- Жареный тофу с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тофу по-японски с овощами
- для соуса
- Автор публикации
- Анна Воробьева
- Анна Воробьева
- Похожие рецепты:
- Овощной суп с киноа
- Фаршированные перцы с полентой в мультиварке
- Глазунья с овощами
- Печёнка с яблоками
- Салат Цезарь с коктейльными креветками
- Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани
- Каша Дружба в мультиварке
- Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой
- 5 комментариев Скрыть комментарии
- Жареный тофу с овощами
- Ингредиенты для «Жареный тофу с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный тофу с овощами»:
- Похожие рецепты
- Салат из папоротника
- Два капустных салата с маринованным луком
- Салат капустный с луком шалот
- Огурцы с васаби и рисовым уксусом
- Овощной салат с форелью «Романтический ужин»
- Свекольный салат «Кошечка»
- Зелёный салат «Здоровье»
- Салатик из синих
- Салат из свеклы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками под цитрусовым соусом
- Свинина в сырном кляре
- Румаки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареный тофу с овощами
- Ингредиенты для «Жареный тофу с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный тофу с овощами»:
- Похожие рецепты
- Овощи с макаронами
- Быстрые баклажаны
- Баклажаны, фаршированные сыром
- Гратен морковный с миндалем
- Кабачковые оладьи с кукурузой
- Цветок из куриного филе с овощами
- Драники
- Картофельная лепешка с начинкой
- Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лохматый»
- Мясные рулетики с соленым огурцом
- Шоколадный десерт «Обжора»
- Фотографии «Жареный тофу с овощами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареный тофу с овощами
Легкий ужин в духе азиатской кухни.
Сыр тофу маринуется в соевом соусе и обжаривается на сковороде. Потом быструю тепловую обработку проходят овощи (сладкий перец и спаржевая стручковая фасоль).
Для остроты добавляется маринованный имбирь — количество можно регулировать по вкусу. Получается легкое блюдо из тофу и овощей, в котором немного калорий и максимум пользы.
Ингредиенты
- сыр тофу – 100 г
- спаржевая фасоль замороженная – 100 г
- сладкий перец – 50 г
- чеснок – 2 зуб.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- кунжутное масло – 1 ст. л.
- маринованный имбирь – 5 г
- соевый соус – 1,5 ст. л.
- кунжут – 1-2 щеп.
Приготовление
Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался.
Болгарский перец нарезать соломкой. Фасоль как-то специально готовить или размораживать не нужно (если у вас свежая, то бланшируйте 2-3 минуты). Чеснок раздавить лезвием ножа, не очищая. Подготовить маринованный имбирь — нарезать его мелко.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до легкого золотистого цвета, вынуть и выбросить.
На сковороду с ароматизированным маслом выложить тофу, обжарить до золотистой корочки. И в самом конце добавить маринованный имбирь. Быстро перемешать и сразу же снять с огня, чтобы имбирь не горел. Переложить тофу в миску.
В ту же сковороду подлить кунжутного масла. Положить перец и фасоль, обжарить 2 минуты. В процессе подлить соевого соуса (он у вас останется от тофу).
Смешать фасоль с перцем и с тофу, посыпать кунжутом.
Источник
Тофу по-японски с овощами
для соуса
В Китае тофу является одним из универсальных продуктов – у него нейтральный вкус и отличная способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Тофу производят разной консистенции – твердый из сои и, так называемый, мягкий или шёлковый – из яиц. Мягкий тофу часто называют японским из-за его высокой популярности в стране восходящего солнца. Тофу по-японски с овощами – одно из любимых блюд в семье автора. Готовится быстро и легко, а получается очень вкусно и, главное, сытно!
Автор публикации
Анна Воробьева
Анна Воробьева
Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!
Подготовить все ингредиенты. Тофу для рецепта нужен мягкий. Лук, морковь и перец очистить.
Аккуратно снять упаковку с тофу и нарезать кружочками толщиной 2 см. Каждый кружок обвалять в крахмале (обратите внимание, что часть крахмала используется в соусе).
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить тофу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Лук нарезать перьями, перец нарезать крупными кусочками, морковь – тонкими кружочками.
В сковороду, где обжаривался тофу, положить нарезанные овощи, добавить кунжут и готовить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Для соуса соединить холодную воду с крахмалом и соевым соусом. Размешать.
В сковороду с овощами выложить обжаренный тофу и влить соус. Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Тофу по-японски готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Овощной суп с киноа
Фаршированные перцы с полентой в мультиварке
Глазунья с овощами
Печёнка с яблоками
Салат Цезарь с коктейльными креветками
Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани
Каша Дружба в мультиварке
Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой
5 комментариев Скрыть комментарии
добрый день! Такой тофу продают в интернет-магазине “Коршоп”. Там продают продукты азиатской кухни. Он так и называется – тофу “По-японски”.
Скорей всего, полотняный. Шёлковый в магазинах крайне редко можно найти.
Вы живёте на границе с Китаем и пишете такое! Первый иероглиф в слове “Тоуфу” – это боб. Какие яйцы? Любой тофу делается из соевых бобов и разных коагулянтов.
Однако и списке ингредиентов на нем указаны как яйца, так и соевый продукты. Знаю, т.к. покупаю всегда именно такой тофу, потому что живу там же где автор. Но, наверное DaiSentai виднее чем всему Дальнему востоку из чего делать тофу по-японски.
Готовила с обычным тофу и подавала с рисом – блюдо шикарное, необычное и очень вкусное. Ему точно будет место на праздничном столе 🙂
Источник
Жареный тофу с овощами
В Пост этот салат разнообразит наше меню, с жареным Тофу есть блюда на сайте, но я предлагаю Вам свой рецепт, т. к. в нём есть мои идеи.
Ингредиенты для «Жареный тофу с овощами»:
- Тофу — 200 г
- Руккола — 100 г
- Соевый соус (у меня соус ТМ Kikkoman классический, натуральный, 2 ст. л на сыр, 2 ст.л в заливку) — 4 ст. л.
- Перец чили (без горки — хлопья) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное (1 ст. для обжаривания сыра, 2 ст.л. в заливку) — 3 ст. л.
- Зелень (зелень на ваш выбор) — 0.5 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Сельдерей черешковый (у меня 3 средних стебля) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки сыра можно взять муку на ваш выбор) — 20 г
- Сахар (мне нравится кисло-сладкий вкус, вы можете брать по своему вкусу) — 1 ст. л.
- Чеснок (потереть мелко или истолочь) — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1066 ккал | белки 43.6 г | жиры 54 г | углеводы 118.1 г |
Порции | |||
ккал 266.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Жареный тофу с овощами»:
Помытые и очищенные сельдерей с перцем нарезать кубиками, у рукколы оборвать стебельки, зелень порубить, для заливки соединить масло растительное с лимонным соком, соевым соусом ТМ Kikkoman натуральный, черным перцем, перцем чили хлопьями + чеснок, сахар, пусть заливка настоится.
С сыра тофу слить рассол, обязательно просушить салфеткой или полотенцем,
Нарезать произвольной формой, у меня — кубики, обвалять в муке,
Выложить на сковороду, сбрызнуть 1 ст. л. раст. масла, обжарить со всех сторон.
Полить соевым соусом ТМ Kikkoman, встряхнув сковороду распределить соус на все кусочки, прогреть 3-4 сек. чтобы соус впитался в сыр.
Теперь собираем салат: руккола, перец болгарский, сельдерей, все слои посыпаем зеленью, выкладываем горячий сыр и поливаем настоявшейся заливкой, если кому-то мало соли, добавляйте в процессе сборки, нам хватает соевого соуса. Вот и готов салатик, дольше описывать, чем готовить!
Кому-то нравится, когда каждый вкус в блюде звучит отдельно, а мне нравится всё хорошенько встряхнуть, перемешать, дать настояться. Можно приступать,
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Пост этот салат разнообразит наше меню, с жареным Тофу есть блюда на сайте, но я предлагаю Вам свой рецепт, т. к. в нём есть мои идеи.
Похожие рецепты
Салат из папоротника
Два капустных салата с маринованным луком
Салат капустный с луком шалот
Огурцы с васаби и рисовым уксусом
Овощной салат с форелью «Романтический ужин»
Свекольный салат «Кошечка»
Зелёный салат «Здоровье»
Салатик из синих
Салат из свеклы
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками под цитрусовым соусом
Свинина в сырном кляре
Румаки
Комментарии и отзывы
31 марта 2017 года anilah #
31 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Ирушенька #
31 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года lelikloves #
31 марта 2017 года Nika #
31 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года мисс #
31 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареный тофу с овощами
Если Вы не любите тофу, то Вы просто не умеете его готовить. Так как тофу — продукт, приготовленный из соевых бобов, то из него можно готовить различные блюда даже в дни самого строгого поста. Тофу уникален отсутствием вкуса и поэтому, какое получится блюдо из тофу — сладким, пряным, острым — полностью будет зависеть от вашей фантазии и примененных приправ. Предлагаю Вам вариант тофу с овощами в соевом соусе.
Ингредиенты для «Жареный тофу с овощами»:
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Тофу — 200 г
- Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 100 г
- Перец болгарский (красный и жёлтый) — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кунжут (белый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 592.4 ккал | белки 25.2 г | жиры 43.6 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Жареный тофу с овощами»:
Тофу режем кубиками размером около 2 см, заливаем соевым соусом Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем пропитаться.
На сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем мелко нарезанные имбирь и чеснок.
Достаём чеснок с имбирём, выкидываем.
На сковороду, где жарились чеснок и имбирь, кладём маринованный тофу и обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон, убираем на тарелку.
Стручковую фасоль предварительно бланшируем 1 минуту в кипятке, откидываем на дуршлаг. На сковороду, где жарился тофу, кладём стручковую фасоль, нарезанный полосками красный и жёлтый болгарский перец, обжариваем 2 минуты.
Добавляем к овощам соевый соус Kikkoman (2 ст. ложки). Перемешиваем, тушим 1 минуту.
Добавляем к овощам жареный тофу, перемешиваем.
Подаём блюдо сразу горячим, посыпав кунжутом.
Поститесь с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если Вы не любите тофу, то Вы просто не умеете его готовить. Так как тофу — продукт, приготовленный из соевых бобов, то из него можно готовить различные блюда даже в дни самого строгого поста. Тофу уникален отсутствием вкуса и поэтому, какое получится блюдо из тофу — сладким, пряным, острым — полностью будет зависеть от вашей фантазии и примененных приправ. Предлагаю Вам вариант тофу с овощами в соевом соусе.
Похожие рецепты
Овощи с макаронами
Быстрые баклажаны
Баклажаны, фаршированные сыром
Гратен морковный с миндалем
Кабачковые оладьи с кукурузой
Цветок из куриного филе с овощами
Драники
Картофельная лепешка с начинкой
Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лохматый»
Мясные рулетики с соленым огурцом
Шоколадный десерт «Обжора»
Фотографии «Жареный тофу с овощами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года Ирушенька #
29 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 января 2020 года Л-лька2805 #
31 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
Тофу уникален отсутствием вкуса
12 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Murena777 #
20 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Akira Shinrei #
7 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года ugina #
9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Lee_Taa #
19 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Eva Grimm #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Ольга Бабич #
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Лика-2010 #
9 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2015 года SVEN82 #
9 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 марта 2015 года СНежк_а #
7 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 марта 2015 года топиарий #
7 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Ирушенька #
7 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2020 года virgola71 #
29 мая 2020 года Ирушенька #
29 мая 2020 года virgola71 #
6 марта 2015 года ISOLDA #
7 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 марта 2015 года ISOLDA #
8 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Angela Davis #
7 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 марта 2015 года mariana82 #
7 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник