- Томатный сок из томатной пасты
- Как сделать томатный сок из томатной пасты?
- Рецепт сока из томатной пасты
- Полезные свойства томатной пасты
- Мифы и факты о томатном соке
- Томатный сок из томатной пасты: рецепт
- Выбор томатной основы
- Как из томатной пасты сделать томатный сок
- Чем полезна томатная паста
- О целебных качествах помидоров
- Как сделать томатный сок из помидоров
- Рецепт № 1
- Рецепт № 2
- Томатный сок из томатной пасты
- Ингредиенты
- Как из томатной пасты сделать томатный сок
- Рецепт сока из томатной пасты
- Полезные свойства томатной пасты
- Мифы и факты о томатном соке
- Как сделать томатный сок из томатной пасты?
- Как сделать томатный сок из томатной пасты и что для этого нужно
- Польза и вред томатного сока
- Как сделать томатный сок из томатной пасты?
- Сок из томатов без использования соковыжималки
- Простые рецепты смузи из томатов
- Пример разумной экономии: томатный сок из томатной пасты
Томатный сок из томатной пасты
Как из томатной пасты сделать томатный сок? Фирма-производитель делает томатный сок из томатной пасты, то почему мы не можем сделать это дома сами? Приготовить томатный сок из томатной пасты легко, потребуется томатная паста хорошего качества, вода и соль. Советуем не экономить на томатной пасте. Вряд-ли вам удастся получить вкусный, качественный томатный сок из дешёвой томатной пасты.
В пользе овощных соков никто не сомневается: томатный сок содержит большое количество витаминов и минералов, укрепляющих здоровье человека. Свежие томаты, пропущенные через соковыжималку, отлично утоляют жажду в жару.
Кроме того такой продукт можно припасти на зиму. Однако не у каждого из нас есть время на приготовление и консервирование томатного сока. Самый простой способ – это приготовление томатного сока из томатной пасты. Однако полезен ли такой продукт?
Как сделать томатный сок из томатной пасты?
Приготовить сок из томатной пасты довольно просто, понадобится только вода, соль, томатная паста. Только томатную пасту нужно выбирать качественную, смотреть, чтобы как можно меньше консервантов было, например хорошо зарекомендовала себя наша недорогая отечественная томатная паста ‘Помидорка’ (г. Майкоп, Россия),
Очень любите томатный сок? Его можно пить как в первозданном виде, так и делать из него супы, подливки, тушить мясо и овощи, добавлять в коктейли и т.д. Правда цена в магазинах на томатный сок настораживает. Если употреблять его в желанных масштабах, то для семейного бюджета это будет ощутимо не в лучшую сторону. Делая сок из томатной пасты можно сэкономить на покупке томатного сока в 3-4 раза. Из чего делают томатный сок изготовители соков? Фактически, потребителю предлагается та же самая томатная паста, только с добавлением воды, щепотки соли и красивой упаковки. А цена за все эти «услуги» накручивается в несколько раз.
Важно: для томатного сока подойдет только томатная паста. Не кетчуп, не томатный соус, а именно паста. Согласно ГОСТ 3343-89 содержание сухих веществ составляет в ней должно быть не менее 25% (от 25% до 40%). И не допускается добавление никаких других ингредиентов, кроме воды и соли. В магазине можно проверить следующим образом – потрясти банку, если томатная паста слишком жидкая, то ее брать не нужно. При плотности 23%, консистенция напоминает краснодарский соус или обычный дешевый кетчуп.
Цена на томатный сок из пасты почти в 3-4 раза ниже, чем на тот же самый, но из пакета. А если нет разницы, то зачем платить больше?
Рецепт сока из томатной пасты
Развести пасту с холодной очищенной питьевой водой в соотношении 1:3.
Жидкий томатный сок: 1 столовая ложка на стакан воды
Густой томатный сок: 2-3 столовой ложки на стакан воды
Подсолить по вкусу крупнозернистой поваренной солью.
Гурманы добавляют в томатный сок помимо соли — сахар и перец по вкусу.
Полезные свойства томатной пасты
Томатная паста – продукт из протертых и термически обработанных спелых томатов. В процессе обработки плодов, влага испаряется, а концентрация сухого вещества увеличивается. Используют пасту из помидоров во многих блюдах: в приготовлении супов и подливок, для тушения овощей и мяса и т.д.
В случае, если томатная паста является полностью натуральным продуктом, не содержит в себе ничего лишнего, кроме помидоров, то полезность сока из томатной пасты соответствующая. Томатная паста содержит много магния, калия, железа и кальция, а благодаря большому содержанию кислот (яблочной и лимонной), этот сок улучшает обмен веществ. Входящие в томаты витамины групп С и В налаживают работу нервной системы, улучшают состояние волос и ногтей. А низкая калорийность (всего 23 ккал в 100 граммах) и отсутствие сахара делает этот продукт пригодным для употребления худеющим и больным сахарным диабетом.
Кстати, еще экономнее готовить томатный сок самостоятельно из свежих помидоров на соковыжималке. Но для этого, как минимум, нужен доступ к дешевому сырью (помидорам).
Мифы и факты о томатном соке
Томатный сок. Худеют от него или полнеют? Полезен он или вреден. Как его пить: с солью или без? Он может повлиять и на сердце. Чем же томатный сок отличается от помидора? В свежевыжатом соке витаминов больше, чем в пакетированном. В пакетированном соке много соли, консервантов, вкусовых добавок. Его делают из томатной пасты или порошка. Какой сок лучше выбрать?
Можно сделать томатный сок с добавлением сельдерея. В помидорах много калия, который выводит воду из организма. Лучше томатный сок не солить. Сельдерей заменит соль. Почему нельзя пить много томатного сока? Есть риск сердечных заболеваний. В 100 граммах томатного сока содержится суточная доза витамина К. Этот витамин отвечает за свертываемость крови. Большое потребление сока может привести к развитию тромбоза.
Полноценный томатный сок можно приготовить из томатной пасты? Нет. Многие витамины там теряются.
Могут ли помидоры вызывать обострение мочекаменной болезни? Нет. Это миф. Помидоры наоборот можно использовать как профилактику мочекаменной болезни.
Томатный сок помогает похудеть? Нет. Худеть от него человек не будет.
Томатный сок используют для профилактики онкологических заболеваний? Да. У помидоров есть ликопин, который является сильным антиоксидантом.
Источник
Томатный сок из томатной пасты: рецепт
Приготовление томатного сока из томатной пасты.
Правильный выбор и польза продукта. Получение сока из свежих помидоров.
Польза овощных соков доказана давно. Не является исключением и томатный сок.
Этот вкуснейший напиток всесторонне поддерживает и укрепляет организм, защищая его болезней и недугов.
Нектар свежих помидоров прекрасно утоляет жажду в жаркое время, его также можно законсервировать на зиму.
Однако правильный рецепт настоящего томатного напитка знают не все, да и изготовление его отнимает много времени.
Гораздо проще приготовить его из томатной пасты. Такой продукт не менее полезен и вкусен.
Рассмотрим более подробно, как приготовить томатный сок из пасты и разберем его целебные свойства.
Выбор томатной основы
Трансформировать томатную пасту в сок очень просто, вам понадобится только вода, соль и томатная основа.
Последняя при этом должна быть качественной, недешевой и не содержать консервантов и добавок.
Домашний томатный сок можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли, мясные и овощные блюда, соусы, супы.
Заводской его аналог стоит недешево, поэтому изготавливая сок из пасты, вы сумеете значительно сэкономить.
К тому же напиток ничем не будет отличаться от своих собратьев, красующихся на магазинных полках.
Ведь только малый процент производителей выпускают по-настоящему качественный продукт, сделанный из натуральных помидоров.
В большинстве случаев в ход идет та же томатная паста, вода, соль и красивая упаковка.
Проверить качество пасты просто: встряхните банку, если в ней слишком много жидкости, а консистенция схожа с плотностью недорогого кетчупа или соуса – перед вами продукт сомнительного качества.
Как из томатной пасты сделать томатный сок
Томатную основу разведите холодной кипяченой водой – 1 часть пасты к 3 частям жидкости.
Для приготовления жидкого сока ориентируйтесь на соотношение: 1 ст. ложка пасты на 1 стакан очищенной воды.
Если же вы предпочитаете более густой напиток, на стакан воды берите 2-3 ст. ложки сырья.
Сок следует подсаливать крупной поваренной солью. Помимо соли можно также добавить сахар или перец – они внесут во вкус новые ощущения.
Многие гурманы пьют томатный сок с пряностями – майораном, розмарином, тимьяном. Напиток рекомендуется пить в охлажденном состоянии.
Чем полезна томатная паста
Для получения томатной пасты помидоры протирают, а затем подвергают термической обработке.
В процессе уваривания из концентрированной массы испаряется влага, а содержание сухих веществ в ней напротив увеличивается.
Готовый продукт применяют для приготовления жидких блюд – супов и соусов, для тушения мяса, овощей.
Если паста не содержит в себе никаких концентратов, и является натуральным продуктом, сделанным только из помидоров, полезными свойствами она обладает в полной мере. Поэтому перед тем как сделать томатный сок, тщательно подберите основу.
Качественная томатная паста включает калий, кальций, железо и магний, благодаря чему полезна для мышц и костей.
Содержащиеся в ней кислоты (лимонная и яблочная) улучшают обмен веществ и пищеварительные процессы.
Витамины группы B и C устраняют сбои в работе нервной системы, улучшают состояние волос, повышают крепость ногтей.
Поэтому сок, приготовленный на ее основе, абсолютно безвреден для больных сахарным диабетом и людей, сидящих на диете.
О целебных качествах помидоров
Помидоры, служащие основой для томатной пасты, являются необходимыми для здоровья продуктами.
Они содержат множество ценных минералов, среди которых:
- железо, фосфор, магний, медь, калий, кальций, позволяющие держать организм в «тонусе»;
- клетчатка, полезная для пищеварения;
- антиоксидант ликопин, обладающий противораковым действием;
- витамины А, Е, С, В5, В6, В9, РР, К, отвечающие за бесперебойную работу внутренних органов и систем;
- фолиевая кислота, стимулирующая кровеносную и иммунную систему.
Помидорам нет равных в способности возвращать человеку силы и укреплять иммунную систему.
Это не только вкуснейший продукт, но и действенное лекарственное средство.
Спелые томаты обладают антибактериальным, противовоспалительным и успокаивающим действием, улучшают работу желудка и кишечника, снимают токсикоз у беременных.
Сок, приготовленный из свежих помидоров, полностью сохраняет их целебные свойства и входит в список самых необходимых для здоровья продуктов.
Как сделать томатный сок из помидоров
Рецепт № 1
Помидоры для рецепта подбирайте спелые и неповрежденные.
Промыв их проточной водой, пропустите через мясорубку, устраните кожицу. Для экспресс-приготовления можно использовать соковыжималку.
Томатную массу перелейте в эмалированную емкость и проварите на слабом огне до полного исчезновения пузырьков пены с поверхности.
Если сок готовится на зиму, его следует разлить по стерилизованным банкам в горячем виде.
Рецепт № 2
Этот рецепт отличается от первого тем, что вместо соковыжималки в ход идет сито.
Цельные, зрелые томаты следует порезать дольками и протереть через мелкое сито.
После чего пропустить массу через марлевый фильтр. В полученный сок добавьте соль и сахар, прокипятите (как в первом рецепте) и разлейте по стерилизованным банкам.
Источник
Томатный сок из томатной пасты
Если вы большой любитель томатного сока, необязательно покупать его в магазинах за сумасшедшие деньги, ведь он легко и просто готовится в домашних условиях. Поверьте, что производитель изготавливает его практически так же, но упаковав в красивую коробочку, увеличивает стоимость в несколько раз. Единственное, что нужно помнить, что для приготовления сока подойдет именно томатная паста хорошего качества, все соусы и кетчупы не годятся. Соблюдайте пропорции и наслаждайтесь любимым напитком собственного приготовления.
Ингредиенты
Прежде всего хочу сказать, что на томатной пасте тоже не следует экономить. Чем качественнее она будет, тем вкуснее получится домашний сок. Плотность пасты должна быть не менее 40%, 25-30% — слишком жидкая и значительно проигрывает во вкусе, а готовый напиток получится оранжевого цвета и не очень густым.
Соль лучше всего брать морскую, она полезнее и не такая соленая, как обычная поваренная.
Возьмите любую удобную посуду, подойдет графин или даже привычная нам литровая стеклянная банка. Налейте в нее очищенную питьевую воду.
Переложите в нее томатную пасту. Пропорции, кстати, могут быть по вашему вкусу. Мне нравится густой томатный сок – это две или даже три столовые ложки пасты на стакан воды. Если вы не любите настолько густой, то 1-2 столовые ложки томата на стакан воды будет вполне достаточно.
Теперь длинной коктейльной ложечкой нужно хорошенько смешать две жидкости до однородного состояния.
Если будете использовать банку – здесь вообще все до предела просто. Закройте банку крышкой и хорошенько встряхните ее — паста смешается с водой сама.
Дальше добавьте крупную морскую соль по вкусу и немного черного молотого перца. Еще раз размешайте сок, снимите с поверхности пену.
Теперь сок можно разнообразить по своему вкусу. Кто-то добавляет в него острый соус типа табаско, кто-то — в равных пропорциях соль и соевый соус, а кто-то — немного вустерского соуса для аромата. Все зависит от ваших предпочтений.
Разлейте сок по порционным стаканам и подавайте. Ничуть не хуже готового, без консервантов и искусственных красителей.
Источник
Как из томатной пасты сделать томатный сок
Как из томатной пасты сделать томатный сок? Фирма-производитель делает томатный сок из томатной пасты, то почему мы не можем сделать это дома сами? Приготовить томатный сок из томатной пасты легко, потребуется томатная паста хорошего качества, вода и соль. Советуем не экономить на томатной пасте. Вряд-ли вам удастся получить вкусный, качественный томатный сок из дешёвой томатной пасты.
В пользе овощных соков никто не сомневается: томатный сок содержит большое количество витаминов и минералов, укрепляющих здоровье человека. Свежие томаты, пропущенные через соковыжималку, отлично утоляют жажду в жару.
Кроме того такой продукт можно припасти на зиму. Однако не у каждого из нас есть время на приготовление и консервирование томатного сока. Самый простой способ это приготовление томатного сока из томатной пасты. Однако полезен ли такой продукт?
Приготовить сок из томатной пасты довольно просто, понадобится только вода, соль, томатная паста. Только томатную пасту нужно выбирать качественную, смотреть, чтобы как можно меньше консервантов было, например хорошо зарекомендовала себя наша недорогая отечественная томатная паста #39;Помидорка#39; (г. Майкоп, Россия),
Очень любите томатный сок? Его можно пить как в первозданном виде, так и делать из него супы, подливки, тушить мясо и овощи, добавлять в коктейли и т.д. Правда цена в магазинах на томатный сок настораживает. Если употреблять его в желанных масштабах, то для семейного бюджета это будет ощутимо не в лучшую сторону. Делая сок из томатной пасты можно сэкономить на покупке томатного сока в 3-4 раза. Из чего делают томатный сок изготовители соков? Фактически, потребителю предлагается та же самая томатная паста, только с добавлением воды, щепотки соли и красивой упаковки. А цена за все эти услуги накручивается в несколько раз.
Цена на томатный сок из пасты почти в 3-4 раза ниже, чем на тот же самый, но из пакета. А если нет разницы, то зачем платить больше?
Рецепт сока из томатной пасты
Развести пасту с холодной очищенной питьевой водой в соотношении 1:3.
Жидкий томатный сок: 1 столовая ложка на стакан воды
Густой томатный сок: 2-3 столовой ложки на стакан воды
Подсолить по вкусу крупнозернистой поваренной солью.
Гурманы добавляют в томатный сок помимо соли — сахар и перец по вкусу.
Полезные свойства томатной пасты
Томатная паста продукт из протертых и термически обработанных спелых томатов. В процессе обработки плодов, влага испаряется, а концентрация сухого вещества увеличивается. Используют пасту из помидоров во многих блюдах: в приготовлении супов и подливок, для тушения овощей и мяса и т.д.
В случае, если томатная паста является полностью натуральным продуктом, не содержит в себе ничего лишнего, кроме помидоров, то полезность сока из томатной пасты соответствующая. Томатная паста содержит много магния, калия, железа и кальция, а благодаря большому содержанию кислот (яблочной и лимонной), этот сок улучшает обмен веществ. Входящие в томаты витамины групп С и В налаживают работу нервной системы, улучшают состояние волос и ногтей. А низкая калорийность (всего 23 ккал в 100 граммах) и отсутствие сахара делает этот продукт пригодным для употребления худеющим и больным сахарным диабетом.
Кстати, еще экономнее готовить томатный сок самостоятельно из свежих помидоров на соковыжималке. Но для этого, как минимум, нужен доступ к дешевому сырью (помидорам).
Мифы и факты о томатном соке
Томатный сок. Худеют от него или полнеют? Полезен он или вреден. Как его пить: с солью или без? Он может повлиять и на сердце. Чем же томатный сок отличается от помидора? В свежевыжатом соке витаминов больше, чем в пакетированном. В пакетированном соке много соли, консервантов, вкусовых добавок. Его делают из томатной пасты или порошка. Какой сок лучше выбрать?
Можно сделать томатный сок с добавлением сельдерея. В помидорах много калия, который выводит воду из организма. Лучше томатный сок не солить. Сельдерей заменит соль. Почему нельзя пить много томатного сока? Есть риск сердечных заболеваний. В 100 гр томатного сока содержится суточная доза витамина К. Этот витамин отвечает за свертываемость крови. Большое потребление сока может привести к развитию тромбоза.
Полноценный томатный сок можно приготовить из томатной пасты? Нет. Многие витамины там теряются.
Могут ли помидоры вызывать обострение мочекаменной болезни? Нет. Это миф. Помидоры наоборот можно использовать как профилактику мочекаменной болезни.
Томатный сок помогает похудеть? Нет. Худеть от него человек не будет.
Томатный сок используют для профилактики онкологических заболеваний? Да. У помидоров есть ликопин, который является сильным антиоксидантом.
Как сделать томатный сок из томатной пасты?
Как сделать томатный сок из томатной пасты?
Томатный сок можно сделать только из очень качественной томатной пасты, той, у которой в состав входят только помидоры, соль и вода. Тогда достаточно просто добавить чуть-чуть охлажденной кипяченой воды и размешать.
В зависимости от консистенции томатной пасты, нужно добавить кипяченную остуженную воду, разбавлять надо на вкус. Я обычно например брала литр воды и после в нее добавляла несколько ложек томатной пасты и соль с сахаром, после попробовав на вкус по необходимости добавляла еще томатной пасты соли и сахара.
При покупке томатной пасты, лучше не покупать дешевые из них получаются обычно невкусный томатный сок..
Советую делать томатный сок из томатов. но если таковых нет в наличии, то с томатной пасты тоже можно. Разбавьте в обязательно кипяченой воде на 200грамм столовая ложка. Сахар и соль по вкусу. Сам добавляю еще перец. Не хватит густоты или вкуса можно добавить еще чайную ложку пасты, но усердствовать не стоит. удачи
Сделать сок из томатной пасты достаточно просто. Нужно приобрести томатную пасту (лучше иранскую или хотя бы краснодарскую). Положить 2 чайных ложки пасты в стакан и налить воды. Все это перемешать, добавив соль по вкусу. При желании можно еще положить лимонную дольку.
Приготовить сок из томатной пасты довольно просто, понадобится только вода,соль,томатная паста. Только томатную пасту нужно выбирать качественную,смотреть,чтобы как можно меньше консервантов было. Берете стакан воды и разводите там 1 столовую ложку томатной пасты,хорошо перемешиваете и остужаете, соль добавляется по вкусу.
Для приготовления томатного сока я использую томатную пасту КУКМАСТЕР это самая вкусная томатная паста. Стакан кипяченой воды остужаю а потом на один стакан воды добавляю примерно одну столовую ложки томатной пасты и чуть чуть соли по вкусу перемешиваю. Томатный сок готов к употреблению, дешевле покупного сока получается.
Правда я делал давно, но вспомнить можно.
Наливаем кипяченой воды в емкость, в которой вы будете делать.
И ложем туда томатную пасту в таком расчете – на 250 мл воды 2,5 ложки.
Из томатной пасты можно получить более-менее приличный сок. Для разведения я беру две чайных ложки пасты и развожу в стакане воды. Соль естественно добавляю по вкусу. Но в данном случае следует использовать пасту только известных проверенных производителей. Почему? Потому, что качество продукта приравнивается к натуральному, и сок получается намного вкуснее. Такая паста стоит немного дороже, но результат того стоит.
Развести пасту с кипячной водой в соотношении 1:3 Охладить. Разлить по бутылкам с завинчивающимися пробками и широкими горлышками (напр.из под сока) Употреблять внутрь,по желанию подсаливая крупнозернистой поваренной солью. Советую не экономить на томатной пасте. Вряд-ли вам удастся получить вкусный,качественный сок из дешвой пасты. Очень неплохой напиток получается из турецкой томат-пасты Sera-но продатся ли она в России? В Германии-почти в каждой турецкой лавке.
В детстве мы делали так:
несколько столовых ложек томатной пасты и соль ложили в бутылку, заливали это вс водой и перемешивали путм болтания бутылки. Потом кидаешь бутылку в холодильник и сок готов!
Как сделать томатный сок из томатной пасты и что для этого нужно
Сок томатов является не только вкусным продуктом питания, но и обладает целым рядом полезных и лекарственных свойств. Помидоры относятся к категории одних из самых популярных продуктов питания. Из них готовят не только салаты, но и сок томатов. Но очень часто этого продукта нет под рукой. Именно поэтому многие люди задаются вопросом:как сделать томатный сок из томатной пасты? С этой целью необходимо всего лишь выполнить несколько простых правил приготовления.
Польза и вред томатного сока
Томатный сок обладает рядом полезных свойств
Пользу томатного сока сложно недооценить. Он состоит из лимонной, винной и яблочной кислоты, которые благотворно воздействуют на организм человека.
С их помощью осуществляется устранение признаков увядания и старения, а также поддержка тканей в тонусе. Также для этих кислот характерно наличие противовоспалительных свойств.
В состав томатного сока входит ликопин. Это каротиноидный пигмент и очень сильный антиоксидант. С помощью антиоксидантов осуществляется сохранение молодости и выведение из организма свободных радикалов, проведение профилактики онкологических болезней.
Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов в соке томатов обеспечивается его благотворное воздействие на нервную систему. Именно поэтому его очень часто относят к категории природных антидепрессантов. Данный напиток благотворно влияет на устранение тревожности и улучшение настроения.
Несмотря на огромное количество положительных свойств, сок томатов может в некоторых случаях приносить вред организму человека.
Он может приносить вред только в том случае, если его употребление осуществляется при наличии противопоказаний. Если у человека наблюдается аллергическая реакция на красные продукты, то от томатного сока ему лучше отказаться.
Желчнокаменная болезнь и панкреатит также являются противопоказаниями к его применению. При холециститах, гастритах и подагре не рекомендован прием данного продукта. Одновременное употребление томатного сока и животного белка не рекомендуется.
Если сок томатов употреблять в строгом соответствии с рекомендациями, то можно значительно улучшить состояние здоровья человека.
Как сделать томатный сок из томатной пасты?
Если под рукой не нашлось помидор – не беда. Приготовить сок томатов можно с легкостью из томатной пасты. Приготовить сок томатов очень просто на основе воды, соли и томатной пасты. Для приготовления качественного сока необходимо правильно подобрать томатную пасту. В нее не должны входить консерванты. Чем качественнее томатная паста, тем вкуснее из нее получится сок томатов.
Домашний томатный сок может стать частью различных блюд
Употребление домашнего томатного сока может производиться в чистом виде или в качестве добавки к разнообразным блюдам. Заводской сок имеет достаточно высокую стоимость, поэтому, приготовив сок томатов из пасты в домашних условиях, вы сможете значительно сэкономить.
- Перед приготовлением томатного сока необходимо вскипятить воду и остудить ее. Далее необходимо взять один стакан томатной пасты и залить тремя стаканами воды. Все это тщательно перемешивается.
- Для того чтобы в томатном соке не было комков лучше всего будет сначала размещать томатную пасту с небольшим количеством воды, а после этого добавить остальную воду.
- Для того чтобы сок получился максимально вкусным, его необходимо посолить. С этой целью используется обыкновенная поваренная соль.
- При добавлении сахара или перца можно сделать вкус сока более пикантным. Некоторые люди в сок добавляют розмарин, майоран, тимьян, что делает его вкус необычным.
Пить сок рекомендуется в охлажденном виде.
Приготовить томатный сок из пасты в домашних условиях достаточно просто. Этот напиток требует минимальный набор продуктов, что дает возможность экономии.
О приготовлении томатного сока узнайте из данного видео.
Сок из томатов без использования соковыжималки
Многие люди впадают в панику, когда им необходимо приготовить сок томатов из помидор, но у них нет соковыжималки. В данном случае не стоит расстраиваться, так как существует универсальный рецепт приготовления очень вкусного сока.
Для получения сладкого сока нужно брать крупные плоды
Если вы хотите получить сладкий сок томатов, тогда вам необходимо использовать крупные помидоры. Из мелких помидоров получается кислый напиток.
- Для приготовления томатного сока берутся помидоры, тщательно вымываются, нарезаются кусочками и укладываются в емкость. Ее необходимо поставить на медленный огонь. Воду в кастрюлю лить категорически запрещается. Помидоры в кастрюле необходимо регулярно перемешивать. Томаты в кастрюле необходимо довести до полной готовности. Они должны не только дать сок, но и стать полностью мягкими. Именно поэтому, после того, как помидоры закипят, их необходимо варить 60 минут.
- По истечению этого времени необходимо снять кастрюлю с огня и дать ее содержимому немного остыть. Далее помидоры необходимо протереть через сито. Получается очень густой сок, который по своей консистенции больше похож на пюре. Его доводят до кипения и снимают с него пену. Если есть необходимость в консервации сока, то его разливают по стерилизованным банкам и закатывают. Если продукт планируется употреблять сразу, тогда необходимо его разбавить с водой и прокипятить. Для получения хорошего вкуса к соку добавляют жгучий перец и соль.
Приготовление сока из помидоров без соковыжималки является достаточно длительным и трудоемким процессом. Но данный рецепт позволяет получить вкусный продукт, который полностью сохраняет свои полезные качества.
Простые рецепты смузи из томатов
Из томатов можно приготовить смузи
Любители овощных соков непременно оценят смузи из помидор. Это действительно очень вкусный и полезный напиток, который характеризуется простотой в приготовлении.
Томатный смузи готовится на основе:
- Помидор – 4 штуки;
- Морковки – 2 штуки;
- Черного перца;
- Сельдерея – 1 стебля;
- Соли.
Изначально необходимо взять помидоры и очистить их от кожуры. Если это сделать очень тяжело, тогда необходимо предварительно обдать кипятком помидоры. Это значительно упростит процесс очистки томатов.
После этого их необходимо порезать на небольшие кусочки. Сельдерей и морковь также очищаются и нарезаются ломтиками. Все ингредиенты необходимо загрузить в блендер. В это же время добавляется соль и черный перец по вкусу. Напиток готов к употреблению.
Достаточно вкусным является смузи, которое готовится на основе томатного пюре. Его приготовление осуществляется на основе 0,5 литра пюре, 200 грамм моркови, 100 грамм яблока, 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложке семян льна. Благодаря правильно подобранным продуктам можно не только наслаждаться вкусным напитком, но и проводить с его помощью полноценную борьбу с лишним весом.
Изначально необходимо взять яблоко и морковь, очистить их и натереть на терке. Полученная масса складывается в чашу блендера. Сюда же необходимо положить пюре томатов, семена льна и оливковое масло.
С помощью блендера все ингредиенты измельчаются. Изначально необходимо установить прибор на низкую скорость, а после этого на высокую. Далее напиток разливается по высоким стаканам, поливается небольшим количеством оливкового масла и посыпается семенами льна.
Универсальность томатногосмузи заключается в том, что томаты можно совмещать с разнообразными овощами и даже фруктами. Это дает возможность получить эксклюзивный вкус напитка, который непременно понравиться даже самому привередливому гурману.
Сок томатов относится к категории очень полезных продуктов. При его регулярном применении можно улучшить состояние практически всех органов и систем. Приготовление вкусного томатного сока может осуществляться из пасты. Это очень быстрый и простой рецепт. Также можно приготовить смузи без варки помидор.
При отсутствии бытовой техники можно приготовить сок томатов методом протирания его через сито. Способов приготовления напитка очень много. Выбор определенного из них напрямую зависит от пожеланий и возможностей пользователя.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Пример разумной экономии: томатный сок из томатной пасты
Я очень люблю томатный сок. Его можно пить как в первозданном виде, так и делать из него супы, подливки, тушить мясо и овощи, добавлять в коктейли и т.д. Правда цена в магазинах на него настораживает. Если употреблять его в желанных масштабах, то для семейного бюджета это будет ощутимо не в лучшую сторону. Но я знаю способ сэкономить на покупке томатного сока в 3-4 раза.
Томатная паста и томатный сок
Однажды я смотрела одну околокулинарную передачу, в которой рассказывалось, что томатный сок изготавливается из разведенного водой в определенной пропорции томатного концентрата – густой томатной пасты. Фактически, потребителю предлагается та же самая томатная паста, только с добавлением воды, щепотки соли и красивой упаковки. А цена за все эти «услуги» накручивается в несколько раз.
Давайте посчитаем вместе:
Стоимость 500 г томатной пасты – 1 $. Из этой банки в домашних условиях можно получить 3 литра томатного сока (разводится кипяченой водой в пропорции 1 к 6). Если сок посолить и просто перемешать вилкой, то никакой разницы во вкусе с покупным соком вы не ощутите. Соответственно, себестоимость 1 литра томатного сока – 0,33 $ (или около 10 рос руб).
А теперь сравним с ценами на магазинные соки в пакетах. Специально зашла в магазин и посмотрела: цена за литр покупного сока колеблется в пределах от 1 до 1, 2 $ (31-37 рос. руб). Кроме того, покупные соки еще и содержали разные добавки, вроде регуляторов кислотности и сахара.
Кстати, еще экономнее готовить томатный сок самостоятельно. Но для этого, как минимум, нужен доступ к дешевому сырью (помидорам). Так как у меня нет подсобного хозяйства, то приходится покупать помидоры на рынке или в магазине. Увы, даже в сезон они стоят столько, что производство из них томатного сока менее выгодно, чем покупка томатной пасты. Но если Вы живете в южных широтах (например, в Украине), то это уже имеет смысл. Кроме того, приготовленный домашний сок надо где-то хранить. А томатная паста, уже уваренная и упаренная, в этом смысле эргономичнее.
Источник