- Корзиночки из песочного теста с начинкой
- Корзиночки рецепт с фото пошагово
- Для того, чтобы приготовить тесто, понадобятся:
- Рецепт теста для корзиночек:
- Закусочные корзиночки. Рецепты с фото простые
- Для приготовления закуски потребуется:
- Начинка для закуски:
- Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом
- Рецепт теста для корзиночек:
- Замесить тесто:
- Продукты для крема:
- Нереально вкусные, домашние — Песочные Корзиночки
- Ингредиенты для «Настоящие песочные корзиночки»:
- Записываем пошаговый рецепт:
- Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом
- Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
Корзиночки из песочного теста с начинкой
Каким праздничным получится чаепитие, если на столе окажутся корзиночки из песочного теста с начинкой. Рецепт включает в себя самые обыденные ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Соблюдая пропорции, можно приготовить нежную и рассыпчатую основу под любимую начинку. Одна из самых распространенных начинок – воздушный крем со свежими ягодами.
Корзиночки рецепт с фото пошагово
Для того, чтобы приготовить тесто, понадобятся:
- мука (200 г)
- масло сливочное (80г)
- яйцо куриное (1 крупное или 2 мелкие яйца)
- сахар – песок (3 столовые ложки)
- разрыхлитель (на кончике чайной ложки)
- соль (треть чайной ложки)
Корзиночки рецепт с фото пошагово
Рецепт теста для корзиночек:
- Подготовить глубокую чашку, в которой удобно смешивать ингредиенты.
- Муку просеять. Так она избавится от возможного случайного мусора и насытит будущее тесто кислородом, что положительно отразится на качестве конечного результата.
- Сливочное масло порезать на небольшие кусочки, добавить к муке. Если нет миксера, и размешивать будет не машина, масло можно натереть на терке, так проще будет его смешать с другими продуктами
- Сахар вместе с солью добавить сюда же.
- Миксером все смешать равномерно. Можно мешать руками. Тщательно втирая сахар с мукой в масло. Должна получиться однородная песчаная масса, напоминающая мелкую крошку.
- В полученную рассыпчатую смесь вбить яйцо. И тщательно вымешивать тесто.
- Равномерно размешав яйцо с песочной массой, получив тесто, убрать его на полчаса в холодильник.
- По истечении времени, вынуть из холодильника тесто, раскатать скалкой в большую лепешку, вырезать окружности нужного диаметра. Заполнить ими формы для выпекания корзиночек. Важно сделать мелкую перфорацию дна корзиночки, чтобы при нагревании оно не поднималось, а пропускало пары через отверстия. Это можно сделать вилкой.
- Поставить выпекаться в духовой шкаф на 10 минут, выставив температуру на отметку 180 градусов
- Для приготовления кремовой начинки потребуется смешать в глубокой посуде белки, отделенные от желтков с сахаром. Подготовит водяную баню для того, чтобы прогреть смесь до 50 градусов. Хорошо, если есть миксер – он отлично справится с заданием. Полученная смесь должна стать похожа на тягучую мелкую пену, став пышнее в размере почти в два раза. Если нет миксера, придется постараться венчиком.
- Кремом наполнить корзиночки с помощью кондитерского мешка. Если его нет, можно сделать самостоятельно, отрезав угол у полиэтиленового пакета, и наполнив его кремом. Через отрезанный угол выдавливать начинку в корзиночку.
- Результат пора украсить свежими ягодами.
Вот так быстро получилось чудесное украшение чаепития – корзиночки. Рецепты с фото простые, позволят даже начинающей хозяйке приятно удивить гостей.
Закусочные корзиночки. Рецепты с фото простые
Популярны рецепты корзиночек из песочного теста с кремом, но их можно превратить в закусочные. Для этого нужно правильно подобрать начинку. В само тесто добавить меньше сахара, чем в десертное. Такие красивые и необычные закуски украсят праздничный стол и удивят гостей своей неординарностью.
Для приготовления закуски потребуется:
- мука (1 стакан)
- сливочное масло (80 г)
- сахар (2 ст. ложки)
- яйцо (1 шт.)
- картофельный крахмал (30 г)
Закусочные корзиночки. Рецепты с фото простые
- Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, поочередно добавляя в общую миску. Масло лучше заранее подогреть, тогда его легче будет смешать с остальными компонентами. Пока смесь жидкая, можно использовать миксер для тщательного перемешивания. После постепенного добавления муки тесто будет густеть, вымешивание будет легче делать руками. Довести тесто до однородной консистенции. После чего можно приступать к разделению на порции, раскатывая каждый для корзиночки в лепешку.
- Каждую формочку смазать маслом, уложить тесто. Поставить в духовку готовиться на 10 минут при 180 градусах. Готовые корзиночки вынуть, оставить остывать.
Начинка для закуски:
- лук репчатый (2 шт)
- масло сливочное (100 г)
- грибы шампиньоны (300 г)
- сыр твердый (лучше всего подойдет пармезан, 150 г)
- Лук очистить от шелухи, промыть под струей воды, нарезать как можно мельче.
- На раскаленной сковородке растопить кусок масла, в нем обжарить лук.
- Если грибы свежие, их нужно как следует промыть, затем нарезать как можно мельче. Если шампиньоны мороженые, мыть их не надо, только нарезать мелко. Для удобства их нужно сначала разморозить.
- Добавить измельченные грибы на сковороду к луку и маслу, жарить в течение 5-7 минут.
- Полученную начинку разложить по формочкам, оставляя достаточно места для сыра.
- Натереть сыр на терке и, как можно обильней, засыпать обжаренные грибы с луком. Пока начинка еще горячая, она быстро расплавит сыр, получится отличное сочетание вкусов: лук в сливочном масле, с грибами и сыром. Такие корзиночки из песочного теста с сырной начинкой станут открытием на праздничном столе. Каждый обязательно попробует это необычное блюдо.
Начинку можно использовать и боле экзотическую. Например, красную икру. В сочетании со сладким тестом, и маслом она создаст настоящую гармонию вкуса и подойдет в качестве изысканной закуски к крепкому русскому напитку. Для этого на дно корзиночки нужно положить тонкий ломтик сливочного масла, а сверху закрыть его шариками красной икры. Можно украсить зеленью.
Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом
Рецепт теста для корзиночек:
- Мука пшеничная (300 г)
- Сахар – песок (80 г)
- Масло сливочное ( 180 г)
- Разрыхлитель (5 г)
- Желток яичный, куриный (1 шт.)
Замесить тесто:
Сахар смешать с мукой и разрыхлителем, перетереть с маслом до однородного состояния. После того, как все сыпучие ингредиенты смешались в одну массу, добавляется желток и вымешивается тесто. Готовый колобок отправить в холодильник на время подготовки заварного крема.
Продукты для крема:
- мука высшего сорта (2ст. ложки)
- сахар (полстакана)
- яйца (1 шт.)
- молоко(1 стакан)
- сливочное масло (230 г)
- сгущенное молоко (золотистое, вареное, густое)
Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом
- Подобрать кастрюлю или сотейник с толстыми стенками, чтобы крем во время приготовления не пригорел, испортив продукты.
- В выбранной емкости взбить яйцо до однородной консистенции.
- Добавить муку, предварительно просеяв ее. Взбивать вместе с яйцом в течение 5 минут.
- Влить в смесь молоко. Поставить сотейник с кремом на огонь, постоянно мешая массу, не давая образоваться пленке и комочкам. Нагревать до закипания. Смесь должна загустеть.
- В этот же сотейник добавить сахар. Как следует все перемешать, особое внимание уделяя возможным комочкам. Если помешиванием избавиться от них не получается, протереть крем через мелкое сито.
- Подогреть сливочное масло. Оно не должно стать жидким, но с помощью температуры его нужно сделать мягким для удобства замешивания. Добавить остывшую заварную часть к маслу, миксером соединив все воедино.
- Вареную сгущенку постепенно добавить в крем, непрерывно помешивая.
Выпекать корзиночки из песочного теста следует не дольше 10 минут при температуре 200 градусов.
