- Отбивные свинины в яйце
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Свиные отбивные на сковороде с яйцом и майонезом
- Свинина в яйце и муке на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Рецепты Свинина в яйце
- Свинина в яйце
- Рубленная свинина с яйцом, хлебом и луком.
- Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой
- Экзотические яйца с креветками и свининой
- Салат «Свинина под шубой»
- Экзотические яйца с креветками и свининой
- Салат мясной со свининой
- Свинина с креветками, яйцом и рисовой лапшой
- Мясной рулет с яйцом (из свинины)
- Гамбургеры со свининой, яйцами и помидором
- салат»Символ года»
- Свинина с яйцами и шампиньонами
- Рулет из свинины со шпинатом и яйцом
Отбивные свинины в яйце
07 мая 2021, 13:07
Ингредиенты
- свинина 700 гр.
- яйцо 5 шт.
- мука 150 гр.
- соль
- перец
- приправа для мяса
- гранулирований укроп
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Яйцо вбиваем в миску, можно посолить, поперчить и добавить гранулированный укроп, все хорошо взбить.
2) В другую миску всыпаем муку.
3) Мясо нарезаем на порционные кусочки.
5) Солим, перчим, и посыпаем приправой для мяса.
6) Мясо отпускаем в яйцо потом в муку, и обжариваем на разогретой сковороде до корочки 3 4 минуты.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня делюсь рецептом «Отбивной свинины в яйце» Это очень вкусный ужин, а готовится на раз и два. Гарнир можно приготовить любой, на ваше усмотрение. Приготовить данное блюдо можно не только на ужин, но и на обед. Рекомендую посмотреть видео рецепт.
Источник
Свиные отбивные на сковороде с яйцом и майонезом
Вкусные и ароматные отбивные из свинины — прекрасное блюдо для любого случая. Обжаренные в аппетитном кляре мясные кусочки идеально сочетаются со всеми известными гарнирами. К ним можно подать любимое многими картофельное пюре, отваренные в подсоленной воде макароны или рис.
Приготовленные в кляре отбивные из свинины будут идеальными, если учесть ряд простых, но при этом очень важных рекомендаций. Для этого блюда нужно использовать ошеек, кусок от бедра или лопатки. Из такого мяса отбивные будут мягкими и приготовятся гораздо быстрее. На свинине необходимо оставить небольшую жировую прослойку. В результате приготовления она растопится, благодаря чему мясо под кляром останется сочным.
- свинина — 400 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- майонез — 2-3 ст. Л.;
- мука пшеничная — 4 ст. л.;
- соль — 1ч. л.;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- подсолнечное масло для жарки — около 100 мл.
- Чтобы начать приготовление данного блюда, стоит взять подходящий по размеру кусок свинины. Если мясо хранилось в морозильнике, то перед использованием его стоит разморозить до комнатной температуры. После этого кусок необходимо разрезать острым ножом на ломтики. Толщина каждой получившейся заготовки не должна превышать 0,5 сантиметра.
- Ломтики свинины нужно тщательно отбить с помощью специально предназначенного для данной цели молотка. Лучше всего обрабатывать обе стороны. Но при этом важно знать меру и не сделать кусочки слишком тонкими и просвечивающими. В противном случае, после обжаривания они будут сухими.
Источник
Свинина в яйце и муке на сковороде
Сочные отбивные на сытный обед или ужин! Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из мяса — это жареная свинина на сковороде, предварительно запанированная во взбитом яйце и муке. А если перед этим замариновать ее в сметане хотя бы на час, то отбивные будут еще вкуснее.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина в яйце и муке на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 287 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 52 / 18 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину в яйце и муке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от вырезки, окорока, шеи, карбонада.
Шаг 2:
Кусок свинины промойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте тонкими ломтиками не более 1 см толщиной. У меня уже были нарезанные ломтики от окорока. Всего получается 4-5 ломтиков. Ломтики свинины накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Совет: если нарезать ломтиками слегка подмороженный кусок мяса, то нарезка получится ровнее.
Шаг 3:
Ломтики посолите и поперчите.
Шаг 4:
Затем залейте свинину сметаной, чтобы ломтики были покрыты ею со всех сторон и оставьте мариноваться при комнатной температуре 1 час, а если есть возможность еще подольше, то в холодильнике. Вообще чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее оно в итоге получится.
Шаг 5:
В миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Если яйцо небольшое и вы видите, что его может не хватить на все мясо, то добавьте еще одно яйцо, либо разбавьте 2 ст. л. молока.
Шаг 6:
Муку просейте и высыпьте в тарелку.
Шаг 7:
Отбивные сначала обмакните со всех сторон в яйцо.
Шаг 8:
Затем обваляйте со всех сторон в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не подгорела на сковороде. При желании можете еще раз обмакнуть отбивные во взбитое яйцо. Я делала и так, и так и могу сказать, что если обмакивать отбивные в яйцо дважды, они получаются вкуснее.
Шаг 9:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленное мясо и обжарьте отбивные с двух сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если к этому времени отбивные еще не готовы, убавьте огонь до минимального и жарьте их до готовности.
Шаг 10:
Готовые отбивные подайте к столу горячими. На гарнир подойдут отварной картофель, рис, гречка, макароны и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Рецепты Свинина в яйце
Свинина в яйце
2-3 ст л раст масла
800гр свинины (лучше с прослойками жира)
4 зубчика чеснока
Взбить яйца с солью и измельченным через пресс чесноком. Мясо нарезать поперек волокон ломтиками размером с ладонь, толщиной 1-1,5 см. Перемешать с яичной массой и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Сильно разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо с обеих сторон(1-2 мин). Подавать свинину горячей с отварным рисом и соевым соусом.
Рубленная свинина с яйцом, хлебом и луком.
Соль и другие приправы.
Свиное филе 300 г.
Лук репчатый 1 гловка.
Перец чёрный горошек.
Свиное филе порезать/порубыть крупной соломкой 1Х1х3 см.
Лук нарезать полукольцами толциной в полсантиметра.
Из батона вырезать мякиш и не много подсушить, например в духовке.
Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Брокколи — 300 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Полить половиной соевого соуса, перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Я взяла рис Акватика Басмати mix ТМ Мистраль
На сковороде разогреть масло, обжарить очищенный чеснок. Затем чеснок удалить.
Экзотические яйца с креветками и свининой
4 ст. ложки мелко нарезанных креветок
4 ст. ложки нарубленной вареной свинины
1 ч. ложка рыбного соуса
свежемолотый черный перец
1,5 ст. ложки нарезанных листьев кориандра
1 зубчик чеснока
Сделать из фольги 4 «гнезда», положить в них яйца в вертикальном положении, отварить на пару в течение 1,5 минуты. Удалить немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком ножа проделать в белке каждого яйца небольшое отверстие. Слить из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Смешать со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и пер.
Салат «Свинина под шубой»
Лук репчатый — 1 шт
Чернослив — 8 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить свинину, морковь, яйца.
Салат выкладывается слоями.
1 слой свинина, мелко нарезанная.
2 слой нарезанный и ошпаренный лук.
4 слой огурцы, нарезанные кубиками.
Экзотические яйца с креветками и свининой
веточки свежей зелени
4 ст. ложки мелко нарезанных креветок
4 ст. ложки нарубленной вареной свинины
1 ч. ложка рыбного соуса
свежемолотый черный перец
1,5 ст. ложки нарезанных листьев кориандра
1 зубчик чеснока
Сделать из фольги 4 «гнезда», положить в них яйца в вертикальном положении, отварить на пару в течение 1,5 минуты. Удалить немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком ножа проделать в белке каждого яйца небольшое отверстие. Слить из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Смешать со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и пер.
Салат мясной со свининой
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сметана — 1 Ст. ложка
Помидор — 2 Штуки
Свинина — 150 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Для начала нам нужно поставить отвариваться свинину, яйца и картофель. Яйца отварите вкурутую, а свинину и картофель — до мягкости. Тем временем нарубите зелень. А когда продукты сварятся, нарежьте всё небольшими кусочкми. Добавьте майонез.
Теперь салат нужно перемешать, посолить и поперчить. Затем добавьте сметану и ещё раз всё перемешайте. Старайтесь переме.
Свинина с креветками, яйцом и рисовой лапшой
Свиное филе — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжутные семечки — по вкусу
Кунжутное масло — 20 мл
Капуста брокколи — 150 г
Креветки — 200 г
Лук-порей — 1 штука
Зеленый лук — 1 штука
Консервированная кукуруза — 100 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Растительное масло — 100 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Рисовая лапша — 300 г
Яйца разбить в емкости для смешивания, размешать их до однородной массы.
Рисовую лапшу опустить в наполненную кипящей водой кастрюлю для приготовления пасты. Варить до готовности, промыть холодной водой.
Коктейльные креветки очистить от панциря.
Лук нарезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия, зелень промыть и крупно нарезать.
В сковороде iСook вок добавит.
Мясной рулет с яйцом (из свинины)
Мускатный орех — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 250 Грамм
Кориандр — 1 По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Имбирь — 20 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
Соль — 1 По вкусу
Фарш — 900 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Яйцо перепелиное — 12 Штук
Бекон — 400 Грамм
Перец острый — 1 По вкусу
1. Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Вторую луковицу нарежьте крупно, так же нарежьте чеснок и имбирь, выложите все это в чашу блендера и измельчите.
2. Дно формы для выпечки застелите полосочками бекона (или тонко нарезанного сала) так, чтобы между полосочками не было просвета.
3. Подготовьте фарш: в свиной с кур.
Гамбургеры со свининой, яйцами и помидором
лук-шалот — 1 Штука
больших яйца — 4 Штуки
свежемолотый черный перец — По вкусу
большой помидор — 1 Штука
свиной грудинки — 110 Грамм
красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
горчицы — 1 Ст. ложка
белый винный уксус — По вкусу
булочки для гамбургеров — 4 Штуки
1. Нарезать свинину кубиками и выложить в сотейник. Жарить на среднем огне до хрустящей корочки, около 10 минут. Добавить измельченный лук-шалот и жарить 1-2 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить красный винный уксус и горчицу, довести до кипения, помешивая, и выключить огонь. Между тем, в средней кастрюле довести подсоленную воду на 10 см до кипения. .
салат»Символ года»
Заправить салат по желанию майонезом или оливковым маслом с соевым соусом.
маслинки для украшения
оливки с перчиком-10 шт
морковь отварная-2 шт
миндальные орешки-70 гр
Морковь,маслинки,яйца,картофель на терке.
Свинина с яйцами и шампиньонами
Шампиньоны — 1 бан.
Лук репчатый — 3
Яйцо куриное — 2 шт
Берем кусочек свинины (балычок), обмываем, обсушиваем
Так как кусочек не очень толстый — нарезаем «книжкой»
Отбиваем каждый ломтик
Обмазываем горчичкой каждый ломтик. Горчичка — из магазина: она не такая ядреная как домашняя 🙂
Плотно укладываем в миску, упаковываем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник, часика на 2 — 3.
Варим 2 яйца вкрутую.
Рулет из свинины со шпинатом и яйцом
Листья базилика — 20 штук
Тимьян — 3 стебля
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Свиная шея — 1 кг
Молотый белый перец — по вкусу
Маслины без косточек — 7 штук
Сыр пармезан — 50 г
Шампиньоны — 2 штуки
Лук репчатый — ½ головки
Яйцо куриное — 5 штук
Три яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить десять минут.
В большой кастрюле вскипятить воду. Избавить шпинат от стеблей и бросить в кастрюлю на две-три минуты. Выложить в миску с холодной водой, а когда остынет, сильно отжать.
В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло и столовую ложку сливочного. Обжарить мясо с .
Источник