- Свинина
- Свинина по-степному
- Свинина по-барски
- Свинина «Звуки Франции»
- Нарезка для праздника из маринованной свинины
- Свинина запеченная
- Горячее из свинины «Медвежья лапа»
- Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
- Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
- Брассированная свинина на горячее или бутерброд
- Альтернативная свинина
- Фаршированная свинина
- Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками
- Жаркое из свиной шейки в винном соусе
- Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом
- Запеченный свиной желудок
- Свинина, фаршированная грушами
- Мясо, фаршированное грибами
- Свинина, фаршированная чесноком
- Свинина запеченная, фаршированная айвой
- Фаршированная свинина по-норвежски
- Фаршированная свинина с яйцом и овощами
- Свинина, фаршированная мясным фаршем
- Свинина фаршированная печенью и овощами
- Свинина, фаршированная яблоками и черносливом
- Филе свинины, фаршированное маслинами и перцем
- Свинина, фаршированная грибами
- Свинина, фаршированная сыром
- Свинина фаршированная с клюквенным соусом
- Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски
- Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури
- Свинина фаршированная зеленью
- Свинина фаршированная хлебцами
- Фаршированная отбивная из свинины
- Мясо фаршированное «Садко»
- Свинина, фаршированная зеленью и орехами
- Свинина, фаршированная паштетом
- Свинина фаршированная
Свинина
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.
Свинина «Звуки Франции»
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
Свинина запеченная
Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом. что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина. разве что теплота общения.
Горячее из свинины «Медвежья лапа»
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
Альтернативная свинина
Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово.
Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.
Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).
Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.
Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.
Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.
Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.
Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.
Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.
Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.
Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.
Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.
Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.
Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.
Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.
Источник
Фаршированная свинина
Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками
свиные котлеты на косточке — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; для начинки: вешенки — 200г; лук репчатый — 1/2 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сметана (жирная) — 1 ст.л. (с горкой); сыр (полутвердый, тертый) — 20г; для
Жаркое из свиной шейки в винном соусе
свиная шейка — около 2.5 кг; горчица (неострая) — 6 ст.л.; мёд — 1 ст.л.; яйцо — 1 шт.; огурцы (пикули маринованные) — по вкусу; лук-порей — 1 шт.; базилик, розмарин, тимьян — по вкусу; для соуса: лук-порей — 1 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1
раздел: Фаршированное мясо
Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом
свиная шейка — 1600г; чеснок; соль, душистый перец, черный перец — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; смесь специй для гриля (готовая) — по вкусу; для салата: картофель — 600г; лук репчатый (мелко нарезанный) — 60г; уксус — 3 ст.л.; оливковое масло — 6
раздел: Фаршированное мясо
Запеченный свиной желудок
свиные желудки — 2 шт.; для начинки: щёки свиные; мясо; соль, смесь 5 перцев, можжевельник, зира, чеснок — по вкусу.
раздел: Блюда из субпродуктов
Свинина, фаршированная грушами
свинина (филе), груша, хлебные крошки, цедра, соль.
раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированное мясо
Мясо, фаршированное грибами
свинина (вырезка), соль, молотый перец, грибы свежие (шампиньоны), лук репчатый, мякиш батона, майонез, соль, молотый перец, тертый сыр.
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо
Свинина, фаршированная чесноком
свинина, чеснок, перец (горошек), соль.
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо
Свинина запеченная, фаршированная айвой
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо
Фаршированная свинина по-норвежски
свинина (филе), яблоко, чернослив, масло сливочное, сливки, бульон, крахмал, соль, перец.
раздел: Фаршированное мясо, Рецепты из свинины
Фаршированная свинина с яйцом и овощами
морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, яйцо, свинина, жир.
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо
Свинина, фаршированная мясным фаршем
свинина, фарш мясной, соль, перец чёрный (молотый), паприка, чеснок.
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо
Свинина фаршированная печенью и овощами
свинина (корейка), яйцо, масло растительное (для жаренья), соль, специи, печень, лук репчатый, морковь, масло растительное, шпик, соль, перец, имбирь.
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо
Свинина, фаршированная яблоками и черносливом
свинина (филе), яблоко, чернослив (без косточек), масло сливочное, сливки, сливки, соль.
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо
Филе свинины, фаршированное маслинами и перцем
свинина (вырезка), маслины (мелко нарезанные), перец чили халапеньо (консервированный, мелко нарезанный), петрушка (мелко нарезанная зелень), бекон (тонкие ломтики), масло оливковое.
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо
Свинина, фаршированная грибами
свинина, грибы шиитаки (вареные), лук репчатый, масло растительное, мука, соус соевый, зелень петрушка, лимон, перец, соль.
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо
Свинина, фаршированная сыром
свинина (вырезка), сыр, чеснок, помидоры, приправа (для свинины), масло сливочное, огурец, лук зелёный, укроп, петрушка (зелень), листья салата, соль, перец чёрный (молотый).
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо
Свинина фаршированная с клюквенным соусом
свинина (вырезка), шампиньоны, лук репчатый, лук репчатый (белый), лук репчатый (красный), шпинат, масло растительное, перец красный (молотый), соль, клюква, вода, сахар, вино красное, кабачки, помидоры, картофель (вареный), сухари па.
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо
Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски
свинина (вырезка), сыр (твердый), помидоры (крупные), чеснок, майонез, горчица, соль, приправы.
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо
Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури
свинина (куском), кедровый орешки, чеснок, петрушка или базилик, растительное масло, соль, перец, апельсин, имбирь (тертый), соевый соус, мёд.
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо
Свинина фаршированная зеленью
свинина (филе), сыр (тертый), укроп (рубленая зелень), чеснок, приправы для свинина, сливочное масло, соль, перец черный (молотый), листья салат , огурцы (ломтиками), помидор, зеленый лук, укроп.
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо
Свинина фаршированная хлебцами
молоко, лук репчатый, сливочное масло, шампиньоны, соль, перец (молотый), яйцо, свинина, лук шалот, лук репчатый (с перьями), морковь, сельдерей, лавровый лист, бульон, соус для жаркого.
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо
Фаршированная отбивная из свинины
свинина (на отбивные), курица (филе), изюм, укроп, лук репчатый, соль, перец, яйцо, морковь, лук репчатый.
раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо
Мясо фаршированное «Садко»
говядина, мука, яйцо, сухари, картофель, соль, перец, свинина (жирная), белый хлеб (ломтик), молоко, яйцо, соль, свежие грибы, лук репчатый, мука, сливочное масло, чеснок, мясной бульон или вода.
раздел: Фаршированное мясо
Свинина, фаршированная зеленью и орехами
свинина (корейка или шейка), кедровые орехи или грецкие или миндаль, чеснок, петрушка или базилик, растительное масло, соль, перец.
раздел: Фаршированное мясо
Свинина, фаршированная паштетом
свинина (одним куском), лук-порей (белая часть), шампиньоны, фисташки, масло растительное (для жарки), паштет, коньяк, соль, перец черный (молотый), бекон (длинные полоски), помидор (для украшения), перец сладкий (красный, для украшения).
раздел: Фаршированное мясо
Свинина фаршированная
булгур, курага (порезанная), яйцо, тмин (молотый), имбирь (молотый), соль и черный перец (молотый), миндаль хлопья, лук зеленый (мелко порезанный), свинина (вырезка стейки по 240 г), масло оливковое, чатни.
Источник