Остывшие запеченные формочки, используя кондитерский мешок, наполнить заварным кремом с вареной сгущенкой. Сверху для красоты можно посыпать шоколадной крошкой. Лакомство готово! После такого угощения ручной работы домочадцы больше не захотят связываться с магазинными аналогами. Вкусный десерт без различных добавок и консервантов можно приготовить на самой обычной кухне. Если семья следит за фигурой, можно корректировать количество сахара или заменять его другими подсластителями. Не бояться экспериментировать – пробовать различные начинки для корзиночек из песочного теста. Рецепты не могут описать всего многообразия вариантов. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, можно создать свою идеальную корзиночку на все случаи посиделок.
Источник
Нереально вкусные, домашние — Песочные Корзиночки
Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто.
Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное # тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только # желток, без белка.
Из этого теста можно испечь очень вкусное # печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в # корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте # приготовить – не пожалеете.
Ингредиенты для «Настоящие песочные корзиночки»:
Масло сливочное (можно маргарин для выпечки) — 200 г
Варенье (любое — даже самое редкое (жидкое))
Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою кулинарную книгу!
Записываем пошаговый рецепт:
Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером.
Добавить очень мелкий # сахар (можно измельчить его миксером почти до состояния пудры), снова хорошо взбить.
Добавить желток и ванильный сахар — опять взбить. эту масляную массу постепенно добавлять просеянную # муку (крахмал добавляется в муку и просеивается вместе с ней), хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить # тесто рукой.Взять тесто в руки и скатать шар.
Положить тесто в мисочку, накрыть пленочкой и в холодильник часа на 2-3 (можно и на ночь).Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки, скатываем шарики и кладем по # формочкам.
Каждый шарик расплющиваем в кружочек и распределяем по формочке.
Заливаем в формочки варенье (я кладу по чайной ложечке)верху можно разукрасить кусочками теста в зависимости от вашей # фантазии.
Ставим в духовку — 200 градусов минут на 20-25 (зависит от духовки) до зарумянивания.Даем остыть тесту минут 5-10 и вынимаем из формочек.от и все.
Готовьте и ешьте на здоровье.
И приятного вам аппетита.
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Источник
Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом
У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!
Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (250 г для крема) — 350 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Белок яичный (крем) — 3 шт
- Вода (крем) — 88 г
- Кислота лимонная (крем) — 1/3 ч. л.
- Джем (по 1 ч.л. на 1 корзинку) — по вкусу
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3635.4 ккал | белки 41.2 г | жиры 139.3 г | углеводы 551.1 г |
Порции | |||
ккал 151.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал | белки 4 г | жиры 13.7 г | углеводы 54 г |
Рецепт «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
Готовим корзинки.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром.
Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Долго не месите, песочное тесто этого не любит.
Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску.
Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку.
Размер должен быть с диаметр самой формочки.
Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой.
Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров.
Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.
Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!
Готовим крем.
Советую посмотреть видео по его приготовлению, которое я загружала на сайт. Или.
Чтобы крем у вас получился вкусным и плотным, вам нужно соблюсти два важных правила, это:
1. Посуда должна быть идеально чистой.
Кастрюлю, где будет вариться сироп, можно предварительно почистить содой.
2. И второе, в белки не должен попасть желток.
Желток — это жир, он не даст хорошо взбиться белкам.
И так, приступаем.
Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером.
Желтки нам не понадобятся.
В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел.
Одновременно подключите миксер с белками.
Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп.
Я ставлю кастрюльку на большой огонь, довожу до первых пузырьков и убавляю на минимум.
Варю сироп 4 минуты и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз.
Сироп не требует того, чтобы его помешивали.
На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность.
Это «проверка на мягкий шарик».
Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой.
Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.
У меня сироп был готов на 6-ой минуте.
Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета.
Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет.
А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время.
Белки нужно взбить очень крепко.
Теперь переходим к завершающему процессу.
На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема.
Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
а по мере взбивания, она будет остывать.
Готовый крем должен хорошо держать форму.
Сборка.
Корзиночки наполнить 1 ч. л. джема.
У меня вишневая начинка.
Позже я поделюсь рецептом как ее готовить.
Она очень вкусная, у вишни сохраняется вкус и аромат как у свежей, а в пирогах она не течет.
Сверху наполнить кремом, отсаживая его через корнетик.
При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой.
Выход — 24 шт.
Источник