- Тарталетки с фаршем: пошаговый рецепт с фото
- Тарталетки с фаршем
- Вкусные тарталетки с фаршем
- Тарталетки с фаршем
- Тарталетки с мясным фаршем
- Тарталетки с фаршем из гусиной печенки
- Тарталетки запеченные с мясным фаршем
- Праздничные тарталетки с фаршем
- Запеченные в духовке тарталетки с мясным фаршем
- Тарталетки с мясным фаршем
Тарталетки с фаршем: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Подать тарталетки с фаршем вы можете на праздничный стол и в обычный день в качестве легкого ужина или перекуса на обед. В качестве основы купите готовые тарталетки из слоеного, либо пресного теста. Последние будут более сытные.
Необычная мясная закуска, сытная и аппетитная, понравится, в первую очередь, мужчинам. Но и прекрасные дамы не смогут отказать себе в удовольствии попробовать это удивительное блюдо.
Если вы любите блюда из фарша, но не знаете, что бы еще приготовить, кроме как пельмени, тогда наш рецепт для вас! Попробуйте приготовить корзиночки с фаршем! Легкий рецепт теста, которое не нужно долго и мучительно выстаивать, чтобы оно подошло, так как наше тесто без дрожжей. Читайте ещё: Тарталетки с зеленью: пошаговый рецепт с фото.
Тарталетки с фаршем
Согласитесь, приготовить такие тарталетки дома — настоящее удовольствие. Рецепт достаточно прост, он не требует большой подготовки, много времени и финансовых затрат. На выходе у вас получится много вкусных и ароматных тартталеток с фаршем. Уверяю, вкус вас поразит, сложно представить, как такое легкое блюдо может оказаться таким вкусным, питательным и красивым. Тарталетки с фаршем — достаточно калорийное блюдо, поэтому я готовлю его только по праздникам. Новогодний стол без тарталеток с фаршем — это не полный стол.
Ингредиенты:
- фарш — 300 Грамм
- маргарин — 100 Грамм
- мука — 1 Стакан
- сыр — 50 Грамм
- соль, специи — По вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте в большой посуде муку с чайной ложкой сушеного укропа, соли и слегка топленого маргарина. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет крошиться. Затем заверните тесто в пакет и продержите в холодильнике примерно 2-3 часа.
- Готовое охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте, чтобы оно стало примерно 2-3 см шириной. Разложите тесто по формам, я использую силиконовые формы для кексов.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте тарталетки в духовой шкав примерно на 10-15 минут. Тарталетки должны лишь слегка подрумяниться. В это время натрите сыр на крупной терке. И отставьте его в другую сторону.
- Фарш поджарьте на сковороде с маслом, можно добавить немного лука и моркови и зелени, такой как петрушка или укроп. Готовые тарталетки вытащите их форм и наполните жаренным фаршем.
- Посыпьте сверху сыром (с горочкой). Поставьте тарталетки с фаршем в духовку примерно на 7-10 минут. Блюдо должно стать румяным, а сыр — расплавиться. Готово.
Вкусные тарталетки с фаршем
Ингредиенты:
- 50г маргарина/сливочного масла;
- 50г сметаны;
- 1 средний стакан муки (смотрите по консистенции теста);
- щепотка соли;
- 5г уксуса;
- щепотка соды.
Способ приготовления:
- Итак, проведем подготовительные работы.
- За час до замешивания теста, следует достать масло или маргарин (что вы выбрали). Оно станет мягким, но не распустится, как при нагревании в микроволновке или на водяной бане.
- Пшеничную муку просеиваем в отдельную глубокую миску. В столовой ложке соединяем уксус и соду.
- Вливаем в муку. Отмеренное количество сметаны кладем в глубокую емкость. К ней добавляем масло. Смешиваем миксером до однородного состояния.
- Постепенно начинаем всыпать пшеничную муку, уменьшив скорость миксера до минимальной.
- Основа для корзинок готова. Осталось поместить ее в формочки и поставить в духовку.
- Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Пока она нагревается, разделяем тесто на 12 частей. Из каждой формируем шарик. Пальцами прижимаем к краям, формирую корзинку. Ставим формочки в духовку на 13 минут.
- По истечении времени достаем из духовки. Когда они остынут, можно вытаскивать. Переходим к начинке.
- Что можно подать в тарталетках: обжаренный фарш, «тефтели», фарш с грибами, начинка «сюрприз».
Тарталетки с фаршем
Ингредиенты:
- вареное мясо – 150-200 г
- сливки – ¾
- стакана яйца – 4 шт.
- сыр
- соль
- немного грибов
- готовые тарталетки
Способ приготовления:
- Пропустить через мясорубку отварное мясо, лучше – сделать из него пюре при помощи блендера или комбайна.
- Смешать со сливками, грибным бульоном, мелко порезанными грибами и яйцами.
- Выложить все в глубокую кастрюлю, поставить на слабый огонь, при постоянном помешивании довести до густоты.
- Выложить в тарталетки, посыпать сверху сыром и отправить в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Тарталетки с мясным фаршем
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 350 г постного говяжьего фарша
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 натертая морковь
- Соль, перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 листа готового песочного теста
Способ приготовления:
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, разбивая мясные комочки деревянной ложкой, от 5 до 6 минут или до образования румяной корочки и готовности.
- Добавьте чеснок и морковь. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту и 50 мл стакана холодной воды. Варите, помешивая, в течение 2 минут или пока смесь не загустеет. Остудите.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте круглые формочки маслом. Нарежьте семьдесят две полоски шириной в 1 см, а длиной, равной диагонали формочки.
- Разложите кружочки теста в формочки, немного прижмите по дну и по краям, наполните мясной начинкой и положите наверх по 2 полоски теста в форме креста.
- Выпекайте 15-18 минут или до золотистого цвета теста. Выньте из духовки, немного остудите. Выньте из формочек, положите тарталетки с мясным фаршем на блюдо, подавайте.
Тарталетки с фаршем из гусиной печенки
Ингредиенты:
- масло сливочное 200 г
- мука 300 г
- желток 3 шт.
- соль по вкусу
- печень гусиная вареная 150г
- сливки 0.75 стакана
- бульон грибной 0.75 стакана
- яйца 4 шт.
- соль по вкусу
- грибы сухие 50 г
Способ приготовления:
- Сварить гусиную печень до полуготовности (она должна быть в середине розовой). Протереть через дуршлаг. Развести сливками и грибным бульоном. Яйца хорошо взбить, добавить в пюре.
- Полученную массу поставить на паровую баню и мешать до тех пор, пока она не начнет густеть, затем снять с огня, добавить мелко нарубленные вареные грибы и заполнить этой смесью приготовленные формочки на 3/4.
- Все их поместить на лист, накрыть крышкой и печь на среднем огне, пока не затвердеет фарш. Вынимать из формочек совершенно остынувшими, чтобы фарш хорошо окреп.
Тарталетки запеченные с мясным фаршем
Ингредиенты:
- сушки 200 г
- сыр твердый (я брала «Гауда») 100 г
- майонез 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- зелень петрушки, укропа
- соль
- свежемолотый перец
Способ приготовления:
- Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).
- Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).
- Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук очистить и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
- На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш. Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.
- К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец. Фарш хорошо перемешать. Противень смазать маслом и выложить на него сушки.
- На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки. Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.
- Запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).
Праздничные тарталетки с фаршем
Ингредиенты:
- 1 ст. молока или кефира;
- ½ ч.л. соды, гашенной уксусом;
- Щепотка соли;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 3 ст. муки;
- Яйцо для смазывания.
- Свинина 350 г;
- 2 крупных лука;
- 3 ст.л. сметаны или сливок;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Сначала готовим тесто. В глубокую миску выливаем молоко и туда гасим соду.
- Размешиваем и вливаем подсолнечное масло.
- Добавляем соль. На этом этапе вы можете поэкспериментировать и добавить в тесто специи типа карри или куркумы.
- Всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто, как на пельмени.
- Отставляем тесто в сторону, накрыв его чистым полотенцем, и приступаем к приготовлению фарша.
- Мясо мелем на мясорубке, туда же перемалываем лук.
- Добавляем в фарш сливки и соль. Замешиваем фарш.
- От теста отрезаем кусочек, который должен подходить под размеры нашей формы.
- Раскатываем тесто и застилаем форму для кексов (силиконовую не смазываем, металлическую необходимо смазать сливочным маслом).
- Выкладываем в корзиночку фарш.
- От теста отщипываем еще небольшой кусочек, раскатываем кружок и накрываем сверху нашу корзиночку, хорошо защепив края.
- Смазываем взбитым яйцом поверхность начиненных корзинок.
- И отправляем их в предварительно разогретую духовку.
- Если у вас большой размер форм, то стоит накрыть формы куполом из фольги на первые 20 минут.
- А потом подержать еще 10-20 минут без фольги в духовке.
Запеченные в духовке тарталетки с мясным фаршем
Ингредиенты:
- сушки (несладкие) — 20-25 шт.
- мясной комбинированный фарш (свинина + говядина) — 250-300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь (не обязательно) — 1 шт. (небольшая)
- твердый сыр — 70-100 г
- сметана или майонез — 2 ст. л.
- любимая зелень — небольшой пучок растительное масло (дезодорированное) — 3-4 ст. л.
- свежий чеснок — 2 зубчика
- соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
- молотый черный перец — щепотка
- молоко — 150-200 мл
Способ приготовления:
- Бублики должны быть без добавок. Особенно сладких. Подойдут самые обычные пресные сушки небольшого размера. Сложите их в миску или судочек и залейте чуть теплым молоком. Жидкость должна полностью их покрывать. По желанию можно разбавить молочко водой в соотношении 1 к 1. Чтобы сушки размягчились, но не размякли, понадобится 25-30 минут.
- В это время периодически их перемешивайте. -2- А пока займитесь начинкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. -3- Очищенную репчатую луковицу мелко порубите. -4- В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте луково-морковную нарезку. Сильно не подрумянивайте, ведь сушки с фаршем будут еще запекаться в духовке. -5- Твердый сыр натрите на средней терке. -6- Зелень (я использовала петрушку, но подойдет и укроп) помойте.
- Стряхните воду. Мелко нарежьте. -7- К фаршу добавьте обжарку, зелень, чеснок. Всыпьте немного соли и перца. Положите немного нежирной сметаны или майонеза (если мясная составляющая суховатая). -8- Тщательно перемешайте. Готово. -9- Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем растительного масла. Распределите по нему размоченные бублики.
- В середину аккуратной горкой выложите начинку. -10- Сверху сушки с фаршем посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку запекаться. Время выпечки — 15-25 минут. Температура — 180 градусов. -11- Подавайте в качестве основного блюда или горячей закуски, к первым блюдам или на перекус. По своей инициативе можно добавить обжаренные грибы или томатную расту. Или вообще сделать их с рыбой или творогом. В общем, фантазируйте!
Тарталетки с мясным фаршем
Мясные тарталетки очень сытные и могут служить полноценным вторым блюдом. Мясо для фарша можно взять любое, вплоть до куриного.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта 300 г
- Сливочное масло 70 г
- Вода 35 мл
- Говядина 250 г
- Свинина 250 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук белый салатный 1 шт.
- Майонез 30 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Из муки, воды, соли и сливочного масла вымесите тесто. Охладите его на протяжении получаса в холодильнике, затем раскатайте в тонкую лепешку и формочками вырежьте круги.
- Уложите кружки теста в формы для тарталеток и выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов. Остудите и выньте из форм. Читайте ещё: Тарталетки в микроволновке: пошаговый рецепт с фото.
- В разных кастрюлях отварите цельную свинину и говядину до готовности. Это займет примерно 1 час. Остудите мясо и прокрутите в мясорубке.
- Лук нарежьте произвольного размера кубиками.
- Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими пластинками и обжарьте с луком в сливочном масле до золотистого цвета.
- В небольшой миске смешать шампиньоны с луком, мясной фарш и майонез. Посолить и поперчить.
- Готовую начинку выложить в тарталетки и сразу же подавать к столу.
Источник