Рецепт приготовления тофу с овощами

Содержание
  1. Жареный тофу с овощами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Тофу по-японски с овощами
  5. для соуса
  6. Автор публикации
  7. Анна Воробьева
  8. Анна Воробьева
  9. Похожие рецепты:
  10. Овощной суп с киноа
  11. Фаршированные перцы с полентой в мультиварке
  12. Глазунья с овощами
  13. Печёнка с яблоками
  14. Салат Цезарь с коктейльными креветками
  15. Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани
  16. Каша Дружба в мультиварке
  17. Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой
  18. 5 комментариев Скрыть комментарии
  19. Жареный тофу с овощами
  20. Ингредиенты для «Жареный тофу с овощами»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Жареный тофу с овощами»:
  23. Похожие рецепты
  24. Салат из папоротника
  25. Два капустных салата с маринованным луком
  26. Салат капустный с луком шалот
  27. Огурцы с васаби и рисовым уксусом
  28. Овощной салат с форелью «Романтический ужин»
  29. Свекольный салат «Кошечка»
  30. Зелёный салат «Здоровье»
  31. Салатик из синих
  32. Салат из свеклы
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат с креветками под цитрусовым соусом
  35. Свинина в сырном кляре
  36. Румаки
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. Жареный тофу с овощами
  40. Ингредиенты для «Жареный тофу с овощами»:
  41. Пищевая и энергетическая ценность:
  42. Рецепт «Жареный тофу с овощами»:
  43. Похожие рецепты
  44. Овощи с макаронами
  45. Быстрые баклажаны
  46. Баклажаны, фаршированные сыром
  47. Гратен морковный с миндалем
  48. Кабачковые оладьи с кукурузой
  49. Цветок из куриного филе с овощами
  50. Драники
  51. Картофельная лепешка с начинкой
  52. Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами
  53. Попробуйте приготовить вместе
  54. Салат «Лохматый»
  55. Мясные рулетики с соленым огурцом
  56. Шоколадный десерт «Обжора»
  57. Фотографии «Жареный тофу с овощами» от приготовивших (3)
  58. Комментарии и отзывы
  59. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареный тофу с овощами

Легкий ужин в духе азиатской кухни.

Сыр тофу маринуется в соевом соусе и обжаривается на сковороде. Потом быструю тепловую обработку проходят овощи (сладкий перец и спаржевая стручковая фасоль).

Для остроты добавляется маринованный имбирь — количество можно регулировать по вкусу. Получается легкое блюдо из тофу и овощей, в котором немного калорий и максимум пользы.

Ингредиенты

  • сыр тофу – 100 г
  • спаржевая фасоль замороженная – 100 г
  • сладкий перец – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  • маринованный имбирь – 5 г
  • соевый соус – 1,5 ст. л.
  • кунжут – 1-2 щеп.

Приготовление

Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался.

Болгарский перец нарезать соломкой. Фасоль как-то специально готовить или размораживать не нужно (если у вас свежая, то бланшируйте 2-3 минуты). Чеснок раздавить лезвием ножа, не очищая. Подготовить маринованный имбирь — нарезать его мелко.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до легкого золотистого цвета, вынуть и выбросить.

На сковороду с ароматизированным маслом выложить тофу, обжарить до золотистой корочки. И в самом конце добавить маринованный имбирь. Быстро перемешать и сразу же снять с огня, чтобы имбирь не горел. Переложить тофу в миску.

В ту же сковороду подлить кунжутного масла. Положить перец и фасоль, обжарить 2 минуты. В процессе подлить соевого соуса (он у вас останется от тофу).

Смешать фасоль с перцем и с тофу, посыпать кунжутом.

Источник

Тофу по-японски с овощами

для соуса

В Китае тофу является одним из универсальных продуктов – у него нейтральный вкус и отличная способность поглощать вкус и аромат окружающих ингредиентов. Тофу производят разной консистенции – твердый из сои и, так называемый, мягкий или шёлковый – из яиц. Мягкий тофу часто называют японским из-за его высокой популярности в стране восходящего солнца. Тофу по-японски с овощами – одно из любимых блюд в семье автора. Готовится быстро и легко, а получается очень вкусно и, главное, сытно!

Читайте также:  Домашнее мороженое рецепт с клубникой

Автор публикации

Анна Воробьева

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Подготовить все ингредиенты. Тофу для рецепта нужен мягкий. Лук, морковь и перец очистить.

Аккуратно снять упаковку с тофу и нарезать кружочками толщиной 2 см. Каждый кружок обвалять в крахмале (обратите внимание, что часть крахмала используется в соусе).

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тофу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить тофу на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Лук нарезать перьями, перец нарезать крупными кусочками, морковь – тонкими кружочками.

В сковороду, где обжаривался тофу, положить нарезанные овощи, добавить кунжут и готовить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Для соуса соединить холодную воду с крахмалом и соевым соусом. Размешать.

В сковороду с овощами выложить обжаренный тофу и влить соус. Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 2 минут.

Тофу по-японски готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Овощной суп с киноа

Фаршированные перцы с полентой в мультиварке

Глазунья с овощами

Печёнка с яблоками

Салат Цезарь с коктейльными креветками

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани

Каша Дружба в мультиварке

Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой

5 комментариев Скрыть комментарии

добрый день! Такой тофу продают в интернет-магазине “Коршоп”. Там продают продукты азиатской кухни. Он так и называется – тофу “По-японски”.

Скорей всего, полотняный. Шёлковый в магазинах крайне редко можно найти.

Вы живёте на границе с Китаем и пишете такое! Первый иероглиф в слове “Тоуфу” – это боб. Какие яйцы? Любой тофу делается из соевых бобов и разных коагулянтов.

Однако и списке ингредиентов на нем указаны как яйца, так и соевый продукты. Знаю, т.к. покупаю всегда именно такой тофу, потому что живу там же где автор. Но, наверное DaiSentai виднее чем всему Дальнему востоку из чего делать тофу по-японски.

Готовила с обычным тофу и подавала с рисом – блюдо шикарное, необычное и очень вкусное. Ему точно будет место на праздничном столе 🙂

Источник

Жареный тофу с овощами

В Пост этот салат разнообразит наше меню, с жареным Тофу есть блюда на сайте, но я предлагаю Вам свой рецепт, т. к. в нём есть мои идеи.

Ингредиенты для «Жареный тофу с овощами»:

  • Тофу — 200 г
  • Руккола — 100 г
  • Соевый соус (у меня соус ТМ Kikkoman классический, натуральный, 2 ст. л на сыр, 2 ст.л в заливку) — 4 ст. л.
  • Перец чили (без горки — хлопья) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (1 ст. для обжаривания сыра, 2 ст.л. в заливку) — 3 ст. л.
  • Зелень (зелень на ваш выбор) — 0.5 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сельдерей черешковый (у меня 3 средних стебля) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки сыра можно взять муку на ваш выбор) — 20 г
  • Сахар (мне нравится кисло-сладкий вкус, вы можете брать по своему вкусу) — 1 ст. л.
  • Чеснок (потереть мелко или истолочь) — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066 ккал
белки
43.6 г
жиры
54 г
углеводы
118.1 г
Порции
ккал
266.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.8 г
Читайте также:  Рецепт фентанила с дроперидолом

Рецепт «Жареный тофу с овощами»:

Помытые и очищенные сельдерей с перцем нарезать кубиками, у рукколы оборвать стебельки, зелень порубить, для заливки соединить масло растительное с лимонным соком, соевым соусом ТМ Kikkoman натуральный, черным перцем, перцем чили хлопьями + чеснок, сахар, пусть заливка настоится.

С сыра тофу слить рассол, обязательно просушить салфеткой или полотенцем,

Нарезать произвольной формой, у меня — кубики, обвалять в муке,

Выложить на сковороду, сбрызнуть 1 ст. л. раст. масла, обжарить со всех сторон.

Полить соевым соусом ТМ Kikkoman, встряхнув сковороду распределить соус на все кусочки, прогреть 3-4 сек. чтобы соус впитался в сыр.

Теперь собираем салат: руккола, перец болгарский, сельдерей, все слои посыпаем зеленью, выкладываем горячий сыр и поливаем настоявшейся заливкой, если кому-то мало соли, добавляйте в процессе сборки, нам хватает соевого соуса. Вот и готов салатик, дольше описывать, чем готовить!

Кому-то нравится, когда каждый вкус в блюде звучит отдельно, а мне нравится всё хорошенько встряхнуть, перемешать, дать настояться. Можно приступать,

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Пост этот салат разнообразит наше меню, с жареным Тофу есть блюда на сайте, но я предлагаю Вам свой рецепт, т. к. в нём есть мои идеи.

Похожие рецепты

Салат из папоротника

Два капустных салата с маринованным луком

Салат капустный с луком шалот

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Овощной салат с форелью «Романтический ужин»

Свекольный салат «Кошечка»

Зелёный салат «Здоровье»

Салатик из синих

Салат из свеклы

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками под цитрусовым соусом

Свинина в сырном кляре

Румаки

Комментарии и отзывы

31 марта 2017 года anilah #

31 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Ирушенька #

31 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года lelikloves #

31 марта 2017 года Nika #

31 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года мисс #

31 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареный тофу с овощами

Если Вы не любите тофу, то Вы просто не умеете его готовить. Так как тофу — продукт, приготовленный из соевых бобов, то из него можно готовить различные блюда даже в дни самого строгого поста. Тофу уникален отсутствием вкуса и поэтому, какое получится блюдо из тофу — сладким, пряным, острым — полностью будет зависеть от вашей фантазии и примененных приправ. Предлагаю Вам вариант тофу с овощами в соевом соусе.

Ингредиенты для «Жареный тофу с овощами»:

  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Тофу — 200 г
  • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 100 г
  • Перец болгарский (красный и жёлтый) — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кунжут (белый) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.4 ккал
белки
25.2 г
жиры
43.6 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Жареный тофу с овощами»:

Тофу режем кубиками размером около 2 см, заливаем соевым соусом Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем пропитаться.

Читайте также:  Состав рецепта для мыльных пузырей

На сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем мелко нарезанные имбирь и чеснок.
Достаём чеснок с имбирём, выкидываем.

На сковороду, где жарились чеснок и имбирь, кладём маринованный тофу и обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон, убираем на тарелку.

Стручковую фасоль предварительно бланшируем 1 минуту в кипятке, откидываем на дуршлаг. На сковороду, где жарился тофу, кладём стручковую фасоль, нарезанный полосками красный и жёлтый болгарский перец, обжариваем 2 минуты.

Добавляем к овощам соевый соус Kikkoman (2 ст. ложки). Перемешиваем, тушим 1 минуту.

Добавляем к овощам жареный тофу, перемешиваем.

Подаём блюдо сразу горячим, посыпав кунжутом.
Поститесь с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если Вы не любите тофу, то Вы просто не умеете его готовить. Так как тофу — продукт, приготовленный из соевых бобов, то из него можно готовить различные блюда даже в дни самого строгого поста. Тофу уникален отсутствием вкуса и поэтому, какое получится блюдо из тофу — сладким, пряным, острым — полностью будет зависеть от вашей фантазии и примененных приправ. Предлагаю Вам вариант тофу с овощами в соевом соусе.

Похожие рецепты

Овощи с макаронами

Быстрые баклажаны

Баклажаны, фаршированные сыром

Гратен морковный с миндалем

Кабачковые оладьи с кукурузой

Цветок из куриного филе с овощами

Драники

Картофельная лепешка с начинкой

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

Мясные рулетики с соленым огурцом

Шоколадный десерт «Обжора»

Фотографии «Жареный тофу с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 мая 2020 года Ирушенька #

29 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

30 января 2020 года Л-лька2805 #

31 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)

Тофу уникален отсутствием вкуса

12 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Murena777 #

20 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Akira Shinrei #

7 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года ugina #

9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Lee_Taa #

19 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Eva Grimm #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Ольга Бабич #

25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Лика-2010 #

9 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2015 года SVEN82 #

9 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 марта 2015 года СНежк_а #

7 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 марта 2015 года топиарий #

7 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Ирушенька #

7 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

29 мая 2020 года virgola71 #

29 мая 2020 года Ирушенька #

29 мая 2020 года virgola71 #

6 марта 2015 года ISOLDA #

7 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 марта 2015 года ISOLDA #

8 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Angela Davis #

7 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 марта 2015 года mariana82 #

7 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector