- Рецепты Телятина с черносливом
- Телятина с черносливом
- Телятина с черносливом
- Плов с телятиной и черносливом
- Драники в горшочке с телятиной и черносливом
- Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
- Рагу из телятины с черносливом и бородинским хлебом
- Телятина с черносливом
- Плов на костре с телятиной черносливом и курагой
- Телятина с черносливом в духовке
- Телятина с черносливом
- Телятина, тушеная с черносливом
- Телятина тушеная с молодым картофелем, черносливом и сельдереем
- Рулет из телятины с курагой и черносливом
- Запеченая телятина с помидорами и черносливом
- Тушеная капуста с картофелем и черносливом
- Рулет грибной с телятиной в слоёном тесте
- Телячьи рулетики в сальнике (Дуэль)
- МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРШОЧКЕ
- Бигус с черносливом
- Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)
Рецепты Телятина с черносливом
Телятина с черносливом
Жир бараний — 50 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Телятина — 700 Грамм
Свежая зелень — — По вкусу
Чернослив — 8 Штук
Соль, перец — — По вкусу
Хорошенько промываем кусок телятины, даем ему обсохнуть.
Кусок телятины шпигуем крупно нарезанным чесноком и бараньим жиром, натираем солью и перцем.
Выкладываем нашпигованную телятину на лист фольги, сложенный вдвое. На мясо кладем свежую зелень, чернослив и кольцами нарезанный лук.
Телятина с черносливом
2ст ложки соевого соуса.
3шт лука репчатого;
2ч ложки горчицы дижонской;
4ст ложки масла растительного;
Режем мясо крупными кусочками, маринуем в смеси соевого соуса, горчицы и 2 ст ложек масла 3 часа.
Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Выкладываем обжаренное мясо в посуду для тушения, добавляем порезанный лук, немного воды и тушим 1 час (по необходимости добавляем воду).
Плов с телятиной и черносливом
Рис(у меня пропаренный)-400 г
Чернослив(без косточки)-200 г
Мясо порезать на небольшие кусочки закинуть в казанок без масла для выпаривания лишней воды,после добавляем рас.масло и поджариваем до румяного состояния.После заливаем его кип.водой и тушим почти до готового состояния.Наш рис промываем и оставляем в воде на минут 15(для рассыпчатости).Делаем зажарку с лука(порезать кубиками) и морковки(терла на терке),добав.
Драники в горшочке с телятиной и черносливом
3 ст. л. мясного бульона
6 шт. чернослива без косточек
лук репчатый – 1 небольшая луковица
масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст.л.
100 г филе телятины
Лук очистить, нарезать кольцами. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до мягкости. Духовку разогреть до 120˚С. Телятину отбить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить телятину вместе с черносливом и обжарить на сильном огне 5 мин. Влить горячий бульон, приправить солью и перцем, туши.
Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Соль и специи — По вкусу
Телятина — 1.3 Килограмма
Морковь — 1-2 Штук
Луковица — 2-3 Штук
Зелень — По вкусу
Сливочное масло — 100 Грамм
Чернослив — 200 Грамм
1. Телятину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите её на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте на сильном огне несколько минут до образования корочки.
2. Очистите и измельчите лук и морковь. Обжарьте их на отдельной сковороде до мягкости и легкого золотистого цвета.
3. На дно горшочков выложите измельченную свежую зелень, а т.
Рагу из телятины с черносливом и бородинским хлебом
200 г чернослива без косточек
соль, перец по вкусу
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. растительного масла для обжаривания
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2 ст.л. томатной пасты
300 г бородинского хлеба
Мясо порезать на довольно крупные кубики и обжарить на растительном масле в предварительно разогретой сковороде.
Когда мясо подрумянится, добавить соль, перец, орегано и бальзамический уксус, а также мелко нарезанный репчатый лук. В течение 5-7 минут жарить мясо, помешивая, на сильном огне. После этого добавить чернослив, порезанный чеснок, томатную пасту и .
Телятина с черносливом
Сливочное масло -50 гр.
Чернослив -100 гр
Грецкие орехи 50 гр
Телятина -800 гр
Вино красное- 200 гр
Соевый соус- 3 ст.л
Лук репчатый -1 шт
Чеснок -1 зубчик
На 4-5 часов (можно и на ночь) заливаем крупный чернослив сухим красным вином. Расчет таков — на каждые 100 гр телятины 1-2 сливы. Вино должно только покрыть фрукты.
Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блэндере.
Потом отжимаем и надрезаем сбоку. Фаршируем сливу этой смесью.
Телятину режем на одинаковые кусочки,маринуем минут 30.
Плов на костре с телятиной черносливом и курагой
Телятина — 1.5 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Курага — 0.5 стак.
Паприка сладкая — 1.5 ломт.
Чернослив — 0.5 бан.
Масло растительное — 150 мл
Прогреть на костре казан
Телятниу порезать кубиками
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой
На дно казана вылить растительное масло, разогреть, выложить морковь и лук, обжарить, до прозрачности лука.
Я стараюсь не использовать готовые приправы для плова, сама собираю набор прянностей ( специй), мне кажется так они ароматнее.
К овощам добавит.
Телятина с черносливом в духовке
Веточки тархуна — 2-3 Штук
Телятина — 700-800 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Бараний жир — 50-70 Грамм
Чернослив — 10 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Веточки мяты — 2-3 Штук
Для начала мы промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами. Чеснок чистим и нарезаем пластинками, бараний жир режем на небольшие кусочки.
Острым ножом делаем в телятине небольшие проколы и вставляем в них чеснок и бараний жир, затем натираем мясо со всех сторон молотым перцем и соль.
Выкладываем нашпигованное мясо на лист фоль.
Телятина с черносливом
соль/перец по вкусу,
масло ореховое 2 ст.л.,
телятина/говядина 700 гр.(4 куска),
бульон куриный 150-200 мл.,
хмели-сунели 1 ст.л.,
томат-паста 2 ст.л.,
перец острый 1/2-1 шт.,
чернослив 100-150 гр.
лук репчатый 1-2 шт.,
Поскольку сейчас «рулит» молодой картофель,
то гарниром мы выбираем его к этому блюду.
Куски мяса ,толщиной около 1 см.,
отбиваем и натираем солью и перцем.
Оставляем «отдохнуть» на то время,
пока нарезаем лук полукольцами.
Разогреваем ореховое масло
и обжариваем мясо со всех сторон,
перекладываем в сотейник.
В той же сковороде обжариваем лук.
Телятина, тушеная с черносливом
Чернослив вяленый — 200 Грамм
Телятина — 800-1000 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сахар — 1-2 Чайных ложек (или мед)
Специи — По вкусу (перец черный молотый, паприка копченая)
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Для начала мясо нужно, конечно же, промыть и высушить бумажными полотенцами. После этого выкладываем телятину в разогретое растительное масло и обжариваем ее до румяной корочки.
Перекладываем обжаренное мясо в чистую тарелку.
Затем чистим овощи и нарезаем морковь кольцами, чеснок пластинками, а репчатый лук четвертькольцами. Выкладываем овощи на сковороду, где.
Телятина тушеная с молодым картофелем, черносливом и сельдереем
масло растительное 90 гр.
перец красный острый щепоточка
лавровый лист 1-2 шт.
смесь сухих трав ( петрушка, базилик)
кориандр молотый 2 щепотки
стебель сельдерея 3 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
томатная паста 2-3 ст. ложки
перец черный крупно молотый щепоточка
перец душистый 5-6 шт.
чернослив 2 горсти
картофель молодой 800 г
Телятину нарезать крупными кусками, посыпать смесью сухих трав, солью и приправами, добавить томатную пасту, сок лимона и 30 гр. растительного масла. Все перемешать и оставить мариноваться 1 час.
В казан вливаем масло и после того, когда оно хорошо прогреется добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим при постоянном помешивании 15 мин.
Молодой картофель моем с.
Рулет из телятины с курагой и черносливом
Для оформления блюда: желток яйца,помидор,огурец,лимон,зелень,зеленый горошек
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/3 ч. ложки соды
2ст.ложки майонеза или сметаны
Зачищенное промытое мясо (корейку,а также можно использовать шейную, надпочечную или заднюю часть туши)разрезаю вдоль волокон.
Отбиваю до толщины примерно 0,5 см (я это делаю через пакет чтобы не было брызг).
Натираю смесью соли, перца, сахара и соды. Кладу в холодильник на 2ч. Я готовила корейку, если использовать другое мясо, то выдержать 4-6ч.
Запеченая телятина с помидорами и черносливом
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чернослив — 5-8 шт
Телятина — 300 г
Телячью вырезку нарезать на порционные куски поперек волокон.
Мясо слегка отбить. Обычно, из специй, я добавляю черный и красный перец, но в этот раз использовала готовые специи «Horeca». Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему натертую на мелкой терке луковицу. И этой ароматно пахнущей смесью полить мясо.
Замочить чернослив в горячей воде (не кипятке, а .
Тушеная капуста с картофелем и черносливом
Чернослив — 50 г
Капуста белокочанная — 1/2 шт
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Необходимые ингредиенты. Мясо можно брать любое — говядина, телятина, индейка, курица (у меня свиная лопатка), помидор должен быть очень спелым, в противном случае лучше заменить его томатной пастой.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, перемешать и положить на дно холодной кастрюли Zepter. Сверху положить мясо, нарезанное кусочками. Обрат.
Рулет грибной с телятиной в слоёном тесте
горчица нежная 1 ст.л.
соль/перец по вкусу,
желток + 1-2 ст.л. молока,
чернослив 4-6 шт.,
грецкие орехи горсть,
варёная ветчина (тонкие ломтики)200 гр.,
мука для раскатывания теста,
шампиньоны 500 гр.,
фарш из телятины 300 гр.,
масло растительное 1-2 ст.л.,
слоёное тесто 300 гр.,
лимонный сок 1 ч.л.,
Отличный закусочный рулет,
в нём замечательно сочетаются грибы с луком и орехами,
фарш из телятины с черносливом,
всё это обернуто в два слоя:первый-ветчина,второй-слоёное тесто,
если заинтересовала-заинтриговала,подсаживайтесь рядышком,
будем дружно кушать. да чаи гонять!
Разморозим слоёное тесто.
Очищаем и нарезаем пластиками грибы.
Телячьи рулетики в сальнике (Дуэль)
Телятина, сыр моцарелла, чернослив, сладкая горчица, коньячок, чеснок, бараний сальник, черный перец горошком, соль.
Телятину нарезать тонкими ломтиками, хорошенько отбить, посолить, посыпать измельченным в ступке перцем.
Две столовые ложки сладкой горчицы смешать со столовой ложкой коньяка, смазать отбитые ломтики телятины и оставить на минут сорок.
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРШОЧКЕ
650-700 г говядины (или телятины, как у меня)
1-2 головки репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
Мясо порезать соломкой, лук и морковь – полукольцами. Помыть чернослив, порезать на небольшие кубики.
На дно каждого горшочка положить по ½ лука и моркови. Мясо посолить, добавить специи, уложить в горшочек. Добавить чернослив и вторую половину лука и моркови, наверх – маленький кусочек сливочного масла. Залить водой на ⅔ горшка.
Бигус с черносливом
Капуста белокочанная свежая — 500 Грамм
Чернослив — 150 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Капуста квашеная — 400 Грамм
Телятина — 600 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Для начала тщательно промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до образования румяной корочки.
Пока мясо жарится, чистим и нарезаем репчатый лук, затем выкладываем его на сковороду к телятине, продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.
Затем добавляем тертую на .
Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)
специи для курицы
фисташки -2 пакетика по 50г
яблоко -2 шт «Фуджи»
500г филе говядины
чернослив — 16 штук
Из уважения к кулинарам попытаюсь описать процесс, НО когда готовила — использовала оригинальный рецепт как пособие.
Сложно было очень, но вывернула курочку на изнанку (часа 2 точно ушло — делала сразу две, вторую -уже минут за 15 :):):).
Курагу, чернослив и предварительно обжаренные фисташки замочить в коньяке.
Обжарить порезанное кусочками мясо, добавить .
Источник