Рецепт приготовления торта фантазия

Быстрый и простой торт к чаю «Фантазия»

от Тамара Фролова 2.2k Просмотры 1.4k Голоса

Порадовать близких в выходной день можно изумительной выпечкой. И подать им к чаю шикарный и простой торт «Фантазия». Десерт получается нежным, тающим во рту и просто восхитительно вкусным. Для его приготовления используются довольно обычные продукты. А вот вкус лакомство имеет просто изумительный. Кстати, такой тортик можно и на праздничный стол поставить. Думаю гости будут от него в восторге!

Необходимые продукты

Для теста

  • 240 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 280 грамм кефира
  • 1 чайную ложку соды
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 30 грамм какао-порошка
  • 200 грамм сахара

Для крема

  • 500 миллилитров молока
  • 180 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем кефир, кладем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтоб началась реакция.
  2. В кефир добавляем куриные яйца, растительное масло и сахар. Все снова перемешиваем венчиком.
  3. В жидкую массу просеиваем пшеничную муку и какао-порошок. Все аккуратно перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки (22 см.), застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут. Готовый бисквит полностью остужаем.
  5. В кастрюлю насыпаем сахар, ванильный сахар и муку, перемешиваем. В смесь добавляем куриные яйца и еще раз перемешиваем. Затем вливаем половину молока и еще раз перемешиваем.
  6. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до горячего состояния. Потом вливаем оставшуюся часть молока и постоянно помешивая варим крем до загустения. Потом снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  7. Готовый крем перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
  8. У бисквита удаляем верхушку. А сам корж разрезаем на 2 части и собираем торт. На блюдо кладем первый корж и выкладываем на него 2/3 части крема. Накрываем его вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Смазываем им верх и бока тортика. А потом крошим оставшуюся верхушку до состояния крошки и украшаем ей бока и верхнюю часть. По желанию сверху тортик можно украсить орехами.
  9. Готовый торт можно сразу же подавать к столу.
Читайте также:  Рецепт соуса основного белого соуса

Попробуйте также нереально вкусный торт «Баунти». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Источник

Торт Фантазия

Бисквитная нежность с изюминкой

Ингредиенты для «Торт Фантазия»:

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
  • Мак (желательно мокрый) — 250 г
  • Орехи (любые) — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Масло сливочное (для крема, для всего торта) — 500 г
  • Молоко сгущенное (для крема, для всего торта) — 2 бан.
  • Краситель пищевой (разные цвета) — 3 шт
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11310.6 ккал
белки
178.9 г
жиры
732.1 г
углеводы
1026.4 г
100 г блюда
ккал
404 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Торт Фантазия»:

Пропорции для одного коржа, торт состоит из трeх коржей.

Тесто для первого коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, мак.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Тесто для второго коржа:

Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, изюм.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Тесто для третьего коржа:
Яйца взбить отдельно.
Смешать сметану и сахар, продолжая мешать — добавить взбитые яйца, соду, муку, орехи.
Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, протыкаем его зубочисткой (контрольная проверка). оставляем остывать.

Форму вырезаем по желанию.

Крем для коржей:
на ваше усмотрение

1. масло и сгущёнка
или
2. сахар 200 гр и сметана 200 гр.

Готовим крем для украшения:
Сливочное масло размягчить, добавить сгущёнку, пищевую краску (цвет любой — смотря что вы задумали рисовать на торте). поставить на 15 минут в холод, затем выкладываем крем в кондитерский мешочек и украшаем торт. Края и боковинки можно обсыпать орехами или жареными кокосовыми стружками.

Источник

Торт «Фантазия»

Этот рецепт у меня в книжке с советских времён. Бабушка моя пекла часто такой тортик к чаепитию, поскольку состав продуктов, нужный нам — ну уж совсем прост! Тесто не содержит ни масла, ни яиц, поэтому коржи можно испечь заранее, а в нужный Вам момент сделать крем и прослоить их. Я обычно это делаю с вечера, и ночь торт стоит в холодильнике.

Читайте также:  Рецепты простых завтраков для детей

Ингредиенты для «Торт «Фантазия»»:

Тесто

  • Смородина черная (смородина, протёртая с сахаром стак. берётся 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар — 200 г
  • Сода (вровень) — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сметана (15-20%) — 1 стак.

Крем

  • Сметана (15-20%) — 700 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Цедра лимона
  • Курага (По желанию. Или любые другие сухофрукты, но и без них вкусно получается.) — 150 г
  • Творожная масса — 300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189788.6 ккал
белки
16195.4 г
жиры
115310.6 г
углеводы
18997.5 г
Порции
ккал
99149.1 ккал
белки
1349.6 г
жиры
9609.2 г
углеводы
1583.1 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Торт «Фантазия»»:

Смешать все жидкие ингредиенты, взбить с сахаром, добавить соду — гасить не надо, поскольку тесто на сметане + смородина, добавляя частями муку, замесить тесто. Муки может уйти 3,5 стакана, а может и 4,5 — в зависимости от густоты смородины и сметаны. Тесто вымешивается достаточно быстро. Оно получается зеленоватого цвета — так и должно быть. Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 40-60, оно может лежать и до следующего дня.

Когда вы будете готовы выпекать, достаёте тесто, пусть минут 15 при комнатной тем-ре полежит. Делите его на 10 частей, раскатываете до толщины 2-3мм, при помощи скалки переносите на противень.

Выпекать коржи до светло-коричневого цвета при 180 градусах, примерно 3 минуты 1 корж. Пергамент, на котором выпекаете, смазывать ничем не надо, они и так легко снимаются. Остывшие коржи по форме обрезаете (у меня была 28см), обрезки потом крошатся и пойдут на посыпку.

Сделать крем. Смешать сметану, творожную массу, сахар, цедру лимона. Если вы добавляете сухофрукты, то их надо хорошо вымыть, просушить на бумажном полотенце. и мелко нарезать.

Взбить. Сухофрукты (в данном случае у меня курага, но вкусно и с черносливом, и с вишней) мелко нарезать, добавить в крем.

Коржи промазать обильно.

Обрезки коржей промолоть блендером до крошки и украсить торт. Поставить его пропитываться — лучше на ночь.

А завтра вот, что у вас получится!

Этот торт из пяти коржей, поскольку пришлось быстро разделить на двоих сыновей, так что, если делать для семейного чаепития, можно смело делать как минимум в 2 раза меньше!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Мексидол латынь рецепт раствор

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт у меня в книжке с советских времён. Бабушка моя пекла часто такой тортик к чаепитию, поскольку состав продуктов, нужный нам — ну уж совсем прост! Тесто не содержит ни масла, ни яиц, поэтому коржи можно испечь заранее, а в нужный Вам момент сделать крем и прослоить их. Я обычно это делаю с вечера, и ночь торт стоит в холодильнике.

Другие варианты рецепта

Торт «Трухлявый пень»

Похожие рецепты

Фруктовый торт-желе

Торт «Черничный рай»

Торт «Себе, любимой»

Полезный орехово-банановый торт

Торт «Kлубничная радость»

Шоколадный торт «Удар по талии»

Торт «Пражский»

Шоколадный шифоновый бисквит

Торт за час

Комментарии и отзывы

14 мая 2019 года PYMA-2016 #

14 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

12 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

11 мая 2019 года Wera13 #

11 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года masha vet #

11 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года masha vet #

14 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года masha vet #

10 мая 2019 года Vishnja #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Ирушенька #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Ирушенька #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Глушец #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года tomi_tn #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года victoria ms #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года mtata #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Гали-28 #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года jannasimf #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Алиева2012 #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Алиева2012 #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Kuss #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года wise1288 #

10 мая 2019 года laka-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector