- Как варить свиной язык
- Как варить свиной язык правильно
- Как варить свиной язык в кастрюле
- Как варить свиной язык, чтобы был мягким
- Как варить свиной язык в мультиварке
- Сколько варить свиной язык
- Сколько варить язык свиной в кастрюле
- Сколько варить свиной язык по времени до готовности
- Сколько варить свиной язык в мультиварке
- Сколько варить свиной язык в скороварке
- Пищевая ценность вареного свиного языка
- Язык свиной — рецепты
- Как выбрать и подготовить продукт к употреблению
- Что можно приготовить с продуктом
- Язык свиной отварной
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Язык свиной отварной»
- Оценить рецепт Язык свиной отварной:
- Как правильно и сколько времени варить свиной язык
- Как выбрать свиной язык
- Сколько варить
- Как подготовить свиной язык к варке
- Подготовка
- Как варить свиной язык в кастрюле
- В мультиварке
- Правильный выбор продукта
- Как чистить после отваривания
- Заливное из языка
- Язык с грибами в сметане
- Как приготовить отварной язык
- Особенности приготовления
- Рецепт приготовления «на двух бульонах»
- Полезные советы
Как варить свиной язык
Давайте разберемся, как варить свиной язык в кастрюле, чтоб был мягким, а также сколько варить свиной язык по времени до готовности.
Хотя свиной язык используется реже, чем говяжий, это нисколько не умаляет его вкусовых качеств. Он является одним из основных ингредиентов для различных салатов и горячих блюд, но для успешного приготовления его нужно правильно подготовить. Приготовленный в оливковом соусе, приправленный травами и дополненный овощами, свиной язык станет полноценным вторым блюдом.
Данный продукт содержит большое количество полезных элементов – витаминов групп В и Е, что делает его отличным вариантом для беременных женщин и кормящих матерей. Люди с пониженным гемоглобином с его помощью могут восстановить нормальный состав крови, также он поддерживает печень. Данный продукт не столь часто встречается в мясных магазинах, и перед покупкой важно убедиться в надежности поставщика, поскольку чем моложе заколотая особь, тем меньше времени займет чистка.
Если вам по душе приготовление свиных субпродуктов, обратите внимание на варку сердца и легких, а также печени.
Как варить свиной язык правильно
Наиболее трудоемкой частью приготовления является очистка продукта, включающая несколько этапов:
- Промойте под холодной водой. Выдержите языки в емкости с холодной водой в течение часа.
- Используйте нож, чтобы устранить все лишнее – загрязнения, остатки жира, кровь и слизь.
- Если вы планируете использовать язык в качестве компонента салата либо другой холодной закуски, то варить его нужно вместе со шкурой.
- Но если вы планируете тушить субпродукт, то нужно хорошо вымыть язык, очистив его от загрязнений, продержать в кипящей воде 2-3 минуты, затем переместить в кастрюлю с прохладной водой. Это значительно облегчит весь процесс очистки. Если всю шкуру сразу удалить не удастся, повторите процедуру.
Как варить свиной язык в кастрюле
- Свиной язык;
- Вода;
- Морковь, лук — по желанию и вкусу.
Как варить свиной язык в кастрюле пошагово с фото
Выберите субпродукт, который будете варить.
Промойте под холодной проточной водой.
Замочите в подходящей емкости в воде на час.
Подготовьте овощи, которые будете бросать в во время варки — лук и морковку. Морковку можно очистить и нарезать кружочками, а лук бросить целиком или разрезав пополам.
Наберите в кастрюлю воду.
Поставьте кастрюлю с водой на газ.
Дождитесь кипения и убавьте газ.
Опустите язык вовнутрь так, чтобы уровень воды был на 2-3 см выше.
При повелении пены снимайте ее шумовкой.
На этом этапе добавьте лук, морковь и другие специи по своему вкусу.
Соль во время варки не советуют добавлять, чтоб язык не получился жестким.
Спустя несколько часов продукт будет готов, останется только снять шкуру. Обычно, если языки средних размеров, для варки необходимо 2 часа.
Когда шкуру сняли, язык можно использовать для приготовления других блюд (салатов, бутербродов, пиццы, супа и др.), а также просто подавать нарезанного кусочками к любому гарниру.
Как варить свиной язык, чтобы был мягким
Некоторые гурманы не любят данный деликатес из-за излишней жесткости, но опытные повара знают, как приготовить язык таким образом, чтобы мясо было максимально мягким и приятным на вкус. Одна из важнейших ошибок, которую часто допускают неопытные хозяйки – добавление соли во время варки. Этого делать не следует, поскольку в соленой воде язык варится дольше, оставаясь при этом жестким.
Чтобы ускорить процесс и размягчить субпродукт, предварительно замочите его в воде на несколько часов. Если вы желаете получить прозрачный бульон и сделать продукт максимально мягким, отварите 15 минут язык, слейте жидкость, вымойте емкость и мясо, добавьте свежей воды и варите до готовности.
Как варить свиной язык в мультиварке
Хорошо приготовленное мясо можно использовать в качестве холодной закуски, для составления бутербродов и другим подобным способом. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, постепенно становящейся обязательным элементом современной кухни. Вам потребуется:
- 3-4 свиных языка;
- пара луковиц;
- 2-3 моркови;
- соль и приправы согласно собственному вкусу.
Как варить свиной язык в мультиварке пошагово
- Перед началом готовки вымойте язык и разморозьте при необходимости.
- Сделайте вдоль него надрез и выложите в чашу мультиварки.
- Почистите овощи и добавьте вовнутрь.
- Залейте воду до верхней отметки. Превышать количество воды не стоит, поскольку это может навредить агрегату.
- Поставьте в режим «Суп – первые блюда», задав таймер на три часа.
- После приготовления окуните изделие в холодную воду и удалите шкуру после остывания.
- Далее язык нарезается узкими кусочками и подавайте к столу, либо используйте согласно рецепту салата, холодной закуски.
Сколько варить свиной язык
Точные временные рамки приготовления языка сложно указать, поскольку все зависит от размера продукта. Продукт не содержит межклеточной жидкости и соединительной ткани, поэтому приготовление занимает несколько часов. В зависимости от способа приготовления потребуются такие временные рамки:
Сколько варить язык свиной в кастрюле
Обычно свиной язык варится 2 часа с учетом размеров языка. Варите до готовности, чтобы мясо точно проварилось.
Сколько варить свиной язык по времени до готовности
Для приготовления свиного языка нам понадобится 2 часа времени, если вы предварительно его замочили в прохладной воде на час. Не забудьте, чтоб язык был мягким, солите в конце варки. Также если предварительно замачивать, язык будет отлично чиститься.
Сколько варить свиной язык в мультиварке
В мультиварке время приготовления достаточно увеличится, и язык будет готов только через 3 часа в режиме «Первые блюда».
Сколько варить свиной язык в скороварке
Чтоб приготовить язык в скороварке, понадобится 1,5-2 часа.
Четко соблюдая данные рекомендации, вы сможете приготовить превосходную закуску, полостью реализовав весь потенциал свиного языка.
Пищевая ценность вареного свиного языка
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник
Язык свиной — рецепты
Язык свиной относится к субпродуктам первой категории. Хотя он состоит из мышечных тканей, но имеет нежную структуру, что обеспечивает блюдам приятный вкус. В его состав, помимо белков, жиров, углеводов, входят витамины E, PP, группы B, а также различные макро- и микроэлементы. Благодаря этому блюда из свиного языка рекомендуют употреблять для снижения риска заболеваний сердца и для общего укрепления иммунитета. В 100 граммах этого продукта содержится примерно 225 ккал.
Как выбрать и подготовить продукт к употреблению
При выборе свиного языка необходимо главным образом опираться на внешний вид продукта. Его свежесть можно проверить простым нажатием пальца. Если вмятина быстро исчезнет, и поверхность восстановит первоначальный вид – товар свежий. Фиолетовый оттенок также говорит о его хорошем состоянии. А вот серый цвет продукта, особенно если при этом из него вытекает мутная жидкость, говорит о просроченном состоянии данного товара.
После покупки свиной язык необходимо:
- тщательно промыть;
- очистить от крови и других частичек;
- варить в течение 3-х часов;
- положить в холодную воду на несколько минут, что даст возможность снять верхнюю шероховатую пленку.
Что можно приготовить с продуктом
Что приготовить, подскажет наш сайт. Рецептов с отварным языком очень много. Самые простые из них – пошаговые, сопровождаемые фото готового деликатеса. Наиболее часто из него готовят салаты с самым разным набором ингредиентов. Но не менее вкусно и заливное из этого продукта, приготовление которого не слишком сложное. С языком можно приготовить также зельц, сальтисон, мясной рулет и даже ветчину.
Источник
Язык свиной отварной
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Язык — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Язык свиной отварной»
Оценить рецепт Язык свиной отварной:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовил язык кушать на бутерброды утром.вечером.Вкусный,мягкий получился.
Кусочек языка и салатик мясной-приготовил так ,а еще морковка корейская.
Источник
Как правильно и сколько времени варить свиной язык
Свиной язык – деликатес, который используется для приготовления изысканных праздничных блюд. Состоит полностью из мышечной ткани, из-за чего варится дольше других субпродуктов. Он богат лецитином, протеином и практически не содержит углеводов, поэтому его предпочитают любители диетического рациона. Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным?
Как выбрать свиной язык
При выборе охлаждённого языка для начала оцените его внешний вид. Субпродукт должен быть естественного, бледно‑розового цвета. Сероватые оттенки, слизистая поверхность или следы заветривания обычно говорят о несвежести.
Аромат у качественного свиного языка мясной. Любые посторонние нотки — признак того, что продукт начал портиться.
Фото: frederiquewacquier / Depositphotos
На ощупь субпродукт упругий и плотный: если надавить на него пальцем, впадинка быстро разгладится. Если же язык несколько раз замораживали и оттаивали, он будет дряблым, а после надавливания долго не восстановит форму.
Если выбираете замороженный продукт, следите, чтобы льда в упаковке практически не было.
Сколько варить
На время варки влияют следующие факторы:
- размер целого языка или кусочков;
- свежесть: чем дольше хранится продукт, тем больше времени требуется на его готовку;
- способ приготовления.
В кастрюле, мультиварке и пароварке свиной язык маленьких или средних размеров варят от 1,5 до 2 часов. Крупный целиком готовится 2,5–3 часа. Чтобы ускорить процесс, разрежьте большой язык на приблизительно одинаковые кусочки.
В сковороде нарезанное мясо можно сварить за 20–30 минут.
Проверяйте готовность субпродукта с помощью ножа или вилки: он должен легко прокалываться.
Как подготовить свиной язык к варке
Замороженный продукт для начала нужно оттаять. Для этого достаточно за несколько часов до приготовления переложить его из морозильного отделения в холодильное.
И замороженный, и охлаждённый язык перед варкой надо промыть. Удалите с него обрезки гортани, связки и другие лишние части. После можно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а затем ещё раз хорошо промыть под проточной водой. Если на поверхности видны загрязнения, проще всего соскоблить их ножом, щёткой или жёсткой губкой.
Подготовка
Лучше всего покупать свежий, а не замороженный продукт. Так вы сэкономите время. Непосредственно перед варкой выполните следующие действия:
- Тщательно вымойте свиной язык под проточной водой с помощью щетки или скребка.
- При необходимости удалите подъязычную ткань, лимфатические узлы, прожилки, кровь, жир и др.
- Поместите продукт в глубокую емкость, залейте холодной водой, чтобы она полностью его покрыла. В зависимости от размеров время замачивания составляет от 1,5 до 3 часов.
Ни в коем случае не чистите сырой свиной язык. Вместе с пленкой снимется часть мышечной ткани. После приготовления продукт будет выглядеть неаппетитно.
Как варить свиной язык в кастрюле
Вскипятите воду и положите в неё субпродукт. По желанию закиньте несколько горошин душистого и чёрного перца, другие специи, целую морковь, луковицу и корень петрушки. Обычно ингредиенты закладывают вместе с языком. Солите блюдо примерно за 10 минут до готовности.
Варите на небольшом огне и периодически снимайте пенку, которая образуется на поверхности.
Фото: Leonid S. Shtandel / Shutterstock
Язык среднего размера будет готов через 1,5–2 часа, но если субпродукт очень крупный или от старого животного, может потребоваться больше времени.
В мультиварке
С помощью специальной кухонной техники свиной язык получится особо вкусным и сочным.
Рецепт варки в мультиварке:
- В чашу поместите мясо и залейте холодной водой, чтобы она его покрыла.
- Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, корень петрушки, лук, томатную пасту.
- Крышку чаши закройте, выберите режим «тушение» и установите таймер.
- После сигнала проверьте продукт на готовность. При необходимости продлите работу устройства.
В мультиварке для варки свиного языка выбирайте программу «тушение».
Правильный выбор продукта
Время приготовления языка зависит от правильного выбора продукта. Например, если он от молодого животного, то времени потребуется меньше, язык старого варить нужно долго и под закрытой крышкой.
Вот несколько советов по выбору свиного языка:
- Покупать продукт следует только в специализированных мясных магазинах или лавках. Стихийные рынки или сомнительные вагончики, которые постоянно перемещаются лучше обходить стороной.
- Цвет языка должен быть естественным розовым. Яркий фиолетовый оттенок не сулит ничего хорошего и от покупки лучше отказаться.
- Важно чтобы язык был упругий, чистый и без неприятного запаха.
- Слишком большой размер говорит о том, что животное страдало каким-то заболеванием, и такой субпродукт есть нежелательно. В норме вес должен быть не больше 0,5 кг.
- Желательно покупать охлажденный продукт, если язык пребывал в слишком длительной заморозке (что практически невозможно проверить), скорее всего, он растерял все свои полезные свойства.
После покупки субпродукта, его нужно подготовить перед процессом приготовления, чтобы он порадовал своим непревзойденным вкусом.
Как чистить после отваривания
После того, как язык приготовился, его нужно вынуть из кипятка и переложить в емкость со студёной водой не более, чем на 2 минуты. Снимается шкурка ножом. Если процесс варки не нарушен, то кожа смещается несколькими пластами. Когда снять ее не выходит, то это свидетельствует о неполной готовности продукта. В таком случае нужно снова положить его в горячую воду и доварить еще 30 минут-1 час. Поэтому важно учитывать свежесть продукта и возраст животного перед тем, как отваривать свиной язык.
Когда шкурка снята, из языка можно готовить самые разнообразные блюда. Например, данный продукт отлично гармонирует в качестве компонентов салатов (фото-рецепт Салата из свиного языка и сыра), используется как самостоятельное блюдо с гарниром и овощами, запекается в духовке, из него делается вкуснейшее заливное. Кстати, и бульон после отваривания не обязательно выливать, на нем можно после процеживания сварить суп или щи.
В целом нет ничего сложного в вопросе, как варить свиной язык, самым трудоемким процессом в этом всем будет именно очистка после варки. Важно также выбрать и правильное время готовки. Когда данные этапы пройдены, не остается никаких трудностей. Приятного аппетита.
Заливное из языка
Самым популярным блюдом из свиного языка является «Заливное». Оно отличается простотой и прекрасным вкусом.
Для приготовления потребуется:
- Язык 2 штуки.
- Желатин 1 пачка.
- Мясной бульон.
- Морковь.
- Лук и специи.
В емкость для заливного наливается бульон до середины, и ставится в холодное место для застывания. Как только он приобрел консистенцию желе, поверх насыпают отваренный язык, нарезанный кубиками, морковь, лук и специи. После чего еще заливают бульоном и снова отправляют для застывания. Украшать блюдо можно по собственному усмотрению.
Язык с грибами в сметане
- два свиных языка;
- полкило шампиньонов;
- четыре луковицы;
- 200 г сметаны;
- три листочка лавра;
- четыре горошины душистого перца;
- соль на ваш вкус.
- Отварной язык нарезать соломкой.
- Нарезанный кубиками лук, поместить в разогретую с подсолнечным маслом глубокую сковороду и довести до золотистого оттенка, затем поместить в нее нарезанный соломкой язык. Влить немного воды и добавить специй.
- Нарезанные кусочками шампиньоны добавить в сковороду.
- Добавить сметаны и готовить в течение 40 минут.
- При подаче на стол, украсить измельченной зеленью, а на гарнир предложить пюре из картофеля.
Как приготовить отварной язык
- язык – 0,4–0,5 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- морковь – 100 г;
- корень сельдерея – 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- соль – по вкусу.
- Язык промойте, залейте холодной водой, оставьте на час. Выньте и тщательно вымойте субпродукт под струей воды. Положите на дно кастрюли.
- Залейте язык прохладной водой, поставьте на огонь. На медленном огне доведите до кипения и поварите 15 минут.
- Выньте язык из бульона. Бульон вылейте, кастрюлю сполосните и наполните свежей горячей водой.
- Положите язык в кастрюлю. Вновь поставьте ее на плиту. Доведите до кипения. Поварите 15 минут, снимая образующуюся пену.
- Очистите морковь и корень сельдерея. Нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю, в которой варится свиной язык.
- В эту же кастрюлю положите очищенную от верхнего слоя шелухи луковицу, листья лавра, перец.
- Варите язык на медленном огне 2 часа.
- Наполните глубокую миску или кастрюлю ледяной водой. Переложите в нее язык. Подождите 10 минут.
- Извлеките язык из холодной воды, очистите и верните в бульон, в котором он варился.
- Подсолите бульон, доведите до кипения. Поварите язык еще 15 минут.
- Выньте готовый свиной язык, дайте стечь с него воде, охладите и нарежьте таким способом, который подходит для приготовления выбранного вами блюда.
Сварить язык в кастрюле несложно, однако это долгий процесс. При этом все время нужно следить за уровнем воды в кастрюле, периодически ее подливать. Поэтому многие хозяйки предпочитают отваривать язык в мультиварке.
Особенности приготовления
Технологию приготовления свиного языка не назовешь сложной, однако она имеет несколько очень важных тонкостей, без знания которых за решение этой задачи лучше не браться. По счастью, секреты эти известны большинству кулинаров, и они не держат их в тайне.
- Если вы собираетесь использовать свиной язык для приготовления горячей или холодной закуски, а не в качестве дополнения к фаршу, лучше остановить свой выбор на продукте, не подвергавшемся замораживанию. Замороженный язык приобрести можно лишь в том случае, если вы уверены, что он не размораживался и не подвергался повторной заморозке. Дело в том, что этот процесс негативно сказывается на полезных свойствах продукта и на его структуре. Чтобы ущерб от замораживания языка был минимален, ему нужно дать оттаять в холодильнике. Если не пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, свиной язык должен остаться сочным.
- Перед приготовлением свиной язык необходимо тщательно вымыть. Чтобы результат был таким, какого вы ожидаете, перед мытьем язык можно на час или два замочить в холодной воде. При этом ее нужно периодически менять, чтобы она не успела нагреться. После замачивания отмыть язык будет проще, но и в этом случае лучше воспользоваться щеткой.
- Первый бульон через 15 минут после начала приготовления рекомендуется сливать и доваривать язык уже в чистой воде. Тогда готовый бульон будет прозрачнее и вкуснее, он может быть использован для приготовления супов.
- При варке языка добавляйте в бульон коренья и специи, даже если не планируете использовать его в дальнейшем. Они придадут аромат и дополнительные вкусовые нотки самому языку.
- Чтобы свиной язык получился сочным, солить его можно лишь за 30–40 минут до готовности.
- Язык необходимо очищать от шкурки. Сделать это будет проще, если после варки погрузить язык на 5–10 минут в ледяную воду.
- Время приготовления языка зависит от выбранного способа, размера субпродукта, возраста животного, которому он принадлежал. Язык молодого поросенка весом до 300 граммов обычно варится около полутора часов, иногда чуть дольше. Язык взрослого животного весом около 500 г требуется варить примерно 2,5 часа. В любом случае степень готовности субпродукта можно проверить, проткнув его ножом. Если из него вытекает прозрачный сок, он готов и кастрюлю можно снимать с огня.
Рецепт приготовления «на двух бульонах»
Есть еще один популярный способ приготовить язык таким образом, чтобы он был не просто разваренный, но и очень вкусный. Такой способ носит название «на двух бульонах».
Надо варить свиной язык следующим образом:
- Язык выкладывается в кипящую воду и немного подсаливается.
- Варить нужно не более 15 минут.
- После чего воду сливают и снова заливают мясо кипятком.
- Можно добавить соль и специи по вкусу, после чего варить мясо до полной готовности.
Такой способ не только позволяет избавиться от специфического запаха, но делает бульон более полезным и вкусным. Часто к данной методике прибегают для приготовления языка ребенку.
Полезные советы
Хозяйкам на заметку:
- Свиной язык можно подавать в качестве самостоятельной закуски, запекать в духовке, добавлять в салаты, готовить заливное.
- Отварной субпродукт отлично сочетается с картофельным или фасолевым пюре.
- По вкусу приправьте блюдо соусом или кетчупом.
- При подаче мясную нарезку украсьте зеленью.
С помощью такого субпродукта можно разнообразить повседневный рацион. Чтобы подготовить праздничный стол, сочетайте его с овощами, зеленью и соусом. Зная, как правильно и сколько варить свиной язык, вы сможете порадовать своих родных вкусным, полезным и аппетитным блюдом.
Источник