Рецепт приготовления тайских блюд

Содержание
  1. Тайская кухня
  2. Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)
  3. Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
  4. Тыква в кокосовом молоке с пастой карри по-тайски
  5. Томатный суп с мидиями
  6. Пирог с курицей в кокосовом молоке
  7. Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком
  8. Тайский суп с грибами и кокосовым молоком
  9. Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)
  10. Свиные ребрышки по-тайски
  11. Говядина с овощами по-тайски
  12. Черный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке
  13. Куриный кукурузный суп
  14. Суп Tom Kha Gai (Том Кха)
  15. Тайский суп Том Ям Ганг
  16. Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
  17. Тайская кухня
  18. Тайская кухня
  19. Тайская
  20. Рецепты тайской кухни
  21. Куриные отбивные с помидорами в духовке
  22. Тайская кухня
  23. История
  24. Основные компоненты тайской кухни
  25. Основные принципы тайской кухни
  26. Особенности тайской кухни:
  27. Популярные блюда тайской кухни
  28. Том Ям (Tom Yum)
  29. Сом Там (Som Tam)
  30. Пад Тай (Pad Thai)
  31. Кунг Сом (Gang Som)
  32. Гай Пад Понгали (Gai Pad Pongali)
  33. Пананг Гай (Panang Gai)
  34. Спринг Роллы (Spring Rolls)
  35. Роти (Roti)
  36. Као Пад (Khao Pad)
  37. Кунг Массаман (Gang Massaman)

Тайская кухня

В основе тайской кухни — умение сочетать пять вкусов — сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус — кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания. В Таиланде нет строго определенных правил приготовлению пищи, есть только общие черты. Специи, время приготовление, способ подачи и сервировка блюд определяется лично поваром. Но есть три основных компонента тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко. Эти продукты встречаются буквально в каждом блюде. Отметим, что приведеные ниже рецеты адаптированы, не так остры, как оригиналы.

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

Пананг Карри (точнее паган карри суп) — одно из самых распространённых блюд тайской кухни. Для его приготовления нужна острая паста и кокосовое молоко. По консистенции блюдо напоминает густое рагу или гуляш. В этом рецепте для карри я взяла свинину, .

Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с .

Тыква в кокосовом молоке с пастой карри по-тайски

Рецепт тыквы в остро-сладком кокосовом соусе придется по вкусу любителям восточной кухни. Для приготовления соуса понадобится готовая красная паста карри, в состав которой входят перец чили, имбирь, чеснок, лимонная трава. Благодаря такому составу па.

Томатный суп с мидиями

Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится.

Пирог с курицей в кокосовом молоке

Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую — либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого м.

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком

Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях — листья каффира, имбирь и лимонное с.

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с.

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски можно приготовить моментально, если есть готовые приправы. В ресторанном варианте это блюдо называются мясные шарики пад тай. Рецепт очень простой, и если следовать ему, то готовое блюдо не будет отличаться от то.

Свиные ребрышки по-тайски

Свиные ребрышки, запеченные по-тайски — рецепт, который подойдет для обеда на каждый день — просто, вкусно и оригинально. В оригинале ребрышки готовят на гриле, но они отлично получаются и в духовке, и на сковороде. При жарке из-за содержания меда в .

Говядина с овощами по-тайски

Пряное, в меру острое блюдо – говядина с овощами по-тайски. Для приготовления этого блюда необходим минимальный набор специй – чеснок, имбирь и тайская паста с перцем чили. Паста представляет собой густую смесь с добавлением растительного масла, в ко.

Черный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке

Очередная попытка приготовить черный рис (не путать с диким!) привела вот к этому блюду. В сочетании с креветками в соусе из кокосового молока получилось неплохо. Буду повторять.

Куриный кукурузный суп

Суп, который можно приготовить из остатков куриного бульона. За несколько минут, добавив консервированную кукурузу и взбитые белки, приправив рыбным соусом, кунжутным маслом и острым перцем, будет готов суп в тайском стиле. Пробуем.

раздел: Тайская кухня

Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

Том кха кай — кокосовый суп с курицей. В этом супе одновременно чувствуются кислый, соленый и острый вкус. Чтобы смягчить остроту пряностей, в бульон добавляют кокосовое молоко. Том кха варят с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной .

раздел: Тайская кухня

Тайский суп Том Ям Ганг

Тайский суп Том Ям – достаточно острый и пряный. Этот суп надо готовить прямо перед подачей. Время приготовления не превышает 10 минут. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Читайте также:  Рецепт сахарной мастики с желатином

раздел: Тайская кухня

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Рецепт курица с ананасом в кисло-сладком соусе. Для соуса потребуется ананас кусочками, можно консервированный. Куриное филе тушат в смеси соевого и готового кисло-сладкого соусов.

Источник

Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления. На кулинарные традиции Таиланда оказали влияние китайская, индийская и даже японская кухни. У нас говорят, что хлеб – всему голова, а в тайской кухне главное блюдо рис, причем, в основном, сорта жасмин. Именно к рису подают мясо, рыбу, морепродукты и овощи, жаренные в посуде вок.

Особенность местной кухни – пасты, которые делают путем растирания различных специй и трав до кашеобразного состояния. Чеснок, имбирь, лимонная трава, кинза – характерны для тайской кухни.

Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то этот суп – отличный повод начать .

Дорадо — моя любимая морская рыба. Она практически бескостная — мяско белое, нежное. В зимнее .

Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, .

Это тайский соус ярко-красного цвета, имеющий пастообразную консистенцию. Был создан в восточной .

Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с .

Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и .

В ожидании весны . Суп в тайском стиле, подходит для постного стола

Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с овощами .

Очень вкусное дополнение к блюдам из мяса и морепродуктов. Тайский соус славится своей простотой в .

Секрет том яма в виртуозном сплетении вкусов и идеальной свежести ингредиентов. Это новая вариация – .

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .

Одна из самых популярных закусок в Таиланде, её готовят повсеместно, в разных вариантах. В рецепте .

Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. .

Я обожаю коричневый рис. Правильно приготовленный, он дает насыщение на долгие часы, снижает аппетит .

Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко .

Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, кокос .

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .

Лепешка с бананом, пожалуй, самый популярный тайский десерт. И самый настоящий стритфуд: в Таиланде .

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .

Скажем прямо, с нашей европейской точки зрения, десерты — не самое сильное место во многих азиатских .

Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды .

Поскольку рис — главная еда тайцев, в каждом доме его варят сразу в больших количествах. То, что .

Понятие «лапша по-сингапурски» – очень растяжимое. Чаще всего оно означает сочетание китайской .

Идея тайской кухни строится на балансе вкусов. Сладкое (тростниковый сахар, кокосовое молоко), .

Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» после .

Сочетание кисло-сладкого соуса выгодно подчеркнет вкус нежной курятины,к тому же простота .

Этот салат хорошо приготовить в холодное время года, несмотря нам его «жаркое» тайское происхождение .

Шиитаке, обладающие интересным древесным привкусом, творят волшебство и делают блюдо очень ярким, .

Тамаринд — это такое азиатское дерево. С него собирают длинные стручки с бобами. Их мякоть съедобна .

Суп скорее зимний, очень густой, насыщенный и согревающий.

Заправка в этом салате играет главную роль. Помидоры тоже обязательны, а вот клубнику .

Тайская кухня – а особенно этот салат – идеальная здоровая еда. Ее острота .

В тайской кухне используется много разных пряностей и специй, а они, как известно, обладают .

Самое необычное в этом салате — пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус .

Источник

Тайская кухня

Тайская кухня формировалась на протяжении многих веков под влиянием блюд индийской и китайской кухонь. Первоначально основой тайской кухни были рис, морепродукты и рыба, но со временем здесь прижился перец чили, завезенный португальскими миссионерами, с тех пор Тайцы отдают предпочтения острым блюдам. Особое отношение в Тайланде к рису, впрочем, как и во многих странах Азии, причем наибольшее предпочтение Тайцы отдают дорогим сортам риса, например Жасминовому.

На Таиланде к столу принято подавать большую порцию отварного риса с несколькими дополнительными блюдами, как острыми, так и умеренно острыми, например карри или острый рыбный салат с овощами. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами тайской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 23 шт.

Источник

Тайская

Тайская кухня для многих из нас – настоящая загадка, ведь многие местные блюда готовят из незнакомых и экзотических для нас продуктов. Но если с ней познакомиться поближе, то можно увидеть, что основным ингредиентом многих традиционных рецептов является рис, как и во многих азиатских странах. А если взглянуть на традиционную кухню с точки зрения кулинара, можно найти в ней даже несколько сходств с нашими рецептами.

Особенности местной кухни начинаются с её традиций, трапеза начинается с подачи большого блюда с рисом, к которому подают несколько дополнительных блюд, приготовленных с использованием специй и пряных трав. Тайские рецепты изобилуют мясом – в основном это курица и свинина, и конечно же, креветки, которые здесь часто добавляют в мясные блюда для придания им особенного колорита и вкуса. Если вы любите острые, пряные и необычные вкусовые сочетания, тогда рецепты тайской кухни обязательно придутся вам по вкусу.

Читайте также:  Запеченные брокколи цветная капуста рецепт

Рецепты тайской кухни

Всего опубликовано 58 рецептов

Куриные отбивные с помидорами в духовке

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать.

Источник

Тайская кухня

Тайская кухня разнообразна, включает в себя большое количество морепродуктов, риса, лапши, свежих овощей и фруктов. Тайские повара могут сочетать совершенно несочетаемые продукты между собой, получая удивительную смесь вкусов, раскрывающихся по мере употребления блюда. Национальная тайская еда выглядит очень аппетитно за счет буйства красок.

Очень часто национальные блюда готовятся на основе острейшего перца чили и кисло-сладких соусов. Они и придают готовому блюду сочетание кислоты, сладости и остроты одновременно. Для приготовления еды тайцы используют много пряностей, несущих каждая свой вкус и аромат.

Есть мнение, говорящее о том, чтобы приготовить традиционный тайский обед, потребуется не менее сорока различных пряностей и специй. Очень часто в еду добавляется имбирь, чеснок, кокосовое молоко, лимонную траву. В традиционную тайскую кухню сейчас пришли рецепты и хитрости из соседних стран, которые в свою очередь переняли у Тайланда приготовление соусов.

История

Основу традиционной пищи населения Тайланда испокон веков составляли рыба, морепродукты, водные растения и фрукты. Большое влияние на культуру питания Тайланда оказали Япония и Китай, подарив рис и лапшу, а в более позднее время (с 17 века) и Европа. Так, например, перец чили был завезен из Португалии.

Основные компоненты тайской кухни

Тайцы часто готовят острую еду и любят смешивать ингредиенты, дающие противоположные вкусы, например сладкое и горькое, кислое и острое. Игра контрастов в одном блюде — характерная черта тайской кухни. Перечень продуктов, которые используют тайцы в приготовлении блюд, значительно отличается от привычных продуктов для русских людей.

Поэтому, если вы очутились в Тайланде, обязательно стоит познакомиться с традиционной тайской кухней. Но делать это следует осторожно, чтобы не было негативных последствий с непривычки от незнакомой еды. Для начала попросите подать блюдо «no spicy», что значит — «не остро», при повторном заказе можно рискнуть и заказать «little spicy» — «немного остро».

Самый главный компонент тайской кухни — рис. В переводе с тайского «кушать» — дословно означает «есть рис» (кин кхау). Рис едят все и каждый день. Он входит в состав огромного количества блюд в виде основного компонента или добавочного. Из него готовят рисовые супы, жаркое с различными пряностями, добавляют в салаты.

Здесь используется самый различный рис, наибольшей популярностью пользуется жасминовый рис, выращиваемый в регионе Исан на северо-востоке Тайланда. Он рассыпчатый, его едят вилками или ложками. Также широко распространен клейкий рис с высоким содержанием крахмала. Его готовят на пару, а не в воде, как любой другой рис. Из приготовленной массы делают маленькие шарики, которые целиком помещаются в рот. Традиция приготовления клейкого риса пришла из соседнего Лаоса, где он также весьма популярен.

В королевстве всегда много свежих морепродуктов, которые занимают вторую строчку в рейтинге популярности продуктов после риса. Что не удивительно, так как Тайланд имеет очень протяженную береговую линию и добывает очень много рыбы и различных морепродуктов.

Лапша и всевозможные макароны пришли в Тайланд из Китая. Сейчас лапша может идти в качестве гарнира к мясу или рыбе, добавляться в суп или подаваться в качестве основного блюда.

Наиболее популярная лапша:

  • рисовая лапша (куай тиеу) — часто кладется в суп или подается в поджаренном виде, к ней подается соус карри или соус из трав;
  • бами — желтая лапша из пшеничной муки и яиц;
  • вун сен — лапша из бобов мунг, ее добавляют в салат или супы.

Мясо может входить в состав большинства блюд тайской кухни. Но оно дорого стоит, и поэтому не все тайцы могут себе позволять блюда с мясом. Самым популярным мясом в Тайланде является куриное мясо и мясо утки.

В тропическом климате Тайланда произрастает большое количество разных овощей и фруктов, которые тайцы употребляют в пищу как в сыром, так и в приготовленном виде. Фрукты европейцы в основном едят свежими, а тайцы готовят из них разнообразные блюда. Они сушат, запекают, жарят, тушат и варят фрукты так, как мы привыкли готовить овощи. Из наиболее известных фруктов здесь едят: ананасы, папайю, дуриан, карамболу, тамаринд, личи, питахайю, джекфрут, саподиллу, рамбутан и другие.

В тайской кухне используется огромное количество различных соусов, имеющих разную консистенцию, вкус и запах. Соусы придают блюдам кислый, острый, сладкий, горьковатый вкусы и специфический аромат. Тайская кухня немыслима без соусов. Даже обычный тайский повар знает более сотни рецептов соусов. Самой большой популярностью в Тайланде пользуется перебродивший ферментативный рыбный соус, который добавляют в наиболее распространенный салат — Сом Там.

Характер тайской кухни задают соусы и всевозможные приправы. Для приготовления пищи тайцы используют специи и пряности, которые диктуют вкус блюда или только дают тонкий намек. Наиболее часто применяемой пряностью в тайской кухне является желтый карри, который служит основой для многих соусов.

Основные принципы тайской кухни

Основных принципов тайской кухни не так много. При приготовлении еды здесь не принято четко следовать всем инструкциям рецепта. Очень часто рецепта как такового нет вообще. Даже профессиональные повара готовят по своему чутью «на глазок».

Самое главное в приготовлении вкусной еды считается соблюдение баланса между пятью вкусами, определяемыми человеком: сладким, соленым, кислым, горьким и острым. И именно соусы и приправы позволяют легко играть силой вкуса: добавьте горького огурца и блюдо будет горчить; положите перца чили или карри и появиться острота; ананас или сахарный тростник разольются на языке сладостью; лимон и лайм добавят в блюдо кислинки.

Еще одна характерная черта тайской кухни — быстрое приготовление блюд. Тайцы стараются максимально сохранить свежесть и полезность продуктов, поэтому часто готовят на открытом огне и очень быстро. Весьма редко можно наблюдать, что время приготовления блюда заняло более 20 минут.

Читайте также:  Рецепты приготовления пышного бисквита

Очень часто для приготовления еды повара используют специальную сковороду, называемую тайский вок. Она имеет толстые стенки и специфическую форму и позволяет обжарить овощи до готовности буквально за 5 минут.

Тайцы любят красиво подавать приготовленную еду. Процесс принятия пищи должен обязательно доставлять эстетическое наслаждение своим видом. Поэтому повара стараются максимально изысканно подать свое блюдо. Они делают скульптуры из овощей, используют для украшения зелень и соусы.

Особенности тайской кухни:

Популярные блюда тайской кухни

Том Ям (Tom Yum)

Это самый известный тайский суп с креветками, грибами, томатами, колганом, лимонником, листьями лайма и обилием специй. Суп со всеми ингредиентами варится в кокосовом молоке и может подаваться как с кокосовым кремом, так и без него. Том Ям Кунг несет в себе сочетание нескольких вкусов: кислого, соленого, сладкого и острого одновременно. Но на первый план все же выходит острота блюда, поэтому пробуйте его крайне аккуратно.

Из-за необычного многообразия вкусов суп Том Ям известен и за пределами Тайланда и популярен во всем мире. Кроме креветок или вместо них в суп могут добавлять курицу, свинину или рыбу. Название блюда идет от двух слов: «том» — варить, «ям» — острый салат. После этих двух слов в названии может идти третье, указывающее на состав блюда. Например:

  • «кунг» — с креветками;
  • «кай» — с курицей;
  • «кхон» — креветки с кокосовым молоком;
  • «тхале» — с морепродуктами;
  • «ка-му» — со свининой;
  • «кунг-мапхрао-нам-кхон» — с креветками, мякотью кокоса, и кокосовым молоком.

Сом Там (Som Tam)

Сом Там это самый традиционный и известный салат Тайланда. Отличительной чертой которого является приготовление в ступке! Все ингредиенты перетирают пестиком в ступке, а не режут ножом, как в обычных салатах. В его состав входят следующие компоненты: перец чили, креветки или крабы, чеснок, арахис, или кешью, ферментированный рыбный соус, томаты, сок тамаринда, сок лайма, китайская стручковая фасоль, папайя, паста из сахарного тростника.

Салат сочетает в себе острый, сладкий и соленый вкус. Именно ферментированный рыбный соус придает остроту и особый аромат блюду. Салат достаточно просто готовить, он не калорийный и хорошо освежает. Впрок его не готовят, кушать его следует сразу же, так как все его компоненты быстро портятся и увядают.

Пад Тай (Pad Thai)

Пад Тай является самым узнаваемым и известным блюдом за пределами королевства. Основу блюда составляет рисовая лапша, которую обжаривают с креветками и добавляют в нее большое количество ингредиентов: ростки фасоли или соевых бобов, орехи, тофу, зеленый лук, тамаринд, перец, чеснок. Поливают сверху соком лайма, рыбным соусом и яйцом.

Дальше все это томиться на огне, пока блюдо не станет густым. Приготовленный Пад Тай сверху сбрызгивают соком лайма и посыпают небольшим количеством орехов кешью. Пад Тай может готовиться в различных вариациях на усмотрение повара, который может добавить на свой вкус или сахар, или чили или уксус или другую приправу.

Вместо рисовой лапши в Пад Тай иногда могут класть другую лапшу, что конечно же скажется на окончательном вкусе блюда. Также вместо креветок могут положить другие морепродукты, курицу или мясо. Приготовленный по всем правилам Пад Тай раскрывает свой вкус не сразу: сначала он кажется сладким, потом — кисло-соленым, и под конец — острым.

Кунг Сом (Gang Som)

Это свежий легкий суп из овощей на мясном бульоне. Основными составляющими супа является тушеная капуста, стручки зеленой фасоли, морковь, листья акации. К супу подается свежая зелень и стручок перца чили. Иногда в суп добавляют омлет. Суп выглядит очень красочно и сочетает кислый и сладкий вкусы.

Гай Пад Понгали (Gai Pad Pongali)

Это тайская яичница. Готовится следующим образом: курица, томаты, лук, перец заливаются желтой пастой тайского карри и яйцом. Все перемешивается, жарится до готовности и посыпается сверху зеленью.

Пананг Гай (Panang Gai)

Основа блюда — курица, приготовленная в соусе красного карри и кокосового молока. Сверху посыпается мелко нарезанными листьями лимонника.

Спринг Роллы (Spring Rolls)

Спринг роллы пришли в тайскую кухню из Китая. Они являются неотъемлемой частью тайского Нового Года, приходящегося на весну. Спринг роллы готовятся на основе рисовой бумаги и состоят из овощей и мясного фарша, в обязательном порядке приправленных перцем чили.

Есть несколько видов спринг роллов:

  • por pia sod — в них добавляется манго и морковь, замоченная в рыбном соусе;
  • por pia tod — маленькие роллы с кисло-сладким соусом;
  • guay tiew lui suan — овощи, рыбный фарш, перец чили, зелень и кисло-сладкий соус.

Роти (Roti)

Роти — это блинчики со всевозможными начинками. Пользуются большой популярностью у туристов и местного населения. Их готовят не из жидкого теста, как мы привыкли, а из плотного, раскатанного до очень тонкого листа. Блинчики в Тайланде бывают с разными начинками на любой вкус: с яйцом, курицей, рыбой, бананом, шоколадом и самыми различными фруктами. Роти часто выпекают и продают на улицах Тайланда в макашницах.

Као Пад (Khao Pad)

Основу блюда составляет жареный рис. Рис в Тайланде очень популярен и входит в состав большинства блюд. Самым распространенным сортом риса в Тайланде является жасминовый рис. Чтобы приготовить Као Пад, нужно сварить и обжарить рис и добавить самые различные компоненты. Это может быть курица, свинина, креветки, рыба, другие морепродукты, лук, перец чили, ростки и стручки зеленой фасоли, бобы, свежие овощи и фрукты. Рис вместе с начинкой обжаривают и добавляют кисло-сладкий соус.

Кунг Массаман (Gang Massaman)

Кунг Массаман — это сладкий тайский соус, имеющий небольшую остроту. В его состав входит желтый карри, кокосовое молоко, корица, мускатный орех и арахис. Чаще всего подается к мясным блюдам, курице, картофелю и грибам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector