- Рецепт приготовления телятины тушеной
- Чашушули
- Гуляш сицилийский
- Телятина в остром соусе
- Телятина в горчичном соусе
- Бигос
- Телятина, тушенная с овощами и лаймом
- Мясо по-петровски
- Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре
- Телячье (говяжье) рагу а-ля Монако
- Тушеная телятина
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепт приготовления телятины тушеной
Один из древнейших рецептов итальянской кухни — по нему, с некоторыми вариациями, и сегодня готовятся бычьи или.
- 1,2-1,4 кг телячьих хвостов (или бычьих)
- 70-90 г панчетты (бекона, сала)
- 600-700 г пассаты (томатов свежих или консервированных)
- 250-300 мл белого вина
- 4-5 черешков сельдерея
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2-3 дольки чеснока
- 30 г изюма
- 20-30 г кедровых орешков (очищенных)
- 1-1,5 ч. ложки какао в порошке
- 2 ч. ложки сахара
- 2-3 душистых гвоздички
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
Чашушули
Это вкусное, острое блюдо грузинской кухни давно прижилось в кухнях многих других стран и предлагается во множестве.
- 600-650 г телятины (или свинины)
- 1-2 ст. ложки аджики
- 200-240 г лука
- 550-650 г помидоров
- 1-2 сладких перца (не обязательно)
- 3-4 дольки чеснока
- 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 0,5 ч. ложки острого красного перца
- 0,5 небольшого стручка острого зеленого перца
- 70-100 г кинзы
- соль
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Гуляш сицилийский
Гуляш на венгерский манер нам знаком. Отличается ли вкусом итальянский, точнее, тот, что готовят на Сицилии?
- 400 г говядины или телятины
- 400 г свинины
- 450-500 г томатов в собственном соку
- 1 небольшой баклажан
- 2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- пара веточек розмарина
- 2-3 веточки базилика
- соль, перец
- растительное масло
Телятина в остром соусе
Хорошая телятина, острый соус с каперсами, несложное приготовление – это отличное блюдо для обеда или ужина.
- 800-850 г телятины (один кусок – подбедерок, огузок)
- 1 упаковка соуса Pomito «Аррабиата» (370 мл)
- пучок петрушки
- 1 ст. ложка каперсов
- 1 ч. ложка семян кориандра
- 1 ч. ложка зиры (не путать с кумином)
- полстакана (около 100 мл) оливкового масла
- соль и перец (черный)
Телятина в горчичном соусе
Телятина в горчичном соусе — оригинальный рецепт, с помощью которого мы за полчаса соорудим отличный ужин.
- 300 г телячьей или говяжьей вырезки
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1-2 дольки чеснока
- 1 большая луковица
- 1 пучок петрушки
- 3 ст. ложки дижонской горчицы
- 1,5-2 ст. ложки майонеза
Бигос
А. Мицкевич в одной из своих поэм писал: «трудно передать словами удивительнейший вкус бигоса, его чудный цвет и.
- 400 г квашеной капусты
- 400 г свежей белокочанной капусты
- 150 г сухих или 250—300 г свежих грибов
- 200-250 г говядины или телятины
- 150-200 г копченой колбасы или вареной, или той и другой
- 100 г копченой грудинки
- 50 г шпига
- 1-2 луковицы
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- соль, сахар, молотый перец — по вкусу
Телятина, тушенная с овощами и лаймом
Несложный рецепт приготовления вкусного, полезного соединением мяса и овощей, блюда. Телятина, обжаренная с.
- 500-550 г телятины
- 1-2 сладких перца
- 1 лайм
- 2 моркови
- 50-60 г лука-порея
- 1 ст. ложка соевого соуса
- соль, красный и черный молотые перцы — по вкусу
- зелень
- растительное масло для жарки
Мясо по-петровски
Мясо по-петровски — один из лучших рецептов приготовления тушеной телятины или говядины. Ломти мяса, томленные в.
- 650-750 г мякоти телятины или говядины
- 100-150 г сухих грибов (или 350-400 г других, свежих, замороженных)
- 600 г сметаны
- 50-60 г томатной пасты
- 2-3 луковицы
- 5-6 долек чеснока
- 2 ст. ложки муки — без верха
- зелень петрушки и укропа
- 40-50 г сливочного масла
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре
«Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре? — спросите вы. — И что тут нового?» А новое здесь -.
- 500-600 г мякоти телятины
- 500-600 г картофеля
- 100 г твердого сыра
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1-2 дольки чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- сахар на кончике ножа
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Телячье (говяжье) рагу а-ля Монако
Телячье (говяжье) рагу а ля Монако – из разряда тех французских блюд, которые не требуют особого кулинарного.
Источник
Тушеная телятина
Подборка рецептов тушеной телятины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как тушить телятину вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеной телятины
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Телятина (шайба обязательно с фрагментом кости из ноги) — 2 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 2 зубчика или 2 щепотки (сухого)
Бульон говяжий или из телятины — 450 мл
Помидоры в собственном соку — 800 мл
Масло оливковое — 5 ст.л.
Петрушка свежая — 10 г
Лавровый лист — 2 шт.
По вкусу приправы:
Мускат (если используется, то очень, очень мало)
Ингредиенты
Телятина (мякоть) — 500 г
Картофель — 900 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Телятина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Телятина (мякоть) — 500 г
Чернослив — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Телятина или говядина: 0,5 кг;
Шампиньоны: 250 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Ингредиенты
Мясо (телятина) – 1 кг
Картофель – 2 кг
Репчатый лук – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Морковь (крупная) – 1 шт.
Свежая зелень укропа – 1/2 пучка
Вода – по необходимости
Ингредиенты
Телятина — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 120-150 г
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Масло растительное — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — по желанию
Ингредиенты
Телятина — 700 г
Болгарский перец — 1500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатная пассата — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Паста томатная — 1-2 ст.л.
Вода — 1-1.5 стакана
Приправа для мяса — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Укроп — для подачи
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Телятина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Вода — 2-3 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Филе телятины — 300 г
Картофель — 2 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Мясной бульон — 150 мл
Перец белый молотый — по вкусу
Тимьян лимонный — 1 пучок
Ингредиенты
Телятина — 500 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Смесь специй — 2 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Телятина (ребрышки) — 1,5-2 кг
Картофель — 2-2,5 кг
Болгарский перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Поваренная соль — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Зелень петрушки — 1 пучок
Сельдерей — по желанию
Ингредиенты
Телятина — 0,6 кг
Вода теплая — 0,5 л
Соль — 1 ч.л. без верха
Перец черный молотый — 4 щепотки
Лавровый лист — 4-5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Ингредиенты
Телятина — 600 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соль, чёрный молотый — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Кетчуп (томатный соус) — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Телятина — 600 г
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 6-8 зубчиков
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Лист лавровый — 1-2 шт.
Ингредиенты
Телятина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 2 зубка
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соевый соус — 50 мл
Ингредиенты
Телятина — 400 г
Сливки 10% — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для мяса — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Телятина — 500 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Мука — для панировки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник