Рецепт приготовления торта битое стекло

Содержание
  1. Битое стекло — быстрый и потрясающе эффектный торт.
  2. Торт «Битое стекло»
  3. Ингредиенты для «Торт «Битое стекло»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Торт «Битое стекло»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Торт «Битое стекло»
  8. Желейный торт «Мозаика»
  9. Торт без выпечки «Битое стекло»
  10. Торт «Битое стекло»
  11. Сливочно-йогуртовый желейный тортик
  12. Торт «Экзотика»
  13. Желейный торт с красным виноградом и сметаной
  14. Торт «Желейный»
  15. Десерт «Пестренький»
  16. Похожие рецепты
  17. Вишневый рай
  18. Торт «Экзотика»
  19. Малиново-сметанный тарт с кукурузными хлопьями
  20. Торт «Из детства»
  21. Творожный торт без выпечки «Заснеженные ягоды»
  22. Торт «Домик в деревне»
  23. Осенний десерт
  24. Торт с клубникой, сливками и кремом
  25. Абрикосово-шоколадный десерт
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Торт «Битое стекло»
  29. Ингредиенты
  30. Фото готового блюда
  31. Оцените рецепт
  32. Пошаговый рецепт с фото

Битое стекло — быстрый и потрясающе эффектный торт.

Когда-то давно увидела картинку и влюбилась — магия калейдоскопа из цветного и белого желе и неповторимый разрез чудо-тортика!

Делаю летом постоянно. Я даже не интересуюсь, как его делают другие. Делала интуитивно, как мне виделось. Мой вариант оправдал все и собственные ожидания, и друзей, и гостей.

У этого десерта есть огромная польза — укрепляет ногти ! Проверено на себе. Раза три за один месяц приготовьте, хоть маленькую порцию, будете приятно удивлены!

Если вы ни разу не пробовали, убедитесь в легкости приготовления — состав элементарный, из готовых продуктов и полуфабрикатов. Рецепт на большой торт. Если нужно, делите пополам пропорции или смотрите экономичные варианты сборки в конце статьи. Но предупреждаю, если на семейный стол — много не будет.

Готовое желе 3 стаканчика (минимум, можно сколько угодно больше),

Сахарный песок — по 2 ст.л. на банку сметаны (или по вкусу) ,

Желатин порошковый — 60 гр. (сколько банок сметаны, столько желатина в 10-граммовой пачке),

Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка (или свой бисквит). На ваше усмотрение, можно заменить его на печенье, или даже универсальные крекеры «рыбка», или совсем не использовать, будет просто десерт.

Сам по себе рецепт простой, но есть нюансы, о которых лучше один раз узнать, чтоб «не читать инструкцию после использования».

Самый главный интригующий и украшающий ингридиент — цветное желе. На ваш вкус, можно купить желе-полуфабрикат в пачках и приготовить по инструкции.

Чаще всего делаю именно на скорую руку, когда нет времени отдельно готовить цветное желе , ждать его застывания, а потом готовить торт. Беру в супермаркете готовое желе, запаянное фольгой, прозрачное, без фруктов. Эффект и вкус все равно будет отменный!

Как показала практика, красивее всего красные и зеленые. Готовые желтые и оранжевые желешки могут быть бледноваты для красивого среза. Но если найдете по-настоящему яркое желе, будет здорово!

Первым делом делаем сметанную заливку, потом всё пойдет очень быстро. Берем сметану любой жирности и марки. Добавляем сахарный песок.

Желатин распускаем в кипяченой холодной воде в пропорции 1:5. Сгусток прогреваем до прозрачности, не до кипения.

Оставляем остыть. Я иногда для ускорения выкладываю ложку-две сметаны и быстро перемешиваю. Уже не горячее. Остужаем желательно до комнатной температуры.

Читайте также:  Домашний гороховый суп рецепт

Не вливайте горячий желатин в холодную сметану. Желатин не успеет разойтись в холодной массе и схватится комками от контраста температур. Не впадайте в ступор, выход есть: прогревать всю массу в кастрюле на водяной бане до исчезновения комков и нитей желе.

Выливаем желатин в сметану, перемешиваем лопаткой до однородности и собираем торт. Коржи бисквита хаотично рвем на небольшие кусочки. Остается выбрать способ заливки и чередования слоев.

Обычно наливные торты любят делать в посуде, проложенной пленкой. Всё бы хорошо, но после того, как снимете пленку, будут на гладкой поверхности следы мятого целофана или стрейч-пленки. Знакомая вещь, да?

Чтобы этого избежать, собирайте просто в посуде для торта и после застывания перед извлечением из формы погрейте ее феном равномерно со всех сторон. Форма отлипает без проблем. То же касается и силиконовых форм. Можно и саму пленку прогреть перед снятием. Потом подтаявшие места подгладить ножом.

Мне больше нравится, когда не все кусочки желе одинаково порезанные, а хаотично взяты. Тогда и эффект «битого стекла» гораздо больше. При заливке эти куски не нужно промешивать с белым желе, особенно не очень стабильного готового желе — распадутся в крошку. Берем поварешку и заливаем белой массой ряды цветного желе и бисквитных фрагментов. Делаем подобие слоев торта:

Предлагаю небольшой обзор аппетитных вариантов дизайна сборки:

Очень красиво, когда не видно на белой поверхности торта, что внутри его яркий калейдоскоп. Тогда при нарезке содержимое торта производит наиболее эффектное впечатление. И без бисквита даже супер! Конечно, в основном благодаря шикарной силиконовой форме.

Если много у вас желе, красиво выложить им дно посуды, это будет шикарный яркий верх торта. Но при условии, что желе сможет полностью заполнить форму. Очень рельефную форму лучше пролить сначала белым, как на картинке выше, заполнить изгибы. Куски цветного желе могут местами оказаться с зазором между собой и на верхушке торта это будет смотреться не очень..

Пластинки должны лечь как можно плотнее.

Или как вариант цветные порезанные желешки должны быть слегка подтаявшими. Тогда они легко примут рельеф формы. Заморочиться всегда можно, если есть желание фантазировать!

Если мало желе, делаем его просто начинкой в слоях. При любом количестве начинки получается как настоящий торт по виду. Поиграть с цветовой гаммой тоже к месту.

Слои целого бисквита отлично подойдут как основа торта. Ее укладываем сверху, как завершающий элемент сборки торта. Отличная подложка получится, и удобно будет раскладывать нарезанный торт. А также отлично смотрится наше яркое художество и между двумя коржами — верхним и нижним. Даже трудно выбрать, какой способ лучше!

Из шоколадных коржей делать куски внутрь не очень красиво, как и с шоколадным печеньем. Они выглядят не слишком эстетично при хаотичной раскладке, как грязные в белом и цветном. Есть более эффектный вариант с шоколадным бисквитом:

И, конечно, трайфлы и пироженки — маленькие, яркие, для детского стола отличное решение. И опять, тот же нюанс — красивую рельефную форму лучше было бы залить сначала белым, согласитесь?

Читайте также:  Быстрое домашние рецепты виски

В стаканчиках эффект светящихся кусочков желе выглядит особенно аппетитно!

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Источник

Торт «Битое стекло»

Мой вариант приготовления этого замечательного десерта. Пишу его с чистой совестью, т. к. он все-таки немного отличается от тех, что я нашла на сайте.

Ингредиенты для «Торт «Битое стекло»»:

  • Желе (4-х разных цветов по 2 упак.) — 8 упак.
  • Апельсин — 2 шт
  • Киви — 2 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сметана (15-20%) — 1 л
  • Желатин (по 25 г) — 3 упак.
  • Сахар — 1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4372.2 ккал
белки
103 г
жиры
202.7 г
углеводы
542.3 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
3 г
жиры
5.9 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Торт «Битое стекло»»:

В сметану всыпать сахар, размешать и оставить при комнатной температуре. Она не должна быть слишком холодной.

2 упаковки желе одного цвета растворить в горячей воде, взяв ее в количестве в 2 раза меньшем, чем написано на упаковке.
Вылить тонким слоем в какую-либо широкую емкость, остудить и поставить в холодильник для застывания.
Так же поступаем и с желе других цветов.

Фрукты нарезать и хранить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.

Застывшее желе нарезаем на кусочки.

Далее нужно делать все настолько быстро, что времени на фото нет. Желатин всыпаем в 1 стакан горячей воды (не наоборот), перемешиваем до полного растворения и немного охлаждаем.
Фрукты соединяем с нарезанным желе.
Растворенный желатин вливаем в сметану, быстро перемешиваем и вливаем в смесь фруктов с желе.
Еще раз все перемешиваем и укладываем в форму.

Теперь можно остановиться и сделать фото.
Из данного количества продуктов у меня получились 2 такие формы с десертом.
Ставим их в холодильник до полного застывания.

Чтобы вытащить десерт из формы, надо несколько секунд подержать ее в горячей воде, накрыть подходящим по размеру блюдом и резко перевернуть.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. У меня после Нового года осталась только зеленая, но белая смотрится лучше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой вариант приготовления этого замечательного десерта. Пишу его с чистой совестью, т. к. он все-таки немного отличается от тех, что я нашла на сайте.

Другие варианты рецепта

Торт «Битое стекло»

Желейный торт «Мозаика»

Торт без выпечки «Битое стекло»

Торт «Битое стекло»

Сливочно-йогуртовый желейный тортик

Торт «Экзотика»

Желейный торт с красным виноградом и сметаной

Торт «Желейный»

Десерт «Пестренький»

Похожие рецепты

Вишневый рай

Торт «Экзотика»

Малиново-сметанный тарт с кукурузными хлопьями

Торт «Из детства»

Творожный торт без выпечки «Заснеженные ягоды»

Торт «Домик в деревне»

Осенний десерт

Торт с клубникой, сливками и кремом

Абрикосово-шоколадный десерт

Комментарии и отзывы

15 апреля 2019 года lila piskaridze #

Читайте также:  Рецепт сырников творога сметаны

26 июня 2015 года orisha25 #

31 декабря 2014 года АЭлла #

30 декабря 2014 года liona19881 #

4 сентября 2014 года Карина Плаксина #

10 сентября 2013 года Mi-Lana1 #

10 сентября 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

11 сентября 2013 года Mi-Lana1 #

7 марта 2011 года soba #

13 мая 2010 года iravata #

29 октября 2009 года asesia2007 #

5 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2009 года КолючкА #

23 февраля 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2009 года киска- deleted #

19 февраля 2009 года Konniia #

19 февраля 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

18 февраля 2009 года Pachita #

18 февраля 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2009 года Хомячок #

17 февраля 2009 года КолючкА #

17 февраля 2009 года Xati #

17 февраля 2009 года Bratavia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Битое стекло»

Ингредиенты

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Сахар – 1/2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе.

Если вы готовите торт «Битое стекло» в сезон ягод и фруктов, то можно сделать желе из натуральных ягод и сока. Если же нет, то можно воспользоваться магазинными пакетиками с желе. Желательно выбирать желе разных контрастных цветов. Также можно положить в торт кусочки консервированных фруктов, например персиков или ананасов.

Для приготовления торта «Битое стекло» со сметаной подготовьте необходимые продукты по списку.

Сделайте желе следуя инструкциям на упаковке. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Застывшее желе извлеките из форм, опустив миску на 3-4 секунды в горячую воду и перевернув на тарелку. Порежьте желе кубиками.

Желатин всыпьте в стакан горячей (≈60-70°С) воды и хорошо размешайте.

Сметану взбейте с сахаром и ванилином.

Не прекращая взбивание влейте слегка остывший желатиновый раствор.

Формой для торта может послужить любая глубокая посуда с ровными стенками. Выложите кубики желе в форму для торта.

Залейте сметано-желатиновой массой.

Последним слоем выложите крекеры – они послужат основой для торта.

Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Готовый застывший торт извлеките из формы точно таким же способом, как вы извлекали желе. Опустите форму на несколько секунд в емкость с горячей водой. Накройте торт блюдом и переверните. Торт «Битое стекло» готов к подаче на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector