепт приготовления манника с тыквой

Рецепт «Свинина с грушевым соусом»:

Для приготовления берём твёрдые спелые груши. У меня — наши Приморские. Они, конечно, неказистые, но очень вкусные.

Свинину режем на стейки толщиной 1,5 см. У меня мясо на кости.

На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, кладём стейки. Обжариваем мясо на сильном огне, не закрывая крышки, с обеих сторон до румяной корочки.

В это же время на другую сковороду наливаем остатки оливкового масла, кладём сливочное масло. Груши моем, режем на 8 частей, удаляем семена и обжариваем на масле.

Добавляем к грушам, мёд, горчицу с зёрнами, сухое белое вино.

Добавляем соевый соус Kikkoman.

Аккуратно перемешиваем соус, увариваем до загустения на среднем огне (около 5 минут).

Заливаем обжаренные свиные стейки грушевым соусом, посыпаем смесью перцев, сушёным базиликом. По необходимости кладём соль. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут до готовности.

Подаём свинину с грушевым соусом горячими.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На даче родителей мужа в этом году небывалый урожай наших приморских груш, съесть их просто нереально, портятся быстро. Поэтому балую своих изысканными рецептами мяса с грушами. Этот рецепт мне подсказал мой сын, он его сам и придумал, только делал с куриными бёдрами. Порадуйте и вы своих домашних этим сочным ароматным мясом холодным осенним днём. Мясо готовится быстро, поэтому можете удивить этим рецептом неожиданных гостей.

Похожие рецепты

Свиной окорок в тёмном пиве

Рулетики из свинины с сыром и чесноком

Антрекот из свинины под винным соусом

Ребрышки в вишневой глазури

Свиная рулька, запеченная в духовке

Запеченное мясо для ленивого пикника

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

Шашлык в банке

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тигриная грация»

Паштет из куриной печени

Торт «Узорный»

Комментарии и отзывы

12 октября 2016 года ogiway #

Читайте также:  Рецепт графские развалины с пряниками

13 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ogiway #

12 октября 2016 года veronika1910 #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Kuss #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года barska #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года krolya13 #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Himbeeren #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года mariana82 #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года alarm clock #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Арина А #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года victoria ms #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года para_gn0m0v #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Angel-Wise #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Демурия #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Людмила НК #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года iren0511 #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Суслик Маринка #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года y ludmila #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Denilena #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года xmxm #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector