Рецепт приготовления тофу по японски

Жареный тофу Агедаши с соусом (с видео)

Жареный тофу Агедаши с соусом (с видео)

Тофу Агедаши – это японская закуска, которая очень популярна в японских питейных заведениях (можно сказать, что это японские пабы, такие заведения называются изакая), в японской домашней кухне и среди ценителей блюд из тофу и блюд, приготовленных во фритюре.

Жареный тофу Агедаши очень вкусен – снаружи приятная хрустящая корочка, а внутри мягкий и нежный тофу. Непосредственно перед подачей этой закуски на стол кубики тофу поливают теплым ароматным соусом Цую. Это классический японский соус с богатым вкусом умами, приготовленный из бульона Даши, мирина и соевого соуса. Готовый тофу также посыпают зеленым луком, хлопьями сушеного копченого тунца бонито и сдабривают тертым имбирем и тертой редькой дайкон. Ценители остреньких ноток добавляют в свою порцию пару капель горчицы или посыпают закуску острой сухой приправой Шичими Тогараши. В Японии поклонники блюд из тофу считают Тофу Агедаши одним из наиболее вкусных блюд. Это угощение приготовить в домашних условиях совсем не сложно.

Закуска Тофу Агедаши замечательно дополнит собой блюда из лапши рамен и всевозможные супы с лапшой.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • твердый тофу – 1 брикет 500 г,
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л. (или сколько потребуется),
  • рафинированное растительное масло – 0,5-0,6 л,
  • бульон Даши – 200 мл,
  • мирин — 2 ст.л.,
  • японский (или корейский) соевый соус — 2 ст.л.,
  • сахар (или рисовый сироп) – 0,5 ч.л.,
  • соль — 1/4 ч.л.
  • редька дайкон,
  • имбирь,
  • зеленый лук или чеснок,
  • хлопья тунца Бонито.

Брикет тофу нужно ополоснуть проточной водой от рассола, затем хорошенько промокнуть брикет тофу бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Затем нарезать брикет тофу на небольшие кубики, примерно 3см*3см.

В тарелку с бортиками насыпать кукурузный крахмал и обвалять в нем со всех сторон кубики тофу.

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) разогреть на среднем огне растительное масло до 170⁰С, затем опустить в горячее масло партию кубиков тофу.

СОВЕТ:
Стоит опускать кубики тофу по одному и следить, чтобы они не слиплись.

Жарить тофу в горячем масле до его всплытия и продолжить жарить дальше до желаемой степени зажаристости корочки.

Готовые кубики тофу вынуть из горячего масла шумовкой и переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы на него стекли остатки масла с кубиков тофу.

Читайте также:  Фасулье овощи по турецки рецепт

Проделать те же действия с оставшимися кубиками тофу.

Теперь можно приготовить соус для блюда – этот соус в японской кухне называется Цую (или Менцую). Его можно использовать и в готовом виде (магазинный), только подогрев перед использованием нужное количество.

Соус очень просто приготовить самостоятельно, этот соус — это смесь бульона Даши, мирина и соевого соуса.

Бульон Даши очень просто приготовить – лишь растворить примерно 0,25 ч.л. гранул Хондаши в теплой воде.

Затем в подходящей емкости смешать бульон Даши, мирин, соевый соус, сахар и соль. Перемешать соус до полного растворения сахара и соли.

Перелить приготовленный соус Цую в сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см или Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) и довести соус, помешивая, до закипания. Как только он начнет закипать – готово. Снять сковороду с огня.

Дать соусу немного остыть и перелить его в подходящую емкость, например, пиалу.

Пока соус будет остывать, можно приготовить топпинги к тофу. Это тонко нарезанный зеленый лук, натертая на мелкой терке редька дайкон и так же, как и дайкон, натертый на мелкой терке имбирь. Еще отлично дополнит вкусовую гамму этого блюда стружка тунца Бонито.

В порционные пиалы выложить жареные кубики тофу, щедро добавить теплый соус Цую, посыпать тофу горсткой зеленого лука и стружки Бонито, добавить щепотку тертого имбиря и чайную ложку тертого дайкона. Можно добавить пару капель горчицы караши (это практически полный аналог русской горчицы) — и можно угощаться этим блюдом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Как приготовить ТОФУ? Вкусный рецепт тофу по-японски

Просмотрев это рецепт, вы узнаете еще один интересный способ приготовления блюда из тофу.

Панированный хрустящий жареный тофу, ароматный карри соус с овощами и яблоками, вместе создают интересный ансамбль вкусов, который особенно придётся по вкусу тем, кто любит экспериментировать и открыт новым вкусам. Кстати, еще иногда тофу именуют как соевый сыр или соевый творог.

Ингредиенты:

  • 400 г тофу
  • в маринад: копченая паприка, черный перец, соевый соус по вкусу
  • 3 ст.л. крахмала
  • 100 мл воды
  • мука
  • панировочные сухари с веганским составом
  • 2 небольших яблока
  • половина большой моркови
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек имбиря
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л гарам-масалы (или по вкусу, если не едите острое)
  • 1/2 ст.л приправы карри
  • Чёрный перец и соль по вкусу
  • 1 ст.л. крахмала
  • 400 мл воды
  • рис отваренный, у нас сорта басмати
  • нарезанный зелёный лук
  • кунжут

Приготовление:

1. Нарезаем тофу довольно толстыми кусочками, примерно 1-1,2 см толщиной. Выкладываем в контейнер и маринуем в специях и соевом соусе. Хорошенько встряхиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике минут 15-30.

Источник

Тофу с морепродуктами (пошаговый рецепт с фото)

Блюда китайской кухни популярны у нас на Дальнем Востоке. Хотим предложить вам попробовать приготовить тофу с морепродуктами. Готовится быстро, как впрочем и все в китайской кухне. Но от этого блюдо не становится менее вкусным.

Читайте также:  Рецепты пилинга при куперозе

Итак вам понадобится:

🔹Японское тофу (можно любое, но мягкое) — 300 г.
🔹Морковь — 1 шт
🔹Перец сладкий — 1 шт
🔹Устричный соус — 1 ст. ложка
🔹Морепродукты (очищенные креветки, гребешок, кальмар) — 300 г.
🔹Крахмал — 2 ч. л
🔹1 яичный белок
🔹Сахар 1 ч. ложка

1. Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль — потом небольшими ромбиками
2. Сладкий перец чистим, режем на полоски и также на ромбики.

3. Белок смешиваем с 1 ч. л крахмала и небольшим количеством воды.
4. Если используем кроме креветок еще какие то морепродукты — гребешок или кальмар — то режем их тоже на небольшие кусочки.
5. Разводим в стакане — полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара

Ну, и, собственно, сам процесс:

👉Режем тофу на небольшие кусочки — в моем случае у меня получаются кружочки (так как тофу в тубах).

👉Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить, до образования светло-желтой корочки на нем.

👉Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст. ложку, разогреваем и отправляем туда по порядку — морковь, красный перец, морепродукты — жарим, постоянно мешая, до полуготовности
👉Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара.

👉Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем — даем покипеть 1 минуту.
Снимаем и немедленно подаем на стол

Приятного аппетита

Источник

Тофу по-японски с овощами и рисом

Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу.

Ингредиенты для «Тофу по-японски с овощами и рисом»:

  • Тофу — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок (побеги) — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/3 шт
  • Кабачок — 150 г
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Вода — 70 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.1 ккал
белки
29.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
153.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Тофу по-японски с овощами и рисом»:

В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,

Готовим овощи — морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.

Тофу режем на небольшие дольки,

Читайте также:  Салат пламенное сердце рецепты

Обжариваем с одной стороны на растительном масле,

Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.

Теперь можно класть остальные овощи (кроме помидоров).

Щедро посыпаем любимыми приправами — молотый имбирь, красный и черный перец, кориандр и т. п.

Готовим заправку: смешаем соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и воду.

Заливаем им овощи, даем покипеть 1 минутку, чтобы соус загустел.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу.

Похожие рецепты

Картофель по-гречески

Картофельные сконы за 20 минут

Зразы по-моему

Кабачки, запеченные с помидорами и зеленью

Картофель с брынзой

Ленивые баклажаны

Деруны с овощами

Овощное рагу в гнёздах

Котлеты из капусты с моцареллой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сыр под шубкой»

Горячие бутерброды с чесночной морковью

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

Комментарии и отзывы

8 сентября 2016 года anilah #

11 ноября 2014 года Музочка77 #

11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Музочка77 #

10 ноября 2014 года asesia2007 #

10 ноября 2014 года tomi_tn #

10 ноября 2014 года mariana82 #

14 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года diana1616 #

13 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Ирушенька #

13 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Анечка,очень красивое,яркое и вкусное блюдо!

10 ноября 2014 года Ange77 #

12 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года гурман1410 #

11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Aigul4ik #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

какое яркое и красочное блюдо.

10 ноября 2014 года para_gn0m0v #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Janecheh #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года golubga #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Первушина Елена #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Nika #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года мисс #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

делала такие овощи, люблю тофу, вкусно и полезно

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector