- Креветки в сырном соусе
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Сырые креветки — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сырые креветки: 514
- 14 лучших рецептов креветок в сливочно-чесночном соусе
- Как приготовить креветки в сливочном соусе?
- Креветки в сливочно-чесночном соусе – рецепт
- Жареные креветки в сливочном соусе
- Мидии и креветки в сливочном соусе
- Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе
- Креветки с грибами в сливочном соусе
- Креветки в сливочно-сырном соусе
- Неочищенные креветки в сливочно-чесночном соусе
- Кальмары с креветками в сливочном соусе
- Креветки в кокосовых сливках
- Креветки в сливках и соевом соусе
- Креветки, запеченные в сливочном соусе
- Креветки с цукини в сливочном соусе
- Красная рыба с креветками в сливочном соусе
- Креветки в сливочно-винном соусе
Креветки в сырном соусе
Как приготовить креветки в сырном соусе? Особенности
Такое блюдо, как креветки в сырном соусе однозначно смогут оценить по достоинству все гурманы. Ведь оно является аппетитным, вкусным, а если уметь его готовить, то сделать это вполне возможно и в домашних условиях, что снижает стоимость блюда, по сравнению с ресторанной подачей.
Что касается соуса для креветок, то здесь однозначно можно сказать, что он способен подчеркнуть особый, неповторимый вкус креветок, и это действительно так. Кроме того, каждая хорошая хозяйка в обязательном порядке должна иметь в наличие несколько соусов к тем или иным блюдам.
Например, следует отметить, что этот морепродукт является неплохим в обычном отварном виде, но в действительности блюдо будет намного вкуснее, насыщеннее и ароматнее, если креветки подавать вместе с тем соусом, который будет выгодным дополнением, хорошо оттеняющим вкус продуктов.
Ингредиенты для блюда
Майонез – 10 грамм.
500 г королевских креветок.
Чеснок — по вкусу.
Плавленый сыр — 100 гр.
Смесь перцев – по вкусу.
Свежая петрушка — по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Как правило, ничего сложного здесь нет, и подобные ингредиенты всегда можно найти в домашних условиях, если же этих ингредиентов нет, то их легко найти в любом ближайшем супермаркете.
Первым делом, что нужно сделать, так это отварить креветки, как правило, делается это в подсоленной воде, на протяжении трех минут. Как только это будет сделано, то нужно слить воду, остудить креветки, после чего очистить их от панциря, ничего сложного в подобной манипуляции нет.
Чеснок потребуется очистить, после чего измельчить, обжарить, для этого принято использовать разогретое масло, делается это всего пару минут. Теперь собственно и можно начинать добавлять креветки, обжаривая еще четыре минуты.
Остается взять сливки, добавьте их в сковородку и когда они закипят можно добавить сыр.
Нельзя не отметить, что в действительности креветки, приготовленные в сливочно – сырном соусе, получается нежным, сытным и ароматным блюдом, которое оценят по достоинству все гурманы, и это действительно так.
Учтите, что креветки в сливочно-сырном соусе получаются вкусными и ароматными. Желая приготовить соус, вам необходимо соблюдать некоторую последовательность.
Например, прежде всего, потребуется освободить стол от тех или иных ненужных предметов, выставляя на рабочую поверхность продукты, которые собственно и потребуются для приготовления соуса.
В обязательном порядке нужно будет подготовить, как чеснокодавку, так и ложку, чтобы можно было перемешать ингредиенты соуса, что является не менее важным моментом. Сюда относится и чаша, в которой собственно нужно будет соединить компоненты.
Головку чеснока нужно поделить на зубчики, что касается их количества, то их можно не только увеличивать, но и уменьшать, здесь все зависит от личных пожеланий и вкусовых предпочтений.
Зубчики нужно будет измельчить, выдавливая их в миску через пресс, после чего можно добавлять специи. Здесь опять же, все в ваших руках, но знайте, что лучше всего, если это будет смесь ароматных перцев.
В чашу нужно будет переложить порцию майонеза. Все те ингредиенты, которые собственно и были введены в чесночный соус, в обязательном порядке нужно будет перемешать.
Учтите, если вы желаете подавать соус, который получился, к мясному или рыбному блюду, то лучше всего переложить его в соусницу, украсив веточками свежей зелени.
Нельзя не добавить, что соус можно использовать, как для салатов, так и для жареных овощей, например, это могут быть креветки, те или иные морепродукты, и т.д.
Вариаций приготовления креветок в сырно-сливочном соусе очень много. Одним из вариантов может быть сырная паста с креветками. Ее можно готовить самостоятельно дома, или использовать покупные макаронные изделия.
Конечно, нельзя не добавить, что существует множество рецептов соусов, которые идеально подходят к креветкам. Поэтому всегда можно найти подходящий рецепт для того, чтобы впечатлить, удивить и порадовать своих гостей или домочадцев. Правильно приготовленная паста с креветками в сырном соусе – это потрясающее блюдо, оно сможет впечатлить даже придирчивого гурмана, можете даже не сомневаться в этом.
Многие хозяюшки считают, что приготовить такое блюдо самостоятельно, в домашних условиях не так уж и просто. Но это неверное утверждение, так как ничего сложного здесь нет. Ведь креветки в сырном соусе – простое и вкусное блюдо.
Часто хозяйки в момент жарки креветок оставляют неочищенными кончики хвоста, как правило, это делается исключительно для декоративных целей.
Хочется отметить, что соус, приготовленный из сливок с креветками, представляет собой великолепное и чудесное дополнение к такому блюду, как спагетти, о чем вам должно быть известно. Кроме того, нельзя не оценить и скорость приготовления данного блюда, ведь оно не занимает большой промежуток времени.
Учтите, что нет разницы, какой именно рецепт, вами был выбран, в любом случае, процесс приготовления этого блюда, не сможет отнять у вас много времени, а ведь это самое главное. Практически для любого рецепта можно использовать мелкие креветки, в некоторых случаях это еще и лучше. Но как правило, всегда следует внимательно изучать рецепт, чтобы узнать о весе очищенного продукта.
Помимо панциря, обязательно нужно вытянуть и темную жилку – кишечник, она проходит по спинке. Кроме самих креветок, в соус всегда можно добавить и сыр, причем различных сортов, все зависит только от вашего вкуса.
Также в креветках очень много полезных веществ, которые легко усваиваются организмом. Отдельное внимание стоит уделить витаминам группы В и таким микроэлементам, как цинк, железо и магний, которые содержаться в химическом составе этого морепродукта. Таким образом, креветки становятся не только вкусным, но и полезным дополнением к блюду.
Сюда можно отнести и грибы, овощи, иные продукты, которые идеально подойдут для этого блюда. Но не забывайте, что каждый из них, как правило, имеет свое время приготовления, поэтому соблюдайте все тонкости рецепта, и все получится.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Креветки в сырном соусе».
Источник
Сырые креветки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сырые креветки: 514
1 лист пасты «фило»
2 большие сырые креветки
1 большая мидия
перец чёр.,соус соевый,пол зубчика чеснока,1 ч.лож. оливкового масла,петрушка..
29 ноября 2008, 19:35
крупные сырые креветки – 500 г
лимон – 1 крупный (сок)
масло кунжутное — — 5 ст.л.
10 января 2012, 15:57
филе трески – 400 г
сырые креветки – 150 г
лук-порей – 100 г
бульон овощной – 150 мл.
сметана 10% — 100 г
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
26 мая 2015, 23:06
крупные сырые креветки c головой – 700 г
лимон – 1 шт. порезать + сок от 1 лимона
кунжутное масло – 2 ст.л.
чеснок – 1-2 зубчика
свежий корень имбиря – 2-3 см
17 июня 2014, 10:42
— красная малосольная рыба
16 декабря 2018, 22:30
1 ст.л. оливкового масла
перец болгарский (желтый) – ¼ шт
24 июля 2014, 13:24
замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.)
тёртый сыр (150 гр. ),
банка красной икры.
17 марта 2009, 14:24
филе свежайшей белой морской рыбы (без мелких костей, с плотным мясом (типа морского окуня или судака..) — 2,5 кг
сырые креветки чищенные — хорошая такая горсть
лук репчатый средний -2 шт.
красный сладкий лук большой — 1 шт.
красный сладкий болгарский перец — 2 шт.
29 ноября 2010, 00:56
перец сладкий мясистый — 1 шт.
креветки в рассоле — 200 гр.
сыр «чезаре шевр» (твёрдый сыр из козьего молока) — 50 гр.
Источник
14 лучших рецептов креветок в сливочно-чесночном соусе
Креветки в сливочном соусе – изысканное блюдо для повседневной и праздничной подачи, насчитывающее великое множество всевозможных вариантов приготовления. Варьируя составом дополнительных ингредиентов и приправ, можно каждый раз получать новое кулинарное творение с неизменно великолепным вкусом.
Как приготовить креветки в сливочном соусе?
Креветки в сливочно-чесночном соусе – рецепт
Самый простой рецепт, позволяющий приготовить вкусные и потрясающе аппетитные креветки в сливочном соусе, будет представлен далее. Лаконичный состав в данном случае элементарно дополняется чесноком, который придаст блюду гармоничную пикантность, легкую остроту и потрясающий зазывающий к трапезе аромат.
Ингредиенты:
- креветки – 700 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сливочное масло – 50 г;
- измельченная петрушка – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Обжаривают на масле чеснок.
- Добавляют сливки, нагревают до кипения, закладывают креветки.
- Протушивают содержимое в зависимости от размера моллюсков 3-5 минут, добавляют петрушку.
- Извлекают креветки временно в миску, уваривают соус до нужной густоты, после чего возвращают в емкость моллюсков.
- Подогревают креветки в сливочном соусе с чесноком еще немного и подают.
Жареные креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе, рецепт которых будет представлен далее, предварительно подрумянивают в ароматном чесночном масле, что весьма положительно сказывается на итоговых характеристиках готового блюда. Вместо петрушки можно добавить другую зелень: гармонично дополнит палитру свежий базилик.
Ингредиенты:
- креветки – 900 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- сливочное и оливковое масло – по 30 г;
- измельченная петрушка – по вкусу;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- В сковороду добавляют оливковое и сливочное масло, обжаривают в нем очищенные и раздавленные чесночные зубки до румянца, после чего их извлекают и выбрасывают.
- Закладывают в емкость свежие или размороженные и обсушенные креветки, жарят 2 минуты.
- Вливают сливки, припускают 3 минуты, добавляют зелень, соль, перец, травы, перемешивают и подают.
Мидии и креветки в сливочном соусе
Любители морепродуктов будут рады отведать креветки в сливках, приготовленные в компании с очищенными мидиями. Насыщенность вкусу придаст добавленный в конце томления соуса плавленый сырок, а более пикантным, с приятной острой нотой яство станет за счет чеснока и мелко нарезанного перца чили.
Ингредиенты:
- креветки и мидии – по 400 г;
- сливки – 200 мл;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- острый перец – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают в растопленном масле нарезанный острый перец и чеснок.
- Добавляют морепродукты, жарят 1,5-2 минуты или до выпаривания влаги.
- Вливают сливки, томят после закипания 3-5 минут, приправляют по вкусу и вмешивают зелень и измельченный плавленый сырок.
- Подают креветки в остром сливочном соусе с пастой или рисом.
Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе
Если есть возможность приготовить королевские креветки в сливочном соусе, ею обязательно стоит воспользоваться. Вкусовые характеристики полученного блюда вызовут бурю самых положительных эмоций, которые надолго запомнятся дегустаторам.
Ингредиенты:
- креветки королевские – 800 г;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- острый перец – 1 шт.;
- сливочное и оливковое масло – по 40 г;
- соль, перец, зелень, лимонный сок.
Приготовление:
- Подготавливают креветки, отварив их и почистив.
- В сотейнике соединяют два вида масла, прогревают, вливают сливки.
- Выдавливают в емкость чеснок и по желанию бросают зелень.
- Уваривают соус 8-10 минут на тихом огне, помешивая, добавляют моллюсков.
- Оставляют креветки королевские в сливочном соусе на 5 минут для пропитывания вкусами под крышкой и подают.
Креветки с грибами в сливочном соусе
Следующий рецепт для тех, кто захочет продегустировать креветки с шампиньонами в сливочном соусе. Гармонично впишется в общую палитру вкуса добавленный в состав репчатый лук или более деликатный лук-порей (белая его часть), который предварительно нужно обжарить вместе с нарезанными грибами.
Ингредиенты:
- креветки – 700 г;
- грибы – 400 г;
- сливки – 300 мл;
- лук или порей – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности грибы с луком и креветки, добавив в конце чеснок.
- Соединяют компоненты в одной емкости, вливают сливки, приправляют по вкусу.
- Томят креветки с грибами в сливочном соусе 5 минут и подают.
Креветки в сливочно-сырном соусе
Эффектным дополнением любого стола станут приготовленные креветки под сливочным соусом с сыром в духовке. Сливки в составе заливки можно заменить сметаной, а плавленый сыр любым продуктом твердых сортов. Запекают подобное яство в порционных кокотницах, общей форме или корзиночках из песочного или слоеного теста.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр плавленый – 200 г;
- зелень – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Свежие или размороженные креветки раскладывают по промасленным формам.
- Смешивают сметану, выдавленный чеснок, перетертый сыр, приправляют массу по вкусу солью, перцем, зеленью, заливают ею креветки в формах.
- Запекают креветки в сливочном соусе с сыром 15 минут в прогретой до 200 градусах духовке.
Неочищенные креветки в сливочно-чесночном соусе
Чтобы приготовить неочищенные креветки в сливочном соусе, их первоначально вымачивают в белом сухом вине, что приумножит богатство вкуса ракообразных и только после этого избавляют особи от панциря. Определяющим итоговые свойства яства станет качество используемого сыра, который должен быть в меру соленым и немного сладковатым.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- вино – 250 мл;
- сыр – 100 г;
- соль, смесь перцев, лайм, петрушка.
Приготовление:
- Заливают креветки вином, оставляют на 40 минут.
- Избавляют моллюсков от панциря и закладывают в подогретые в сотейнике сливки.
- Добавляют чеснок, перечную смесь, соль, протушивают минуту.
- Бросают перетертый сыр, перемешивают и томят блюдо еще 2 минуты, после чего дают настояться на теплой плите под крышкой еще 5 минут.
- При подаче дополняют яство дольками лайма.
Кальмары с креветками в сливочном соусе
Следующий рецепт приготовления креветок в сливочном соусе предоставит возможность оценить великолепное соседство моллюсков с кальмарами, которые предварительно нужно ошпарить кипятком, почистить от пленки и внутреннего стержня. Креветки в данном случае нужно взять свежие или свежемороженные.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- кальмары – 0,5 кг;
- сливки – 250 мл;
- пиво – 250 мл;
- укроп – 0,5 пучка;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- лук – 100 г;
- вино – 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, петрушка.
Приготовление:
- Отваривают креветки в пиве с добавлением укропа 5 минут, сливают, дают стечь.
- Подготовленные кальмары нарезают соломкой, панируют в муке и обжаривают в раскаленном масле 3 минуты.
- Отдельно жарят лук до румянца, добавив в процессе пол-ложки муки.
- К луковой поджарке вливают сливки, вино, добавляют специи, зелень, кальмары и креветки, припускают 5 минут.
Креветки в кокосовых сливках
Приготовление креветок в сливочном соусе с учетом нижеизложенных рекомендаций позволит получить менее калорийную легкую и более пикантную версию блюда. Обычные сливки в данном случае заменяют кокосовым продуктом, а состав дополняют пряностями, перетертым корнем имбиря и нарезанным перцем чили.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубков;
- кокосовые сливки – 300 мл;
- перетертый имбирный корень – 1,5 ст. ложки;
- перцы чили – 1-2 шт.;
- кориандр молотый – 1,5-2 ст. ложки;
- куркума – ¼ ч. ложки;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, кинза.
Приготовление:
- На масле жарят мелко нарезанный лук 10 минут.
- Добавляют чеснок, имбирь, чили, жарят 2 минуты.
- Всыпают куркуму, кориандр, перемешивают и вливают сливки.
- Подсаливают смесь, прогревают 5 минут, закладывают креветки.
- Томят соус из креветок со сливками кокосовыми 5 минут и подают, приправив кинзой.
