- Жареный тофу Агедаши с соусом (с видео)
- Как приготовить ТОФУ? Вкусный рецепт тофу по-японски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тофу с морепродуктами (пошаговый рецепт с фото)
- Тофу по-японски с овощами и рисом
- Ингредиенты для «Тофу по-японски с овощами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тофу по-японски с овощами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Картофель по-гречески
- Картофельные сконы за 20 минут
- Зразы по-моему
- Кабачки, запеченные с помидорами и зеленью
- Картофель с брынзой
- Ленивые баклажаны
- Деруны с овощами
- Овощное рагу в гнёздах
- Котлеты из капусты с моцареллой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сыр под шубкой»
- Горячие бутерброды с чесночной морковью
- Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареный тофу Агедаши с соусом (с видео)
Жареный тофу Агедаши с соусом (с видео)
Тофу Агедаши – это японская закуска, которая очень популярна в японских питейных заведениях (можно сказать, что это японские пабы, такие заведения называются изакая), в японской домашней кухне и среди ценителей блюд из тофу и блюд, приготовленных во фритюре.
Жареный тофу Агедаши очень вкусен – снаружи приятная хрустящая корочка, а внутри мягкий и нежный тофу. Непосредственно перед подачей этой закуски на стол кубики тофу поливают теплым ароматным соусом Цую. Это классический японский соус с богатым вкусом умами, приготовленный из бульона Даши, мирина и соевого соуса. Готовый тофу также посыпают зеленым луком, хлопьями сушеного копченого тунца бонито и сдабривают тертым имбирем и тертой редькой дайкон. Ценители остреньких ноток добавляют в свою порцию пару капель горчицы или посыпают закуску острой сухой приправой Шичими Тогараши. В Японии поклонники блюд из тофу считают Тофу Агедаши одним из наиболее вкусных блюд. Это угощение приготовить в домашних условиях совсем не сложно.
Закуска Тофу Агедаши замечательно дополнит собой блюда из лапши рамен и всевозможные супы с лапшой.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- твердый тофу – 1 брикет 500 г,
- кукурузный крахмал – 3 ст.л. (или сколько потребуется),
- рафинированное растительное масло – 0,5-0,6 л,
- бульон Даши – 200 мл,
- мирин — 2 ст.л.,
- японский (или корейский) соевый соус — 2 ст.л.,
- сахар (или рисовый сироп) – 0,5 ч.л.,
- соль — 1/4 ч.л.
- редька дайкон,
- имбирь,
- зеленый лук или чеснок,
- хлопья тунца Бонито.
Брикет тофу нужно ополоснуть проточной водой от рассола, затем хорошенько промокнуть брикет тофу бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Затем нарезать брикет тофу на небольшие кубики, примерно 3см*3см.
В тарелку с бортиками насыпать кукурузный крахмал и обвалять в нем со всех сторон кубики тофу.
В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) разогреть на среднем огне растительное масло до 170⁰С, затем опустить в горячее масло партию кубиков тофу.
СОВЕТ:
Стоит опускать кубики тофу по одному и следить, чтобы они не слиплись.
Жарить тофу в горячем масле до его всплытия и продолжить жарить дальше до желаемой степени зажаристости корочки.
Готовые кубики тофу вынуть из горячего масла шумовкой и переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы на него стекли остатки масла с кубиков тофу.
Проделать те же действия с оставшимися кубиками тофу.
Теперь можно приготовить соус для блюда – этот соус в японской кухне называется Цую (или Менцую). Его можно использовать и в готовом виде (магазинный), только подогрев перед использованием нужное количество.
Соус очень просто приготовить самостоятельно, этот соус — это смесь бульона Даши, мирина и соевого соуса.
Бульон Даши очень просто приготовить – лишь растворить примерно 0,25 ч.л. гранул Хондаши в теплой воде.
Затем в подходящей емкости смешать бульон Даши, мирин, соевый соус, сахар и соль. Перемешать соус до полного растворения сахара и соли.
Перелить приготовленный соус Цую в сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см или Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) и довести соус, помешивая, до закипания. Как только он начнет закипать – готово. Снять сковороду с огня.
Дать соусу немного остыть и перелить его в подходящую емкость, например, пиалу.
Пока соус будет остывать, можно приготовить топпинги к тофу. Это тонко нарезанный зеленый лук, натертая на мелкой терке редька дайкон и так же, как и дайкон, натертый на мелкой терке имбирь. Еще отлично дополнит вкусовую гамму этого блюда стружка тунца Бонито.
В порционные пиалы выложить жареные кубики тофу, щедро добавить теплый соус Цую, посыпать тофу горсткой зеленого лука и стружки Бонито, добавить щепотку тертого имбиря и чайную ложку тертого дайкона. Можно добавить пару капель горчицы караши (это практически полный аналог русской горчицы) — и можно угощаться этим блюдом.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Как приготовить ТОФУ? Вкусный рецепт тофу по-японски
Просмотрев это рецепт, вы узнаете еще один интересный способ приготовления блюда из тофу.
Панированный хрустящий жареный тофу, ароматный карри соус с овощами и яблоками, вместе создают интересный ансамбль вкусов, который особенно придётся по вкусу тем, кто любит экспериментировать и открыт новым вкусам. Кстати, еще иногда тофу именуют как соевый сыр или соевый творог.
Ингредиенты:
- 400 г тофу
- в маринад: копченая паприка, черный перец, соевый соус по вкусу
- 3 ст.л. крахмала
- 100 мл воды
- мука
- панировочные сухари с веганским составом
- 2 небольших яблока
- половина большой моркови
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- небольшой кусочек имбиря
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л гарам-масалы (или по вкусу, если не едите острое)
- 1/2 ст.л приправы карри
- Чёрный перец и соль по вкусу
- 1 ст.л. крахмала
- 400 мл воды
- рис отваренный, у нас сорта басмати
- нарезанный зелёный лук
- кунжут
Приготовление:
1. Нарезаем тофу довольно толстыми кусочками, примерно 1-1,2 см толщиной. Выкладываем в контейнер и маринуем в специях и соевом соусе. Хорошенько встряхиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике минут 15-30.
Источник
Тофу с морепродуктами (пошаговый рецепт с фото)
Блюда китайской кухни популярны у нас на Дальнем Востоке. Хотим предложить вам попробовать приготовить тофу с морепродуктами. Готовится быстро, как впрочем и все в китайской кухне. Но от этого блюдо не становится менее вкусным.
Итак вам понадобится:
🔹Японское тофу (можно любое, но мягкое) — 300 г.
🔹Морковь — 1 шт
🔹Перец сладкий — 1 шт
🔹Устричный соус — 1 ст. ложка
🔹Морепродукты (очищенные креветки, гребешок, кальмар) — 300 г.
🔹Крахмал — 2 ч. л
🔹1 яичный белок
🔹Сахар 1 ч. ложка
1. Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль — потом небольшими ромбиками
2. Сладкий перец чистим, режем на полоски и также на ромбики.
3. Белок смешиваем с 1 ч. л крахмала и небольшим количеством воды.
4. Если используем кроме креветок еще какие то морепродукты — гребешок или кальмар — то режем их тоже на небольшие кусочки.
5. Разводим в стакане — полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара
⠀
Ну, и, собственно, сам процесс:
👉Режем тофу на небольшие кусочки — в моем случае у меня получаются кружочки (так как тофу в тубах).
👉Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить, до образования светло-желтой корочки на нем.
👉Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст. ложку, разогреваем и отправляем туда по порядку — морковь, красный перец, морепродукты — жарим, постоянно мешая, до полуготовности
👉Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара.
👉Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем — даем покипеть 1 минуту.
Снимаем и немедленно подаем на стол
⠀
Приятного аппетита
Источник
Тофу по-японски с овощами и рисом
Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу.
Ингредиенты для «Тофу по-японски с овощами и рисом»:
- Тофу — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок (побеги) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/3 шт
- Кабачок — 150 г
- Помидоры черри — 3 шт
- Специи (по вкусу)
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Вода — 70 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 615.1 ккал | белки 29.2 г | жиры 19.7 г | углеводы 79.9 г |
Порции | |||
ккал 153.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Тофу по-японски с овощами и рисом»:
В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,
Готовим овощи — морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.
Тофу режем на небольшие дольки,
Обжариваем с одной стороны на растительном масле,
Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.
Теперь можно класть остальные овощи (кроме помидоров).
Щедро посыпаем любимыми приправами — молотый имбирь, красный и черный перец, кориандр и т. п.
Готовим заправку: смешаем соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и воду.
Заливаем им овощи, даем покипеть 1 минутку, чтобы соус загустел.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу.
Похожие рецепты
Картофель по-гречески
Картофельные сконы за 20 минут
Зразы по-моему
Кабачки, запеченные с помидорами и зеленью
Картофель с брынзой
Ленивые баклажаны
Деруны с овощами
Овощное рагу в гнёздах
Котлеты из капусты с моцареллой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сыр под шубкой»
Горячие бутерброды с чесночной морковью
Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом
Комментарии и отзывы
8 сентября 2016 года anilah #
11 ноября 2014 года Музочка77 #
11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Музочка77 #
10 ноября 2014 года asesia2007 #
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года mariana82 #
14 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года diana1616 #
13 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ирушенька #
13 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Анечка,очень красивое,яркое и вкусное блюдо!
10 ноября 2014 года Ange77 #
12 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года гурман1410 #
11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Aigul4ik #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
какое яркое и красочное блюдо.
10 ноября 2014 года para_gn0m0v #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Janecheh #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года golubga #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Первушина Елена #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Nika #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года мисс #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
делала такие овощи, люблю тофу, вкусно и полезно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник