- Отличные рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке — вкусно, сочно, просто
- Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
- Для приготовления нужно:
- Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:
- Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
- Ингредиенты на 3-4 порции:
- Поэтапный рецепт приготовления:
- Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
- Продукты потребуются такие:
- Способ приготовления:
- Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
- Состав:
- Порядок готовки блюда:
- Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
- Перечень требуемых продуктов:
- Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:
- Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления
- Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?
- Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
- Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?
- Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке
- Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке
- Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами
- Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?
- Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей
Отличные рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке — вкусно, сочно, просто
Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Содержание:
Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
Для приготовления нужно:
- картошка (не очень крупная) – 1 кг;
- свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
- соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
- сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
- молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
- подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:
- Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.
К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.
Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
Ингредиенты на 3-4 порции:
- ребрышки свиные – 400-500 г;
- картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
- приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
- соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
- куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
- А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
- Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
- В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
- Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.
Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
Продукты потребуются такие:
- свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
- картофель – 8 шт. среднего размера;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- розмарин – 0,3 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- соль поваренная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
- Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
- Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
- Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
- Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
- Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
- Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.
Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.
Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
Состав:
- ребрышки свиные – 600-700 г;
- картошка – 700-800г;
- хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
- готовая горчица – 1 ч. л.;
- соль среднего помола – пара больших щепоток;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.
Порядок готовки блюда:
- Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
- Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
- Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
- Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
- По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.
Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).
Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.
Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
Перечень требуемых продуктов:
- свиные ребра – 400 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- картофель – 4 шт.;
- стручковая фасоль – 2-3 горсти;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- сладкий болгарский перец – 1 стручок;
- сухое белое вино – 0,5 стак;
- соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
- оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
- также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.
Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:
- Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
- Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
- С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
- Натереть подготовленное мясо специями и солью.
- В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
- Вторым слоем распределить мясо.
- Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
- Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.
Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.
Источник
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления
Ребрышки с картошкой – простое, но от того не менее вкусное блюдо. Готовка не потребует много усилий, а продукты легко найдутся в ближайшем магазине. Такое блюдо не нуждается в дополнениях, однако при желании с ним всегда можно поэкспериментировать. И в этой статье мы представим 8 разных способов его приготовления.
Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?
Классический и очень легкий рецепт ребрышек с картошкой. Свинина получается нежной, сочной и ароматной, а сытная картошка прекрасно дополнит мясо и оставит вас с приятным чувством насыщения.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 20 мин.
- Свиные ребра 800 гр.
- Картофель 800 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Соус соевый по вкусу
- Кетчуп 1 ч.л.
- Мед 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или застолья. Делать его довольно просто, так что рецепт можно посоветовать и тем, кто только начинает свое кулинарное путешествие.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Ребра свиные – 700 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Аджика – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Рубим ребра на небольшие кусочки.
- Добавляем аджику, майонез, специи и соль. Перемешиваем и даем ребрам постоять. Чем дольше – тем нежнее выйдет мясо.
- Нарезаем очищенный картофель крупными кусочками.
- Добавляем полукольца лука, измельченный чеснок, специи и масло. Тщательно все перемешиваем.
- Накладываем картофель в рукав для запекания.
- Сверху равномерно раскладываем замариновавшиеся ребрышки.
- Завязываем рукав, протыкаем его. Запекаем около часа при 180 градусах.
- Чтобы ребра подрумянились, разрезаем рукав за 10 минут до готовности блюда.
- Перед подачей посыпаем готовые ребрышки зеленью. Приятного аппетита!
Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?
С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1 кг.
- Соус соевый – 5 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Мед – 5 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарезаем ребра на кусочки и нашпиговываем чесноком. Готовим соус, смешав два главных ингредиента. Добавляем лук и специи, тщательно перемешиваем. Поливаем ребрышки соусом и оставляем в холодильнике не меньше, чем на час.
- Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками.
- Подсолнечными маслом смазываем форму и выкладываем на нее картофель, присыпая специями. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем на картофель ребрышки, поливаем их оставшимся соусом.
- Запекаем блюдо при 190 градусах в течение 50 минут.
- Готовность можно определить по картофелю. Приятного аппетита!
Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке
Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лист лавровый – 1 шт.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Базилик – 1 щепотка
Процесс приготовления:
- Разрезаем ребра на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость и окружающее ее мясо. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и базиликом. Специи втираем в мясо и ставим его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.
- Замаринованные ребра обжариваем на сковороде до румяной корочки.
- Нарезаем лук полукольцами. Накладываем к мясу и жарим до золотистого цвета.
- Вливаем в сковороду 1/3 кружки воды.
- Тушим ребра под крышкой на малом огне около 20 минут. Шинкуем морковь соломкой.
- Нарезаем картофель дольками.
- Выкладываем треть горшочка слоем картофеля. Перчим, солим и кладем лавровый лист.
- Выкладываем на картофель мясо и лук. Подсаливаем и их.
- Раскладываем сверху морковь. Вливаем в горшочек полстакана воды. Накрываем горшок крышкой и ставим запекаться в духовку.
- Запекаем ребрышки с картофелем час при 160 градусах. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке
Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 600 гр.
- Картофель молодой – 6 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский оранжевый – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Сельдерей – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все продукты.
- Нарезаем зелень сельдерея и петрушку.
- Солим ребрышки и добавляем к ним зелень. Затем посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки мариноваться чуть больше 2 часов.
- Достаем из перцев плодоножки, нарезаем их кубиками. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их на дольки. Также снимаем кожицу с баклажанов и нарезаем кружочками. Кружочками же нарезаем морковь. Смешиваем овощи, солим их. Моем картофель и также подсаливаем.
- Накладываем овощи в рукав, распределяя их по всей его длине. Также распределяем сначала ребрышки, а затем картофель. Рукав завязываем и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов.
- Запекаем блюдо около часа, определяя готовность по картофелю. Приятного аппетита!
Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами
Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое можно готовить как дома, так и на природе. Грибы идеально дополняют картофель с мясом и придают блюду незабываемый вкус.
Время готовки: 4 часа 20 минут.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 900 гр.
- Кетчуп шашлычный – 6 ст.л.
- Масло растительное – 4,5 ст.л.
- Опята замороженные – 600 гр.
- Картофель – 750 гр.
- Лук репчатый – 1,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – 8 шт.
Процесс приготовления:
- Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
- Промываем грибы, высыпаем их в кипящую воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 35 минут, сливаем воду.
- Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду.
- Засыпаем грибы к картофелю. Заливаем растительным маслом, добавляем чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
- Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки.
- На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки.
- Формируем из фольги конвертики, заворачиваем.
- В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности.
- При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем.
- Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами.
Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?
Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 6 шт.
- Чеснок – 6 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец острый молотый – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Картофель – 22 шт.
Процесс приготовления:
- Нарезаем ребрышки вдоль кости, оставляя при этом сало и шкурку. Промываем куски, вытираем их бумажным полотенцем.
- Перекладываем ребра в высокую миску, добавляем измельченный чеснок, перец и соль.
- Перемешиваем, натираем смесью каждый кусочек и оставляем мариноваться.
- Очищаем картошку.
- В зависимости от размера клубня нарезаем его на 2-4 части.
- Смазываем противень маслом, ребра выкладываем в центр, плотно прижимая друг к другу, посыпаем противень солью.
- Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Смазываем ее растительным маслом, солим.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 40 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей
Аппетитные румяные ребрышки, пропитанные горчичным маринадом, вкупе с мягкой нежной картошкой – вкусно, просто и доступно!
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1 кг.
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Горчица – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Картофель – 1 кг.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Промываем ребрышки, подсушиваем их полотенцем и разрезаем кусочками по 2-3 ребра.
- Соединяем горчицу, майонез, кетчуп, сахар, перец и соль, тщательно перемешиваем до однородности.
- Заливаем маринадом ребрышки, перемешиваем. Маринуем минимум в течение получаса.
- Средние клубни картофеля очищаем, разрезаем на две половинки. Нарезанный картофель накладываем в миску и поливаем маслом. Выкладываем его на противень и посыпаем солью и перцем.
- На картофель кладем ребра. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим блюдо запекаться около часа. Приятного аппетита!
Источник