Рецепт приготовления татарского беляша

Рецепт настоящих татарских беляшей.

Привет, всем, кто проголодался, сегодня хочу поделиться пошаговой инструкцией, как приготовить настоящие татарские беляши на своей кухне. Рецепт прост в исполнение, но вкус и аромат беляшей не оставит равнодушным никого!

Для приготовления нам понадобится:

Вода: 1 Стакан,
Мука: 2.5 Стакана,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Дрожжи: 1 Чайная ложка,
Растительное масло: 1/2 Стакана (+ для жарки),
Говядина: 500 Грамм,
Луковица: 2 Штуки,
Зелень: По вкусу,
Перец: По вкусу

Приготовление:

1. С тестом все довольно традиционно: в теплой воде растворите дрожжи и сахар.
2. Через 5 минут добавьте соль.
3. Растительное масло и просеянную муку.
4. Замесите однородное тесто. Оставьте его подходить часа на полтора. В процессе один раз подомните тесто.

Для приготовления начинки измельчите говядину с луком. Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и все как следует перемешайте.

Когда тесто подошло, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

1. Разделите примерно на 12 одинаковых частей. Рукой разомните в лепешку. Выложите щедро начинку, стараясь не попадать фаршем на края.
2. Аккуратно залепите, поднимая края по кругу, так, чтобы в центре осталась дырочка.
3. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.
4. Выложите в масло и жарьте беляши с двух сторон до румяности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Читайте также:  Рецепт морского салата с мидиями

Источник

Татарский беляш

Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сочным и сытным.

Ингредиенты для «Татарский беляш»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.7 ккал
белки
91.1 г
жиры
105.4 г
углеводы
211.2 г
Порции
ккал
537.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Татарский беляш»:

Мясо порезать кубиками и поставить вариться. Мясо закладывать в кипящую воду!

Приготовить тесто: в кефир добавить, соль, яйцо. Все взбить и смешать с размягченным маргарином. Перемешать все, постепенно добавляя муку с содой.

Когда тесто загустеет, скатать его в шар и накрыть полотенцем на 10 минут.

Приготовить начинку: Картофель порезать мелкими кубиками, лук нарезать мелко. Смешать с вареным мясом. Посолить и поперчить.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать ровный круг.

Выкложить тесто в форму для запекания. Уложить начинку в центр теста, аккуратно защипать по краям.

Из оставшегося теста сделать «крышку». Накрыть ею беляш и плотно защипнуть. Отправить беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрыть пергаментной бумагой и выпекать еще 30-40 минут, при температуре 200 градусов.

При подаче вырезать «крышку» и влить в середину растопленное сливочное масло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Картошка курица ананасы салат рецепт

Как это будет выглядеть?

Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сочным и сытным.

Похожие рецепты

Пирог «Гамма вкуса»

Дрожжевой пирог с брусникой

Нежный ананасовый пирог

Пирог луковый с сыром

Сладкая вишнево-творожная лазанья

Кулебяка для зятя

Пирог с отрубями «Осенние дары

Пирог на скорую руку

Пирог со сливой и орехами

Фотографии «Татарский беляш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 марта 2015 года kikisenok #

5 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

6 марта 2015 года kikisenok #

6 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Dolphin0210 #

19 декабря 2014 года kuin #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Логунова Ольга #

19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Логунова Ольга #

20 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года barska #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года наташа лучко #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года tomi_tn #

17 декабря 2014 года Wera13 #

17 декабря 2014 года мисс #

17 декабря 2014 года Rencha1 #

17 декабря 2014 года Ирушенька #

16 декабря 2014 года Leto29 #

16 декабря 2014 года Aigul4ik #

16 декабря 2014 года Gerardina #

16 декабря 2014 года яся1975 #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Первушина Елена #

16 декабря 2014 года НАНЯ 02 #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года JessicaCannon #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года schmel #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт кабачки с сыром оладушки

16 декабря 2014 года Волков Кирилл #

17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Волков Кирилл #

16 декабря 2014 года Волков Кирилл #

16 декабря 2014 года Волков Кирилл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector