- Настоящие таджикские манты от повара йошкар-олинского кафе «Ситора» из Душанбе. Поэтапное приготовление с фото, видеоурок
- Манты по-таджикски
- Готовим мантов по-таджикски
- Ингредиенты на семь порций
- Шаги приготовления
- . Манты — по-таджикски
- ТАДЖИКСКОЕ БЛЮДО — «МАНТЫ»
- Таджикские манты, рецепт в домашних условиях
- Как приготовить таджикские манты в домашних условиях пошагово, пошагово?
- Отзывы (2)
Настоящие таджикские манты от повара йошкар-олинского кафе «Ситора» из Душанбе. Поэтапное приготовление с фото, видеоурок
Манты давно перестали быть чем-то экзотическим на наших столах, однако настоящий рецепт знают, к сожалению, немногие хозяйки. Повар йошкар-олинского кафе «Ситора» Акрам Хотжамкулов из Душанбе решил поделиться с нашими читателями секретами приготовления этого вкуснейшего блюда на пару.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — один килограмм
Две чайные ложки соли
Фарш говяжий — один килограмм
Лук — один килограмм
Соль, перец и кумин (зира)
Стакан воды, комнатной температуры, смешиваем с яйцом и солью. Просеиваем муку, делаем в ней углублении и в середину выкладываем яичную смесь. Замешиваем эластичное и густое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Даем тесту «подойти» около 40 минут, формируем из него небольшие комочки.
Нарезаем мелко лук, перемешиваем его с фаршем, добавляем соль и специи.
Комочки теста раскатываем в небольшие лепешки. Добавляем в них по две столовых ложки начинки. Сворачиваем так, чтобы манты получились продолговатые, сверху скручиваем тесто.
Настоящие манты готовятся на пару. Существуют специальные кастрюли-мантушницы, однако в домашних условиях подойдет обычная пароварка. Наливаем туда воды и доводим до кипения. Сверху на второй уровень выкладываем манты, закрываем крышкой и ждем 45 минут.
Источник
Манты по-таджикски
Фотография готового блюда мантов по-таджикски
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 7
- Калорий: 134 ккал
- Кухня: Таджикская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить аджику посмотрите рецепт лже-мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Такими вкусными мантами по-таджикски в домашних условиях меня как-то угощали в таджикской семье, отсюда и рецепт. Не ручаюсь, что именно так там манты всегда готовят, но получилось очень вкусно!
Готовим мантов по-таджикски
Ингредиенты на семь порций
- Мука — 500 г
- Тыква — 500 г
- Курдючное сало — 100 г
- Лук — 3 шт.
- Вода — 250 мл
- Специи — По вкусу
Шаги приготовления
Все ингредиенты для начинки — тыкву, лук и курдючное сало нарезаем мелким кубиком. Добавим специи, соль и перец.
2. Замесим тесто из муки и воды, с небольшим добавлением соли. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем одинаковые квадратики, по центру выкладываем начинку. Защипываем края.
3. Варим в пароварке 30-40 минут.
4. Готово! Приятного аппетита!
Думаю, у вас нет сомнений, что это очень оригинальный и необычный рецепт приготовления мант по-таджикски. Но всем любителям необычных вкусовых сочетаний он точно придется по душе! Ну и конечно же, любителей тыквы равнодушными не оставит! Так что я расскажу, как сделать манты по-таджикски, а вы уж попробуйте!
Недавно пробовала мантов пак-чой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
. Манты — по-таджикски
Манты — одно из самых любимых блюд моей семьи.
Для его приготовления не понадобиться множество продуктов, а понадобиться немного времени.
Сначала делаем фарш:
говядина или баранина (на мясорубку);
жир бараний или говяжий мелко режем;
лук репчатый (по больше) мелко режем;
не много воды;
соль, перец, кондари (кажется чабрец) — по вкусу.
«некоторые добавляют сырой картофель порезанный кубиками — мне не нравится»
Всё смешиваем, накрываем, отставляем.
Тесто:
1 яйцо (размешать), посолить;
1 стакан воды;
мука (хорошо вымесить).
Замесить тесто, можно делать и без яиц, но их бросают, для того чтобы лучше каталось и не рвалась. Тесто должно быть тугое. Раскатать очень тонко (получается почти прозрачное), надо смотреть чтобы не порвалось (будет вытекать сок). Разрезать на квадратики размером 8 на 8. В середину ложить начинку и завернуть (типа конвертиком: сначала скрепить противоположные края одни, потом другие. Посмотрите на рисунок и вы поймёте).
Далее отправляем манты в мантышницу (специальная посуда для приготовления манты: нижняя кастрюля с водой, верхняя — без дна, в которую вставляются специальные вставки с дырочками на них и выкладываем манты, плотно закрываем крышкой — я делаю так), если таковой нету, то обойдёмся обычным способом, который используем для приготовления вареников на пару.
Обязательно накрываем плотно крышкой, ставим на маленький огонь и ждём 40-50 минут.
Подаём обязательно с зеленью (всё что есть, укроп, петрушка, кинза(я не люблю), базилик), маслом или сметаной.
Едим руками, «пальчики оближешь» — вкуснотища!
Ароматные, мягенькие, тесто тоненькое как бумага, а в середине очень сочное мясо (за счёт жира). Ах.
Источник
ТАДЖИКСКОЕ БЛЮДО — «МАНТЫ»
Не передать словами, как это вкусно. Приготовлено с любовью, а значит тает во рту.
- Мука — 500 г.
- Фарш — 400 — 500 г.
- Лук — 3-4 шт. (Средние)
- Вода — 250-270 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука — 500 г.
- Вода — 250-270 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Фарш — 400 г.
- Лук — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Вода — 30 мл.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соединяя все ингредиенты, замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем и убираем в сторонку.
- Готовим начинку.
- Лук мелко нарезаем, добавляем к фаршу, затем добавить специи,воду и масло, все хорошенько перемешать.
- Затем, тесто раскатываем тонко.
- Нарезаем одинаковые квадратики.
- Начинку кладём по центру и защипываем края.
- Набираем воду 1/2 часть кострюли (в мантоварку).
- Намазываем растительным маслом листы и выкладываем манты.
- Если ещё раз намазать сверху маслом манты, будет ещё вкуснее и сочнее.
- Готовится 30- 40 минут.
Источник
Таджикские манты, рецепт в домашних условиях
Используемые ингредиенты для приготовления таджикских мантов:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Таджикистан
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить таджикские манты в домашних условиях пошагово, пошагово?
Таджикские манты – представляют собою классическое блюдо азиатской кухни. Разнообразие рецептов этого блюда только в таджикской кухне насчитывает около 30 видов.
- Замесите крутое тесто.
- Смешиваем муку, яйца, стакан воды и столовую ложку масла растительного.
- Оставляем на 30-40 минут.
- Готовим начинку.
- Фарш нельзя пропускать через мясорубку, его нужно рубить ножом на очень мелкие кусочки.
- Добавляем тонко нашинкованный лук, перемешиваем. Добавим соль, перец.
- Тесто размять руками. Лепешку приминают кулаками, складывают пополам и снова разминают.
- Раскатайте тесто на очень тонкий пласт, до почти прозрачного состояния.
- Нарезать тесто на полосы, ширина которых 12 сантиметров. Разрезать полосы на квадраты.
- Выложить начинку в центр квадрата, к начинке добавит кусочек курдючного жира.
- Далее придаем форму манты, так чтобы не было отверстий.
- Доводить до готовности на пару, в течении 40-50 минут.
Приятного вам аппетита!
Отзывы (2)
Дарина:
07 Apr 2021г. в 20:40
Только что съели манты, приготовленные по этому рецепту. Вкусно безумно! Спасибо большущее за рецепт. Делала все точь в точь как написано.Все получилось. Семья в восторге. Еще раз убеждаюсь, что Вашим рецептам можно доверять.Спасибо!
Инна Михайловна:
24 Sep 2020г. в 23:54
Ароматная таджикская кухня редко кого может оставить равнодушным. Таджикские манты в домашних условиях я делаю уже много лет — получается очень сочно и вкусно. Рецепт не сложный, с ним справится практически каждая хозяйка.
Источник