Креветки в сливках и соевом соусе
Необыкновенно вкусными получаются креветки в сливочно-соевом соусе, хотя и готовятся всего за несколько минут. Данное изысканное блюдо – великолепное быстрое угощение для гостей и домочадцев, когда нет времени на длительную готовку затейливых и многокомпонентных кулинарных композиций. Подать лакомство можно с пастой или рисом.
Ингредиенты:
- креветки – 800 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сливки – 250 мл;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Креветки обжаривают в масле 2-3 минуты, добавив нарезанный чеснок.
- Вливают сливки, соевый соус, закладывают соль, перец.
- Припускают соус на тихом огне еще 2-3 минуты, помешивая.
- Подают яство с мелко нарубленной зеленью.
Креветки, запеченные в сливочном соусе
Еще один вариант для почитателей морепродуктов и сторонников быстрых блюд будут представлен ниже. Креветки, запеченные в духовке в сливочном соусе можно приготовить с другими морепродуктами на выбор, добавив в состав мидии, кальмары, осьминоги. Гармонично оттенят вкус компонентов половинки черри.
Ингредиенты:
- креветки – 600 г;
- кальмары, мидии – по 150 г;
- черри – 10 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сливки – 300 мл;
- моцарелла – 300 г;
- пармезан – 100 г;
- прованские травы – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Креветки с другими морепродуктами укладывают в промасленную форму.
- Смешивают сливки с нарезанным сыром моцарелла, перетертым пармезаном и прованскими травами, добавив соль и перец.
- Распределяют соус поверх морепродуктов.
- Отправляют емкость на 20 минут запекаться в духовке при 180 градусах.
Креветки с цукини в сливочном соусе
Обогатить и освежить вкус блюда помогут добавленные в состав овощи: цукини или кабачки, помидоры, болгарский перец или соцветия цветной капусты. Форма нарезки овощных компонентов, как и используемый их состав, может определяться индивидуально по предпочтениям. Тимьян можно заменить или дополнить другими приправами.
Ингредиенты:
- креветки – 600 г;
- цукини – 1 шт.;
- болгарский перец и чили – по 1 шт.;
- помидоры – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сливки – 300 мл;
- шалот – 50 г;
- белое вино – 100 мл;
- тимьян – 2 щепотки;
- соль, перец, оливковое масло, зелень.
Приготовление:
- Обжаривают на масле нарезанный шалот, добавляют чеснок, перцы и цукини.
- Через 3-5 минут закладывают креветки, жарят пару минут.
- Вливают вино, выпаривают, добавляют сливки и все приправы.
- Томят креветки с овощами в сливочном соусе 5 минут и подают к столу с зеленью.
Красная рыба с креветками в сливочном соусе
Для повышения питательности блюда креветки со сливками дополняют филе сытной красной рыбы, которую предварительно маринуют с добавлением лимонного сока и уместных приправ. Полученный итог – изумительное аппетитное дополнение к отваренному рису, картофелю, рисовой лапше или макаронным изделиям.
Ингредиенты:
- креветки и филе семги – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- специи для рыбы – 2 щепотки;
- лимонный сок, масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Нарезают кубиками рыбу и маринуют 20 минут с лимонным соком, солью и специями.
- Жарят в смеси масел нарезанный лук, а затем добавляют рыбу, подрумянивают немного.
- Вливают сливки, закладывают креветки, приправляют соус по вкусу, припускают 5 минут.
Креветки в сливочно-винном соусе
Приготовить вкусный соус для креветок из сливок удастся, дополнив молочный продукт качественным белым вином. Допускается в данном случае экспериментировать с набором добавляемых приправ и специй. Традиционный микс итальянских трав можно заменить составленным собственноручно ассорти из сушеных трав и пряностей.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- сливки и белое вино – по 200 мл;
- чеснок – 2 зубца;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- масло сливочное и оливковое – по 1 ст. ложке;
- соль, перечная смесь, зелень.
Приготовление:
- В смеси масел жарят креветки 2 минуты.
- Вливают вино, выпаривают без крыши пару минут, добавляют сливки.
- Солят соус, перчат, сдабривают травами, припускают при помешивании 5 минут, подают с зеленью.
Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .
Источник