- Нежнейший Сырный Суп-пюре (Ну очень быстро и просто готовить!)
- Ингредиенты:
- Сырный суп-пюре – 6 рецептов приготовления дома
- Классическая рецептура супа-пюре
- Готовим в мультиварке
- С грибным вкусом
- Нежное первое блюдо с плавленым сыром
- Сырный суп-пюре с кабачками
- Как приготовить с курицей
- Приготовление супов без картошки: вкусные рецепты
- Как приготовить сырный суп пюре — 15 разновидностей
- Бархатный суп
- Сырный суп пюре с гренками
- Рецепты приготовления
- Классический крем-суп
- Сырный суп по-французски с курицей
- Сливочно-сырный крем-суп с копченостями
- Сырный крем-суп с беконом
- Сырный суп с рисом и креветками
- Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
- Сырный суп пюре
- Советы по приготовлению
- Сырный суп пюре с брокколи
- Классический рецепт
- Приготовление в 2 вариантах
- Сырный суп пюре с лососем
- Суп с шампиньонами
- Приготовление
- Сырный суп пюре с копченой колбасой
- Сырный суп в мультиварке
- Приготовление
- Сырный суп пюре с тыквой
- Сырный суп с перловкой в мультиварке
- Приготовление
- Сырный суп пюре с курицей
- Самый вкусный сырный крем суп с плавленым сыром
- Сырный суп пюре с помидорами
- Сырный романтический суп с гренками
- Приготовление
- Сырный суп пюре с курицей и рисом
- Картофельно-сырный крем-суп
- Сырный суп пюре с белым вином
- Овощной сырный суп-пюре в микроволновке
- Приготовление
- Сырный суп пюре с грибами
- Сырно-сливочный суп пюре
- Сырный суп пюре с вином и цукини
- Простой рецепт сырного супа
- Сырный суп пюре с грибами и специями
- Рецепт для мультиварки
- Сырный суп пюре с козьим сыром
- Экзотический сырный суп с креветками
- Овощной постный суп без картофеля
- Рыбный
- Рыбный суп с яблоками
- Сырный
- «Дюшбара»
- Снерт
- Ватерзой рыбный без картофеля
- Пельменный
- Боб-чорба
- Овощной легкий суп
- Гороховый
- Рыбный суп
- Диетическая уха в мультиварке
- Тыквенно-имбирный суп
- Диетический томатный суп
Нежнейший Сырный Суп-пюре (Ну очень быстро и просто готовить!)
Легкий сырный суп-пюре с плавленым сыром готовить очень быстро, а получается невероятно вкусно! Рецепт под видео!
Ингредиенты:
- Сыр плавленый (Хохланд сливочный) — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Картофель — 4-5 шт.
- Вода — 1,7-2 л. (можно куриный или овощной бульон)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сухарики или гренки по вкусу
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Сырный суп-пюре – 6 рецептов приготовления дома
Что может быть вкуснее тарелки ароматного, домашнего супа? К такому практически ежедневному приёму пищи все уже давно привыкли. Отличной альтернативой привычному блюду может стать сырный суп-пюре. Сделать его весьма легко, к тому же такое угощение с радостью соглашаются кушать даже дети.
Классическая рецептура супа-пюре
Базовая версия блюда готовится из минимального набора продуктов. Главное, чтобы на кухне имелся погружной блендер или комбайн. Современная кухонная техника поможет превратить обычный суп в нежнейшее кулинарное произведение.
- картофель – 400 г;
- овощной или мясной бульон – 1 л;
- лук – 3 шт.;
- сливочный сыр – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- молотый перец (чёрный) – ½ ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
- Подготавливаем очищенные овощи: картофель измельчаем кубиками, морковь натираем на тёрке, а лук рубим ножом.
- Бульон ставим на огонь. Когда закипит, бросаем в него картошку.
- Из моркови и лука делаем зажарку, немного протушив овощи в небольшом количестве растительного масла. Пересыпаем её в кастрюлю, смешиваем состав.
- Вводим сливочный сыр, хорошо смешиваем компоненты.
- Спустя 2 минуты добавляем лавровый лист и специи.
- Ещё через 5 минут варки на минимальном огне убираем из супа лаврушку, а блюдо перемалываем блендером до однородного состояния.
К столу угощение подаём в горячем виде, украшенное свежей зеленью или хрустящими гренками.
Важно! Сыр добавляем в суп только тогда, когда картофель практически полностью сварился.
Готовим в мультиварке
Все прекрасно знают, что с помощью современной кухонной палочки-выручалочки, именуемой мультиваркой, легко и быстро сотворить какое угодно блюдо. С таким угощением, как суп-пюре, продвинутая техника справится в два счёта.
- картофель – 600 г;
- сливочный сыр – 300 г;
- колбаса (любая) или ветчина – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 10 мл;
- вода или овощной бульон – 3 л;
- соль – щепотка.
- Морковь и лук очищаем, затем измельчаем привычным для супа образом.
- Колбасу или кусок ветчины нарезаем небольшими ломтиками.
- Обжариваем овощи на режиме «Тушение» или «Выпечка» 2 минуты.
- Туда же отправляем нарезанный кубиками картофель. Добавляем воду или бульон.
- Переключаем мультиварку на режим «Суп». Готовим состав 60 минут.
- За 5 минут до конца процесса отправляем в чашу измельчённую колбасу.
- Добавляем соль и прочие специи на выбор.
- Когда суп сварился, соединяем его со сливочным сыром, хорошо перемешивая состав. Закрываем крышку прибора, оставляем суп на 10 минут.
- После перебиваем угощение погружным блендером, распределяем по тарелкам и подаём в горячем виде. В качестве украшения используем любую рубленую зелень.
С грибным вкусом
По-особенному раскроет вкус нежного угощения популярное и даже диетическое дополнение. Сырный суп-пюре с грибами хорош за счёт своей питательности и неповторимого аромата.
- картофель – 3 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- бульон – 700 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 150 мл;
- соль – 5 г;
- молотый перец (чёрный) – щепотка.
- Картофель нарезаем кубиками. Соединяем с бульоном, добавляем соль и ставим вариться. Готовим 15 минут.
- Шампиньоны нарезаем четвертинками. Обжариваем ингредиент на масле. В процессе добавляем нарезанный полукольцами лук и натёртую на мелкой тёрке морковку.
- Когда картофель практически сварился, соединяем овощную заправку с грибами.
- Перемешиваем компоненты, варим суп ещё 10 минут на минимальном огне. Вводим сливочный сыр, томим блюдо ещё 5 минут, пока он полностью не растворится.
- Перебиваем состав блендером до однородности.
- Сливки доводим до кипения, после соединяем с грибным супом. Получившийся состав разливаем по тарелкам и украшаем по желанию зеленью.
Важно! Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, но это может сказаться на скорости приготовления супа.
Нежное первое блюдо с плавленым сыром
Чтобы сделать угощение доступным для всех, сливочный сыр можно заменить более дешёвым плавленым аналогом.
- плавленый сыр «Дружба» – 4 упаковки;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- бульон – 3 л;
- соль – щепотка;
- перец молотый (чёрный) – 1/,2 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- белый хлеб – 200 г.
- Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками или дольками, ставим вариться в бульоне.
- Лук с морковкой измельчаем привычным для супа образом.
- Пассеруем овощи на сливочном масле.
- Плавленые сырки кладём на 30 минут в морозилку, затем натираем на крупной тёрке.
- Когда картофель сварится, перекладываем его в миску и толчём, как на пюре. Возвращаем в кастрюлю, перемешиваем.
- Добавляем овощную заправку и сыр.
- Вводим немного соли, молотого чёрного перца.
- Перемешиваем ингредиенты, томим на медленном огне до полного растворения сыра.
- В это время из обычного хлеба, нарезанного кубиками, делаем сухарики. Для этого просто высушим ингредиент на раскалённой сковороде.
- Пюрируем суп с плавленым сыром, разливаем по тарелкам, сверху выкладываем горсть ещё горячих сухарей.
Сырный суп-пюре с кабачками
Чтобы сделать привычное блюдо более свежим и по-летнему ярким, приготовим его с кабачками.
Для этого нужно иметь в запасе:
- свежие кабачки – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- куриный бульон – 1,5 л;
- сливочный сыр – 150 г;
- свежая петрушка – небольшой пучок;
- соль – 1 ч. л. (без горки);
- молотый перец – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ч. л.
- Кабачки промываем, чистим, извлекаем мякоть вместе с семенами. Нарезаем подготовленный продукт кубиками одинакового размера.
- Лук шинкуем мелкими элементами, чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа.
- В сотейнике подогреваем масло. Сначала 30-40 секунд обжариваем чеснок, потом добавляем лук. Пассеруем овощи 2 минуты. Вводим кабачки, перемешиваем ингредиенты, томим 2 минуты.
- Бульон доводим до кипения, соединяем с овощной заправкой, добавляем соль, перчим.
- Через 5 минут соединяем состав со сливочным сыром. Ждём, когда он полностью растворится, после доводим суп до однородного состояния с помощью блендера.
- Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем рубленой петрушкой.
Как приготовить с курицей
С мясным дополнением первое блюдо станет гораздо питательнее, и, конечно же, вкуснее. Главное – правильно приготовить сырный суп-пюре с курицей, выполняя все шаги следующей рецептуры.
- курица – 300 г;
- мясной бульон – 2 л;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочный сыр «Филадельфия» – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухарики – 150 г;
- соль – щепотка;
- мускатный орех – 1 г;
- молотый перец – ½ ч. л.
- Чистим и измельчаем компоненты: лук на кубики, морковь с помощью мелкой тёрки, чеснок пропускаем через пресс, а картофель нарезаем ломтиками.
- На растительном масле пассеруем лук, затем соединяем его с морковью и чесноком. Жарим овощи 2 минуты.
- Курицу отвариваем, разделяем на небольшие элементы.
- В мясном бульоне ставим вариться картофель. Когда ингредиент дойдёт до нужной мягкости, добавляем зажарку и курицу.
- Спустя ещё 5 минут вводим в суп сырную массу, соль и указанные специи.
- Варим 5 минут, пока все компоненты не соединятся.
- Пюрируем блюдо блендером, пока оно не станет однородным.
- Переливаем в тарелки, посыпаем сверху сухариками и подаём к столу.
Если кто-то ещё не успел оценить все достоинства сырного супа-пюре, обязательно сделайте это блюдо в любом из перечисленных вариантов. Неповторимый и тонкий вкус блюда понравится вам настолько, что этот супчик надолго станет завсегдатаем вашей кухни.
Источник
Приготовление супов без картошки: вкусные рецепты
Этот суп очень легкий, содержит немного калорий и имеет огромное количество вариаций, а продукты, необходимые для его приготовления, найдутся в любом холодильнике. Этот французский гость всегда будет украшением обеда! И суп всегда будет по-новому вкусным, в зависимости от того какой сорт сыра и специи вы будете использовать в своем рецепте.
Калорийность и пищевая ценность на 200 г сырного супа-пюре:
- Белки – 7,66 г
- Жиры – 9,9 г
- Углеводы – 21,72 г
- Вода – 50,00 г
- Калорийность – 261,58 Ккал
То есть сырный суп имеет достаточно высокий уровень калорийности и поэтому является сытным блюдом. Как приготовить сырный суп-пюре, каждая хозяйка решает сама.
Можно воспользоваться блендером для измельчения ингредиентов, можно в густой бульон добавить кубики овощей, можно варить на простой плите, в микроволновой печи или в мультиварке. Все зависит от вашего желания, количества времени и фантазии. Предлагаемые рецепты можно считать базовыми, на основе которых можно проявить свое кулинарное творчество.
Как приготовить сырный суп пюре — 15 разновидностей
- Сырный суп пюре с гренками
- Сырный суп пюре
- Сырный суп пюре с брокколи
- Сырный суп пюре с лососем
- Сырный суп пюре с копченой колбасой
- Сырный суп пюре с тыквой
- Сырный суп пюре с курицей
- Сырный суп пюре с помидорами
- Сырный суп пюре с курицей и рисом
- Сырный суп пюре с белым вином
- Сырный суп пюре с грибами
- Сырный суп пюре с вином и цукини
- Сырный суп пюре с грибами и специями
- Сырный суп пюре с козьим сыром
- Сырный суп пюре с говядиной
Бархатный суп
Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон — 500 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 1/2 стакана
- Цукини — 2 шт.
Приготовление:
Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.
Готовый овощ взбить в блендере.
Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.
Ещё раз взбить и прокипятить супчик.
Сырный суп пюре с гренками
Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сыр плавленный — 200 г
- хлеб белый
- масло — 100 г
- чеснок — 3 зубка
Приготовление:
Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.
Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.
В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.
Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.
Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.
Рецепты приготовления
Для почитателей сыра, крем-суп с их любимцем в главной роли имеет возможность стать настоящим кулинарным изобретением. Даже самые взыскательные едоки не останутся бесстрастны к насыщенному, явственно “читаемому” сырному вкусу, очаровательному аромату и ласковой кремовой структуре. Она получается за счет дробления в пюре погружным блендером абсолютно всех ингредиентов супа.
И вот здесь стартует самое интересное: все объясняется тем, что для приготовления такого блюда можно использовать разные продукты: овощи, мясо, рыбу… — называть можно долго. Постоянным остается только сыр. По виду, составу и текстуре он может быть каким угодно — все напрямую зависит от того, насколько неблизко вас завела любовь к данному молочному продукту. Для супа-пюре впору все, начиная плавлеными сырками и завершая дорогими видами пармезана и сырами с плесенью.
В частности, от сорта напрямую зависит вкус всего блюда. Узнать, какой сырный крем-суп выйдет вам по душе, могут помочь только кулинарные исследования и дегустации. Важнейший совет — варите такое первое маленькими порциями: оно очень аппетитное именно в свежесваренном виде.
Классический крем-суп
Если одним из ваших излюбленных продуктов является сыр, то одним из самых вкусных блюд обязательно будет такой сырный суп с овощами и зеленью. Стряпаем сырный крем-суп из плавленых сырков.
Ингредиенты
- Сыр плавленый — девяносто г
- Картофель — двести двадцать г (2 шт.)
- Лук репчатый — семьдесят г (1 шт.)
- Морковь — пятьдесят г (1 шт.)
- Сливки — сто двадцать мл
- Масло сливочное — тридцать г
- Масло растительное — тридцать-сорок г
- Вода — двести мл
- Соль — по желанию
- Зелень укропа — по желанию
- Сыр твердый (голландский) — по желанию
Приготовление
Лук порезать мелким кубиком. Морковь порезать полукольцами. Установить разогреваться сотейник. Прибавить растительное масло и поджарить нарезанные овощи на протяжении 4–5 минут. Одновременно с этим нарезать картошку слайсами.
Добавить к поджаренным овощам. Залить жидкостью так, чтобы она накрыла всю картошку. Оставить подвариваться на 20 минут. Только после всего этого налить сливки, прибавить сливочное масло, затем проварить еще десять минут. Далее плавленый сыр, покрошенный кубиком, закинуть в супчик. Посолить. Перебить супчик блендером до схожей массы. Сырный крем-суп готов! Предлагать сырный суп с рубленым укропом, а также натертым на терке жестким голландским сыром. Всем славного аппетита!
Сырный суп по-французски с курицей
Сырный крем-суп — нехитрое и вместе с тем неповторимое блюдо. Сделать его сможет каждый.
Ингредиенты
- Куриное филе пятьсот г
- Плавленый сыр двести г
- Картофель четыреста г
- Лук сто пятьдесят г
- Морковь сто восемьдесят г
- Сливочное масло по желанию
- Соль по желанию
- Перец черный молотый по желанию
- Зелень по желанию
- Лавровый лист три штуки
- Гренки по желанию
- Черный перец горошком две штуки
Приготовление по шагам:
- В кастрюльку на 3 литра наложить мясо и налить жидкости. Как только бульончик начнет кипеть, прибавить 1 чайную ложку соли, несколько горошков ароматного перца и черного, два-три листика лаврового листа. Готовить от момента вскипания 20 минут. После этого мясо вынуть.
- Картошку почистить и нарезать кубами. Лук нарезать кубами. Морковь измельчить на терке. Мясо покрошить небольшими кусками. Плавленый сыр (если в форме брусочка) измельчить на терке либо порезать кубиками.
- В закипающий бульон добавить картошку. С момента закипания пять-семь минут.
- Между тем сделать слабую поджарку на сливочном масле. Вначале положить лук, затем морковку. Слегка посолить и наперчить. Готовую зажарку прибавить в суп и готовить еще пять-семь минут.
- Затем прибавить порезанное мясо. Готовить 3–4 минуты, прибавить плавленый сыр, хорошенько размешать и потушить огонь.
- Перед подачей присыпать зеленью. По желанию предлагать с гренками.
Сливочно-сырный крем-суп с копченостями
Ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка
- 350 мл. сливок (10%)
- 250 мл. любого бульона
- 1 небольшая луковица
- 3–4 картошки
- 100 гр. сливочного сыра
- 2–3 кусочка вчерашнего белого хлеба
- 1 ст.л. сливочного масло
- Соль
Приготовление
Готовим суп: Нагреваем бульон, бросаем в него вариться порезанный маленькими кубиками картофель (если бульон не соленый — присолить по вкусу), варим двадцать минут. В это время обжариваем лук. Отрезаем половинку куриной грудки и размельчаем в блендере со сливками и поджаренным луком.
Сварившийся картофель размельчаем в пюре и выкладываем обратно в бульон. На тихом огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу. Нарезаем мелкими кубиками остальную половинку грудки. Перед закипанием бросаем в суп куски курочки и сливочный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем.
Готовим гренки: маленькими кубиками режем хлеб, расплавляем на сковороде сливочное масло, затем поджариваем хлеб около 5 минут безостановочно помешивая (можно посолить). Суп готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну исключительно вкусно! Попробуйте и Вы.
Если дома не оказывается бульона можно вместе с картошкой кинуть готовиться косточку из куриной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете рубить грудку пополам — главное оставить тогда на косточке немножко мяса), тогда картошка сразу обретает легкий привкус копчености.
Сырный крем-суп с беконом
Если хочется чего-то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом…
Ингредиенты
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
- Бекон — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Сало — 150 г
- Кубик бульонный — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Вода — 1.5 л
- Чеснок — 2 зуб.
Приготовление
И так, берём пять картошек, одну морковь и 3 луковицы, один зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем два кубика “магги”, солим и перчим, варим до готовности овощей. Одновременно с этим, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем до пшеничной корочки, добавляем один зубчик чеснока. После готовности овощей, пюрируем их немного блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, прибавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху. Ну вот и все, супчик готов. Разливаем по тарелкам, а сверху облицовываем бекон.
По желанию, можно прибавить сухарики.
Сырный суп с рисом и креветками
Ингредиенты:
- сливочное масло — две ст. л.;
- твердый сыр — сто пятьдесят г;
- чеснок — два зубчика;
- репчатый лук — одна шт.;
- креветки — четыреста г;
- рис — две ст. л.;
- соль, перец, лавровый лист;
- один томат или 1/2 ч. л. томатной пасты.
Приготовление:
Рис необходимо замочить предварительно. Когда начнете приготовление, залейте его литром прохладной воды и доведите до закипания. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лучок. Когда лук уже станет пшеничным, здесь же нужно потомить томат или слегка поджарить томатную пасту. Пока рис готовится, почистить креветки от панциря и прибавить в кастрюльку с кипящим рисом.
Не забывайте, что креветки делаются быстро и их следует помещать в воду за 5 минут до полной готовности крупы.
Непосредственно после этого добавляем соль, а также перец. Затем — поджаренный лук с томатом, убористо нарезанный чеснок, а также пару лавровых листиков. Растертый на терке сыр необходимо класть в суп только вслед за тем, как отключен огонь. Когда сыр целиком и полностью расплавится, нежное первое блюдо позволено подавать на стол.
Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- рыбное филе (семга, лосось) — двести-триста г;
- репчатый лук — одна шт.;
- морковь — одна шт.;
- укроп — одна пучок;
- картофель — три шт.;
- кедровые орехи — три ст. л.;
- плавленый сыр — четыре шт.;
- черный перец, соль;
- вода — один л;
- оливковое масло — две ст. л.
Приготовление:
В сотейнике на оливковом масле поджарить нарезанный репчатый лучок и морковь, перетертую на большой терке. Прибавить к овощам поджаренные кедровые орешки и все размешать. Дать закипеть жидкости в кастрюле. Наложить туда размельченный плавленый сыр, тщательно размешай древесной лопаточкой. Прибавить в кастрюлю покрошенный кубиками картофель, затем варить до полуготовности. Вслед за тем поместить пассерованные овощи в кастрюльку, прибавить туда же нарезанное кубами филе рыбы, присолить, поперчить, а также дать супу вскипеть. Варить пять минут до полной готовности рыбы, прибавить мелко нарезанный укроп, затем сразу потушить огонь. Супчику нужно дать завариться минут 5 и можно наливать по тарелкам.
Сырный суп пюре
Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.
Ингредиенты:
- картофель — 600 г
- сыр плавленный — 200 г
- сливки
Приготовление:
Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.
Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.
При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.
Советы по приготовлению
Такие супы можно готовить и на воде, но на курином бульоне все-таки получится лучше — аромат и вкус будут более насыщенными, так что из личного опыта редакция сайта “Быстрые рецепты” советует вам сварить правильный куриный бульон для сырного супа.
Выбирайте плавленые сырки высокого качества, автор рецепта рекомендует использовать для приготовления сырки марки “Хохланд” таких, например, сортов, как голландский или чеддер, цена их, конечно, немного выше средней, но зато мы не испортим вкус. Картофель лучше взять “рассыпчатый” то есть такого сорта, который хорошо разваривается, так нам будет легче добиться нужной консистенции супа.
Сырный суп пюре с брокколи
Этот рецепт — американская версия приготовления супа. Брокколи — очень полезна и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- бульон мясной — 1 л
- брокколи — 500 г
- сыр плавленный — 250 г
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубка
- молоко — 2 стакана
- мука — 0.3 стакана
- соль, перец
Приготовление:
Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.
Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.
Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.
Если в суп уже добавлено молоко — его нельзя доводить до кипения.
Классический рецепт
- мясо постное – 300 г (можно заменить бульонным кубиком);
- картофель средних размеров – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- зелень, специи, соль – по вкусу;
- вода – 2 л;
- по желанию можно добавить овощи: помидоры, фасоль, капусту и другие.
Приготовление в 2 вариантах
- Сварите мясной бульон, достаньте из него мясо, остудите его и порубите на мелкие кусочки. В бульон положите приготовленные овощи и отварите их до готовности, затем измельчите при помощи блендера. Измельченную массу поставьте на огонь, добавьте в нее сыр и помешивайте до тех пор, пока он не расплавится. Затем положите в получившуюся массу мясо, специи, зелень, посолите по вкусу.
Подавать суп-пюре следует с сухариками. вы можете при желании снизить калорийность блюда, заменив мясной бульон водой. - Приготовленный сыр потрите на мелкой терке, затем смешайте его с 4 ст. ложками сливок и 2 куриными яйцами. Перемешайте все до получения однородной массы.
Доведите до кипения 1 л бульона из мяса курицы или из постной говядины, грибов или овощей. В горячий бульон введите небольшими порциями сырную массу, постоянно помешивая. Для усиления вкусовых качеств и аромата можно заправить суп ложкой коньяка или водки и взбить миксером. Дайте супу настояться 15-20 минут. Перед подачей на стол добавьте зелень.
Сырный суп-пюре всегда отлично сочетается с чесночными гренками. Для приготовления гренок возьмите свежий белый хлеб и нарежьте его небольшими кусочками. Положите хлебные кусочки на сковороду, на которой предварительно был обжарен чеснок на сливочном масле. Подрумяньте гренки до золотистого цвета. Отличное дополнение к вашему супу готово.
Сырный суп пюре с лососем
Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.
Ингредиенты:
- лосось — 200 г
- картофель — 1 шт
- лук — 1 шт
- сыр плавленный — 100 г
- сливки
Приготовление:
Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.
После того, как картошка сварилась — добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.
Суп с шампиньонами
- плавленый сыр – 300-400 г;
- куриный бульон – 2-2,5 л;
- морковь средних размеров – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- зелень, специи, соль – по вкусу;
- масло растительное – 6 ст. ложек;
- сухарики.
Приготовление
Пока будет вариться куриный бульон, вы можете пассеровать морковь и лук, которые после обжарки нужно поместить в бульон. Отдельно поджарьте на растительном масле шампиньоны и тоже положите их в бульон. После того как бульон начнет снова кипеть, уменьшите огонь до среднего и добавьте порезанный кубиками картофель. Через 10 минут начинайте добавлять в суп плавленый сыр по одной ложке, тщательно перемешивая бульон. Затем добавьте специи и соль по вкусу. Перед снятием с огня посыпьте суп укропом, а затем дайте ему настояться 15 минут. Перед подачей на стол положите в тарелку ржаные сухарики.
Сырный суп пюре с копченой колбасой
Очень сытный суп на каждый день.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- сыр плавленный — 4 шт
- колбаса — 150 г
- сливки 20% — 50 гр
- чеснок — 3 зубка
- зелень
Приготовление:
Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.
Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.
Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.
Сырный суп в мультиварке
Это великолепный вариант для тех хозяек, которым не хватает времени на приготовление вкусных блюд.
- сырки плавленые – 4 шт.;
- крупный картофель – 3 шт.;
- соль, перец, вода или куриный бульон – 1,8 л.
Приготовление
Натрите сырки на крупной терке. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. В чашу мультиварки залейте воду или бульон, положите натертый сыр и порезанный картофель, приправьте перцем, посолите, закройте крышку кастрюли, поставьте режим «Куриный бульон». Когда сырный суп будет готов, надо открыть крышку и тщательно перемешать содержимое. Внимательно посмотрите, полностью ли растворился сыр. Если остались комочки, поставьте режим «Разогрев». Суп пюре в мультиварке готов.
Сырный суп пюре с тыквой
Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того — он из разряда диетических.
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- картофель — 3 шт
- лук — 2 шт
- сыр твердый — 50 г
- сливки
- бульон мясной — 700 г
- чеснок — 2 зубка
- зелень
Приготовление:
Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.
Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.
Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.
Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.
Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.
Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.
Сырный суп с перловкой в мультиварке
- крупа перловая – 120 г;
- морковь средняя – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- приправа для супа, соль – по вкусу.
Приготовление
Перловую крупу промойте в воде, картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками, положите все в чашу мультиварки, залейте холодной водой и посолите. Поставьте режим «Тушение» и выставьте время на 1 час.
За это время приготовьте зажарку: лук мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета в подсолнечном масле, затем добавьте тертую морковь и пассеруйте 5 минут.
Через час откройте мультиварку, добавьте в суп зажарку, специи и приправу для супа, хорошенько перемешайте. Натрите на крупной терке плавленые сырки, добавьте их в суп с перловой крупой и варите еще 15 минут, затем перемешайте. Дайте супу настояться и подавайте с сухариками.
Сырный суп пюре с курицей
Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат — нежный супчик, который быстро готовится.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- картофель — 2 шт
- сыр плавленный — 300 г
- сыр твердый — 150 г
- сливки
- соль, перец
Приготовление:
Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.
Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.
Самый вкусный сырный крем суп с плавленым сыром
Пошаговый рецепт пригодится всем тем, кто еще никогда ранее не готовил суп с кремовой текстурой сам. Сделайте свое горячее блюдо более интересным по вкусу, добавив туда брокколи. Это не только аппетитно, но еще и крайне полезно для любого организма. Уже одни фото супа, заправленного кусочками брокколи и сыром в сливочном бульоне, пробуждают аппетит. Приступаем к делу. Проверяем наличие ингредиентов;
- 1⁄2 стак. несоленого масла;
- один лук, резать мелко;
- одна третья стак. универсальной муки;
- четыре ст. молока;
- четыре головки брокколи, стебли удаляются и отбрасываются, а цветочки нарезают кусочками;
- немного ореха (мускатный);
- около трех ст. измельченного плавленого сыра;
- специи на вкус;
- два стак. бульона из овощей.
- В крупном горшке расплавьте масло. Огонь должен быть умеренным. Лук варим четыре минуты. Прекращаем, когда весь он не будет мягче. Посыпьте мукой лук сверху и смешайте, чтобы комбинировать, готовить в течение приблизительно одной минуты. На небольшой скорости взбейте в молоке.
- Добавляем мускатный орех, измельченные брокколи, чуточку специй (соль) и больше перца. Накрываем и уменьшаем огонь до минимального уровня. Варим полчаса. Брокколи должны быть мягкими. Добавляем горсть сыра за раз, помешивая, чтобы он расплавился с каждым добавлением.
- На данном этапе можно взбить смесь блендером на низком уровне скорости, чтобы немного измельчить брокколи, но все равно оставлять хорошую текстуру. Вы также можете использовать насадку для измельчения картофеля в пюре, чтобы немного разбить брокколи или полностью переложить в блендер, и приготовить пюре в две партии. Наконец, перемешайте в овощном бульоне и снова нагрейте на медленном огне, если это необходимо, и подавайте.
Сырный суп пюре с помидорами
Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт
- томатная паста — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- сливки — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- сыр твердый — 100 г
Приготовление:
Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.
Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.
Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.
Сырный романтический суп с гренками
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 1 л;
- пшеничная мука – 50 г;
- сливки 10% – 165 мл;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- хлеб белый – 50 г;
- сыр твердый – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- бульонные кубики – по инструкции на 1 л воды.
Приготовление
Приготовьте бульон (разведите кубики в отдельной кастрюльке). В другую разогретую тонкодонную кастрюлю положите сливочное масло, дайте ему расплавиться и насыпьте муку, тщательно перемешивая. Затем добавляйте в кастрюлю с мукой тонкой струей бульон, размешивая, чтобы не образовались комочки.
После этого выдавите в суп чеснок. Пусть он 5-7 минут потомится на среднем огне под крышкой.
Теперь заливайте сливки, помешайте получившуюся массу, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 3-4 минуты.
Потрите на крупной терке сыр, добавьте его в суп и хорошо размешайте. Доведите суп до кипения, но не кипятите! Затем добавьте кетчуп и мешайте, пока не появится розоватый оттенок.
Для гренок нарежьте хлеб кубиками, добавьте масло и поджарьте до золотистого цвета.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте гренками прямо со сковородки, чтобы они шипели, и подавайте на стол.
Сырный суп пюре с курицей и рисом
Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.
Ингредиенты:
- картофель — 400 г
- курица — 500 г
- рис — 150 г
- сыр плавленный — 400 г
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
Приготовление:
Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.
Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.
Картофельно-сырный крем-суп
Для этого супа нужно приготовить:
- 2-3 картофелины;
- одну морковку;
- луковицу;
- воду;
- укроп или петрушку;
- сливочное масло;
- примерно двести граммов сыра.
Приготовление:
- Расплавить на сковороде масло, пожарить колечки лука и моркови около десяти минут. Добавить в закипевшую воду картофель, который измельчать не требуется. Готовность проверить кончиком ножа или вилкой. Если наконечник входит легко, значит, можно вынимать овощ из воды.
- Поместить все ингредиенты в блендер, превратить в пюре. Переложить в картофельный отвар, размешать. Вновь закипятить, всыпать порезанный сыр. Подождать до того момента, пока он не перестанет просматриваться в бульоне, полностью расплавившись в нем.
- За пять минут до снятия с огня добавляют зелень. Подают к столу в подогретом состоянии.
Сырный суп пюре с белым вином
Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.
Ингредиенты:
- бульон мясной — 800 мл
- сыр — 150 г
- лук — 800 г
- мука — 2 ст. л.
- масло сливочное
- вино белое — 1 стакан
- соль, перец, сахар
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.
Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.
Измельчить остывший суп блендером.
Овощной сырный суп-пюре в микроволновке
- овощная смесь – 800 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- вода или любой бульон – 800 мл
- сырок плавленый – 1 шт.
- сыр (любимый) – 200 г
- соль и приправы – по вкусу
Приготовление
Выбираете овощи по своему вкусу, заправляете солью и ложкой растительного масла. Накрываете крышкой и ставите в микроволновку на 6-8 мин. Готовые овощи разомните пестиком или измельчите в блендере. Влейте 800 мл горячего бульона или кипяченой воды, засыпьте тертый на крупной терке плавленый сырок, 1/2 ч. ложки карри, 1/2 ч. ложки хмели-сунели. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты. Затем достаньте суп, еще раз перемешайте, добавьте 200 г тертого сыра любимых сортов и варите еще 5 минут. Суп готов!
Совет: добавляйте соль в сырный суп только после полного растворения сыра, чтобы не пересолить.
Сырный суп пюре с грибами
Диетический суп, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г
- картофель — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лук зеленый
- сыр плавленный — 200 г
- сыр твердый
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.
Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.
Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.
Сырно-сливочный суп пюре
Для такого блюда потребуются следующие продукты:
- несколько картофелин;
- нежирные сливки (4-5 ст.л.);
- вода;
- одна морковка;
- яйцо;
- зелень.
Приготовление:
- Воду нужно поставить греться, за это время очистить картошку и морковь. После того, как вода закипит, целиком забросить в кастрюлю овощи, не измельчая их. По прошествии десяти минут, продукты следует достать и перемолоть при помощи блендера. Добиться нужно однородной структуры, напоминающей очень густое пюре.
- После этого получившуюся смесь кладут обратно к овощному бульону и доводят опять до кипения. Кладут сырок и доливают сливки, взбитые с яйцом, варят до полного раплавления сырка в супе, несильно помешивая. Перед едой посыпают зеленью.
Сырный суп пюре с вином и цукини
Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.
Ингредиенты:
- сыр дорблю — 40 г
- вино белое сухое — 20 г
- цукини — 100 г
- лук — 100 г
- молоко кокосовое — 10 г
- масло сливочное — 10 г
- орегано сухое — 1 г
- соль, перец
Приготовление:
Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.
Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.
Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.
Простой рецепт сырного супа
Если овощей и приправ под рукой у женщины нет, а приготовить сырный суп хочется, то можно воспользоваться такими продуктами:
- сыр (60 граммов);
- молоко или сливки (пара ложек);
- яйцо;
- любой бульон или вода и бульонный кубик.
Приготовление:
- Вначале придется перемешать до однородности потертый сыр, яйцо и сливки. Получившуюся пластичную массу добавляют в приготовленный теплый бульон и доводят до кипящего состояния. Суп для придания ему большей воздушности и кремообразности можно дополнительно взбить венчиком или миксером. Приятнее будет есть такое блюдо, если его украсить зеленью.
- Для супа-пюре нужно использовать мягкую воду. С этой целью можно пропускать через фильтр водопроводную или приобретать бутилированную продукцию. Если же добавлять жесткую воду, то кушанье приобретет неприятный железный привкус, который забьет сливочную сырную нежность.
- Можно подавать такой суп с поджаренными ароматными гренками. Приготовить их очень просто: порезать ржаной хлеб, поджарить его на пахучем растительном масле, а в конце потереть чесночным зубчиком. Или же положить чеснок на сковородку и пожарить совместно с кусочками хлеба.
Сырный суп пюре с грибами и специями
Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.
Ингредиенты:
- грибы лесные — 560 г
- картофель — 420 г
- лук — 1 шт
- чабер сушеный — 1 ч. л.
- тимьян сушеный — 1 ч. л.
- майоран — 1 ч. л.
- сливки 10% — 200 мл
Приготовление:
Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.
Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.
Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.
Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.
Рецепт для мультиварки
Список необходимых составляющих:
- Картофель (среднего размера) — 5 штук;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь (средняя) — 2 штуки;
- Сливки (15-20%) — 200 мл;
- Сыр — 100 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- Вода — 1,5 литра;
- Бульонный кубик — 1 штука;
- Сухарики, петрушка — немного для украшения.
Приготовление:
- Для начала нам с тобой нужно хорошенько помыть и очистить все овощи.
Сырный суп пюре с козьим сыром
Очень полезный суп с добавлением свеклы.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г
- козий сыр — 500 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1шт
- свекла — 1 шт
- томатная паста — 50 г
- сливки — 10 мл
- зелень
- чеснок — 2 зубка
- сметана
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.
Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.
Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.
Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.
Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.
Измельчить суп блендером.
Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.
Экзотический сырный суп с креветками
- плавленый сыр – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- рис – 4 ст. ложки;
- подсолнечное или кунжутное масло – 100 мл;
- вода – 2 л;
- соль – по вкусу;
- креветки замороженные – по вкусу.
Поставьте на огонь воду и начинайте заниматься овощами. Почистите и подрумяньте лук на сковороде в подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета. К луку добавьте порубленные крупными кусками сладкий перец и помидоры, затем все это тушите 10 минут.
Когда вода закипит, введите небольшими порциями сыр и размешивайте бульон, пока сыр полностью не растворится. После того как сыр растворился, положите в кастрюлю рис и овощи. Затем добавьте соль. Готовность супа определяется готовностью риса. Снимите суп с огня и дайте настояться 15-20 минут.
Очищенные креветки обдайте кипятком и разложите по тарелкам, затем залейте их готовым супом и подавайте к столу.
Овощной постный суп без картофеля
Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
- Спаржа — 12 шт.
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Баклажан — 1 шт.
- Вода — 1 л.
- Лук — 1 шт.
- Паприка — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Кабачок — 2 шт.
- Лечо — 300 г
- Чеснок — 2 зубца
- Помидоры — 2 шт.
- Специи и травы — по вкусу
- Сельдерей — 3 шт.
- Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Измельчить все овощи произвольными ломтиками.
Спаржу очистить и отрезать черенки.
Нужно обязательно удалять черенки, так как они не обладают очень жесткой текстурой
Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.
Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.
Рыбный
Рыбный суп — это очень вкусное блюдо.
Для того, чтобы его приготовить необходимо взять такие ингредиенты, как:
- Рыбка (лучше всего взять форель или же семгу) — 600 гр;
- Лук (необходимо взять репчатый) — 1 шт;
- Сыр (необходимо взять тот, что плавится) — 100 гр;
- Пшено — 1/2 стакана (добавлять по желанию);
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
- Перец (черный и красный) добавлять по вкусу.
Рецепт приготовления блюда основывается на выполнении следующих шагов:
- Морковь нарезать кубиками, а лук — кольцами и отправить вариться на огонь;
- Рыбу очистить и нарезать на кусочки (резать необходимо на небольшие кусочки);
- Когда морковь почти сварится, в кастрюлю добавить рыбу и довести до кипения;
- После того как суп почти готов, добавить пшено;
- Тертый сыр добавить в суп, при этом постоянно помешивая его;
- В консистенцию добавить зелень, перец, и варить его в течение 10 мин. на слабом огне.
Данное блюдо — это вкусный и сытный суп, который по достоинству оценят все худеющие.
Рыбный суп с яблоками
Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Кинза — 1/2 пучка
- Водка — 50 мл.
- Сельдерей — 1 пучок
- Голова красной рыбы — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Хвост лосося — 1 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Помидоры — 3 шт.
- Маринованные каперсы — 2 ст.л.
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.
Обжарить кубики лука и морковки.
Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.
В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.
Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.
Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.
Сырный
Если кому-то не очень хочется возиться, то можно сварить суп без картошки. Он получается очень нежный и вкусный.
Во время готовки, блюдо будет мутного цвета, но не стоит пугаться. В итоге получиться вкусный золотистый сырный суп.
Рецепт основывается на таких продуктах, как:
- Сырок плавленный (лучше всего, взять сыр «дружба») — 3 шт;
- Масло (необходимо брать именно сливочное) — 50 гр;
- Лук репчатый и зеленый — 1- 3 штуки (необходимо использовать 2 вида лука);
- Морковка — 1 шт;
- Окорочек (лучше всего, взять свиной) — 300 гр;
- Макароны (лучше всего использовать суповые) — 100 гр;
- Чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления сырного супа основывается на нескольких шагах:
- Прежде всего, необходимо приготовить зажарку. Для этого морковь нужно натереть, лук (репчатый) измельчить. Измельченные продукты отправить на сковороду, используя для этого сливочное масло;
- Пока зажарка делается, необходимо нарезать кубиками сыр. Это нужно для того, чтобы он быстрее расплавился. Порезанный сыр кидаем в кипящую воду и ждем до тех пор, пока он полностью не расплавится;
- Нарезать окорок кубиками. Его следует добавить в зажарку и обжарить 5 минут;
- К зажарке добавить зелень. Держать сковороду на огне необходимо еще 2-3 минуты и снять;
- Зажарку переместить в кастрюлю. Добавить соль, перец, а также специи, которые любите именно вы. Довести до кипения;
- Добавить макароны, постоянно помешивая. Варить супчик нужно в течение 2-5 мин.
Гречка в духовке с грибами – старинное русское блюдо
Блюдо можно подавать с зеленью или сметаной.
«Дюшбара»
Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл.
- Говяжий бульон — 2 л.
- Лук — 2 шт.
- Пшеничная мука — 500 г
- Перец молотый — по вкусу
- Мята сушенная — 1 ст. л.
- Баранина — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.
Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.
Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.
В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.
Снерт
Необычный, очень сытный и ароматный супчик голландской кухни станет хорошим вариантом для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 стебель
- Горох — 500 г
- Бекон — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Копченые сосиски — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свиной окорок — 500 г
- Лук-порей — 2 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
Приготовление:
Залить водой окорок, бекон и горох. Отварить.
Добавить нашинкованный сельдерей, два вида лука и морковку.
Вынуть мясо с супа и нарезать кубиком. Отправить в суп вместе с рублеными сосисками.
Довести до вкуса и подавать с черным хлебом к столу.
Ватерзой рыбный без картофеля
Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 300 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Яичный желток — 4 шт.
- Мидии — 300 г
- Филе трески — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Сливки жирные — 100 мл.
- Рыбный бульон — 1 л. 1 л
- Сливочное масло — 25 г
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.
Отдельно сварить мидии.
В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.
Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.
Разлить супчик по тарелкам.
Пельменный
Рецепт приготовления супа из пельменей очень прост, т.к. основывается на привычных ингредиентах. На приготовление затрачивается минимальное количество времени, а получается сразу и первое и второе блюдо.
Рецепт приготовления основывается на таких продуктах, как:
- Пельмени (лучше брать не очень большие) — 300 гр;
- Морковка (возьмите среднюю) — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Крупа (добавляется любая крупа по желанию) — 3 ст.л;
- Специи, соль и перец добавлять по вкусу.
Кисло-сладкий суп из свежих овощей понравится всем и готовится легко!
Приготовить блюдо можно, следуя простым советам:
- Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть — сделать зажарку;
- В кипящую воду отправить крупу;
- Когда крупа почти сварилась в воду следует добавить пельмени и зажарку;
- Добавить специи и перец.
- Блюдо следует варить в течение 5 минут.
Данный вариант супа следует подавать с зеленью.
Боб-чорба
Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 50-70 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Фасоль — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Мята сухая — 1 ст.л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Специи — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Томаты — 50 г
Приготовление:
Предварительно замочить фасоль.
Нашинковать кубиком овощи.
Обжарить на маслице сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.
Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.
Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.
Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!
Овощной легкий суп
Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Горошек — 100 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.
В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.
Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.
Гороховый
Ни для кого не секрет, что каждая хозяюшка готовит по-своему. Она исходит от имеющихся продуктов и от убеждений о правильном питании. Почему-то сегодня стало очень модным не употреблять картофель. Но как же сделать гороховый суп без использования этого продукта? Рассмотрим рецепт приготовления супа без этого продукта.
Продукты, необходимые для приготовления:
- Горох (сушенный) — 1 стакан;
- Лук — 1 шт;
- Морковка — 1 шт;
- Зелень по вкусу;
- Черный перец (горошек) — 7 шт.
Чтобы сделать первое блюдо из гороха нужно следовать нескольким шагам:
- Горох необходимо промыть и замочить на ночь. Это нужно для того, чтобы он набух;
- В воду добавить горох и варить его в течение 30 мин;
- Лук с морковью следует измельчить и отправить на скоровороду. Обжарить консистенцию до получения золотистого оттенка;
- Когда горох практически готов добавить зажарку. Степень готовности гороха у всех разная. Дело все в том, что кто-то любит хрустящий горошек, а кто-то предпочитает разваренный до состояния каши.
Подавая к столу, блюдо можно украсить гренками или свежей зеленью.
Гороховый суп без картошки получается невероятно вкусным и питательным. Если есть желание, то в блюдо можно добавить бекон, копченного мяса или колбасы (лучше всего использовать вареную).
Томатный суп с базиликом быстро и вкусно как раз, два, три!
Рыбный суп
Вкусный и очень сытный суп на семге станет хорошим вариантом первого блюда к любому случаю.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Вода — 3 л.
- Плавленный сыр — 100 г
- Семга — 600 г
- Красный перец — по вкусу
- Пшено — 100 г
- Морковь — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду добавить нашинкованный четвертинками лук и тертую морковку.
Добавить кусочки сёмги, а через 15 минут — и пшено.
Сдобрить суп сыром, довести до вкуса и всыпать нарубленную зелень. Дать блюду настояться.
Диетическая уха в мультиварке
Вкусная, но низкалорийная уха отлично подойдет для диетического ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Стейк лосося 1 шт.
- Вода — 2 л.
- Помидор — 2 шт.
- Соль — по вкусу;
- Морковь 1 шт.
- Цветная капуста — 400 г
- Зелень петрушки и укропа
- Болгарский перец — 2 шт.
Приготовление:
Поместить в мультиварку лосось и капустку. Запустить на режиме «Суп»
Когда суп закипит, добавить кусочки перца, помидор и морковь.
Приправить суп зеленью и специями.
Тыквенно-имбирный суп
Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 1/2 шт.
- Вустерширский соус — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Сливочное масло — 70 г
- Морковь — 2 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Тыква — 500 г
- Кинза — 1 пучок
Приготовление:
Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.
Нужно выбирать тыкву кашевых сортов — она намного вкуснее и ароматнее.
Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.
Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.
Перемешать и запечь овощи.
Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.
Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.
Диетический томатный суп
Пряный и очень вкусный суп с томатами станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
- Перец чили — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Спелые помидоры — 4 шт.
- Нут — 100 г
- Сливочное масло — г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Сельдерей -1 головка
Приготовление:
Бланшировать помидоры в кипятке и снять кожицу.
Для этого нужно опустить томаты, надрезанные крест-накрест, в кипяток и одним легким движением снять кожицу.
Нашинковать перец и помидоры.
Очищенный сельдерей нарезать соломкой.
Поместить овощи в сотейник, посыпать специями и потушить около 20 минут.Затем измельчить овощи в блендере
Нут отварить и перебить в блендере, смешать с овощами и прокипятить.
Источник