- Рецепт настоящих татарских беляшей.
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Татарский беляш
- Ингредиенты для «Татарский беляш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Татарский беляш»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Гамма вкуса»
- Дрожжевой пирог с брусникой
- Нежный ананасовый пирог
- Пирог луковый с сыром
- Сладкая вишнево-творожная лазанья
- Кулебяка для зятя
- Пирог с отрубями «Осенние дары
- Пирог на скорую руку
- Пирог со сливой и орехами
- Фотографии «Татарский беляш» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт настоящих татарских беляшей.
Привет, всем, кто проголодался, сегодня хочу поделиться пошаговой инструкцией, как приготовить настоящие татарские беляши на своей кухне. Рецепт прост в исполнение, но вкус и аромат беляшей не оставит равнодушным никого!
Для приготовления нам понадобится:
Вода: 1 Стакан,
Мука: 2.5 Стакана,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Дрожжи: 1 Чайная ложка,
Растительное масло: 1/2 Стакана (+ для жарки),
Говядина: 500 Грамм,
Луковица: 2 Штуки,
Зелень: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
1. С тестом все довольно традиционно: в теплой воде растворите дрожжи и сахар.
2. Через 5 минут добавьте соль.
3. Растительное масло и просеянную муку.
4. Замесите однородное тесто. Оставьте его подходить часа на полтора. В процессе один раз подомните тесто.
Для приготовления начинки измельчите говядину с луком. Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и все как следует перемешайте.
Когда тесто подошло, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
1. Разделите примерно на 12 одинаковых частей. Рукой разомните в лепешку. Выложите щедро начинку, стараясь не попадать фаршем на края.
2. Аккуратно залепите, поднимая края по кругу, так, чтобы в центре осталась дырочка.
3. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.
4. Выложите в масло и жарьте беляши с двух сторон до румяности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
Источник
Татарский беляш
Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сочным и сытным.
Ингредиенты для «Татарский беляш»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2150.7 ккал | белки 91.1 г | жиры 105.4 г | углеводы 211.2 г |
Порции | |||
ккал 537.7 ккал | белки 22.8 г | жиры 26.4 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Татарский беляш»:
Мясо порезать кубиками и поставить вариться. Мясо закладывать в кипящую воду!
Приготовить тесто: в кефир добавить, соль, яйцо. Все взбить и смешать с размягченным маргарином. Перемешать все, постепенно добавляя муку с содой.
Когда тесто загустеет, скатать его в шар и накрыть полотенцем на 10 минут.
Приготовить начинку: Картофель порезать мелкими кубиками, лук нарезать мелко. Смешать с вареным мясом. Посолить и поперчить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать ровный круг.
Выкложить тесто в форму для запекания. Уложить начинку в центр теста, аккуратно защипать по краям.
Из оставшегося теста сделать «крышку». Накрыть ею беляш и плотно защипнуть. Отправить беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрыть пергаментной бумагой и выпекать еще 30-40 минут, при температуре 200 градусов.
При подаче вырезать «крышку» и влить в середину растопленное сливочное масло.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сочным и сытным.
Похожие рецепты
Пирог «Гамма вкуса»
Дрожжевой пирог с брусникой
Нежный ананасовый пирог
Пирог луковый с сыром
Сладкая вишнево-творожная лазанья
Кулебяка для зятя
Пирог с отрубями «Осенние дары
Пирог на скорую руку
Пирог со сливой и орехами
Фотографии «Татарский беляш» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 марта 2015 года kikisenok #
5 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
6 марта 2015 года kikisenok #
6 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Dolphin0210 #
19 декабря 2014 года kuin #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Логунова Ольга #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Логунова Ольга #
20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года barska #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года наташа лучко #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года tomi_tn #
17 декабря 2014 года Wera13 #
17 декабря 2014 года мисс #
17 декабря 2014 года Rencha1 #
17 декабря 2014 года Ирушенька #
16 декабря 2014 года Leto29 #
16 декабря 2014 года Aigul4ik #
16 декабря 2014 года Gerardina #
16 декабря 2014 года яся1975 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Первушина Елена #
16 декабря 2014 года НАНЯ 02 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года JessicaCannon #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года schmel #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Волков Кирилл #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Волков Кирилл #
16 декабря 2014 года Волков Кирилл #
16 декабря 2014 года Волков Кирилл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник