- Быстрый и простой торт к чаю «Фантазия»
- Необходимые продукты
- Для теста
- Для крема
- Начинаем приготовление
- Торт Фантазия
- Ингредиенты для «Торт Фантазия»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт Фантазия»:
- Торт «Фантазия»
- Ингредиенты для «Торт «Фантазия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Фантазия»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Трухлявый пень»
- Похожие рецепты
- Фруктовый торт-желе
- Торт «Черничный рай»
- Торт «Себе, любимой»
- Полезный орехово-банановый торт
- Торт «Kлубничная радость»
- Шоколадный торт «Удар по талии»
- Торт «Пражский»
- Шоколадный шифоновый бисквит
- Торт за час
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый и простой торт к чаю «Фантазия»
от Тамара Фролова 2.2k Просмотры 1.4k Голоса
Порадовать близких в выходной день можно изумительной выпечкой. И подать им к чаю шикарный и простой торт «Фантазия». Десерт получается нежным, тающим во рту и просто восхитительно вкусным. Для его приготовления используются довольно обычные продукты. А вот вкус лакомство имеет просто изумительный. Кстати, такой тортик можно и на праздничный стол поставить. Думаю гости будут от него в восторге!
Необходимые продукты
Для теста
- 240 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 280 грамм кефира
- 1 чайную ложку соды
- 30 миллилитров растительного масла
- 30 грамм какао-порошка
- 200 грамм сахара
Для крема
- 500 миллилитров молока
- 180 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 2 куриных яйца
- 50 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- В миску вливаем кефир, кладем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтоб началась реакция.
- В кефир добавляем куриные яйца, растительное масло и сахар. Все снова перемешиваем венчиком.
- В жидкую массу просеиваем пшеничную муку и какао-порошок. Все аккуратно перемешиваем.
- Берем форму для выпечки (22 см.), застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут. Готовый бисквит полностью остужаем.
- В кастрюлю насыпаем сахар, ванильный сахар и муку, перемешиваем. В смесь добавляем куриные яйца и еще раз перемешиваем. Затем вливаем половину молока и еще раз перемешиваем.
- Кастрюлю ставим на плиту и доводим до горячего состояния. Потом вливаем оставшуюся часть молока и постоянно помешивая варим крем до загустения. Потом снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Готовый крем перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
- У бисквита удаляем верхушку. А сам корж разрезаем на 2 части и собираем торт. На блюдо кладем первый корж и выкладываем на него 2/3 части крема. Накрываем его вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Смазываем им верх и бока тортика. А потом крошим оставшуюся верхушку до состояния крошки и украшаем ей бока и верхнюю часть. По желанию сверху тортик можно украсить орехами.
- Готовый торт можно сразу же подавать к столу.
Попробуйте также нереально вкусный торт «Баунти». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Источник
Торт Фантазия
Бисквитная нежность с изюминкой
Ингредиенты для «Торт Фантазия»:
- Сметана — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
- Мак (желательно мокрый) — 250 г
- Орехи (любые) — 200 г
- Изюм — 200 г
- Масло сливочное (для крема, для всего торта) — 500 г
- Молоко сгущенное (для крема, для всего торта) — 2 бан.
- Краситель пищевой (разные цвета) — 3 шт
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11310.6 ккал | белки 178.9 г | жиры 732.1 г | углеводы 1026.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 404 ккал | белки 6.4 г | жиры 26.1 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Торт Фантазия»:
Пропорции для одного коржа, торт состоит из трeх коржей.
Тесто для первого коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, мак.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.
Тесто для второго коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, изюм.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.
Тесто для третьего коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, орехи.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.
Форму вырезаем по желанию.
Крем для коржей:
на ваше усмотрение
1. масло и сгущёнка
или
2. сахар 200 гр и сметана 200 гр.
Готовим крем для украшения:
Сливочное масло размягчить, добавить сгущёнку, пищевую краску (цвет любой — смотря что вы задумали рисовать на торте). поставить на 15 минут в холод, затем выкладываем крем в кондитерский мешочек и украшаем торт. Края и боковинки можно обсыпать орехами или жареными кокосовыми стружками.
Источник
Торт «Фантазия»
Этот рецепт у меня в книжке с советских времён. Бабушка моя пекла часто такой тортик к чаепитию, поскольку состав продуктов, нужный нам — ну уж совсем прост! Тесто не содержит ни масла, ни яиц, поэтому коржи можно испечь заранее, а в нужный Вам момент сделать крем и прослоить их. Я обычно это делаю с вечера, и ночь торт стоит в холодильнике.
Ингредиенты для «Торт «Фантазия»»:
Тесто
- Смородина черная (смородина, протёртая с сахаром стак. берётся 250 мл) — 1 стак.
- Сахар — 200 г
- Сода (вровень) — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Сметана (15-20%) — 1 стак.
Крем
- Сметана (15-20%) — 700 мл
- Сахар — 1 стак.
- Цедра лимона
- Курага (По желанию. Или любые другие сухофрукты, но и без них вкусно получается.) — 150 г
- Творожная масса — 300 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1189788.6 ккал | белки 16195.4 г | жиры 115310.6 г | углеводы 18997.5 г |
Порции | |||
ккал 99149.1 ккал | белки 1349.6 г | жиры 9609.2 г | углеводы 1583.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Торт «Фантазия»»:
Смешать все жидкие ингредиенты, взбить с сахаром, добавить соду — гасить не надо, поскольку тесто на сметане + смородина, добавляя частями муку, замесить тесто. Муки может уйти 3,5 стакана, а может и 4,5 — в зависимости от густоты смородины и сметаны. Тесто вымешивается достаточно быстро. Оно получается зеленоватого цвета — так и должно быть. Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 40-60, оно может лежать и до следующего дня.
Когда вы будете готовы выпекать, достаёте тесто, пусть минут 15 при комнатной тем-ре полежит. Делите его на 10 частей, раскатываете до толщины 2-3мм, при помощи скалки переносите на противень.
Выпекать коржи до светло-коричневого цвета при 180 градусах, примерно 3 минуты 1 корж. Пергамент, на котором выпекаете, смазывать ничем не надо, они и так легко снимаются. Остывшие коржи по форме обрезаете (у меня была 28см), обрезки потом крошатся и пойдут на посыпку.
Сделать крем. Смешать сметану, творожную массу, сахар, цедру лимона. Если вы добавляете сухофрукты, то их надо хорошо вымыть, просушить на бумажном полотенце. и мелко нарезать.
Взбить. Сухофрукты (в данном случае у меня курага, но вкусно и с черносливом, и с вишней) мелко нарезать, добавить в крем.
Коржи промазать обильно.
Обрезки коржей промолоть блендером до крошки и украсить торт. Поставить его пропитываться — лучше на ночь.
А завтра вот, что у вас получится!
Этот торт из пяти коржей, поскольку пришлось быстро разделить на двоих сыновей, так что, если делать для семейного чаепития, можно смело делать как минимум в 2 раза меньше!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт у меня в книжке с советских времён. Бабушка моя пекла часто такой тортик к чаепитию, поскольку состав продуктов, нужный нам — ну уж совсем прост! Тесто не содержит ни масла, ни яиц, поэтому коржи можно испечь заранее, а в нужный Вам момент сделать крем и прослоить их. Я обычно это делаю с вечера, и ночь торт стоит в холодильнике.
Другие варианты рецепта
Торт «Трухлявый пень»
Похожие рецепты
Фруктовый торт-желе
Торт «Черничный рай»
Торт «Себе, любимой»
Полезный орехово-банановый торт
Торт «Kлубничная радость»
Шоколадный торт «Удар по талии»
Торт «Пражский»
Шоколадный шифоновый бисквит
Торт за час
Комментарии и отзывы
14 мая 2019 года PYMA-2016 #
14 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Wera13 #
11 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года masha vet #
11 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года masha vet #
14 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года masha vet #
10 мая 2019 года Vishnja #
10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Ирушенька #
10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Ирушенька #
10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Глушец #
10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года tomi_tn #
10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года victoria ms #
10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года mtata #
10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Гали-28 #
10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года jannasimf #
10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Алиева2012 #
10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Алиева2012 #
10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Kuss #
10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года wise1288 #
10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник