- Свинина, тушеная с яблоками
- Свинина, тушеная с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свинину с яблоками жарим, запекаем и тушим. Королевские блюда в вашем меню – свинина с яблоками
- Свинина с яблоками – общие принципы приготовления
- Свинина с яблоками в духовке под карамельным соусом
- Медовая свинина с яблоками на сковороде
- Рулет из свинины с яблоками и шалфеем
- Свинина в яблоках, в мультиварке
- Жареная свинина с яблоками под луковым соусом
- Свинина с яблоками тушённая на сковороде
- Свинина с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы
- Свинина с яблоками
- Свинина, тушенная с яблоками и луком
- Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
- Похожие рецепты
- Карбонад в кисло-сладкой глазури
- Свинина с грибами
- Гуляш «Разноцветный перец»
- Свинина, тушенная с фасолью
- Свиной рулет «Нежный»
- Свинина в сливочном соусе
- Свиная рулька с перловым рагу
- Свинина с соусом «Карри»
- Свинина с ананасами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Королевская шуба»
- Маринованный жареный минтай
- Пирожное «Орешек»
- Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина, тушеная с яблоками
Свинина, тушеная с яблоками
Любителям оригинальных блюд обязательно понравится рецепт свинины, тушеной с яблоками. Блюдо обладает пикантным вкусом, мясо получается мягким, в нежном яблочном соусе. Для этого рецепта подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Приправить мясо кориандром и перцем.
Влить к свинине соус терияки (или соевый соус). Солить не надо, в соусе достаточно соли. Оставить на 20-30 минут.
Лук очистить. Яблоки вымыть.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Затем в сковороду с мясом добавить нарезанный кубиками лук, перемешать. Обжаривать лук со свининой в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
Яблоки очистить от кожицы, сердцевину удалить.
Яблоки нарезать кубиками.
Добавить яблоки к свинине и луку, перемешать обжарить вместе 5-10 минут. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса. Яблоки станут мягкими и образуют нежный яблочный соус.
Вкусная свинина, тушеная с яблоками, готова.
Источник
Свинину с яблоками жарим, запекаем и тушим. Королевские блюда в вашем меню – свинина с яблоками
Принято фаршировать яблоками крупную домашнюю птицу.
Вкусно, не правда ли? А если у нас на повестке дня кусок роскошной свиной вырезки? Ну и вовсе замечательно.
Яблоки добавят ей своего неповторимого аромата, лёгкую сладость и восхитительный вкус.
Запасайтесь терпением, рецепт потребуют все присутствующие.
Свинина с яблоками – общие принципы приготовления
• Свинину с яблоками можно обжарить, потушить на сковороде, запечь в форме или на противне в духовке или приготовить в мультиварке.
• Мясо перед использованием тщательно промывают цельным куском под водой, затем просушивают и нарезают согласно рецептуре. Размер и толщина зависит от способа приготовления и выбранного блюда. Обжариваемое или запекаемое большими кусками мясо предварительно отбивают, придавая при этом ломтям желаемую толщину и форму. Нарезая мясо, не стоит забывать, что это нужно делать только поперёк волокон. Тогда оно получится намного мягче и хорошо впитывает в себя все соки и ароматы добавленных яблок.
• Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять ароматные, кисло-сладких сортов. Такие фрукты отлично пропитывают мясо своим ароматом и сладостью. Плоды очищают и измельчают на некрупные кусочки или дольки. Иногда их натирают на тёрке. Кожуру оставлять нежелательно, так как она не размягчается.
• Большинство блюд из свинины с яблоками подаются самостоятельно как закусочный вариант. Но если мясо тушится с фруктами или обжаривается, к нему лучшими гарниром будет отварной рис, картофельное пюре или макаронные изделия.
Свинина с яблоками в духовке под карамельным соусом
Ингредиенты:
• 700 гр. свинины (мякоть);
• 75 гр. сахарного песка;
• три крупных кислых яблока;
• сок из 1/8 небольшого лимона.
Способ приготовления:
1. Просушенный кусок мякоти нарежьте на порционные куски, средней толщиной в сантиметр.
2. Разложите ломти мяса по разделочной доске, накройте их плёнкой или целлофановым пакетом и слегка отбейте кулинарным молоточком, более крупными его зубцами. Натрите смесью из молотого перца с солью и оставьте.
3. Промойте яблоки, разрежьте пополам и освободите от сердцевины. Не срезая кожуры, нарежьте некрупными дольками.
4. На дно формы налейте совсем чуть-чуть растительного масла и выложите в неё ровным слоем яблочные дольки, по максимуму уплотняя их друг к другу. Сверху выложите слой отбитой свинины.
5. Накройте форму слоем фольги и отправьте запекаться в духовку, отрегулировав температуру на 200 градусов, длительностью полчаса.
6. Пока мякоть запекается, приготовьте соус. Для этого в небольшую кастрюльку влейте 100 мл отфильтрованной питьевой воды и поставьте вскипать. В кипящую жидкость насыпьте сахар, дождитесь закипания, снизьте нагрев и продолжайте варить сироп, постоянно размешивая ложкой. Как загустеет, снимите с нагрева, чуть остудите и смешайте с лимонным соком и коньяком.
7. Когда время на запекание истечёт, достаньте форму из духовки. Снимите фольгу, полейте мякоть приготовленным ароматным соусом и поставьте обратно ещё на пять минут, чтобы кусочки покрылись лёгкой карамельной корочкой.
Медовая свинина с яблоками на сковороде
Ингредиенты:
• 1 кг вырезки из свиной шеи;
• 100 мл высококачественного растительного масла;
• светлый мёд – 4 ст. л. без горки;
• три больших яблока.
Способ приготовления:
1. Кусок мякоти разрежьте вдоль волокон на 8 кусков и хорошо отбейте каждый через плёнку до сантиметровой толщины.
2. Промытые яблоки нарежьте кольцами и обязательно аккуратно вырежьте из каждого сердцевину.
3. В разогретом масле обжарьте отбитые ломти свинины с двух сторон. Чтобы мясо хорошо прожарилось, делайте это на небольшом огне, по 12 минут на сторону.
4. Выложите прожаренную мякоть на тарелку, а в сковороду подлейте немного масла. Как только жир хорошо прогреется, сразу опустите в него яблочные кольца. Быстро подрумяньте с двух сторон и выложите в отдельную посуду.
5. Отбивные слегка присолите и поперчите по своему вкусу и переложите обратно в сковороду. На каждый кусочек поместите по одному яблочному кружочку и полейте сверху мёдом, примерно по 1 ч. л.
6. Аккуратно влейте стакан крутого кипятка, накройте крышкой и поставьте тушить на среднем огне четверть часа.
Рулет из свинины с яблоками и шалфеем
Ингредиенты:
• свежая свиная грудинка – 1 кг;
• одна головка горького лука;
• 70 мл неароматного постного масла;
• небольшой пучок свежего шалфея;
Способ приготовления:
1. Некрупными тонкими дольками нарежьте очищенные от кожуры яблоки, мелко порубите ножом луковицу.
2. В двух ложках масла подрумяньте лук и добавьте к нему яблоки. Потушите всё вместе ещё пять минут и снимите с огня.
3. С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сантиметровыми кубиками и разложите кусочки по противню. Слегка сбрызните растительным маслом и в духовке подсушите при 200 градусах.
4. Перебейте блендером до однородности шалфей, обжаренные с луком яблоки и сухари.
5. Кусок свиной мякоти разрежьте вдоль волокон, но не до конца и разверните, чтобы получился большой пласт. Слегка отбейте, по своему вкусу приперчите и посолите. Затем равномерно по всей поверхности пласта распределите начинку из перебитых блендером составляющих и сразу сверните рулет.
6. Перетяните заготовку в нескольких местах толстым шпагатом или кулинарной нитью и переложите на противень.
7. Поверхность рулета посыпьте измельчённой на мелкой тёрке лимонной цедрой и поставьте запекаться. Сначала готовьте при 220 градусах 20 минут, затем понизьте нагрев до 180 градусов и продолжайте готовить.
8. Через 50 минут достаньте, слегка остудите и освободите от нитей.
Свинина в яблоках, в мультиварке
Ингредиенты:
• 800 гр. свиной мякоти;
• горчица и красный толчённый перец – по вкусу;
• две ложки светлого соевого соуса;
• три яблока среднего размера.
Способ приготовления:
1. Смешайте соевый концентрат с горчицей, добавьте перец и тщательно размешайте. Приготовленным маринадом натрите обсушенный кусок мяса со всех сторон, поместите в пакет и оставьте. Чтобы мякоть достаточно пропиталась маринадом, ей нужно постоять не менее 40 минут.
2. Расстелите на столе большой лист фольги, сложенной вдвое. Смажьте маслом и поместите в середину промариновавшуюся свинину. На крупной тёрке натрите очищенные яблоки и обложите ими мякоть со всех сторон. Затем плотно заверните мясо с фруктами в фольгу.
3. В мультиварочную чашу влейте полный стакан воды и положите упакованный «рулет».
4. Установите опцию «Выпечка» и запустите мультикастрюлю, выставив таймер на 2 часа. Минут за 20 до готовности откройте крышку прибора и аккуратно разрежьте верх упаковки, чтобы на куске мякоти образовалась румяная корочка.
Жареная свинина с яблоками под луковым соусом
Ингредиенты:
• четыре свиных стейка;
• два крупных яблока;
• столовая ложка сахару;
• полстакана светлого яблочного сока;
• чайная ложка кукурузного крахмала;
• четверть чайной ложечки молотого перца;
• 60 мл оливкового, высококачественного масла;
• сушёный тимьян – 0,5 ч. л;
• головка фиолетового сладкого лука.
Способ приготовления:
1. Обшелушённую луковицу разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полосками. В большой толстостенной сковороде разогрейте две ложки масла, высыпьте лук и обжарьте его до лёгкого румянца.
2. Оставшееся масло налейте в чистую сковороду и поставьте её на умеренный огонь. В прогретое масло опустите обсушенные стейки и быстро обжарьте. Как только нижняя сторона покроется корочкой, переверните и обжарьте другую сторону. Не снимая со сковороды, посыпьте верхнюю сторону стейков смесью из соли, тимьяна и молотого перца и, перевернув, прожарьте до желаемой степени готовности.
3. Готовое мясо разложите по тарелкам, а в сковороду налейте две чайных ложечки оливкового масла. Добавьте нарезанные тонкими пластинками яблоки, без кожуры, посыпьте сахаром и готовьте, перемешивая, три минуты. Снимите с огня и выложите на тарелки к мясу.
4. Смешайте кукурузный крахмал с яблочным соком и вылейте этой смесью к луку. Перемешайте, доведите до кипения и потушите на небольшом огне не дольше минуты. Приготовленным соусом полейте разложенную по тарелкам свинину с яблоками и подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из макарон.
Свинина с яблоками тушённая на сковороде
Ингредиенты:
• полкило свиной вырезки;
• маленький листочек лаврушки;
• столовая ложка зёрен горчицы;
• головка салатного лука;
• две ложки оливкового очищенного масла;
• столовая ложка любой муки.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте лук некрупными ломтиками. Удалите сердцевину из яблок, разрезав плоды пополам, и порежьте их тонкими дольками. Кожуру не срезайте.
2. Некрупными квадратными кусочками нарежьте свинину и обваляйте их в слегка присоленной муке.
3. В широкой сковороде, без антипригарного покрытия, разогрейте масло и прижарьте в нём мясо, выкладывая небольшими порциями. Достаньте и временно отложите.
4. До мягкости обжарьте лук и добавьте к нему яблоки. Перемешайте и продолжайте жарить минуты три.
5. Карамелизированные яблоки залейте 300 мл овощного отвара или питьевой фильтрованной водой и сразу добавьте мясо. Положите горчицу, лаврушку и доведите до кипения. Затем снизьте нагрев до минимума и продолжайте всё тушить, под крышкой не менее 20 минут. При необходимости подливайте воду.
6. Посыпьте измельчённой петрушкой, приправьте молотым перцем и посолите.
Свинина с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы
• Считается, что блюда из замороженного мяса получаются сухими и невкусными. Но это ошибочное мнение тех, кто не пробовал готовить свинину с яблоками, и неправильно подготавливал свиную мякоть к использованию.
• Во-первых – замороженное мясо следует оттаивать медленно, в общей камере холодильника или на воздухе при комнатной температуре. Нельзя для ускорения разморозки заливать водой, при таком оттаивании мякоть выделит все свои соки.
• Во-вторых – заранее замаринуйте куски размороженной мякоти в светлом соусе или любом другом лёгком маринаде.
• Если ранее готовили мякоть в духовке, и она всегда получалась сухой, попробуйте приготовить свинину с яблоками не на противне, а в рукаве или форме под фольгой. Запечённое мясо при таком приготовлении всегда получается сочным.
Источник
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками — праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами — пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов — они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина — мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой — отличный вариант гарнира.
Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой. .
Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .
Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на необычную .
Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.
Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .
Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .
Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.
Подавать яблочный чатни к мясу или птице.
Источник
Свинина, тушенная с яблоками и луком
Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!
Ингредиенты для «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
- Свинина — 800 г
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Карри — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2665 ккал | белки 133 г | жиры 222.9 г | углеводы 35.4 г |
Порции | |||
ккал 444.2 ккал | белки 22.2 г | жиры 37.2 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 18.6 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Свинина, тушенная с яблоками и луком»:
Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.
Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.
Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.
Массу добавить к мясу.
Влить 2-3 стакана воды, добавить специи и соль.
Томить под крышкой на малом огне 45 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!
Похожие рецепты
Карбонад в кисло-сладкой глазури
Свинина с грибами
Гуляш «Разноцветный перец»
Свинина, тушенная с фасолью
Свиной рулет «Нежный»
Свинина в сливочном соусе
Свиная рулька с перловым рагу
Свинина с соусом «Карри»
Свинина с ананасами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Королевская шуба»
Маринованный жареный минтай
Пирожное «Орешек»
Фотографии «Свинина, тушенная с яблоками и луком» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года Виктория Энис #
8 сентября 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 сентября 2020 года Виктория Энис #
1 декабря 2019 года mad yu #
21 октября 2019 года NATATA555 #
9 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #
29 июня 2018 года акчуч #
30 июня 2018 года акчуч #
6 июля 2018 года Сурик #
6 июля 2018 года акчуч #
1 июня 2018 года MirraWolf #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года inulia68 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Светланка g980 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года ирпенчанка #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Гали-28 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года jannasimf #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года lina0710 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 апреля 2018 года mazziadri #
20 апреля 2018 года Лилек3011 #
20 апреля 2018 года terry-68 #
20 мая 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Vicentina #
18 августа 2018 года terry-68 #
20 марта 2018 года Lubava S #
15 марта 2018 года loruva #
11 марта 2018 года Voronenok75 #
5 марта 2018 года любовьз #
4 марта 2018 года Спасов Осип #
4 марта 2018 года Марина Indus #
1 марта 2018 года ирпенчанка #
28 февраля 2018 года Евгения 1976 #
27 февраля 2018 года julcook #
28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Kuss #
28 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник